пятница, 19 октября 2012 г.

SAL Осенний квилт, этап 3

Здравствуйте!

Продолжим:))
Сегодня будем пришивать усики тыкв, черенки и листик, и вышивать надпись.

Для усиков, нам потребуется четыре полоски ткани, отрезанные по косой, шириной 1.5 см и длиной: маленькая тыква правый усик - 10 см, левый 12; большая тыква правый усик 41 см, левый 19. Эти цифры точно соответствуют длине усиков на схеме, но вы выкраивайте полоски на несколько см длиннее, с хорошим запасом.
Способа пришить такие тонкие полоски ткани я знаю два. Если вы знаете еще какой-то, расскажите, пожалуйста:))
Способ первый:

1. Выложили полоску ткани по обозначенной линии и закрепили булавками. Булавками крепим каждый изгиб. 2. Прокладываем строчку (на машинке или вручную) по краю полоски на расстоянии 2-3 мм от края. 3. Сгибаем ткань пополам, опять фиксируем всё булавками и пришиваем второй край потайным швом.

Способ второй. 
1. Заутюживаем полоску ткани в ленточку. 2. Выкладываем по рисунку, фиксируем булавками. 3. Пришиваем с обеих сторон потайным швом.

Обратите внимание!
Поскольку на усике у нас есть петля, пришиваем сначала кусочек усика с обеих сторон ДО ПЕТЛИ,  потом уже выкладываем петлю и опять всё делаем сначала- фиксируем, пришиваем.

Это непросто:)) Будьте готовы к тому что это непросто:)) Пришить ленточку потайным швом - легко, но выложить красивые изгибы, а потом пришить ленточку так, чтоб не было заломов на ткани, это нужно немножко повозиться. Может не получится выложить красивые изгибы строго по моей схеме, но не будет ничего страшного, если вы выложите свои. Как видите, мои усики отличаются от моей же схемы. Лучше немного изменить линию чем иметь заломы на ткани. 


Дальше. Пришиваем черенки и листик, так же как пришивали тыквы. Под черенки прячем кончики усиков. Вышиваем надпись. И аппликация наша готова!:))
Дальше будем пришивать бордюр.

Мой бордюр будет простым, из двух полос ткани (во всяком случае пока я вижу так:)) И в следующий раз я буду рассказывать в блоге только о том варианте бордюра, который буду делать сама. Поэтому:))
Девочки, участницы проекта, если вы хотите что-то такое, чего не умеете делать, пишите мне на почту, пожалуйста. Присылайте фото работы, зарисовку того бордюра, который вы хотите сделать. Рассказывать и показывать я буду индивидуально, тоже почтой. В блоге этого не будет:)

То же касается и надписи. Хотите сделать её другой и не знаете как, пишите - будем рисовать её вместе:))

Удачи!:))





18 комментариев:

  1. Ох... я не начинала еще... только перекладываю эти тряпки туда-сюда)
    На выходных отправила мужа к свекрови, будем с Сашкой квилтовать) Еще б и Сашку к свекрови)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай-яй-яй:))))
      Юль, я тоже мечтаю хоть на день своих куда-нибудь, хоть в кино отправить:)))

      Удалить
  2. Алена, такие хорошенькие тыковки вышли! такие веселые и настроение сразу же отличное, один позитифф:)))Я пока в роли стороннего наблюдателя, может и созрею:) просто мне надо придумать, что делать с таким квилтом, в какую прикладушку оформить. вот как только, так сразу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина:))
      А что делать? Много чего:) Можно сделать его квадратным для подушки или сумки, а можно туесок, например, сшить:) Или уменьшить выкройку и обложку на блокнот....это я так, навкидку:)))

      Удалить
  3. Какой веселый твой осенный квилт получилсья-мне очень нравитсья.Браво дорогая-так быстро все сделала и людям обыяснила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариечка:))) Надеюсь всё понятно объяснила:)))

      Удалить
  4. Я ещё тоже не начинала, на выходных буду пробовать...

    ОтветитьУдалить
  5. Алена,да с усиками надо постараться, и понравился второй способ. А можно черенки сделать из фетра а усики выложить жгут и пришить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, конечно, если фетр со шнуром органично впишутся:))

      Удалить
  6. Алена, получилось интересненько:) нравится.

    ОтветитьУдалить
  7. у тебя очень симпатично вышло!:)
    я сегодня только тыквы заготовила и на выходных планы, планы.. вряд ли смогу пришить.. но я буду догонять /как обычно впрочем :)/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка:)) У меня надпись потерялась, сделала её уже поярче:)) Ох, планы были, аха, а приехали только сегодня утром домой и куча домашних дел сразу образовалась. Не до рукоделия:)

      Удалить
  8. я уже дошла до надписи, хотелось бы узнать - а можно как-то на русском написать? тот же "Урожайный год" или как-то так...

    ОтветитьУдалить
  9. http://s019.radikal.ru/i615/1210/4b/4d5325b68050.jpg вот мой результат, осталось листик дошить, но это уже утром :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, конечно можно:) Самый простой способ, написать словосочетание в ворде, выбрать шрифт, размер, а потом прямо с экрана перерисовать на кальку (или распечатать). Вышивать можно тоже прямо по кальке, приколов её к ткани, а потом аккуратно отрезать бумагу.:)))

      Удалить
  10. Алёна, у Вас чудесные работы!!!
    Становлюсь Вашей ПЧ!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis