понедельник, 13 августа 2012 г.

Моё подсолнуховое лето

Здравствуйте!

Вот и готов мой летний коллаж для сезонного флешмоба от Тани-Ласточки.

В этот раз было сложнее. Я долго думала над темой коллажа и всё не могла понять каким же было это моё лето:) А потом оглянулась и...посмеялась про себя:) Конечно - подсолнухи! Из пяти работ в коллаже четыре я вышила (или закончила) в июле:)))))) Огромные подсолнухи в вазе вышивала на заре моего увлечения, сейчас бы ни в жизнь на такое не подписалась. Я уж не помню точно. но там что-то около 200 на 300 крестиков с полностью зашитым фоном четырьмя-пятью оттенками бело-бежево-серого, жуть:)) Но эта картина до сих пор моя самая любимая, цветы на ней - живые, объёмные, настоящие. И я, без ложной скромности, горжусь, что когда-то это сделала:))) И знаете еще что интересно? Если б спросили неожиданно в лоб, какой мой самый любимый цветок, я бы растерялась и наговорила что-то вроде лаванды, глицинии, гортензий или желтых роз:)) На равне с остальными цветами, конечно, сходу и не вспомнишь:)) Но есть один интересный показатель, прыгала и скакала от радости я бы от подаренных мне подсолнухов! Точно знаю, потому что и прыгала, и скакала, и радовалась как ребёнок, было дело:)))
А от каких цветов у вас эмоции зашкаливают?:)))


32 комментария:

  1. Какой красивый коллажик! Я тоже очень люблю подсолнухи :)

    ОтветитьУдалить
  2. О, сколько работ с подсолнушками! Здорово, очень яркий коллаж вышел)

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарные работы вышиты, Алена!Картина с букетом подсолнухов действительна объемная и даже не верится , что все это можно вышить за лето?!!Я в восторге!Еще не вышивала...Коллаж солнечный как и главный герой коллажа))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саулеша:)) А я много вышиваю, да. Сейчас меньше чем раньше, конечно, но вышивка всё равно в фаворитах:))

      Удалить
  4. Букет с подсолнухами!!! Алена, есть чем гордиться:)

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, нравится коллаж очень-очень, такой яркий и солнечный))))Лето у тебя было действительно подсолнуховое))) И какое же оно красииивое))) Подсолнухи в вазе действительно объемные, нет - ...живые!!!! Ляпота!!!! Ты просто умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа:))) Да, интересно получилось этим летом, много подсолнухов, сама не ожидала:))) А ведь есть еще и в планах несколько:))

      Удалить
  6. Красивые подсолнухи! И коллаж такой солнечный :)
    А так как меня муж цветами не балует - то напишу банальность - я была бы рада любому букету :))) А вообще нравятся очень-очень сборные - когда разные, на первый взгляд несовместимые, цветы в одном букете :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка:)) А меня муж тоже не балует:)) Но мне так даже лучше, давно отучила его дарить огромные букеты роз в гигантских многослойных упаковках. Почему-то мужчины считают что это красиво:))) Дарят подружки, чаще всего:)) А подружки всегда знают чего я хочу:)))

      Удалить
  7. Ого! сколько подсолнухов! и правда, подсолнуховое лето ))) Очень красиво получилось, Алена. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя:)) Это как-то случайно получилось, сама не ожидала:))

      Удалить
  8. Какой красивый коллаж получился! Красивый и радостный, рассматриваю и улыбаюсь! Столько подсолнухов можно вышить только от большой любви, ее, большую и настоящую, не скроешь...)))
    Люблю цветы любые, но простым букетом, без всяких наворотов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина:) Вот-вот, я тоже букеты люблю без всяких бумаг и ленточек. А то ведь как испортят красоту жатой бумагой ядовитого цвета - жуть.

      Удалить
  9. Алена, очень люблю этот цветок ,очень люблю твою вышивку.Удачи.

    ОтветитьУдалить
  10. Алёна, жму твою рукодельную руку!!! подсолнухи в вазе, да такие оттенки,,,, Ух!!! Я могу себе представить, что сейчас бы ты на такое точно бы не соблазнилась (я бы тоже). Моей первой вышивкой стала роза от Стичера. И куда я смотрела, когда её выбирала? Сейчас бы ни за что не подписалась бы на такое!
    А мои любимые цветы: букет из ромашек и васильков. А также дикие гвоздики (на одном бутоне много мини цветочков) - они у меня ассоциируются с моим детсвом, росли у бабушки в деревне, мноооого разных цветовых вариантов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!:))) Я точно могу сказать куда мы тогда смотрели, хых:))) У меня таких "убийственных" работ несколько:) Я вот после твоего и Таниного комментария решила пост соорудить о своих первых работах, будет весело:))))))

      Удалить
  11. а я даже и не сомневалась, что коллаж будет подсолнуховым;))))) Просто шикарные работы! Знаешь. что-т о подумалось, вот мы на заре своего вышивания смело брались за что-то глобальное, а щас все быстрей-быстрей, помельче, боимс. что время не выкроим... а сколько было планов! Эх... Жаль, что от розыгрыша набора отказалась- ведь там подсолнухи в твою коллекцию;)))
    Уже практически середина августа и как же я хочу вышить посдолнух из календаря!!! пойду попробую лупу как-то приладить...
    да, про цветочки1 лаванду обожаю, поскольку у нас ее нет-прыгала бы до потолка! еще гортензии очень нравятся, ну и весной радуюсь гиацинтам очень. И мечтаю об обычном подснежнике, но его тоже нет-не растут и не привозят :(((( зато есть ландыши и васильки, но муж не дарит- устала намекать:((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, это настолько очевидно, что, наверное, в голову не приходило только мне:))))) И ведь я же собираю подсолнухи во всех проявлениях:) И посуда у меня с ними, для каждыйдень, и полотенечка на кухне...да много чего:))) Видимо, неосознанно и таки любофф:)))

      Тань, я сама перепугалась, отказавшись от розыгрыша, но ведь обидно же, будет лежать красивый набор и неведомо сколь долго. Я сейчас вообще боюсь браться за большое, опять буду год ковырять, как подсолнуховый семплер.

      Вышивать тебе пока низзя и смирись:))) Куда он денется, тот августовский блок?! Успеешь еще:)))
      А про лаванду я помню:))))

      Удалить
    2. понял-отстал;))) я тоже от многого стала отказываться, видимо тормоза начали срабатывать... А вышить еще хотела не только потому что не люблю, когда висит дамокловым мечом, но и в розыгрыше твоем поучаствовать... там же надо до конца августа все успеть!

      Удалить
    3. :))) значит буду думать про утешительный приз:)))

      Удалить
  12. Какое у тебя теплое, солнечное и желтое лето! Супер работы! Мне очень нравятся полевые цветы :ромашки, маки и т.д. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена:)) Лето было таким, да, солнечным!:)))

      Удалить
  13. Алена, такой позитивный, красочный коллаж) Здоовоооо!!!!
    А цветы люблю когда дарят лесные или луговые, так трогательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля:))) А никто так розы-королеву цветов-так и не назвал:))))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis