вторник, 23 октября 2012 г.

Ни о чем:))

Здравствуйте!

Знаете как говорят: "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Это обо мне:))) Кому-то, наверное, очень смешно становится, когда я начинаю планировать что и когда сделаю:))) Последние дни перед каникулами, ждала их чтоб закончить несколько процессов разом:) А потому что много всего в стадии завершения, там чуть-чуть, тут немножко и готово. Аха...щаз!:))) Вчера мои звёзды приволокли со школы мерзкий вирус и мы втроём (Алиса с нами в качестве сочувствующей) с после-обеда в состоянии не-стояния:)))
Прошу прощения что не отвечала на комментарии вчерашнего поста, я их не видела:))) То есть в блог я смотрела...но не видела:))) Вчера было очень мило, слёзы, сопли и сногсшибательная головная боль, такая прелесть:)))) Сегодня уже всё почти в порядке! Сегодня я уже почти живая! Главное голова не болит и коробки с салфетками еще есть в эн-ном колличестве:))
Ну вот поплакалась и хватит:)) Теперь буду показывать чего еще начала нового не закончив старое:)) А потому что, как я уже неоднократно говорила, не люблю я начинать... Вот крутится у меня мысль в голове, но так не хочется доставать ткань, подбирать, сочетать, прикладывать. Хочу я вышить картинку, но так мне лень доставать нужные номера и подбирать канву...:))) Ну лентяйка я:)) И вот когда  у меня появляется такое "начинательное" настроение, я быстро-быстро, чтоб не упустить свой шанс, компоную будущие процессы по коробочкам:)) Так удобно, потом только достаёшь нужную коробочку по настроению и...ваяешь:))) Представляете сколько у меня коробочек?! Я вам не скажу:))) Это страшное число:))) К стати не хватает, решила что нужен еще один туесок и пару коробок. Но загадывать уже не хочу, не буду планировать:)) Буду делать как на душу ляжет:))
А на душе у меня лежит сейчас (кроме двух тайных дел, которые пока не покажу) вышивка и два одеяла:))
Вышиваю сову

это Dimensions, правда древний и давно забытый. Искала отшитые работы по этому дизайну  чтоб посмотреть ....что, собственно, получится - не нашла. Почему искала? Картинка у меня уж больно расплывчатая и маленькая, понятно что сова, понятно что в дупле, а больше ничего и не понятно:))) Даже цвет у меня отличается существенно, сова там более коричневая. Но мне мой вариант нравится и очень хочется закончить её еще этой осенью. Конечно дизайн скорей летний, листики вона зелёные, но мне эта сова кажется осенней и всё тут!:)))

Это сиреневое чудо - в будущем покрывало на кровать для одной из звёзд. И никто не знает кому оно достанется:))) Вот когда сделаю оба тогда и будут выбирать кому какое, так договорились:))
Сшито здесь уже чтот около 20 квадратов и куча заготовок, которые надо было подровнять, когда у меня вдруг перестал резать нож:)) Масса была "приятных" эмоций:))) Вдруг понимаешь что без этого (нецензурное выражение) ножа ты вроде и не жила всё это время:))) Запасные лезвия к ножу сегодня принесли (ура!!!), надеюсь скоро-скоро сошью остальные блоки:)))

Второе покрывало, совсем даже не полосатое будет:))) Тоже очень-очень хочу закончить поскорей. Оно то уж точно осеннее. Нравится цветовая гамма, нравится ткань, качество отличное, всё нравится, но лезвие для ножа принесли только сегодня. А сегодня я с салфетками, а не с ножом:)))

Сегодня у меня "выходной" вечер:)) Перегорела лампочка на моём рабочем столе:)) Я же говорила, мне нельзя планировать, всё потом происходит с точностью до наоборот:)) И я не могу вышивать, не могу шить, не могу вязать, но...я могу писать пост, могу погулять по блогам, могу насмотреться-навоодушевиться сейчас, а завтра в бой! Не-не, я не планирую, я .... на-де-юсь:))))))))

45 комментариев:

  1. Так, выздоравливай давай, а то мы без тебя квитл не осилим!:)) Покрывала обалденные будут, я бы рыже-зеленое взяла), такие цвета сочные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я почти в строю:)))) Костьми лягу, но сделаю:))) Вот буковки на мониторе увеличила, света от экрана хватает...и уже праздник жизни:))))

      Удалить
  2. совушка прелесть получатся!!обожаю сов!

    а одеялко сиренево-фиолетовое меня покорило своим цветом!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, совушка мне тоже нравится, хорошенькая:)))

      Удалить
  3. :-) Это все что могу сказать Ален! Как всегда, только мозг разложил все по полочкам, только вдохновение сошлось с желанием, ... вирус подкрался ... лампочка перегорела ... Желаю скорейшего выздоровления и востановления жизненного баланса!
    P.S. А какой у тебя нож?... А то я смотрю на все твои чудеса и тоже заболеваю ... не вирусом :-) Твои подушки с сотами меня преследуют во сне, а теперь еще эта фиолетовая красотень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя!:)))) Ну чтож, в этот раз сошлось не то что хотелось, вирус и лампочка, так тоже бывает:)))

      Нож круглый, резак, специальный для квилтинга. Первый был японский, дорогой жуть, сломалась у него гайка. Второй купила дешевый, китайский - лезвие быстро затупилось. Но сменные лезвия недорогие и я склоняюсь к тому, что главное лезвия, а не нож. Чем конструкция проще - тем лучше.:))) А соты обычными ножницами резала, там такой нож не нужен:)))

      Удалить
    2. Я предполагала, что за нож, все никак не могу собраться с мыслями и купить, на выходных кромсала много метров фатина и материлась на себя :-) Теперь пойду выбирать точно, воспользуюсь твоим опытом со сменными ножами, спасибо!

      Удалить
    3. Не за что:))) К стати к лезвиям сразу точилку неплохо купить и забыть о проблеме с ножом на пол года-год:)))

      Удалить
  4. Аленушка, выздоравливайте! Выпейте фармацитрон, желательно "форте", та столько витамина С, что иммунитет неизменно встряхивается. )
    Мне твоя сова тоже кажется осенней, наверное гамма такая ) Подбор фиолетовых тканей в первом покрывале очень красивый, а осенние, как во втором, оттенки для меня фсё! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!:)))) Муж нас лечит какой-то китайской гадостью, а их медицина таки сильна:)) Сегодня я уже почти огурчик, надеюсь завтра будет совсем хорошо:)) Фиолетовые для девчонок покупала, в их комнату, но не набором и имела головною боль с подбором. А вот для осеннего купила два ролла и радуюсь как ребёнок. Сочетаемость 100%-ная и уже всё на полоски порезано - люблю наборы:))))

      Удалить
  5. Ага, очень знакомо. Только на прошлой неделе такое было - малышня притащила из своих учереждений. До сих пор остаются отголоски :-( Поэтому очень хорошо представляю твое состояние. Хорошо, что все идет на поправку. Выздоравливайте!
    А твои рукоделочки очень-очень интересные. И сова и покрывала! Ждем продолжения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня:))) Я, наверное, опять случайно живую тему затронула:))) Не у меня одной проблемы с планированием:))))
      Вы тоже выздоравливайте! так это противно - болеть.

      Удалить
  6. О,дорогая.Желаю быстрое оздоровление!Такие неприятные ети вирусы.
    а сова-просто красавица!ОЧень мне понравилась.
    А одело-сиреневое -как красиво все подходит,а осенное-яркое и солнечное.Твои касавицый счастливчики имет такую маму.Желаю ,что твои планы скоро закончились.А завтра-желаю тебе спокойный и удачный день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая:))))Боюсь уже даже думать, но завтра мы же дома весь день, а и почти здоровы...ох я наделаю чего-нибудь:)))

      Удалить
  7. Аленочка, выздоравливайте поскорее. О, это про нас !:)) Я тоже напланировала, а еще у дочки ДР завтра, а она свалилась с температурой, о как. А еще завтра на собеседование пригласили, и отказаться нельзя. Так что весело у нас тоже и каникулы начинаются.
    Процессы очень все интересные. Жду продолжения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!:))
      А у нас, видимо, новый виток гриппа. Пол класса у малых по домам сидят, вот и до нас докатилось. А вирус мерзкий и какой-то быстрый. Я умудрилась выпасть из жизни на пол дороги со школы домой. Красоты кашляли-чихали в машине и меня тут же снесло. Еле доехала...

      Выздоравливайте! Каникулы же, да. Обидно болеть:)

      Удалить
  8. :) Алена, ну по моему у всех так с планированием получается! :))
    Сова - интересно, интересно.. буду ждать завершения, не видела такую картинку раньше :)
    Покрывала - ах!.. я конечно бы рыженькое взяла, но и светлое в заготовках выглядит так заманчиво!..
    Ох, раздразнила ты нас!!!!.
    а ножницы какие у тебя красные красивые! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорейшего выздоровления вам!!!!!
      /сами с Миросей вторую неделю не можем вычухаться :(/

      Удалить
    2. :))) Спасибо, Олечка!

      Про ножницы сейчас расскажу:)) Это мои ходовые, я ими пользуюсь постоянно. И еще парочкой, но пунктирно, а эти вот всегда под рукой. Они китайские (чёт много у меня сегодня китайского:))))))). Им тыща лет. Мужнин папа, отправляя ребёнка в дальний путь учиться, выдал в дорогу в частности и эти ножницы. Муж на Украине уже 20 лет, значит ножницы старше, а сносу им нет. Я их не точила ни разу, они не тупятся заразы:))) И внешний вид у них как новый. Аха:)))) Ругайте теперь китайское качество:)))))

      Удалить
    3. Спасибо!:)) Вы тоже выздоравливайте!:)))

      Удалить
    4. Ой, а еще у меня есть мамины старые портняжьи ножницы. Тоже ими пользуюсь всё время. Огромные такие, тяжелые, с когда-то зелёной ручкой. ВЕЩЬ!:))))

      Удалить
  9. Алена, скорейшего выздоровления!
    А с планами и у меня так! Только насморк детский подлечила, так у сына зубы лезут) все кувырком.
    Сова сногсшибательная! Я их лю)
    Одеяла-покрывала вырисовываются интересными! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля:))) Ничё, будет и нашей улице праздник! Всё мы сделаем, только позже:))))

      Удалить
  10. Алена, ты там держись, лечись и все дальше по планам) Тем более с ножом-то)
    Не очень люблю вышивки "живых зверей", больше мультяшные, но с удовольствием посмотрю за твоим процессом и морально я с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, Юль:)) Я теперь с ножом хоть куда!:)))) А я люблю живых, а мультяшных только в примитивах:))))

      Спасибо!:)))

      Удалить
  11. Алёна, выздоравливайте все там! Не болейте!!!
    Да, я вот тоже так... напланирую... а потом вдруг БАЦ!!! - и всё кувырком))) Я вот вышивок должна в "Календарь", в СП по детскому одеялку записалась... А тут "БАЦ!"ы всякие случаются))) И всё :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероша!:)) БАЦы - это смешно:))) Чувствую БАЦы войдут у меня в лексикон:)))

      Удалить
    2. Это словечко из "Смешариков))) А еще выражение "Я запишу тебя в книжечку!"))) Всё это благодаря тому, что у нас Тим еще мелкий и смотрит эти мультики :)

      Удалить
  12. я тоже сегодня планирвола-планирвоала,а дочка устроила капризную ночь...хотела попалакать и лечь спать,А сама взялась за тыквы всеже)))))и настроение улучшилось
    атак то у меня тоже полно и начатого и того куда записалась..еех)
    поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот! Это же хорошо что настроение улучшилось!:)))) Я вот тоже стараюсь позитив искать в рукодельном - помогает:)))

      Удалить
  13. Так не только у тебя бывает))) Я вот тоже напланирую-напланирую всего сделать,а в итоге или заболею,или слишком устану,или более срочные и важные дела появятся:) Процессов полно,но движутся они медленно,поэтому посты в блоге появляются очень редко:( Вообще мне начинать работу легко,а вот заканчивать... ужас просто!
    Сова мне нравится и тоже кажется осенней,наверное,потому что коричневого много разных оттенков:) Да и кто сказал,что осенью надо все делать в осенней гамме? Наоборот,осенью сыро и хмуро на улице,хочется ярких красок и хорошего настроения:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Ну бывает, конечно:))
      А мне вот нравится осенняя гамма, рыжие, коричневые, красные, зелёные, синие сочетания, жду осень чтоб сделать всякое такое:))) Мне почему-то сложно летом снег вышивать, я сезонная:))))
      Спасибо, Надя:))

      Удалить
  14. Алёна,выздоравливайте поскорее!!! Такие красивые у тебя процессы, тоже люблю когда всего много,можно переключаться по настроению))) или когда муж у компьютера,повышивать на диванчике)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка:))) У меня этих красивых процессов уже до неприлия много:))) Вот бы закончить всё побыстрее:)))

      Удалить
  15. Алена, сколько красивых планов, надо поскорее поправляться! Какие покрывала будут - просто - ах!! совушка прелестна, по моим ощущениям - точно осенняя!

    ОтветитьУдалить
  16. Такую совушку я ни разу не видела отшитой, будет интересно посмотреть на твой готовый результат.
    А вас всех ротовирус сразил? я всё неделю прошлую провалялась с насморком, горло начало першить, но я с ним справилась в самом начале :) Болеть нам низзя, столько нарукодельничать надо! И у тебя процессов и задумок мулион и у меня :) Так что, чай с лимоном и мёдом (хоть меня от мёда и перетрясывает, но надо) каждое утро и вперёд к новым рукодельным шедеврам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я и девчонки болели. Муж, как обычно, один вечер похрипел, что-то своё выпил и утром был здоров. Нам потребовалось два-три дня чтоб поправиться. Машка еще кашляет, но уже не так страшно:))
      А с мёдом...ох. Я к мёду нормально отношусь....когда его не много. А сейчас муж заставляет меня пить жень-шень, настоянный на меду диких пчёл, это жесть, это вообще невозможно. Потом литр воды выпиваю:)))

      Удалить
  17. Скорейшего выздоровления!!!! И завершения всего начатого!!!! Хвастушек в общем жду!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Выздоравливай поскорее, уж очень тебя люблю почитать и себя заодно попинать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Вот! От таких комментариев сразу становится лучше!:))))

      Удалить
  19. Ален, вот, который раз уже говорю: отдохнуть тебе надо! Раз сама не решаешься- организм за тебя решает! Выздоравливай поскорее, процессы никуда не денутся!
    Сова красивая. гамма-прелесть. Я тоже никогда такую не видела!
    Слушай, какие чУдные у тебя дочки- с ними можно договариваться...эх!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, дорогая, ты как всегда зришь в корень:))) Мне надо отдохнуть, я знаю:))) Я устала жутко конечно и совсем не от рукоделия. Я вот себя поймала на том, что когда в очередной раз без ног-без рук - начинаю что-то новое шить-вышивать. Бодрит, конечно:))) Но не отдыхаю, это да. Хочу уехать в санаторий 1 числа, надеюсь всё получится, практически на чемоданах сейчас:)))

      Удалить
  20. Алена, выздоравливайте поскорее.
    Ты насмешила, когда описывала свое "начинательное" настроение... Я думала это я такая "начинательная", оказывается есть еще такие рукодельницы :-) Ты подсказала очень хорошую идею с коробочками :-) У меня все это не удобно. Там кучка, там кулечек, там закладка с кусочками ткани и нитками, где-то выкройки отдельно. Но теперь я знаю, что нужно делать. Так что все свои "начиналки" на этих выходных приведу в порядок (если можно это слово относить к куче начатых и не законченных работ :-)))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis