среда, 20 апреля 2011 г.

Пасхальные кролики...

получились у меня совершенно неожиданно. Началось всё с  весны, которую девченки мои затребовали в свою комнату. (Я Весну-то закончила, жду рамочку, тогда и хвастаться буду:)) Им так понравился этот простенький дизайн, что они попросили "что-то такое-же маленькое ты мама разве нам не сделаешь на Пасху":)) Сделаю, конечно:)) Но, поскольку в этом году я решила красить яйца в традиционно коричневый цвет, традиционно луковой шелухой (вот так мне взбрендило), "что-то маленькое" хотелось подобрать в цвет, ну тоже взбрендило. Получились эдакие элегантные кролики в морковке с морковкой и яйца (ну во всяком случае они задумывались как яйца:)).
Мистер Кролик
Миссис Кролик
Они двусторонние, сзади вот такие спинки. Когда морковки были собраны и девчёнки схватили их потискать, Катька увидела что шляпы -то сзади у Мистера кролика-то и нет. Забыла я шляпу вышить:))
Яички. Намучалась я с ними. Никак они не хотят держать яичную форму, больше на шары смахивают. Ну и пусть смахивают, обиделась я.
Так просто...цветочки. Заигралась с фотоаппаратом:))

И немножко технических подробностей. Дизайн The Cricket Collection, цветочки тоже, но из другого их дизайна, там где принцесса на горошине. Очень мне нравится та принцесса, но пока некому её вышить:) А я просто искала у Крикета цветочки-фиалочки-анютины глазки. Равномерка 28 каунта, активно морковного цвета, нитки ДМС почти по ключу. Проклеивала все детальки дублерином, внутри синтепон, жгут красивый такой, по цвету идеально подошел, и ленточки, чтоб всё уж можно было подвесить при желании:))

И хоть Пасха уже в воскресенье, мои пасхальные идеи на этом не закончились. Изначально я хотела вышить яйца от K.Elaine Kramer, в идеале все четыре. Нормальные люди это всё уже вышили пару-тройку лет назад, а мне вот только сейчас захотелось:) Но там же нитки. У нас же таких нет. Теперь вот жду первую партию, а может и покрашу ниточки, а почему нет?! В общем яйцам быть, но позже!:))

И еще я поняла что у меня не очень получается крутить вот такие игрушки. Дело практики, конечно. А куда я денусь? Буду практиковаться, девчёнки-то просят и просят чего-то:)) А для детей чего не сделашь, правда?:))

10 комментариев:

  1. Зайки прелесть! :) и яйца тоже :)Да... ради детей и не такое сделаешь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелесть :). Хорошая подготовка к празднику :)

    ОтветитьУдалить
  3. Тата, Аллочка, Лена, спасибо девочки!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Всё так ярко,празднично! А какая ты Алена выдумщица.

    ОтветитьУдалить
  5. Валя, спасибо! У меня почему-то всегда ярко получается, наверное не умею в пастельных тонах:) А дизайн был готовый у Крикета, прям с выкройкой морковки, так что совсем чуть-чуть придумала:))

    ОтветитьУдалить
  6. Забавные зайчики!!!
    ...а красить яйца луковой шелухой даже надо)))-это же натуральный краситель! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, спасибо!
    Вот про луковую шелуху я тож так думаю. В прошлую Пасху красили пищевыми красителями, клеили наклейки с девчёнками, но оно всё не то. От красителей яйца тоже разноцветные, не только скорлупа, а с наклейками потом не чистятся совсем. Решила что лучше натурального ничего нет:))

    ОтветитьУдалить
  8. Алёна, заца умилительные и яйца тоже красивые, молодчина.
    Идея сфотографировать зайцев в корзине вместе с анютиными глазками - гениальная, получилось креативно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis