четверг, 18 октября 2012 г.

круглая игольница

Здравствуйте!

Настолько прочно я увлеклась новым для меня видом рукоделия, что моё лоскутное шитьё даже потеснило вышивку:)) Я вышиваю, конечно, и даже сразу несколько дизайнов, но так редко и медленно, что самой перед собой стыдно:)) Но, сердцу не прикажешь, я немилосердно режу ткань на кусочки и пытаюсь состряпать из них какие-то новые формы (для меня новые:))) Бывает, что эти формы получаются, бывает что не очень. И вот то что "не очень", пролежав для приличия в коробочке (почти свалке чего попало), перемещается на рабочий стол и превращается в новую, милую, а иногда даже полезную, штучку:) Так случилось с игольницей-корзинкой, так случилось с сотами, а сегодня я вытряхнула из коробки звёздочку. Училась я как-то кроить-шить Дрезденские тарелки, понравилось очень, но первый пробный блин:)) улетел в ту самую коробку-свалку:)) И вот, буквально за пол-часа, включая полёт фантазии и нудное набивание игрушки наполнителем - соорудилась такая игольница:))

Если быть совсем уж честной.....шила-то я новогоднюю ёлочную игрушку:))) Но пришив звезду к фетру, поняла что ...что-то не то. И тут же родилась игольница:)) Мне она казалась очень даже новогодней. Может быть из-за красного цвета (который я не очень-то люблю, но этот красный набор тканей, который и купила-то чтоб на нём учиться, вроде как красиво и не жалко - всё никак не хочет заканчиваться!:)))))

В процесс, как всегда, вмешались дети. "Ой какой тортик!" - закричала Катька:)))) "Клубничный!" - констатировала Машка! Хм...подумала мать, и правда...тортик:)) 

Вот и показываю вам такой тортик, в диаметре почти 15 см, для тортика мало, для игольницы много:)) Большая штучка такая, да, но я уже знаю кому она такая большая будет в самый раз:))

А мысль о ёлочных игрушках, не нашедшая применения,  так и осталась сидеть в мозгу занозой. Будут, видать, еще и игрушки:)))


30 комментариев:

  1. Хи-хи-а тортик мне понравилсья.Очень яркая и...большая иголцничка получилась-яркая и ...веселая.Создает настроеени -думаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая:)) Аха, настроение поднимает, эт точно:)))

      Удалить
  2. красивый тортик-игольница получился !!

    ОтветитьУдалить
  3. Тортик:))) Ален, ну слушай, зато такая игольница будет стоять вечным немым укором (зачеркнуто) побудителем к шитью и вышиванию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, не будет:)))) Я от этого немого укора избавилась уже, подарила:)) Нужно следующий немой укор сшить:)))

      Удалить
    2. хитрая ты:))))) предусмотрительная;)

      Удалить
  4. Алёна,яркий тортик получился!!! А новогодние игрушки буду ждать,очень интересно будет посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка:))) Это не раньше ноября:)) Эх, как подумаю, всё расписано на пару месяцев вперёд, как будто я на работу хожу и у меня график и план горит:))))

      Удалить
  5. Это пироженка!:) Мне очень нравится!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Пироженка! Спасибо, Надя:)))

      Удалить
  6. очень симпатиШная игольница.. большая тоже нужна в хозяйстве :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха:)) Так туда много помещается иголочек, наверное... У меня пока ни одной не осталось:)))

      Удалить
  7. Алена, ну что ты так себя, первый блин, не получилось... Надо писать, что такова была твоя креативная задумка, сделать огроменную игольницу, как-бы тортик, с дрезденскими тарелками, ну и чтоб прям видно было, что Хэндмэйд)))
    Классная она у тебя получилась, веселенькая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да лан:)) Что тут такого-то?!:)) Ну не очень ровная у меня тарелка, я так и сказала - первая, учился я:)) А вот пирожок я спицальна сделала неровным. Мне нравится:)) Извилинки там такие прикольные, долго их ленточкой стягивала:))))
      Спасибо, Юль:))))

      Удалить
  8. прикольно - ярко, сочно, празднично! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Празднично, эт точно:)))

      Удалить
  9. Замечательное перевоплощение игрушки в игольницу! Красиво, нарядно, уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа:)) Но игрушек всё же хочется:))))

      Удалить
  10. чудесный тортик! а можно хранить в ней длинные иглы! я так в тыквочке храню иглы для кукол и мишек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля:)) Эту подарила уже да и не люблю я большие игольницы, хоть и делаю:)))) Одна у меня всё таки есть, очень помогает, когда шью и много булавок нужно...но это же редко:))))

      Удалить
  11. Замечательный тортик,нарядный,праздничный.

    ОтветитьУдалить
  12. бомбезная игольница, по-другому и не скажешь :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. И в правду тортик, слоёный! Но какой вкусный!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Интересная история рождения игольницы-тортика. Столько всего привело к рождению такой чудесной штучки))) Красивая, яркая, праздничная и, наверное, очень удобная. Согласна с детьми -клубничный тортик получился)) Кстати, я тоже большие игольницы не очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика:))) Аха, получается так что у меня для каждой, даже самой мелкой штучки, обязательно есть история:))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis