пятница, 3 мая 2013 г.

Игольницы

Здравствуйте!

Моя весенняя уборка коснулась не только дома в целом, но и рукодельных запасов в частности.  Иногда на меня накатывает и я пытаюсь освободиться от накопившегося барахла, такого как, например, маленькие (явно кроме меня никому не нужные) кусочки ткани, бережно сохраняемые в стеклянных банках, разделенные по цветам. Уже как-то рассказывала что без зазрения совести выбрасываю всё, что пришло в негодность, раздаю то что разонравилось, а на нашей детской одежде выросло  уже несколько деток:))) Но вот тряпочки... Крохотные кусочки...Кромочки, полосочки, обрезки...рука не поднимается выбросить:))) Периодически я из этих кусочков пытаюсь слепить нечто, более-менее удобоваримое и полезное. И бывает это тогда, когда я устаю от большого и занудного и хочется поковыряться в мелочах.
В этот раз история была еще смешнее. Потому что начала я делать одно, это "одно" еще не доделала, но оно натолкнуло меня на мысль совсем о другом...и это-то "другое" было сделано быстро и с неподдельным азартом:))
Итак игольница первая, яркая.
Соорудилась из того, что осталось от одеяла. А остались совсем-совсем маленькие кусочки. Хватило вот на это чудо и еще на одну заготовку для игольницы (...наверное это будет игольница...). Голубые полосы тоже шли в комплекте, но я их не использовала в одеяле, потому что ...ну мешали они мне в той цветовой гамме:)) Игольница размером 9 на 9 см. Выглядит она такой "помятой" потому что набила я её обрезками тканей. Плотно набила, чтоб пустого места в ней не осталось:)) Интересный эксперимент. Получилась такая тяжелая ВесЧь:)) 
Игольница вторая, с секретом:)



Вот там на фоне - тарелка голубая с бабочками, видите? Началось всё с неё. И должно это быть салфеткой (или как еще назвать...) для рукоделия. Симпатичная штучка, чтоб ножнички на неё ложились и не стучали об стол, чтоб вообще...красиво было. А сама салфетка, опять же, началась с идеи голубой "дрезденской тарелки" с коричневым сектором, с бабочкой, ну так захотелось:)))) А вот когда я нарезала запчастей (лучей, секторов) для этой тарелки...мне привиделся заборчик:))) Заборчик был воплощен в первой игольнице. А когда я сделала заборчик и к нему попросился скворечник - подумала о домиках. А когда я подумала о домиках, решила нашить их на ткань с таким интересным рисунком, с деревьями. Как бы домики в лесу:)) И думала я сделать эту игольницу обычным бочонком, но не тут то было... а как же голова, которая рукам покоя не даёт?! Когда полоска была расшита домиками и собрана с кольцо...оказалось что она прекрасно держит форму и вполне может быть полой, а значит хранить в себе что-то важно-ценное:))) Кольцо распоролось, пришилась подкладка. Дольше всего пришлось промучаться с крышкой, ну никак не удавалось. Я её и кружевом широким, и вьюнком, и чем только не...а оно всё не так. Вырезала полоску из той же ткани, пришила, вроде неплохо. Но пока мыла окна в кухне всё изменилось:)) И после окон я пришила еще вот это тоненькое голубое кружево. Ну наконец-то, мне нравится:)) 
Бочонок в высоту 10 см, в диаметре 7, 5. Размер "домиков" (чтоб было уж совсем понятно насколько больна моя голова:) 2 на 3 см. Функция игольницы сохранена, потому как крышка-то мягкая, набита синтепоном. Форму  бочонок держит благодаря фельцу.


А салфетку я доделаю обязательно. Вот после праздников и доделаю. Придумала к ней еще кое что:))) А потому что если уж начинаешь что-то ваять...процесс этот не остановить:)) И кто знает, куда меня кривая выведет? Я ведь еще пару-тройку дней назад даже не думала об игольницах:))))

70 комментариев:

  1. Обе игольници мне оооооооооочень понравились.Первая такая веселая ,а вторая -удивила еня-с секретом-так интересно.И все ооооооооооочень красиво.Поздравляю дорогая!А на праздники все таки отдохни немножко/хи-хи/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая:))) Отдохнуть пока никак не получится:)) Может уже в воскресенье, надеюсь:))))

      Удалить
  2. Да, Алена, извилистый путь у наших мозгов:), но как получилось здорово! прям вот зачиталась:). Какая же ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Игольнички просто супер))) особенно бочоночек нравится)))

    ОтветитьУдалить
  4. Игольнички получились классные! И бочонок, и подушечкой очень понравились)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая стильная подушечка получилась! Скворечник, заборчик, цветочки из вьюнчика - все такое весеннее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня:)) Цветочки ниточками вышивала, это не вьюнчик:))

      Удалить
    2. Ого! А смотрятся такк объемно! Супер просто!

      Удалить
  6. Прелесть какая! Домики, заборчики, здорово )

    ОтветитьУдалить
  7. Ооо, как знаком этот плюшкинизм с обрезками тканей!!!Но у меня, в отличие от тебя, эти обрезки носят чисто водохновительный характер! А у тебя вона чтоооо! очень-очень понравилось воплощение! И заборчик со скворечником и этот цилиндр-шкатулка в таких приятных цветах! Это и есть самое настоящее творчество! Браво, дорогая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, так вдохновительно же, действительно:)) Я время от времени вываливаю это всё на стол и дууумаю, что бы сделать. Иногда получается:))

      Спасибо:))

      Удалить
  8. Прелестные игольницы, такие радостные! И салфеточка милая будет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня:)) Салфетку уже очень хочется побыстрее доделать, но...праздники, других дел полно:))

      Удалить
  9. Такие яркие и веселые! Столько выдумки!!! И практично! Молодец одним словом!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Красота! Бочонок вне конкуренции!!!! У меня тоже скопилась куча обрезков- планирую сшить из них пэчворк-чехол на телефон)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья:)) Чехлы нужно обязательно! Красиво получается:))

      Удалить
  11. Классная утилизация остатков!Так ярко,позитивно!

    ОтветитьУдалить
  12. Стильно, ярко, оригинально! СУпер!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, очень хороши!!! Бочонок прям в душу запал)))) Кстати она похожа на пасхальный кулич!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, игольницы хороши, люблю красивые и практичные вещи!!!:))) А образки раньше собирала, но сейчас малипусенькие кусочки безжалостно выбрасываю, потому что на такую мелочь меня не хватает, мне нужен размерчик побольше:))) С наступающими праздниками!:)

      Удалить
    2. Мария, спасибо! Муж тоже сказал что на кулич похожа:)))) И прошлые кексы били похожи. Праздниками навевает, наверное:)))

      Удалить
    3. Спасибо, Карина:)) А я не могу, вот просто физически не могу выбросить:)))) Разве что уж совсем негодные. Но в этот раз я и такие оставила, а потом набила ими игольницу. И есть еще идея использовать, обложки на блокноты должны быть. Надеюсь не потеряю мысль по пути...:)))

      Удалить
  14. О, Ален, я такой же Плюшкин. У меня самые мелкие обрезочки фетра и тканей сложены - авось пригодится. Тоже все планирую:)))Так что очень тебя понимаю))
    Обе игольницы интересные. Продолжай:)) Так интересно, куда фантазия приводит).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Фетр я тоже не выбрасываю:)))
      Спасибо, Саша! Обязательно буду делать еще:))

      Удалить
  15. Алена, классно! ярко так по весеннему совсем уже!
    И подушечка и бочонок - красивые вышли. и главное в хозяйстве нужные :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка:)))) Да, хочется и своё "рабочее" место радовать иногда:)))

      Удалить
  16. о, Алена, игольнички такие клевые! здоровские! вот все хожу к тебе любуюсь твоими квилт-аппликациями, и прям вот со слюнявчиком каждый раз, ну, глядя на такую красоту не возможно по-другому! супер! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша:))) Увлеклась я аппликацией не на шутку, да:))) Так рада что нравится! Очень приятно:)))

      Удалить
  17. Алена, очень-очень милые вещицы! Иногда такие мелочи не менее радуют, чем большие работы, есть в них что-то волшебное!
    А кусочки тканек - это богатство, с ним никак нельзя расставаться путем выбрасывания))))) Полностью согласна:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария:))) Точно! Нельзя ничего выбрасывать. Всё пригодится:)))
      А еще с такими маломерками возни в разы больше. Но радости же приносят немало, так что всё оправдано:))

      Удалить
  18. А я коплю, коплю, а потом возьму в кучку да отнесу не глядя в дом школьника, детям, шить...
    Ален, с минм-размерами я не дружна. Так что остается только восхитится! Браво! И жду обещанного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!:))
      А ты молодец что носишь всё деткам! Хорошее дело:))

      Удалить
    2. С праздником, моя хорошая! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

      Удалить
    3. С праздником, Олечка!:))

      Удалить
  19. А я люблю мелочушки!!!))) Игольницы расчудесные получились! Мне тоже надо задуматься) Иголка во рту это не дело)Ругаются все...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже буду ругаться:)) Иголка во рту- не дело, конечно. Тем более что всякие же красивые игольницы можно сделать и радоваться на них глядя:)))

      Удалить
  20. Алена, вот только недавно, убираясь)))) ковырялась в рукодельных запасах и остатках))))У меня после кошельков ведь остаются совсем крохотные лоскуточки, которые храню тоже...рука не поднимается выкинуть)И вот пока разбирала, все о японском печворке вспоминала- о маленьких цветочках, домиках, деревцах, оставила все, вплоть до сантиметровых обрезочков...))))) А тут у тебя ТАКАЯ красота!!!! Руки чешутся уже, но пока уборка и готовка)))) Апплодирую тебе!!! МОЛОДЕЦ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я вот не умею кошелёчки. а там же такой полёт мысли, столько возможностей! Надо использовать лоскутки. Что им просто так копиться-то?!:)))

      Спасибо, дорогая!:)))

      Удалить
  21. Как круто и как здорово! Супер!

    ОтветитьУдалить
  22. It"s beautiful creation. I admire your work. Have a nice day. By in Slovenia.

    ОтветитьУдалить
  23. Нічогенька така історія... я аж рот відкрила!!! Як далеко може занести людину іяк результативно)) Алена, все не дарма, подобається дуже, а серветку доробиш вже з новою історією ( думаю вона в тебе буде).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристинка:))) Вряд-ли будет новая история:))) Я же уже кажется всё рассказала:)) Но загадывать не буду:))

      Удалить
  24. Замечательные игольнички! Мне так понравилась голубая, с заборчиком на пригорке, скворечником и птичками...Просто чудесная! Зато вторая - многофункциональная, что тоже здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя:)) Аха, они разные, каждая по своему хорошенькая получилась:))

      Удалить
  25. Алена, все потрясающе, в мелочах столько любви))))Домики - наше все, не устану повторять! ;)Коробочка-бочонок мне напомнила пасхальный кекс-кулич с посыпушкой)))ЗдОрово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саулеша!:)) Люблю домики, что уж тут?:)))
      А муж тоже сказал что на кулич похоже:))))))

      Удалить
  26. Алена, до чего интересные и занятные "помощницы"! Абсолютно не скучные, забавные вещицы, которые помимо своего практического назначения, украсят рабочее место мастерицы.)

    ОтветитьУдалить
  27. Алён, какой пост! Сказка! Я вчера тебя специально в ридере искала, думала, а, вдруг, что-то новенькое! Но у меня почему-то не было обновлений! И сегодня нет, зашла просто так... А тут!!!
    Очень люблю небольшие мило-уютные вещицы! Я вообще мелочёвщик, крупное меня как-то редко вдохновляет, а вот такие маленькие и очень милые штучки нравятся до свинкиного визга! И подушечка, и бочоночек- невероятно моё! Очень красиво и сердечно-душевно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Олеся, так приятно!:)))))
      А я вот опять буду на настроение грешить:)) Меня всё подряд увлекает, и большое, и маленькое, только б мысль-идея была и поехало:)))) А в мелочушках, как ни странно, фантазия больше работает:)))

      Удалить
  28. Алена! Алена! Алена! Как я раньше ходила мимо вашего блога! Столько чудесных душевных рукоделок! От игольниц в восторге! Такие они "родные" что ли), домашние! Становлюсь ПЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо за комментарии, за добрые слова и за отношение! Очень приятно! И рада знакомству:))) заходите почаще!:))

      Удалить
  29. Знаешь, Алена, а у меня твоя салфетка для чашки работает рукодельной салфеткой, потому что чашкой я боюсь ее испачкать, а она мне очень нравится. ))) А еще, после того, как я держала в руках сшитые тобою вещи, легко могу представить, каковы эти игольницы живьем. )) То, что ты делаешь, оно такое... живое и доброе, прямо удовольствие получаешь, беря его в руки ) а еще оно очень красивое ))
    Игольницы - чудо! и процесс творческий интересный и забавный )) Мне вторая игольница кажется пасхальным куличом, может быть из-за цвета, а может из-за праздника, не знаю, но точно - куличик нарядный ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя:)) Я очень рада что ты пользуешься ёлками и не важно как, главное что полезно, и радует. Это приятно!:)))
      А я же сапожник без сапог. У меня нет пока ничего такого симпатичного. Вот и восполняю пробелы:))

      Удалить
  30. С праздником!!!! Я гляжу, ты тоже по ночам не спишь! Ну тогда буду желать тебе!
    Счастья!
    Здоровья!
    Любви!
    Вдохновения!
    Мира в душе и не только в ней!
    Радости!
    Хорошего настроения!
    Исполнения МЕЧТ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся!:))) И тебя с праздником, дорогая! Всего тебе всего, хорошего и красивого!:)))

      Не сплю, аха:)) А когда же еще творить-то?:))) Да еще выходные сейчас, дети дома... праздники опять же. Только ночами и получается хоть что-то сделать:))

      Удалить
  31. Замечательные игольницы)))

    ОтветитьУдалить
  32. Чудесные вещицы получились!

    ОтветитьУдалить
  33. Вот это фантазия! Я б никогда б такой красоты не натворила :) Клевые штучки!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis