среда, 6 апреля 2011 г.

Victorian Elegance by Dimensions (мой вариант)

Вчера я вручила имениннице подарок и сегодня, со спокойной совестью, могу показывать Даму здесь.  
Вышила я её стахановскими темпами, чуть больше двух недель ушло, потом еще несколько дней ждала раму, которую сделали-то вовремя, но забыли поставить задник, потому натягивала и клеила я её в понедельник и выдохнув, вчера вручила:)  
Вышивалась красавица на бежевом льне, 25 каунта, представляете размер катастрофы?:)  Нитки ДМС, подбор, естессно.
Цвет лица меняла:) Мне тоже не нравился ожог на её лице, не дама викторианской эпохи, а скво-апач, чесслово. Потому слегка припудрила девушку. Я насмотрелась в сети варианты отшива и доводила до ума красоту уж как сумела. Не хотелось делать её очень бледной, потому как шляпа всётки тень отбрасывает и всётки что-то красноватое там должно было быть. Но, сначала, чтоб было понятней, лицо получилось цвета вот того красного банта на шляпе, при том больше было бордовых тонов, чем красных. Губ не видно вообще. Жуть!:) Менять нужно было однозначно.

И если б я вышивала Даму для себя, оставила бы без лент и бисера. Добавила бы бэк в цветы на шляпе и всё. Вот в таком состоянии она мне нравится больше.
Отсебятина была не только в цвете лица. Серёжку позолотила бисером, кружево ДМС золотым металиком и тоже добавила бисер вместо фрузелков. В цветах тоже заменила фрузелки в 6 нитей на бисер. Ну не понравились мне фрузелки цвета экрю под лентами, ну не красиво. Пришила бусины, на тон темнее чем бусины на платье и серьге. 
Ленты крутила первый раз, потому строго не судите:) Мне они казались ярковатыми, особенно сиреневая, но в раме, на общем фоне оно как-то не бросается в глаза. А я боялась...
Итак про размерчик:) Внутренняя сторона багета 33 на 46 см, плюс 10 см багет. Огромная:)) Паспарту делать не хотела однозначно. Муки выбора напали когда раздумывала как её в багет-то помещать. Растить снизу или повесить в воздухе. Опять смотрела в сети отшивы-оформления... Решила вешать. Не зажимать её в рамки. Получилось так...
Я, конечно, вижу много-премного огрехов:) Кое-что меняла в процессе, кое-что менять не хотелось или было уже поздно. Но в целом, уже в раме, она мне нравится. Шикарная тётка:)) А главное, что именинница была довольна!:))

38 комментариев:

  1. Потрясающая дама!!!Браво,за две недели такая красота!Супер и новшества и оформление!Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. действительно шикарная тетка! и то что фрузелки на бисер поменяла - отличная идея! Итог-шикарная работа, счастливая обладательница!

    ОтветитьУдалить
  3. О,така суперова робота!!!!!Вражаюче!!!!
    Мені дуже сподобалась ця дамочка! І рамка підібрана для неї якнайкраще!
    Сиджу- розглядаю...любуюсь....)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! Я думаю надо сообщить производителям о сделанных изменениях! Получилось ГОРАЗДО интереснее, чем в оригинале!

    ОтветитьУдалить
  5. Ты все-таки успела!!! Красавица!! И сама хороша и оформление - ах!! А подбор к Диму для меня вообще что-то заоблачное, умница!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты.Не то слово. Шикарнейшая.Красавишна.Мечта какого то мжчины.

    ОтветитьУдалить
  7. таки шикарна дама!!!
    Мені ніяких огріхів не видно - дивилася б і дивилася б на фактуру сукні чи квітучу шляпку! І до оформлення ніяких зауважень - багет ідеально підкреслює усю красу вишивки!!! Уявляю, ЯКА задоволена нова власниця!!! Альона, ти МОЛОДЕЦЬ!!! Я захоплююся тобою!!!

    пи.си.: а от я думаю, робота-то без скла, а як боротися з пилюкою?

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво очень! И всего за две недели такое вышить! Великолепно!

    ОтветитьУдалить
  9. :))) Как приятно!

    Софья, спасибо! Две недели - это масса нетто:) Масса брутто - три. Но неделю я к ней не подходила, работала. И багетка немного подвела. А вообще я ею конечно довольно:))

    Юля, спасибо!:)) Она шикарная, да. Вчера гости именинницы её только так и называли, шикарная да роскошная, роскошная да шикарная. Но это дизайн такой:)) Бисер добавляла потому как ну некрасиво там фрузелки размером с те бусины да еще и блёклые.

    Люда, спасибо!:)) Рамку выбирала долго, я вообще оч придирчива по поводу багетов.:))

    aaana, спасибо! Можно было бы и сообщить Диму что у них дама перегоревшая на солнце, но эт уж пусть те кто на оригинальном наборе обжегся:) А мне такой элемент творчества даже понравился:))

    Лиля, спасибо!:)) Я вот тебя боялась:)) С лентами -то напортачила, первый раз крутила те розы, думаю чтот я обязательно не так сделала:) И ленты можно было другие и цвет лент тоже... Ох, спасибо-спасибо-спасибо!!!:))

    ОтветитьУдалить
  10. Для меня из всех терминов знакомо только ДМС, но работа шикарная!!! За 2 недели стахановские темпы :) Понимаю восторг получателя :)

    ОтветитьУдалить
  11. О, коментарии проходят раньше, чем я отвечаю...


    Валя, спасибо! Может она и мечта, но мой мужчина на неё как-то равнодушно смотрел:)) Уже когда в багете показывала - да, оценил, сказал что "бОгато", с украинским акцентом сказал, гад:))) А до багета совсем не реагировал, я даж расстраивалась...

    Алинка, спасибо! Именинница была ооочень довольна:)) Она же сама эту Даму выбрала, когда я ей альбом с дизайнами показывала. Но, там картинка была маленькая, она ж не видела что ленты и бисер, так что вчера был всётки сюрприз по полной программе. Хоть и ожидалась дама той эпохи, но не ожидалось что такая:))

    Ксенечка, спасибо!:)) У меня темпы бывают рекордные, да:) Особенно когда мотивация сильная:) Дракона от Венцлер я за два месяца вышила, до сих пор сама собой горжусь:))

    ОтветитьУдалить
  12. Тата, спасибо:) Да, радости было много:))

    ОтветитьУдалить
  13. гигант.... супер дама за супер сроки!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Умный муж так и должен поступать.А если бы сходу заценил,да ахнул,то ему бы БОГАТО досталось.Нет Мужу должна быть своя Таточка милее и краше всех.

    ОтветитьУдалить
  15. Ира, спасибо!:)) Даму, да, хорошо кормили в детстве, большая выросла:)))

    Валя, он умный, да:) А вообще мы не ревнивые, как в том анекдоте: смотри-смотри, нагуливай аппетит, ужинать всё равно дома будешь:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Ален, чудесно ленточки легли! да еще первый раз! Молодчинка :) теперь за спицы и крючок берись ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Лиля, спасииибо! Ты моя вдохновительница! Ой хочу-хочу вязать, тем более с подарками уже развязалась...почти:)

    ОтветитьУдалить
  18. Безумная красота!!!Мечтаю вышить этот дизайн!Только боюсь что пыль на цветы будет содиться, а вот убрать как ее?

    ОтветитьУдалить
  19. Алена, супер пвбота получилась!!! Мне очень нравятся те работы, в которых от себя что-то добавлено, не тупо по набору вышито, а вложена частичк души, проявлено творчество и т.д.
    И размерчик нехиленький у нее получился :)
    Супер подарок, ты умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Нет слов! Во-первых, совершенно нереальные сроки! А во-вторых, такой творческий подход! Вот, что вызывает у меня восхищение!
    Ну,а дама прекрасна. И оформление тоже!

    ОтветитьУдалить
  21. Дама получилась шикарная!!! Очень шикарная! Подарок просто изумительный!

    ОтветитьУдалить
  22. Шикарная работа!! Шляпа, чудо. Эффект лент, делает свое дело. Я думаю, именинница счастлива :)

    ОтветитьУдалить
  23. Работа и оформление шикарные!
    Блин... но почему мне в этом дизайне пиджак на барышне нравится всегда больше чем шляпа?

    ОтветитьУдалить
  24. Натали, спасибо! По поводу пыли я не очень беспокоюсь. У меня в коридоре денежное дерево висит уже больше года, без стекла. пылится не так критично, как я ожидала. Периодически я его веничком от пыли обметаю и всё в порядке:)) Некоторые, я знаю, все свои работы без стекла оформляют, так вышивка смотрится фактурнее и объемнее:))

    Оля, спасибо!:)) Да, я многие дизайны от себя чем-то порчу, так интереснее же:))

    Яна, спасибо! Да, со сроками я выше себя прыгнула:) Но и дизайн несложный. По сравнению с Венцлер или Вебер - детский сад:)

    Тамара, спасибо:)

    anelE, спасибо!:)) Именинница счастлива, да, получилось с подарком:))

    Ирина, спасибо!:) Блуза у дамочки фактурная очень, вот и нравится. А мне вот тоже, не как всем нормальным людям, без лент нравится больше:))

    ОтветитьУдалить
  25. Аленка, впечатляет все! И творческий подход, и скорость, и оформление!! Умничка, больше нет слов :). И мне, кстати тоже пиджак больше всего нравится :) С бисером вообще отпад :))))

    ОтветитьУдалить
  26. И кстати, я ведь без лент никогда и не видела! Мне тоже без лент больше нравится!!

    ОтветитьУдалить
  27. Алена, прекрасная работа, оформление безупречное!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Света. спасибо!:) Столько у этой Дамы вариантов, и бисером, и лентами и частичная вышивка, но в крестике она всётки лучше всего смотриться, мне кажется. И тоже на любителей, кому с лентами, кому без, всё равно красавица получится:)))

    Лариса, спасибо! И добро пожаловать в мой блог:))

    ОтветитьУдалить
  29. Изумительно! Восхитительно! Невероятной красоты!
    А оформленна как!
    я бы от такого подарка упала с счастливом обмороке)))
    Алена, а можно у Вас узнать номера ниточек которыми лицо вышивали?Так удачно оттенки подобраны. Я вот все силы собираю такую даму маме в подарок вышить и все трушу. ленты меня пугают, я с ними никогда не сталкивалась еще.

    ОтветитьУдалить
  30. HELGA, рада Вас у себя видеть, спасибо за добрые слова! Отвечу на все вопросы в этом посте, и Вам и мне так будет проще:))
    Я Вас запишу на обе бабочки, розыгрыша всё равно будет два, вряд-ли оба раза один и тот же номер выпадет:)
    За дерево спасибо! Скоро я его уже оформлю:) За виноград спасибо, сейчас домучаю курицу и будет вторая шикарная подушка:))
    Подбор ниток сброшу на почту, только прошу прощения, гдет в течение недели, хорошо? Я сейчас немножко занята, а это займёт какое-то время. Я несколько раз перешивала лицо этой красавице, нужно разобраться в записях где был последний вариант:))

    ОтветитьУдалить
  31. :)) Да, а с лентами я тоже первый раз разбиралась, ничего сложного, как оказалось, главное начат!

    ОтветитьУдалить
  32. Алёна, дама просто восхитительна!!! На мой вкус без лент тоже лучше)) Лицо определенно похорошело!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Женя, спасибо! Особое спасибо за лицо, я старалась:))

    ОтветитьУдалить
  34. Алёна, как говорится: "Результат на лицо!")))

    ОтветитьУдалить
  35. Алена, не могу пройти мимо))) Просто таю от ДИМовских работ, а эта барышня одна из моих фаворитов! Прелесть и работа и оформление!

    ОтветитьУдалить
  36. Женя, спасибо!:)

    Ира, спасибо:) На самом деле эта барышня очень легко вышивается.:) Проблемы с лицом у неё в дизайне, пришлось эксперементировать и ленточки научилась крутить заодно. Очень советую, результат получается великолепный:)

    ОтветитьУдалить
  37. Офигенно! И вышивка изумительная, и цветы, и багет. Царский подарок)

    ОтветитьУдалить
  38. Анонимный18 мая 2015 г., 18:32

    Просто великолепна!! собираюсь её вышивать скоро, с лицом тоже, чувствую, помучаюсь - не нравится совсем её бордовость

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis