вторник, 28 августа 2012 г.

Вслед уходящему лету

Здравствуйте!


Дождь, ветер и вообще холодина на улице никак не похожи на 28 августа:) Погода совсем уж осенняя. Странное было это лето, согласитесь:) Сначала нас поджарили-подсушили, а потом подмочили и проветрили. Похоже из нас готовят что-то вкусное, а?:)))) Если развивать тему: потом, то что не съедят - заморозят:))) 
А я хочу тепла и солнышка! Хочу бабьего лета, наконец! Подавайте мне его сюда и поскорей!:))
А раз хочу, значит откладываю все свои процессы и начинаю вышивать Лето. Лето во всей свое красе, трава, цветы, подсолнухи, велосипед:)


Dimensions 65017
The Journey
дизайн Todd Trainer
канва 28 белая,
нитки ДМС

Вот знаете, я этот велосипедик поставила себе в план на это лето еще весной:) Щаз расскажу смешное. Как я себя организовываю...ну пытаюсь:)) Вышиваю картинки я сезонно, ну чаще всего, кроме масштабных работ конечно. Но на каждый сезон у меня есть несколько новых картинок, которые очень хочется вышить именно этой осенью (например). Из таких картинок я собираю коллаж и вешаю его заставкой на экран:) И когда включаю компьютер...понятно дело сразу хочу что-то из этого вышивать:) Или не хочу:)) Если какая нибудь картинка надоела только от того что там висит, бывает и так.
 Так вот этот велосипедик ждал своей очереди три месяца и совсем уж было разуверился и загрустил, но я посмотрела на число на календаре, на дождь за окном, и решила: ну уж нет, поехали!:)))
Хотела я с этим позитивом сшить беллпулл второму ребёнку. Один подсолнуховый висит на Катькиной стороне, а Машка ноет ноет, хочу и хочу картинку. Но, поприкладывала я ткани...и что-то мне не понравилось. Шить подушку тоже не хочу. Ну во первых потому что две уже почти готовы (опять:))) и еще ведь будут, не хочу внеплановую подушку, хватит. Вообще с подушками сложно:))) Как только начинаешь их шить, этот процесс уже не заканчивается:)))) И всё что вышилось или придумалось автоматически отправляется на подушку:))) Да и велосипедик-то летний, а значит скоро всё равно уберётся в шкаф, сменят его осенние картинки. Так что оставила пока неоформленным. К следующему лету что-нибудь придумаю и для него обязательно:)))

36 комментариев:

  1. Алёна, велик очень летний получился! И мне кажется, что идея с беллпулом очень хороша! Опять же сезонная вещица! Можно снять и спрятать до следующего лета,, ну или весны. И ребёнки очень любят велики))) Точно знаю, сама велик вышиваю, для доченьки.
    И метод организации улыбнул, надо бы попробовать,но тогда нельзя заглядывать в блоги и во всякие рукоделки. Это же "заразно"!!!!!!! Сразу столько идей возникает!)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля:) Да, мне беллпулл самой нравится, но сейчас совсем не летнее настроение. Подожду всё таки до следующего раза, а там уж буду решать:))

      :))) А я не могу не заглядывать:)) Конечно заразительно это всё и желаний море, вот и организовываю себя:))

      Удалить
  2. Я сама люблю велики, а этот может чуть-чуть вылежаться. Мне он почему-то видится на мешке или на саше, наверное, из-за цветов (чудится запах!). Хороший велик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жана:) Размер у него неподходящий для саше и мешочка, 12 на 18 см, ого какой мешочек:)) Но вылежаться далжен, эт факт:)))

      Удалить
  3. Велик симпатичный, но летний, а подход к вышивке интересный. Я вот сейчас при наличии нескольких наборов и миллионного количества захомяченных схем, пока мужественно сопротивляюсь, ковыряю свои долгострои.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Велик летний, аха:) Рада что успела вышить, хоть вышить, но успела:))) А я добила свои долгострои и прыгаю от радости по этому поводу. И почти уже заканчиваю с остальными долгами, тоже довольна. А сейчас стучу себя по рукам чтоб не начать сразу кучу нового. Держусь пока:))))

      Удалить
  4. Какая чудесная летняя картинка! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Piękne są Twoje prace. Serdecznie pozdrawiam. Jola

    ОтветитьУдалить
  6. Какая милая картинка и как всегда прекрасно сделана.А подсолнухи снова здесь.Да,ето твоя любимая тема-очень красивая работа,дорогая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариечка:)) Подсолнухи, да:))) Я же говорила что будут еще, такое у меня лето, подсолнуховое:))

      Удалить
  7. Чудесная летняя картинка! Пусть лето еще хоть на недолго приедет к нам на таком велосипеде...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша:) Да, очень хочется еще тепла:))

      Удалить
  8. Я прочитала и подумала, чего мне хочется больше, быть съеденной или замороженной?!))) Любая перспектива не радует, если честно ))). Хорошей нам теплой осени и умеренно холодной снежной зимы!
    Картинка душевная и ей обязательно найдется применение! А свои желанные проекты я тоже выкладываю на рабочий стол, это постоянная напоминалка организует и приближает исполнение мечты. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Шуточки у меня, да?:)) А ведь если вспомнить, у нас была тёплая осень, в середине января вдруг жуткие морозы, а потом сразу лето в мае. Не знаю чего ждать в этот раз:)

      Спасибо, Нина:))

      Удалить
  9. Дизайн из тех, взглянув на которые, понимаешь, что тоже хочешь вышить такое же...Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасмибо:) Хороший велосипедик, да:))

      Удалить
  10. Хм, а у меня тож на рабочем столе хочухи висят, и превращаются или в нехочухи, или в вышивки)
    И я тоже летнюю картинку вышиваю, зазываю теплую погоду)
    А велик у тебя такой здоровский получился, мне тоже этот дизайн нравится, только не дорос еще до рабочего стола)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, чего мы только не придумываем чтоб как-то себя организовать и не потеряться в хочухах:)) А у меня в планах на рабочем столе только маленькие дизайны, про большие я помню и пытаюсь не начинать:)))

      Удалить
  11. Симпатичный такой, летний, радостный. Ну я тоже его не вижу в бэлпулле...подушка, конечно, хороша бы была, но раз ты не хочешь...может обложку на папку для творчества

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, не знаю еще. Мысль с беллпуллом мне нравится, я только ткань не смогла подобрать, так чтоб сразу "ах вот оно". А может и подушка будет, посмотрим:))

      Удалить
  12. Алена, ну очень нравится велик!!! я такое тоже люблю (задумалась, а чего ж я не люблю то?:)))) Улыбнуло, что и здесь подсолнушки;)))) Методы твоей самоорганизации обязательно возьму на заметку;)))
    P.S. я тебе послала на электронку два тестовых письма, ты проверь, если что;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань:))) Оказывается я не одна так организовываюсь, не вышло ноу хау:)))

      Письма видела, ответила:))

      Удалить
  13. Ну ти, скажу, трудяга!!! Ровер такий романтичний!!! Коли ти тільки встигаєш???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристин:))) Ой не успеваю я ничего, правда:))))

      Удалить
  14. Какая идея замечательная с коллажом))) Можно позаимствовать?:) А то, зачастую, многие хочушки выпадают из поля зрения)))
    Желаю велосипедику обрести уютный домик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, конечно:)) У меня тоже выпадают, вот и держу перед глазами:))
      Спасибо, Лена:)

      Удалить
  15. Классный велосипедик, Алена, хорошенькая хочушка воплотилась в жизнь:))) у меня столько хочух, что компов дома не хватит и даже стен в комнатах (это я так подумала, если их распечатать и приклеить вместо обоев - квартирка маловата:))) я свои хочухи периодически простматриваю, уже просто в папки выделила, что в первую очередь, что на потом, но иногда выскакивают незапланированные. Алена, вот тебе еще идея для отлежки - обложку для фотоальбома, размерчик как раз подойдет, летние фотки туда - классно будет:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой не говори:)) Желаний выше крыши и у меня:)) Но вот в последнее время я как-то перегорела вышивать сразу всё, как раньше например:) Сейчас очень придирчиво выбираю что вышивать, а что может и не стоит. Сама себе удивляюсь:)) Но есть такие, которые всё же хочется, их немного, обычно на что-то прикладное потом идут, вот их я вывешиваю на экран, чтоб помнить:))
      С велосипедом буду думать еще, времени море. На обложку не хочу, потому что знаю что хочу на уже три обложки:)))

      Спасибо:))))

      Удалить
  16. Как здорово когда хочушки вышиваются. Тем более такие летние. Велосипед мне очень понравился. Того и гляди увезет тебя из холодной осени в бабье лето)))))

    ОтветитьУдалить
  17. потрясающая картина, оч нравится - и велосипедом, и подсолнухами!

    ОтветитьУдалить
  18. Милый дизайн и редко вышиваемый! У меня в закромах другой велосипед от Дима ждёт своего часа.Знаешь, мне очень понравилась твоя само-организованность!!!! надо взять на заметку! Я по другому раньше пыталась бороться - у меня 3 долгостроя были на рамах, один на станке и всё это стояло в углу в видимом для глаз ракурсе и давило на мою вышивальную сознательность, НО, моя несознательность победила в тот раз :)

    ОтветитьУдалить
  19. Романтичный какой велосипедик ) нравится! )))
    А может быть ему подошел бы блокнот для летних воспоминаний?.. )

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis