среда, 3 октября 2012 г.

Шью, вяжу, вышиваю...

Здравствуйте!

Болтали мы давеча с подругой обо всём на свете и неожиданно всплыла тема брачных объявлений. С чего бы это я уж и не вспомню, то ли она фильм посмотрела на эту тему, то-ли я ей брякнула о своих процессах рукодельных незаконченных, но посмеялись от души:) Вот представьте себе такое объявление, от меня, например:)) 
Девушка, немножко за тридцать, имеет двоих детей, (мужа), маму и кошку Умница и красавица , всегда смогу посчитать сколько денег у вас в кармане чтоб купить на эти деньги себе шмотки и косметику. Вкусно готовлю, не люблю это делать, но люблю говорить что не люблю это делать. Общительна и дружелюбна, с радостью займу ваш компьютер (скайп, телефон, принтер) на весь день (утро, вечер, ночь) и потрачу последние деньги на подарки подругам. Отличная мать, всегда смогу отвезти-забрать детей со школы на вашей машине и сделать с ними уроки вместо ужина. Имею хобби - рукоделие. Шью, вяжу, вышиваю. Не для вас брюки, не для вас свитер, и утюг весь день включен не для того чтоб рубашки гладить. Но всегда смогу украсить ваш досуг, в туалете рукодельными журналами, в кухне приятными звуками швейной машинки (стол самый большой же в доме), в спальне массажем из клубков ниток по всей кровати, и вдохновляющим лицезрением вышивальных процессов (нескольких сразу) в гостиной. Аккуратна, не терплю беспорядка в своих рукодельных запасах, а значит по всему дому, в самых неожиданных местах. Смогу поддержать беседу с вашими друзьями и коллегами, с радостью расскажу им обо всех новинках у известных дизайнеров, что сейчас вышивают, что вяжут,  где проходят интересные МК, когда проходят выставки и где сейчас можно купить красивые ткани и нитки. У вас никогда не возникнет проблемы что подарить мне к празднику, я сама об этом расскажу, несколько раз, а потом еще, еще и еще, если меня вдруг не услышат. Мне не нужно дарить цветы, потому что вы всё равно не угадаете какого цвета и фактуры мне нужен сейчас цветок для фото сессии. Вообще очень неприхотлива, на пару дней могу ограничить свои требования одним вышивальным набором и вы меня не услышите, не увидите эти пару дней.

Ну вот как-то так....можно было-бы еще продолжать...долго:))) Но мне за детьми ехать...
А может вы за меня продолжите? Что бы вы добавили в таком объявлении?:))))
Ну и чтоб не быть голословной, покажу процессы
шью...
ой, это самый долгий процесс на сегодня и боюсь я еще долго буду с этими сотами возиться:)) А всё потому что я придумала подушку, сшила соты, вон там в углу лежит уже почти подушка, нужно только задник пришить, но.... потом я придумала еще одну подушку в пару, вот тружусь над ней, но...потом я придумала к этим подушкам панно....и всё это обрастает деталями, плодится и множится, и когда я закончу всю эту красоту....не знаю:)))

вяжу... 
Тоже полу-подушка:))) Тоже на последней стадии, сшивания, но....потом я придумала еще одну подушку в пару, а потому что нитки остались:)))))

вышиваю...
:)))))))) до меня только что дошло, что я вам одни полу-подушки показываю. Да, тоже будет подушка, парный дизайн к вот этому с зайцами, давно уже вышитому и ждущему, ждущему....

итого я вам показала заготовки к шести подушкам:))))) смешно:))))
а еще есть две заготовки подушечных, надо дошить. А еще вышиваю сову, но там показывать нечего, из тех дизайнов, которые пока не вышьешь хоть на половину, не понятно что там вообще за кучка крестиков. А еще готово пол горшка в пряно-оконном семплере. Чёт мало у меня вышивки в процессах:))))) В вязальных еще одеяло, на начальной стадии (не факт что случится одеяло, кстати:)) И кофточка для себя, любимой:))) И всё мне мало:))))

59 комментариев:

  1. Ой, Алена, рассмешила:) Даже жалко как-то мужа стало... всю жизнь слышит от меня, что на него невыгодно шить-вязать, так как он большой:) Процессы у тебя - загляденье... яркие и жизнерадостные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена:)) А я когда пост читала-проверяла, тоже подумала какое золото у меня муж. Это ж надо меня терпеть со всеми моими маразмами:)))))))

      Удалить
    2. Ага, точно... Мой иногда, конечно, возмущается о количестве тканей, ниток и т.д., но в основном тоже золото:) Пост нужно назвать "Ода мужьям" и подсунуть им почитать... пусть знают, какие мы хорошие и как мы их понимаем и жалеем:)))

      Удалить
    3. аха:)))) и еще что мы не совсем умом тронулись, понимаем что творим, но ничего с этим поделать не можем:))))

      Удалить
  2. Алёна,сколько у тебя всего красивого!)
    Я такая же, у меня там вышивка,там ноги-руки от игрушки,а там тряпочки-заготовочки для шитья))))
    Увидела у тебя соты,захотела тоже пошить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка:))) Соты шить не советую, буду отговаривать, не начинай, даже не думай!!! Это такая зараза, один раз стоит попробовать, сшить парочку в блок и всё! На остальных рукоделиях можно ставить жирный крест. Так затягивает, оторваться нельзя:)))))))

      Удалить
  3. Алена, сколько всего прекрасно-расчудесного! А с объявлением насмешила))) Думаю, практически каждой оно подойдет (за некоторыми исключениями)))) Тоже хочу все успевать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра:)))) Ох, я тоже хочу всё успевать, но это не-реально:)))

      Удалить
  4. Не улыбнуться от поста невозможно. Даже не за сеяться невозможно. Так мило и игриво написано :-) а процессы правда живые и яркие, так и хочется потрогать! У меня тоже лежит квадратик для пледа, один только см 20 на 20, лет через 5, может, и плед будет, хотя бы наполовину готов ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля:))) Вот-вот, у меня для того одеяла связано чтот около 50 на 50 см, несколько маааленьких квадратиков. И пока я на этом застряла...уж не знаю когда хоть продолжу, не то что закончу:))))

      Удалить
  5. Хохочу тут, на меня уже муж косится :-)))))))) Ален, а куда тебе такое количество подушек? Что-то глупый вопрос я задала :-)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, а я знаю зачем они мне?:))) Надоооо:))))

      Спасибо:))

      Удалить
  6. Ой,сколько всего!))) Это же здорово! А у меня,сейчас посчитала, 6 незаконченных вышивок!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клас! Тоже хочу шесть незаконченых вышивок:))))) У меня только три:))) Но зато у меня много таких, которые ждут оформления во что нибудь...даже считать не буду, мнооооого:))))

      Удалить
  7. Ох, Аленка, ну ты и затейница, я посмеялась от души)) Что тут скажешь? За исключением двоих дочек и вместо кота собаки, все подходит ко мне безоговорочно, муж все время ворчит, что в доме рукодельница, а пуговицу пришить некому))
    Процессы порадовали, особенно соты, я так и думала, что они затягивают, но уже заказала термо-флизелин, хочу попробовать начать с прихваток))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя:)) Соты не просто затягивают, они поглощают:)) Я пытаюсь бороться, переключаюсь иногда, но всё равно к ним возвращаюсь и хочется еще и еще:))

      Удалить
  8. Лена, отличный пост, даже добавить нечего, разве что про фотосессии процессов с задействованием предметов интерьера, а также в целом квартиры, дачи, полянок в лесу :)))))) и процессы классные, глядя на них захотелось мне отложить уборку и готовку и повышивать!!! :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) Предметы интерьера и всё вокруг у меня задействовано тоже, знакомая картина:)))

      Удалить
  9. Присодиняюсь к вышесказанному: отличный пост! Посмеялась от души))) Это тоже всё очень-очень знакомо ;) Вот буквально несколько последних постов писала именно про кучу недоделок или как теперь принято выражаться "высоким штилем" - процессов :))) Да, и еще выставка на носу... Короче, я бы добавила еще, что сижу по ночам за рукоделием, говоря мужу "вот только рядочек довяжу и лягу" или "кукле с одним глазом никак, сейчас закончу и приду", а муж-то, наверное, и не в курсе, что рассветы такие потрясающие :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, рассветы это дааа:))) Я с сентября поздно не засиживаюсь, школьное расписание, надо рано вставать. Но скучаю за ночными посиделками. Эх, сколько я тогда успевала....:)))))

      Удалить
  10. Алёна,ну прям настроение подняла... И, главное, такое можна сказать практически про каждую рукодельницу здесь и всё ж правда... Наверное, мы все таки немножко больные люди, но зато никогда не скучаем. А процессы твои меня порадовали и ... успокоили, а то у самой куча всего начатого (думала, что это диагноз, а нет- это мы просто умницы-рукодельницы):-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа:)))) Я таки думаю да, диагноз:))) Но скучно, действительно, не бывает, ни нам, ни с нами:))))

      Удалить
  11. :) Алена, такие все чудесные полуподушки!..
    Я больше всего жду первую (у меня самой лежат уже заготовки шестиугольные :))
    И крючковую - я усиленно гуляю по крючковым блогам и вдохновляюсь, вдохновляюсь.. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!:)))
      Ой даж не знаю, все эти подушки зависли на неопределённое время в разных стадиях, по разным причинам:) Но как только всё закончу, сразу покажу, обязательно:)))))

      Удалить
  12. Замечательный пост, посмеялась от души и процессы все просто хороши, подушек никогда много не бывает :)))А еще у меня вопрос: Алена, подскажи пожалуйста где купить набор или может буклет со схемой Herb Window Garden, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана:)) Где купить буклет я не знаю, а в наборах этого дизайна нет. К сожалению не нашла ни в магазинах, ни на ибай-итси, сама бы купила. Я нашла схему в сети, в формате пдф, сама схема хорошая, но ключа практически не видно, вышиваю почти вслепую и думаю в процессе буду менять нитки на своё усмотрение.

      Удалить
    2. да, и он не такой простой , как кажется. Много четвертькрестиков, много бэка, размер большой...та еще работка:)))

      Удалить
    3. Эх, поняла, не все так просто в этой жизни :))), желаю легких крестиков и уверена будет красиво. А сама подумаю насколько сильно я его хочу вышить...

      Удалить
  13. Спасибо, как всё знакомо =) Мне только муж говорит: "Ты только долго не сиди" и такая обречённость в голосе...
    Подушечки должны получиться замечательными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мы это тоже проходили:))) И обреченность и бурчание, и настойчивые требования....привык уже:))))
      Спасибо:))

      Удалить
  14. Алена, это же хорошо, когда есть процессы, значит мозг трудится и руки подключает!!!
    А мой муж устал видимо от моих процессов, которые он периодически находит в разных комнатах и предложил мне оформить мое рабочее место, т.е. всё систематизировать вдоль стены моего рабочего угла, чтобы куча стелажей, машинка швейная стояла стационарно, а не качевала по квартире на табурете, чтобы ящиков побольше и всё это закрывалось как-то...Я в легком шоке рисую план-макет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, а кто ж говорит что плохо?:))))))) Я вот жалуюсь что мне мало, надо срочно еще кучку чего-нибудь начать:))))))
      С рукодельным уголком я тебя поздравляю! Это классно!:)))) Я уже давно наш рабочий (когда-то рабочий) огромный угловой стол заняла своими бирюльками, но места конечно же не хватает. Я вот мечтаю о кооомнате, большооой, с огромным раскройным столооом....вышить чтоль себе такую комнату для визуализации мечты?:))))))

      Удалить
  15. Алена, ты прелесть)))) Просто озвучила наши мысли)))) Процессов Куча начатых и на стадии завершения))) А муж только вздыхает и, идя спать, уже тихонько говорит - Ты хотя бы пораньше спать ложись!, А я в ответ- Да, мне тут всего пару шовчиков осталось! Ну где пара шовчиков, там и пара крестиков, бложик почитать и ...."Доброе утро, любимый, ты уже проснулся ?" )))) Иногда просто поражает их терпение и забота) Любят, наверное)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любят, конечно, Наташ, нас же нельзя не любить:))))))
      И гордятся, и хвастаются нами, я точно знаю:) даже когда нам ворчат, всё равно хвастаются нашими работами и перед гостями, и перед друзьями. И это приятно:)))

      Спасибо:))

      Удалить
  16. Ой, Аленочка, ну и рассмешила:))) Спасибо:) А процессы то какие, яркие и позивные.

    ОтветитьУдалить
  17. Аленушка, ну ты мне подняла настроение! Очень у нас много общего с тобой: множество процессов, притом разные - это и несколько вышивальных, и тильды, и примитивы, и бисер, и рамки , и декупаж...но у меня такой бардак из-за этого , что семья меня скоро выгонит из дому. Уже все столы и диваны заняты. А еще у тебя не возникал вопрос: а зачем я это делаю? У меня в процессе ваяния очередной работы возникает. Вот сегодня купила набор за 2 тыщи, а потом подумала , что лучше бы духи взяла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня:))) Вопрос возникает. И не просто возникает, а постоянно грызёт мысль "куда я потом ЭТО дену?" И это очень тормозит творческий процесс, от много приходится отказываться, к сожалению. Вот я, например, не знаю что буду делать с этими красными подушками:))) В мой интерьер они не вписываются, но уж желание слишком велико, хочется и всё тут:)))

      Удалить
  18. какие яркие и положительные процессы:)

    ОтветитьУдалить
  19. Замечательно написано! Всё точненько о нас, о рукодельницах, но если женщина увлечена, занята и творит, то твой муж (умный муж!) наверняка в глубине души доволен.Потому что всегда найдётся кто-то для сравнения, и оно будет в твою пользу. Творчество(рукодельность) - это образ жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жана:)))) Не думаю что мой муж меня с кем-то сравнивает:))) Не в его это характере:))) А творчество/рукоделие это образ жизни, да! Я уж и не знаю как жила бы без этого всего...скучно, наверное:)))

      Удалить
  20. Алена) А мне лет в 5 мама книжку подарила, которая называется "Шью, вяжу и вышиваю", ну как твой пост прям))) И вот с тех пор....
    А про объявление тааак смешно) Очень похоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ух ты! Даже книжка такая есть!:))))))
      А я вот позже начала, столько времени зря потеряла....

      Спасибо!:)))

      Удалить
  21. УУУУУУУУУУУУУФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ.... Алёна...... что-то у меня голова закружилась...;-)))))))))))) Ты- умничка!!!!!
    Брачное объявление ... это что-то...!!!!!!!! Читала и улыбалась во весь рот!!!!! Даже добавить нечего.. Я бы тебя выбрала...но я, увы, не мужчина..;-;-)):-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ:)))))) Рассмешила меня тоже:))))
      Спасибо:))

      Удалить
  22. а я не шью, но вяжу и вышиваю)
    а вышиваешь зеленый горошек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, зелёный горошек. Красивый получается, свежий:))))

      Удалить
    2. Ой, когда увидела схему, то загорелась! Но столько еще недоделанного!!!!! Борюсь с долгостороями) буду ждать готовый Горошек! Удачи!

      Удалить
  23. Прекрасно все написала.А я думаю ,что ето надо показать матери наших мужчин-тогда они наверно будут довольные.
    Посмеялась много -спасибо за позитив ,дорогая.
    А у тебя правда подушки......мнооооооооооооооого-как у принцесу на горошине/хи-хи/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариечка, спасибо, дорогая:)))) Да-да, свекрови это точно должны про нас знать! Как повезло их сыновьям!:))))
      Ой какую ты мне хорошую идею подала, хочу принцесу на горошине теперь вышить!:))))

      Удалить
  24. Алена, ну рассмешила, так рассмешила:)))))))) "Ода мужьям" - это точно сказано, любят они нас, понимают, что малость умом тронутые, но что с нас взять, мы же творим:))) Я недавно гвоздики вбивала и шурупчики вкручивала, а так как давно не делала, то потом рука два дня болела, даже двигать не могла, муж мой меня пожалел, помазал мазь,перевязал руку и говорит: "давай-ка ты лучше своими крестикам и-ноликами занимайся, а с шурупчиками и гвоздиками я сам разберусь":))) Знаешь, мой тоже иногда ворчит, но когда в гости идет, обязательно просит меня что-либо сделать или же выбирает из того, что сделано:))) У меня ведь тоже идеи фонтанируют, уже записывать начала, а то потом забываю, делаю, творю, для чего, для кого - понятия не имею, но потом приходит час и я понимаю, что вот эта вещь ждала именно этого человека:))) А дочь мне вчера вечером выдала: в субботу ей на ДР подружки идти, думали, что будем дарить, так она говорит: "Я знаю, что она любит - джинсы и кошечек Китти. Мама, давай сшей ей сумочку джинсовую с Китти и еще в сумочку что-нибудь положим интересное":))) Вот у меня мысль и пощла работать: в магазины мы теперь не за подарками ездим, а за материалами, чтобы из них потом сделать:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, у меня тоже так и я считаю это лучшей похвалой. Мой муж тоже подарки для друзей выбирает из того что я сделала, а недавно даже начал заказывать:))) Вот этому вышей то, а вот этой сшей это, приятно:)))) Я уж не помню когда мы подарки покупали, мои подруги тоже все просят вышить-сшить:))) И да, тоже записываю, зарисовываю, забываю со временем, так много всего в голове вертится. Тронутые мы всё таки, точно-точно:))))))

      Удалить
  25. Алена, такой смешной пост вышел!!Замечательные работы, очень ждем завершения каждой жемчужинки твоего творчества!!Удачи тебе!!

    ОтветитьУдалить
  26. Чумачечий пост!!! Читаю и узнаю себя. Да, рукоделие вещь заразная,отшибающая интерес ко всему остальному.Можно даже не есть и не спать.

    ОтветитьУдалить
  27. ооо, вот это объявление, такое жизненное, про нас про всех рукодельниц!!! а процессы замечательные и такие разнообразные по технике...соты красивущие, так все аккуратно, эээх, и когда я до них доберусь!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis