среда, 8 августа 2012 г.

Гав! Здравствуйте!

Попросил у меня как-то ребёнок сшить таксу. Давненько уже попросил, но то у меня ткани подходящей не было, то синтепона, то настроения... Надоели ребёнку мои отговорки и взяла она это дело в свои цепкие ручки:) "Хочу таааксуууу", ныла и ныла пока мать не сдалась. Нарисовали выкройку, вместе, учитывая все Машкины пожелания, вот такой нос, вот такой хвост, вот такие уши:) Выбрала она сама ткань и заставила мать вчера поехать за синтепоном:) Вчера же и сидела надо мной, пока я не сшила ей, наконец, цацку:)))
Гав! -сказала такса. Я вам не игрушка, я упитанная, ленивая, но красавица!:))


Глазки у меня разноцветные, нос торчком, хвостик болтается и ошейник! А как же? Без ошейника приличной собаке нельзя ни в дом ни в люди !:)))

И тут началось самое интересное:)
Знаете, я без сожаления выбрасываю всё, что пришло в негодность. Одежду, посуду...да всё. Кроме, кроме маааленьких кусочков ткани:)) Это я не могу. Это сильнее меня:) Вот недавно вытряхнула свои кульки с такими кусками, сделала ревизию, кое что выбросила, конечно, но это же капля в море... А сказать по правде, не думаю я, что они мне пригодятся...Но, а вдруг:)))
Совсем недавно я начала из кусочков, оставшихся от пошива там чего-то собирать соты. Просто заглаживаю и складываю. Образовался уже приличный столбик. На подушку, наверное, хватит:) А вчера, сшив таксу, я поняла что не могу выбросить такие самые маленькие кусочки, которые даже на соты маловаты. Очень уж мне сочетание тканей понравилось. Думала-думала и придумала мини-квилты. Начала их склеивать без всякой определённой цели. Под фильм, вечером, дети спят, я шью, красота!:)))
Выглядит это примерно так

Называется эта техника "ленивый квилт" (если я не ошибаюсь) На кусок клеевого флизелина раскладываем в произвольном порядке кусочки ткани, заглаживаем, закрепляем стыки строчкой-зигзагом. Всё!:)))
Получилось шесть почти квадратов чуть больше 10 см каждый. И тут меня понесло:)) Очень уж эти квадратики оказались симпатичными:))  Выровняла до одного размера, подрезала, обрезала, добавила ткани и ...не может быть -  подушка:))

 Вот такие они, таксы. Такие они толстенькие что без подушечки им никак. Хотели вы таксу, нате получайте, но в комплекте с подушкой:))

34 комментария:

  1. Ого! какая красивая Такса :)- и модель, и подбор тканей - все сложилось отлично!!!
    Подушка оочень нравится! ну какая же ты молодец, Алена!! :)
    А шестиугольнички - вот просто складываешь по шаблону и заглаживаешь? а потом с шаблона снимаешь? или каждый раз шаблон новый вырезаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Мы с Машкой старались:)))
      Шестиугольнички, вырезала три шаблона из картона, поняла что мне больше не надо, может быть пока. А потом на шаблонах по очереди заутюживаю края. Несколько сразу удобней, они же горячие, пока одни остывают, утюжу следующие. Потом с шаблонов снимаю, еще раз заутюживаю и всё, намертво:) Я уже из таких сот игольницу сшила, хотела попробовать как это оно вообще делается.:) Удобно, заглажено хорошо, форму держит пока сшиваешь.

      Удалить
    2. вот меня эта техника давно заинтересовала.. но на резать "стописят" шаблонов и после заглажки с ними же сшивать и потом вынимать - это мне было лень.. а если их забрать и форма держится, то это уже меня больше вдохновляет :)

      Удалить
  2. Алёна, мастерица!!!
    И собачка симпотячная,и подушечка здоровская!!!
    Умнички вы Машей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня:)) Аха:) Машка у меня просто умничка. а я по принуждению:)))

      Удалить
  3. Как здорово!!! Мне тоже всегда жалко даже самые малюсенькие кусочки:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо:) Вот и хорошо, из таких кусочков много чего потом сшить можно:))

      Удалить
  4. Алена! Ну ты молодчинка! Ну и талантище!!! Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красавица ваша такса-ленивая,но подушка есьт у нее ,а и характер ее хороший думаю.Наверно Маша счастлива с такой подарок.Поздравляю дорогая-очень красвою работу сделали с доченку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариечка:)) Характер хороший, она всё время хвостом машет:)) Машка рада, конечно, сегодня весь день из рук не выпускает:))

      Удалить
  6. Красота!!!! Не знаю, что нравится больше: собачка или подушка? Все! Нравится все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля:) А у нас мнения разделились, Машке нравится такса, а мне подушка больше:)))

      Удалить
  7. Супер! Какая она потешная:)Здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Ах, какая красивая животинка! и подушка классная! Алёна у тебя растёт талантливый дизайнер! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля:)) У меня растёт два талантливых дизайнера, чему я не могу не радоваться:))

      Удалить
  9. Прехорошенькая такса!!!
    А кусочки ткани - это да, это диагноз.. :) Но именно из них создается самое неповторимое ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля:)) Да уж, люблю я всякие разные красивые кусочки:))

      Удалить
  10. Такса, ну, надо же! Фантазерка твоя Маша! ))) Хорошенькая получилась )) славная собаченция! )) А подушка меня вообще покорила! теперь не выброшу ни клочочка )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правильно Галя, нельзя такое выбрасывать:) Я всё придумываю новые варианты утилизации остатков, потому что вариантов по их применению уж больно много:))

      Спасибо!:))

      Удалить
  11. Вот какие молодцы! Такса какая красавица получилась, да еще и по авторской выкройке! :) Подушка сразила наповал - из бросовых кусочков такая красота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля:))) У нас авторские выкройки появляются по одной банальной причине, мне лень искть в инете готовую:)))) Проще самой нарисовать...и быстрее:))))
      А кусочки выбрасывать низззяяя, они хорошие:))

      Удалить
  12. Такса определённо - наша домашняя Буся, такая же толстая принцеска с подушкой.Такса нежная, особенно разные глаза и мордочка в горошек; цвета подобраны отлично. И то, что из лоскутков - самый современный экологический подход. Наверное ко всему, что собиралось по ниточке, по лоскуточку, по пуговичке - потом самое нежное отношение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жана:))) Хотела бы я бережное отношение к вещам в своём доме, но это желание нереальное:) Может быть и правильно, это же они должны украшать нашу жизнь, а не мы беречь их:))

      Удалить
  13. Согласна со всем вышесказанным! ) Замечательная вышла такса и подушечка прелесть!! Молодцы вы с дочей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина:))) Ой да, мы такие:)) А еще мы очень скромные:))))))))

      Удалить
  14. Алена, поздравляю с заведением живности в доме))))))))!!! Красавица такса, а подушка- вообще АХ!!!! Дети у нас- двигатели идей в жизнь!))) Сами вроде бы когда-нибудь бы собрались, а им надо СЕЙЧАС)))) Молодец Машуля, на такую красоту сподвигла мамочку))))Умницы!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ:)))
      Ой, у нас этой живности дома пруд пруди, и живой, и не очень:))) А дети нас двигают, да, ты права:))))

      Удалить
  15. Оце так намайструвала!!! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ну и такса классная) И прям захотелось свои кусочки тоже так на флизелин... Так здорово у тебя получается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль:)) Правда здорово?! А делать - ерунда, быстро и красиво получается:))))

      Удалить
  17. Такса забавная получилась!Техника интересная на подушку, красиво получилось, возьму на заметку ;)Дочка точно будущая рукодельница, все из детства, все из детства идет..

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis