четверг, 11 октября 2012 г.

Весенее настроение

Здравствуйте!

Отвратительная у нас погода. Дождь, холодно, мокро и противно. Осень, не с лучшей своей стороны:)) Но унывать не нужно, подумала я и решила немного поднять настроение, себе и вам:)) А еще потому что после моего поста про процессы меня не на шутку загрызла совесть, хватит мол, доделать хоть что-то уже пора:)) Вот и доделала. Получился светлый весенний бабушкин сад...осенью:)) Как в сказке про Снежную Королеву, когда Герда попадает в волшебный сад, к доброй (или не очень) бабушке-волшебнице (или колдунье). За воротами сада зима, а у нас весна-лето круглый год:))


Есть у этих подушек своя история:)) Соты начала собирать из тканей, которые в кусочках оставались. Складывала, перебирала, любовалась. Когда их собралось чтот около двадцати штук решила, а не сшить-ли мне их в кучку. Начала сшивать....и процесс этот не заканчивается до сих пор. Сейчас режу-сшиваю соты в другой цветовой гамме:)))) Первую выкройку-соту стянула из японской книжки. Стороны были "слегка" неровны, но я по незнанию решила что так и надо. Совпадать они совпадали и ладно. Цветочки сшивались легко. Но когда я начала цветочки в полотно сшивать...О-О... по остальным сторонам-то не совпадают. Правила по живому, благо сшивая всё вручную это легко:)) А еще эти соты оказались не того размера:)) Для подушки много, для одеяла мало, но это уже моё личное мнение. На самом деле какого угодно размера их можно нарисовать, хотя есть и стандарты, да:)))) Для второй подушки я решила не рисковать и нарисовала идеально ровный шестиугольник сама, такого размера как мне нравился:)))) О, это была песня, сшиваешь и сшиваешь, под хороший фильм или аудиокнигу, один фильм-одна подушка:)))))
Обратную сторону, в этот раз, делала на запАх, и на пуговицах. Заодно научилась бить петли на своей машинке. Какое это счастье, скажу я вам!:)))

Со стёжкой у меня тоже не всё прошло гладко. Озаботилась покупкой стегальной лапки...ибо...ибо без неё никак:)))) А прошивать соты нужно обязательно, решила я. Не в строчку, а рядом, чтоб закрепить обратную сторону. Потому как, кажется мне, после первой же стирки будет фу как некрасиво.

Со второй подушкой немножко поигралась:)) Хотелось аппликацию, не могу без них, люблю:)) Хотелось влить больше белого цвета, которого совсем мало осталось на первой подушке. Хотелось больше, но размер сот...оказался больше чем нужно было для идеи:)) А размер 40 на 40 нужно же было сохранить.

Но не смотря на все эти хлопоты результат мне нравится и соты у меня, однозначно, будут еще. Много-много сот. Нравится рисунок потому что, нравится сшивать их потому что, потому что хочу!:)))) 

Чем хочу закончить пост....
да, вышиваю я много и шить на руках для меня не проблема, привыкла уже. Но я боялась этих сот из-за того, что мне казалось это ооочень долго. Я думала, какая же это морока, вырезать пару десятков картонных шестиугольников, сначала на каждом зафиксировать ткань, прогладить это всё, потом сшить каждый между собой и так до бесконечности. И таки да, всё так:)))) Вырезаешь картонные бляшки, вырезаешь ткань, фиксируешь, гладишь, сшиваешь, вырезаешь, фиксируешь, гладишь, сшиваешь, вырезаешь....... полный курс медитации на дому:))))))) Не надо бояться, надо пробовать!:))) Это забавно, это успокаивает, это как в вышивке, удовольствие и релакс:))))) Желаю вам с этим удачи:))))


58 комментариев:

  1. Так красиво и легко написано, что захотелось самой "помедитировать". Нравятся мне эти соты, но работа кажется такой тяжелой.
    Очень красивые подушечки получились!!! Цвета хорошо, даже идеально, подобраны. Будем ждать новых "сотовых" творений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света:)) Это только кажется, на самом деле всё просто, нужно только начать:))

      Удалить
  2. Алёна, и правда "Розовый сад" получился!
    Лежать на таких подушках и предаваться мечтам...
    Наволочки очень славные вышли :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо:)) Мечты эт хорошо:))

      Удалить
  3. Как красиво!!! Нежно, напоминание об ушедшем лете:)
    Я не так давно закончила одеялко и подушку в этой технике, только у меня были ромбики, но смысл тот же. Это и правда такое приятное занятие!!!! Прям руки просят продолжения :) Теперь в планах шестиугольнички!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля:)) Ромбики интересно, надо попробовать:)) А у меня сейчас в ближайших планах такая форма интересная, похожа на кочерыжку от яблока:)))

      Удалить
  4. Алена, мы с тобой не просто пишем одновременно, мы и размышляем почти в унисон. Вырезала вчера я шестиугольники из картона (оригинал из тильдабуклета), и вот увидела что они не равносторонние. стала складывать - и да, шесть штук, в цветок, ложится отлично, а вот дальше надо каждый сегмент подбирать, чтоб попал в свое место.. Решила перерисовать тоже выкройку. :)))
    А подушки здоровские такие!!!! И аппликация, и все швы так в тему!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, это они специально:)))) Чтоб у нас красиво не получалось и мы покупали фирменные лекала за немалые деньги:)))) Вот еще!:))))

      Спасибо!:)))

      Удалить
  5. Алена, как же красиво получилось, уютно! Я не поняла, а их только вручную нужно сшивать, на машинке нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена:)) Аха, вшивать только вручную, на машинке не получится, я пробовала:))))

      Удалить
  6. Так красиво! и по весеннему свежо =)
    Восхищаюсь такими вещами, т.к. кажется, что это титанический труд. Надо будет обязательно попробовать самой, а то так заразительно описан процесс =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) Ой нет, никакого титанического труда, всё в удовольствие:))) На самом деле не так уж много там шить вручную, хлопотно немножко, но зато результат-то какой. И потом, вышить подушку, например, намного дольше и работы больше:)))

      Удалить
  7. Алена, как интересно получилось, совершенно замечательно! У меня нет машинки, это как раз для меня..и так заманчиво начать нарезать шестиугольнички )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля:))) Вот точно, вполне можно обойтись без машинки. Даже мне кажется ручная стёжка будет более красивой чем машинная. Только лекала лучше рисовать самой:))) Удачи с сотами:))))

      Удалить
  8. Алена,какие уютные подушки,они даже мне весну напоминают:)

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательные подушечки, такие позитивные и весенние!
    А соты мне тоже понравилось сшивать (хотя вот закончить свои прихватки никак не могу, ленюсь :) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо:)) А ведь у вас весна сейчас! Вот как интересно, весенние подушки очень даже вовремя:)))
      Ох, я тоже ленюсь, столько всего надо закончить....вот взять бы себя в руки...

      Удалить
  10. Очень красиво! светло и жизнерадостно по-летнему )) Но как же много все-таки труда, Алена, не смотря на ту легкость, с которой ты все рассказала! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя:))) Я без тебя скучала:)))) А что разве бывает легко? Не бывает:))))))

      Удалить
    2. Ой, мне тааак приятно, что ты скучала без меня! )) сижу, расплываюсь в улыбке )))

      Удалить
  11. Алена, очень понравились твои подушки! Представляю какие они приятные и комфортные. Продолжай медитировать, а мы будем ждать результатов!))) Да и тоже пробовать конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина:)) Приятные, аха, и уютно с ними очень. Только вот, ношусь я с ними сегодня весь день, ношусь и не знаю куда бы их приложить:))) Никак они не вписываются в мой дом. Думаю буду дарить, как всегда:)))) А себе что-то более коричневое медитировать:))

      Удалить
  12. Очень красиво! Но чет я не очень поняла,зачем нужно вырезать много картонных шестиугольников,ткань на них фиксировать... Видимо,я в этом совсем плохо разбираюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, такая технология сборки:)) По другому можно, конечно, но более хлопотно...еще хлопотнее чем вот так:)) Но это только с такими хитрыми формами, квадраты-треугольники сшиваются гораздо проще, машинкой:))

      Удалить
    2. О, спасибо:) А то я уже испугалась,что это так сложно. Сама собираюсь пару подушечек сшить из квадратиков:)

      Удалить
  13. Медитируй дальше) В отличии от просто без дела медитирующих гражданок, у тебя еще и шедевры параллельно получаются) Мне особенно с цветком понравилась подушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль:)))) Я тут хохочу во всю:)))) Не-не, я не умею без дела, я не та гражданка, эт точно:)))))
      Спасибо:))))

      Удалить
  14. Красивенько-то как! Мне цветочек понравился! Вот я ещё не созрела на эту медитацию...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надь:)) Зато ты созрела на "яблоки с мёдом". Это для меня вообще подвиг. Вот где работы-то много:))))

      Удалить
  15. Ну как же красиво!! Отличная медитация! Давно собиралась, даже тряпочки приготовила, но никак не могу собраться сильно трудоемко кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена:)) Трудоёмко в меру, не так чтоб очень. Я бы сказала, не сложнее всего остального:)) Так что смело можно приступать:)))

      Удалить
  16. Алена, потрясла!!! Вот и видела анонс и затравила уж душу, а тут увидела и...ВОСХИЩЕНА!!!! Краски сочные такие, что сразу настроение вверх поползло))) А цветок- ой, не могу уже от прущих эмоций))) Когда я уже дорасту до такой красоты... Тебе браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, не скромничай:)))) Нет ничего такого, чего бы у тебя не получилось, я точно знаю:))))) Спасибо тебе, цвета не мои, но неожиданно нравится тоже:)))

      Удалить
  17. Алена, что весеннее настроение - это чувствуется сразу!!!Здорово!Способ медитации надо будет как-нибудь проверить;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саулеша:))) Обязательно надо проверить, очень рекомендую:))

      Удалить
  18. Очень красиво получилось!!! Самое время для таких ярких и красивых подушек))) С цветочком самая красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира:)) Да уж, в сырую погоду цветотерапия - самое то!:)))

      Удалить
  19. Неее, ну такие красивые подушки, конечно "НАДО!" Хоть и тыщувторая :-)))) Подсадила ты меня на подушки - уже подумываю "новогодние" чехлы сшить :-) Хотя для такой "медитации" боюсь у моих сорванцов возраст маловат - тут же надо медитировать, а не бегать "стописят" раз по маршруту "не мешай муку с сахаром на полу"/"не лазяй под диваном"/"не пихай руки в унитаз"/"низзя на улицу босиком"/"не поливай книжки соком"/"не совать в рот мелкий конструктор!" :-))))
    А петли на машинке - это то еще чудо техники - я на своей в первые дни после покупки только петли и делала :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Лариса, так приятно, спасибо:))) Шить новогодние чехлы надо обязательно, а как же?!:))) у меня днём тоже... не продохнёшь, не то что медитации там всякие:)) Я себе придумала делать домашние дела до 10 вечера, максимум, и фсё, дальше меня пожалуйста не трогайте, мать творит:)))) Бывает и в 9 спать звёзд уложу, тогда еще больше времени появляется:)) А петли, даааа, мне как-то не надо было раньше, а теперь у меня новое хобби, петли бить:)))))))))

      Удалить
  20. Подушки уютные получились,очень теплые и летние.

    ОтветитьУдалить
  21. Die Kissen sind wunderschön.
    Liebe Grüße Grit

    ОтветитьУдалить
  22. Супер позитивная красота получилась!!! Прекрасные подушки и никакой осенней хандры :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана!:) И правильно, долой хандра:))

      Удалить
  23. Скільки ж я пропустила красоти всілякої!!! Надзвичайно!!! Неперевершено!!! Переглянула кожен пост!!! Відпочила... і буду наздоганяти!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиба, Кристинка:))) Жду-жду, хвастайся красивым уже скорее:))))

      Удалить
  24. Алёнка,красиво-то как!!! Я вот тоже увлеклась сотами, только делаю прихваточки из страшненьких тканюшек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо:))) Я тоже начинала с этого:)) Сшила игольницу из страшных тканей, но так понравилось что начала резать красивые:)))

      Удалить
  25. Мой восторг! Красота неописуемая! Столько труда вложено! Браво!

    ОтветитьУдалить
  26. ПОдушки прекрасние-такие веселие и настроение созадает и такие нежние-для девочки.Очень мне понравились

    ОтветитьУдалить
  27. Какие классные сочные и яркие!!! Красота!!! Мне тоже очень нравятся только я из числа тех у кого руки хотят а глаза боятся! Кажется что сложно долго и вообще ... Алена а я вот тоже с шаблончиками не поняла , они что потом внутри остаются или же их потом вытаскиваешь и можно опять использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людвига, спасибо:))) Нечего в этом саду бояться, всё очень просто:))) Шаблоны достаются, конечно, и я потом опять использую, да:))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis