понедельник, 18 июня 2012 г.

Подушка...

Здравствуйте!


Расскажу вам смешную историю о мысли, о воображении, о дурной голове, которая рукам покоя не даёт:)) Придумались мне две подушки, в подарок замечательной моей подруге, которой нравятся овечки:) И тема подушек должна была быть овечьей. Купила я мех, похожий на овечью шерсть, лён коричневых тонов и...понеслось...

Идея была такая: на одной подушке - основа мех, поверху нашито сердечко, вторая - основа лён - поверху нашита овечка из меха:) Первым сотворилось сердечко. Хотела именно такое, плетёное. Идею вы все видели в Вечерних посиделках, плетёное сердечко из сшитых полосок ткани. Я делала немного иначе, поскольку не косметичка всё таки, лён непослушный до ужаса, ровно бы вшить такую плотную вещь в основу не получилось бы. Потому я само сердечко обшила полоской ткани, обтачала. И тут...упс номер раз...приложила я сердечко к меху, а оно никак, вообще никак одно с другим не..хочет сосуществовать. Ну некрасивооо... Что делать? Не знаю:) Так и лежало это сердечко, ждало что я еще придумаю:))

Придумалось вот что и процесс опять пошел:)) всё выкроила, всё красиво, прыгаю-радуюсь, получилось. Выкраивать вторую подушку с овечкой....упс номер два. Опять оно никак. Ну вообще никак этот мех не хочет красиво сочетаться с этим льном и голова овечки над туловищем болтается...смешно:))) Тьху ты, думаю, не бывать овечьей темы, не хочет она меня, что я тут могу поделать?! Пригорюнилась чуток, пошла шить то что выкроила:)) Получилось не с первого раза, лён, ездит во все стороны, хоть и все детали я проклеивала флизелином, а он живёт своей жизнью. Шью -порю, шью - порю. Но...в конце концов всё получилось, удалось, не смогла никак совместить два шва, но тешу себя мыслью что это не заметно:)))))

Итак что получилось в итоге. Подушка - лён. 40 на 40 см, плюс по 5 см с каждой стороны коричневый кант. Сзади на молнии, внутри на подкладке. Без подкладки было никак. Всё таки все детали внутри проклеены флизелином, видно было швы с изнанки от пришитого сердечка, закрыла подкладкой, теперь всё красиво и аккуратно:))

Да, и последнее....шила я эту маленькую подушечку...включая все свои душевные метания...месяц! Вот уж что называется "охота пуще неволи":)))))
Теперь сижу тут радостная что наконец закончила и вся в волнении, понравится-ли мой подарок:))))


58 комментариев:

  1. Алена, красиво!!! Такой настоящий кантри))) Очень понравилось сердце и сочетание тканей.Ну ты мастер на все руки))) Молодец)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ:))) Сердечко мне самой нравится, хочу повторить еще что-то такое плетёное:)) Да я не мастер пока еще, но учусь:))

      Удалить
  2. Алена, читаю и смеюсь, прямо как сказочку про противную Бабу-Ягу.
    сердечки конечно, суперские. Я тоже такие заметки про плетенные себе сделала. А я что-то не поняла:ты овечку-то дошила в конце-концов? Это её фотка внизу? Сделала бы простую выкройку, как я твоим девочкам прислала, были бы пухляшки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, овечки так и остались идеей:)) Ни как они не хотели получаться красивыми:) А игрушки я не пробовала еще, это надо бы собраться с мыслями...

      Удалить
  3. Очень нравится подушка! Старания окупились полностью. ) Настоящая интерьерная изюминка! И когда ты только успеваешь сотворять столько красоты одновременно, Алена? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, за "интерьерную изюминку" я тебе очень благодарна:)) Приятно, спасибо:))
      А я ведь неуспеваю ни-че-го. По-хорошему этот подарок нужно было подарить еще месяца полтора назад, где ж я успеваю-то?!:))

      Удалить
  4. Алена, можете не сомневаться- подарок понравится!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого!Ціла історія створення однієї подушечки!Але воно того варте!Подушка -супер! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха:) У меня для каждой рукоделки своя история есть, а как же?:)))
      Спасибо, Люда:))

      Удалить
  6. Ух ты какая красивая подушечка получилась. Здорово! Алена, а где мех покупала, похожий на овечью шерсть? Мне надо сделать маленькую овечку, а в продаже видела только очень дорогой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, в Тканях на Крещатике, но давно-давно. И он не подойдёт для маленьких игрушек. Я от него отказалась из-за того что очень плотный, в месте, где сшивала ни вывернуть нормально, ни расправить, ни разгладить. Но там же видела и мягкий мех, правда не помню сколько он стоил.
      Спасибо!:))

      Удалить
  7. Алёна, красивая подушка, ты молодец, умеешь все!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня:)) Я далеко не всё умею, но учусь:))

      Удалить
  8. Да,подушка прелестная и очень сложная-я такое немогу сделать никогда.А подруге понравитсья ,конечно-такая красивая работа.Поздравляю дорогая-все получилось очень,очнеь красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариечка, спасибо, дорогая:))) Я очень рада что у меня получилась красивая вещь, всё таки долго я возилась:)))

      Удалить
  9. Алена, как же классно!!! Так мне нравится! Пусть идея с овечкой не удалась (бывает), зато благодаряя этой недаче родилась потрясающая вещь - ооочень теплая подушка :)
    Я кстати тоже подхватила тему плетения :) Скоро будет сумка, как только я сподоблюсь ее сфотографировать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Варенька:))) Да, я увидела несколько идей с таким плетением в одной японской книжке, а потом косметичку у Тани...и запало глубоко:))) Когда сшила сердечко опять же много вариантов применения придумалось. Так что думаю эта плетёная тема не последняя:)))

      Удалить
  10. Алён, творчество приходит в муках! Получилось красиво! А "овечью" шкурку, ты явно приспособишь под что-нибудь другое ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!:) Действительно в муках:)) Шкурку уже знаю куда применю, но ближе к зиме. Не хочется в такую жару с мехом возиться:))

      Удалить
  11. Классная подушка!!! А у меня такая же история почти с каждой вещью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя:)) Не могу сказать что с каждой:) Некоторые идеи возникают и реализовываются быстро и сами собой..как бы. А бывает вот и так, сложно:))

      Удалить
  12. Отлично получилось, не зря столько мучалась)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень симпатичная подушечка!!! И хорошая история получилась. У метя тоже часто так бывает, что творения начинают жить своей жизнь и мною командовать. Это, наверно, и есть творчество:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна:)) Да уж, творчество:)) Я тоже считаю это нормальным. В результате же получается намного лучше чем задумывалось изначально:))

      Удалить
  14. Красивая подушка в итоге получилась!!! Такая подушка не может не понравится подруге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля:)) Я рада что нравится:))

      Удалить
  15. Очень подушка симпатичная вышла! По моему в любой интерьер впишется :)
    давай еще плетенок :)
    а из меха может просто однотонную подушку пошить? будет уютная такая и пушистая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!:)) Плетёнки еще будут, но это так непросто и занимает столько времени, что запал пропадает. Но делать еще буду, попозже:))

      Мех плотноват, я решила из него зимние чехлы на кухонные стулья сделать:)

      Удалить
  16. Ой, я деколи так мучусь зі своїми нафантазованими ідеями, нічого не виходить. Потім...БАЦ! Результат кращий від задуманого))) Дуже красива подушка! Усі муки були того варті)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина! творчество в чисстом виде:) Не мы руководим идеей, а она нами. И это ведь хорошо в результате:))

      Удалить
  17. Да уж бывает! Точно, за "умной" головой рукам покоя нет :-). Но вышло то классно!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Алена, подушки удались, не зря же ты так долго корпела над ними (помнишь в песне "если долго мучится, что-нибудь получится":))) )Для меня такие муки очень хорошо знакомы, редко, когда то, что задумала сначала, все до конца и осуществляется, конечный результат по разным причинам бывает очень сильно отличается от первоначальной задумки, вплоть:))) Плетенка интересная, а подушка оригинальна:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина:)) Да, видимо у всех нас творческий процесс проходит одинаково:))

      Удалить
  19. Алёна, замечательная, очень уютная подушка получилась! И очень красивые фотографии=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана:)) С фотографиями я стала более внимательной, да:) Спасибо:))

      Удалить
  20. Алена, а мне очень нравится подушка и изюминка как раз в этом сердечке )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, понравится, Ален, не сомневайся!

      Удалить
    2. Галя, Леночка, спасибо, девочки:)))

      Удалить
  21. Думаю, что конечно понравятся, мне очень понравились... Идеальное исполнение.

    ОтветитьУдалить
  22. Подушечка очень впечатлила своей оригинальностью,неповторимостью!Алена,а молния подушки сзади посредине вшита?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира:)) Молния вшита посредине, да. Обычно я в подушки вшиваю молнию в 10 см от нижнего края. Но в этот раз обратная сторона тоже из четырёх квадратов, два вверху, посредине молния, два внизу:)

      Удалить
    2. О,тогда сзади почему не показала?;)Алена,хотела спросить,а ты на Теремках-2 или -1 живешь?:)

      Удалить
    3. на вторых:)
      Ира, а я не знаю почему не сфотографировала... там же еще и подкладка симпатичная, в такой мелкий тёмно-коричневый цветочек. И вспомнила я, что не сфотографировала подкладку уже когда пост писала и фотографии вставляла. До-снимать было уже лень:)

      Удалить
    4. Вот видишь,и интересные детали забыла:)))Упс..Я тоже на вторых...

      Удалить
  23. Шикарнейший подарок!!!! Ты настоящая мастерица на все руки! Результат стоил того!!! месяц это ещё не так и много :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, засмущала меня:)) Я не на все руки, я же учусь только:))
      Спасибо, Леночка, мне очень приятна твоя похвала!:)))

      Удалить
  24. Подушка - супер!! Сердечко сразило наповал!!..=)

    ОтветитьУдалить
  25. Какаие удивительне подушки! очень понравилась эта техника. И вообще, подбор тканей и цветовое сочетание - вше всяких похвал.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis