пятница, 3 августа 2012 г.

Из бабушкиного сундука

Здравствуйте!

Сотворилась еще одна игольница:)

Была мысль сделать игольницу такой, как будто я достала её из бабушкиного рукодельного сундучка. Хотелось потрёпанную, состаренную, древнюю, нарочито грубую.

А еще хотелось использовать уже куда-нибудь наконец заготовки-соты, шестиугольнички, которые я упорно вырезаю из всех уже ненужных кусочков ткани. Вырезаю, заглаживаю и складываю в коробочку чтоб потом из этого что-то сшить:))
Вот что-то и сшила, такое получилось "что-то" во что не жалко тыкать иголками, вы ведь знаете мои странности на этот счет, да?:)))

Но забавно не это. Игольница должна была быть подушечкой с вот этой вышивкой, с птичкой. Дизайн от Homespun elegance, нитки подбирала сама из самых разных мультиколоров, которые нашла в своих запасах.  И подушечка даже сшилась, но не понравилась совсем. Такая длинная тощая сосиска с птичкой, нееее... Распорола всё, хотела сшить кармашек для ниток, полюбила я кармашки, но меня опять занесло, сама собой пришилась молния, а потом и боковая часть, получилась косметичка:) Используется не по назначению:) Там у меня нитки и маленькие пяльцы для мелких процессов:)

Игольниц у меня теперь достаточно. С винтажной темой я, скорей всего, закончила. Теперь буду шить игольницы в подарок, а значит в самых разных стилях и вариантах:)))

А с этой "потрёпанной" красавицей отчитываюсь в проекте Анжелики Игольницы и Ко.
Присоединяйтесь к нам, интересно же:))


24 комментария:

  1. Очень, очень даже красиво получилось! Апетит приходит во время еды ........ хи-хи-хи так и у тебя, Алёна.
    А что за красотища у тебя там под игольницей в фотосессии учавствовала? Что во всей красе не показываешь? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля:))
      Под игольницей картинки от Ренато Паролина, античные цветы. Давно вышивала, в блоге показывала уже. Никак не оформлю, очень уж они в фотосессиях хорошо себя показывают:)))

      Удалить
  2. И правда такое ретро-настроение веет от фотографий)) косметичка тоже винтажная получилась...прелестные вещички)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Варенька:)) Фотографии винтажные из-за того что сделаны с телефона, с плохой фокусировкой:))))

      Удалить
  3. ОЧень миленький комплект у тебя получилсья и столько стежки разные...Поздравляю дорогая-очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая:)) С твоей лёгкой руки винтаж меня захватил, получается всё вот такое душевное и тёплое:)))

      Удалить
  4. Алёна очень красивый комплектик!

    ОтветитьУдалить
  5. Хороша игольница, на мой взгляд, ретро присутствует. Птичка с клубничками хороши получились, вот ведь непредсказуемо иногда очередное творение, не знаешь, что из этого выйдет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя:) Я уж заметила у меня часто так. Вышиваю-то я точно зная чего хочу, а вот с оформлением потом происходят разные казусы:))) Хорошо что мне эти казусы нравятся:)))

      Удалить
  6. Ну, судячи з побаченого, твій задум цілковито вдався!!! Не читала би, то подумала, що хвастаєшся спадковістю від бабці!!! МОЛОДЦА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Значит всё получилось!:))) Спасибо, Кристина:)))

      Удалить
  7. Красивая... мечтательная! Мне очень понравились травинки с бирюзовыми листиками ;) Очень нежная вышивка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алиса:) Вышивала уже по готовой, сшитой, набитой игольнице. Намучалась немножко, вышивки мало получилось, но хотелось всё таки украсить подушечку хоть чуть-чуть:))

      Удалить
  8. очень стильная винтажная штучка получилась!!! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Конечно тут все внимание игольнице, и она того заслуживает! Но я просто в восторге от косметички! Есть в ней какое-то особенное очень нежное очарование! Очень нравится, Ален! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя:))) Я, кстати, сегодня утром вытряхнула из косметички пяльцы и кинула косметичку в сумку, в которой я карман для телефона забыла пришить. Тоже мне нравится, уже вижу что буду пользоваться ею чаще чем думала:)))

      Удалить
    2. Так, это ж хорошо, так ее больше народу увидит-полюбуется! ))

      Удалить
  10. Алена, винтажный стиль тебе ой как удается))) Игольница очаровательна, а косметичка просто великолепна!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мне нравится!!!! УМНИЦА))))

    ОтветитьУдалить
  11. Очаровательные косметичка и игольница!

    ОтветитьУдалить
  12. Ух, Алёна, какая красота!!! Очень нравиться!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Дааа, глядя на такую игольничку, как раз бабушкина и вспоминается, значит, у тебя точно получилось, реализовалась твоя задумка! )) Сумочка для процессов, конечно, ооочень хороша! Я фанат таких сумочек, и твоя мне очень по душе! ))

    ОтветитьУдалить
  14. Очень понравилась твоя винтажная игольница! и как всегда с историей придумывания и делания. Так интересно это читать)))Кстати, я из кусочков квадратики вырезаю. Тоже надеюсь что-нибудь и когда-нибудь из этого сшить. Птички на косметички очень красивые!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis