вторник, 23 августа 2011 г.

и процессы тоже...

Должна вам признаться,  я дня два думала-размышляла писать этот пост или нет? Показывать эти картинки или нет?  Может уже в готовом варианте? Может позже, думала я. Но сегодня Лена объявила Осень:) Мы будем вышивать Осень!:) И это всё решило. Я уселась писать пост о неготовом. В конце -то концов, подумала я, в блог заглядываю чаще чем в рулон с вышивками неоформленными, будет мне немым укором этот линк, возникающий под текстами, буду видеть и вспоминать что есть же чего еще доделать:) А есть вот что:


Spring Circle от The Cricket Collection, лён 28, цвет античный белый, нитки ДМС,  размер готового круга 18 на 18 см. Хотелось мне его вышить еще весной, но не успела, весна быстро закончилась. Вышила в июне:) Так и лежит. Хотелось сшить салфеточку...и даже шить начала, но в процессе салфеткосшивания я поняла что тому не быть. Не хочу салфетку. Хочу крышку на коробочку. Но... С картонажем у меня уже пару раз не сложилось, так что вот...ищу коробочку подходящего размера. Найду - будет мне счастье, не найду - буду еще чёта думать:)



Морковный тортик от того же Крикета. Всем хорошо известный тортик:) Закончила вот буквально вчера. В подарок всё той  же хорошей девочке, для которой вышивалась морковка . К стати, обратите внимание в том же посте на полевой лён, тоже ведь лежит неприкаянный до сих пор:)

Канва та же что у морковки, тонированная, мраморная, красивая, каунт 28, нитки ДМС, как им и положено:) Оформится в такую же рыженькую рамочку, я надеюсь:)

Ох, я полюбила Крикет дооолгой любовью:) Сейчас вот собрала всё для летних чашечек, с 1 сентября Осень, а потом парочку желудей обязательно:))

Павлинчик!
Чудо как хорош. Давно-давно он висел у меня в папке "хочу-не-могу" и весной дождался таки. Да, готов он был еще весной:) Так и лежит, опять ждёт. Изначально планировался с ним клатч, потом косметичка, теперь уж и не знаю чего планировать, хоть как бы закончить чтоб не лежало в закромах родины. Вот так у меня частенько бывает:) Я ведь редко-редко вышиваю и знаю что потом из этого сделаю и куда дену (исключения подарки составляют, тут я знаю чего и куда:) Я вот вижу картинку и прям хочу и всё! Ну хочу, ну вышила и вот что из этого получается, лежит всё. Эх я...

 А павлинчик волшебный. Называется Peacock Stained Glass, дизайн  Karen Bourgaize для Art-Stitch, еще 2003 года. Канва 18 аида, черная. Кажется он несложным, не обольщайтесь:) Я сто раз пожалела что вообще взялась. И дело не в чёрной канве, дело в цветовых переходах...утомляло.

Есть еще парочка процессов, где-то у меня ниточка закончилась, жду, где-то что-то параллельно доделывается, нравится мне когда всего и много:)

А это основной, самый главный процесс, от которого я, собстно, и отдыхаю такими вот многообразными способами. Начала в июне, идёт медленно но уверенно. Как всегда подбор ДМС, канву взяла 14, ну чтоб размерчик был ого-го:)) Белую, да. И она не просвечивает сквозь такой тёмный дизайн, а делает прозрачнее что ли. На тёмном фоне я бы не вытянула такие массивы тёмных листьев, правда.
Нравится мне очень, просто таки безумно нравится то что получается. Никогда не перестану восхищаться ДИМом, проработка дизайна просто отличная!
Вышиваю для любимого мужа, со смыслом картинка, да:))



А у вас так бывает? Много работ не оформлено?:)

12 комментариев:

  1. Все очень и очень красивое,и сделанное и в процессе!Ты молодчинка.А насчет не оформленного,так у меня год лежало пока оформилось и еще три вышивки никак не станут на место-ну не знаю в раму их или на подушки?!

    ОтветитьУдалить
  2. Соня, спасибо! Вот и я подумала, долго будет лежать, лучше уж показывать как есть, ато ведь вторая волна готового накатывается:)

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, сколько красоты сразу, умничка, морковки кстати вышиты на ткани которая просто чудесно подойдет для осени:)
    бывает у меня и очень часто что лежат не оформленные вышивки, ждут моего вдохновения или подходящей рамочки или коробочки:)

    ОтветитьУдалить
  4. Алёна, сколько у тебя всего накопилось, надо тебе всё-таки брать себя в руки и потихоньку оформлять! Вот хотя бы морковки - ты же их в рамочку хочещь? Отнеси в багетку или сама подбери рамочку в магазине, если размеры подходят. По поводу шитья - года два назад, когда я, можно сказать, только начинала заниматься рукоделием, мне очень сложно было заставить себя сесть и сшить что-то, навыков практически никаких не было. И сейчас, бывает, долго лежит. Но не несколько работ сразу, бывает, одна лежит, что-то придуматься не может. На данный момент вот ни одной нет. Я себе пишу список - надо сделать то-то, то-то и то-то и если вижу, что список уже длиннющий, но не разрешаю себе начинать ничего нового, пока старое не доделаю. Бывает, желания нет, вдохновения, а бывает - раз и начинаешь шить, а вроде и не планировала. Ты разложи свои работы, поперебирай ткани, что-то понравится, идеи появятся, так и сошьёшь. У меня мишка (вот с которым подушку недавно показывала) больше года пролежал, не могла оформить, а потом всё же получилось, сложилось всё ))
    А вот за большую работу с лошадьми очень похвалю! Потому как я свою большую работу ("Зимняя сторожка") вообще не вышиваю, даже не притрагиваюсь, вот кто бы меня тут пнул... Хоть записывайся куда0то в проект с долгостроями, чтобы хоть по 500 крестиков вышивать и то вперёд...

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, обманула тебя, она всё-таки есть неоформленная, лежит и ждёт, когда украсит крышку коробки ))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо! А канвы-то больше такой и нет, тем более 16 (32), значит буду красить чаем-кофе, эксперементировать. Вот для такого у меня вдохновение всегда есть, подготовить-собрать-вышить:)

    Маринка, спасибо!:))
    Мне вот только что стало реально стыдно:) Я же не показываю работы, которые с еще доблоговых времён лежат, ждут или пару вышитую или оформления просто... А тоже наберётся ведь:) Тортик оформится до конца месяца, если рамочка, конечно, будет в наличии, потому что хочу такую-же как и у морковки.
    А список у меня тоже есть, пунктов под 80 и пополняется:) Половина - подарки и давние-постоянные хотелки. А еще папка "процессы", папка "планы" (2 папки с планами, срочными и не очень:)) и папка "идеи":) Я такая вся организованная, аха:) А вот оформлять - это совсем другая история, пока я в самом деле ткани-кружавчики-бусинки переберу сто раз передумаю чего вообще хочу. Проблема еще в том что мне для себя ничего как бы и не надо:) Для подарка всё раз, и сложилось один к одному, а для себя может лежать и лежать пока не додумаюсь подарить кому-нить, и тогда сразу же всё совпадает, доделывается и готово:)
    За лошадей отдельное спасибо!:) Они прям очень-очень нравятся. Могла бы и быстрее вышивать гораздо, но я отвлекаюсь частенько на мелочи и думаю, не без умысла. Растягиваю себе удовольствие наподольше:))

    ОтветитьУдалить
  7. Павлин очень впечатлил! Желаю достойного оформления и применения в жизнь!
    Лошади замечательные,ДИМ я тоже очень уважаю и люблю.
    А я сразу, как вышью что-то, так сразу бегу в багетку и оформляю. С прикладными вещами у меня пока не складывается- не умею.((( А хотелось бы чего-нибудь эдакого! Но совершенно не могу шить, клеить и кроить.

    ОтветитьУдалить
  8. Какие красивые работы. Очень красивые. А не оформленных работ у меня нет, стараюсь вышивать и сразу оформлять. И когда вышиваю уже знаю что будет :)) А вот не законченных много:))

    ОтветитьУдалить
  9. Алена, вот только на днях думала что надо свои непристроенные вышивки пересмотреть :)
    Лошадки - красивые! а с достойным оформлением вообще будет шикарная картина :))
    Павлин - оригинальный дизайн - не встречала еще :)

    ОтветитьУдалить
  10. Яна, спасибо! Я вот даже не знаю теперь что с павлином делать, для косметички красивый слишком, для клатча маленький, в рамочку как-то не хочу, пусть полежит, авось придумаю чего-то:))

    Лена, спасибо! А я вот вышиваю и вышиваю, это для меня и отдых и не могу без того чтоб хотя бы минут 20 в день повышивать. И вышиваю просто понравившиеся картинки, а потом вот думаю:) С другой стороны...ну пусть пока лежат, не мешают, есть не просят, всё равно ведь что-то придумаю и доделаю со временем:))

    Оля, спасибо!:) Лошадки мне тож нравятся очень:) а после этого поста я даже успокоилась как-то, меня это беспокоило до, а сейчас вот думаю ну и пусть полежат, успею еще и в пинкипы, и в рамы, и в салфетки-подушки оформить:))

    ОтветитьУдалить
  11. Алена добрый вечер, ваш павлин просто поразил, не могли бы вы поделиться схемкой( lyulichka@gala.net)буду очень благодарна, заранее спасибо))

    ОтветитьУдалить
  12. Алена - доброго дня! По вашему научению покрасила луковой шелухой канву. Мои дополнения - мокрой канву лучше не гладить - можно нарушить структуру ткани. Лучше дать подсохнуть. А павлина всё-таки лучше оформить в паспарту и в пару к нему вышить китайский иероглиф небольшого размера, например символ красоты. Иероглиф подружит и с картинами - соседками. Я такой иероглиф купила по смешной цене - красный на золотистой ткани размером 10х12. Вышит гладью. Но у меня надо было связать картину с веерами - в общем - почти павлиний хвост. А начинала я вышивать с льняных салфеток - белым по серому. Рисунок из "Бурды". Канва бабушкина - которую потом выдёргивать надо, а ткань - дедушкины покроенные и не сшитые брюки. И тоже очень винтажно. Гостям сколько раз давала такие салфетки на коленки - ещё ни одного пятнышка не посадили. Пока-пока.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis