среда, 25 апреля 2012 г.

Galloping Horses, Dimensions

Здравствуйте!

О, ура! Наконец закончилась моя долгая и непредсказуемая эпопея с лошадьми:) Скажу сразу, чего бы там ни было - результатом я довольна! Мне очень нравится! Очень-очень:)) Я уж начала заглядываться на следующий большой Дим, наверное, это будут львы:))))
Dimensions, Galloping Horses
160 на 290 крестиков
28 на 51 см без рамы, 47 на 69 см в раме
14 аида, белая, нитки ДМС, Крейник
крест, полукрест, фрузелки

Вышивала я их оооочень долго. Для меня вообще непозволительно долго, с августа (кажется) прошлого года. Закончила в феврале этого:)) Не всё время, конечно, постоянно переключалась на другие процессы. И не потому что мне надоедало или я от этих лошадей уставала, нет, процесс нравился. Но я же всё подбором, у меня же постоянно заканчивались нитки, всё время, я столько раз докупала нитки, что смогла бы купить два таких набора:)))) Но к наборам я равнодушна, не люблю я их, много писала об этом. И вот еще что, на 16 каунте я бы очень ругалась вышивая полукрест в пять нитей, да еще на серо-голубой канве. Ужасть:)
Несмотря на столь длинный срок, вышились они очень быстро, если судить о времени, потраченном только на эту вышивку. Потом еще очень долго я отшивала фрузелки:)) С месяц, в несколько заходов. Проблема не в самих фрузелках, подумаешь, бывало и побольше:) Проблема в том, чтоб сопоставить где он там этот фрузелок, который на схеме, совпадает с тем самым местом, полностью зашитом близкими по цвету нитками. Где он? Где? Где он должен быть?:)) Искала месяц, где оно там чего находится:)))
Про проблему с багеткой вы знаете, я уже жаловалась:) Раму сделали на 8 см шире, а я забирая не проверила размер. Я никогда не проверяю размер, а вот зря, теперь буду. И вот была засада, когда я закончив работу и дождавшись свободного времени в праздники, достала наконец всё это своё добро....и поняла что не будет у меня картинки:)) Надо переделывать. Но, должна отдать должное моей багетке, сделали всё за день. В субботу я отнесла в мастерскую, но была не та смена и не тот дядечка. Вчера сходила и договорилась о переделке, сегодня позвонили что всё готово и можно забирать:)))) Денег не взяли:)) Я предлагала оплатить хотя бы паспорту, всё таки его надо было вырезать заново, нет, отказались.:)))
Я просила не натягивать картинку, делаю это всегда сама, но здесь меня не послушали, натянули и в раму запаяли намертво. Нельзя сказать чтоб я расстроилась. Человек всё таки старался. Я понимаю. Он хотел переделать всё как можно лучше. Натянуто всё идеально, под паспорту спрятано по пол ряда, а не как бывает ...несколько (аха, было такое в другой багетке). Мне всё понравилось! Я очень рада:)))
Фотографировать не получается, конечно, под стеклом, оно отсвечивает, но пару фото получилось, я нашла нужный угол:))

Лошадей я уже повесила в гостиной, фотография получилась не очень, конечно, и меня там видно, если присмотреться:)) Но всё равно показываю, потому что красота:)))




85 комментариев:

  1. Алена правда КРАСОТА!!!! Вот это работа, восхищаюсь твоим терпением, мастерством и подходом к делу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Расхвалила ты меня:)))

      Удалить
  2. Вау!! Какая красотища получилась!!
    Оформление шикарное!

    ОтветитьУдалить
  3. Алёна, работа шикарна!!! Шедевр!!! оформление очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо:)) Оформила немного темновато, но в том углу где висит картинка оно как раз в тему. Кажется что лошади выбегают из темноты, мне нравится эффект:))

      Удалить
  4. Ох, очень красиво! Просто обалденно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света:) Рада тебя видеть:))

      Удалить
  5. Ха, долго вышивала, с августа... Алена, так и года не прошло:))) Я своего леопарда димовского уже, стыдно сказать, полтора года мучаю (ну, чаще всего, он конечно, лежит в пакетике). Шикарная работа, очень реалистичные лошадки, смотрятся великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Спасибо:)) Для меня это долго, я не люблю таких долгих работ, боюсь потерять интерес:)) А леопарда я тоже хочу, но он мужу не нравится, так что как нибудь потом, не скоро...

      Удалить
  6. Алена! НУ НИЧЕГО СЕБЕ!!! Какая работа! Супер! Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика:) Ох, сама рада что наконец одела в раму и повесила на стену:)

      Удалить
  7. Снова любуюсь!Так сама их тоже вышивала,они действительно великолепны,столько мощи ,энергии,грации в этой картине!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира:) Я помню твоих лошадей очень хорошо! Тот твой пост решил вопрос вышивать мне их или нет:) Так что, можно сказать, это с твоей подачи:)) Я выбирала между несколькими дизайнами - выбрала этот:)

      Удалить
    2. Как интересно!Спасибо!Дизайн действительно потрясающий,моя дочка влюблена в них тоже,так что чувствую второй раз вышивать буду:)))Ей еще нравится дизайн Дима из Голд коллекции мама-лошадь с жеребенком:)

      Удалить
    3. Мама-лошадь с жеребёнком, которые у водопоя, да? Тоже безумно нравится:) И я бы вышила, если б кому в подарок. Себе не хочу, там один жеребёнок, а у меня два:)))))) Но, следующие лошади точно будут вот те маленькие, где две головы переплетаются, совсем маленькие:) А еще я очень хочу бегущих зимних или бегущих в поле. Тоже небольшие.... Ой, столько планов, столько планов:)))

      Удалить
    4. Нет,последний дизайн:)Mare & Foal, Dimensions Gold, 35260.Зимние мне тоже нравятся,даже начаты...

      Удалить
    5. Ну конечно... у водопоя же три лошади, семья.
      О, эта очень красивая и тоже большая, желаю удачи! Я еще не видела её вышитой, интереснооо:))))

      Удалить
  8. ПРЕКРАСНО!!!!!КАк уже говорила -ето титаничны труд-поздравляю дорогая!Очень понравилось-БРАВО,БРАВО!Оформление тоже очень подходит и на стене-как видно смотритсья очень хорошо!Поздравляю с успешное завершение на всякие проблемы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариечка! Да, Дим из этой серии сложно вышивается, и много, и долго. Но зато какой результат красивый:)) Очень мне нравится тоже! Спасибо:))))

      Удалить
  9. Красивая работа! Достойное оформление !

    ОтветитьУдалить
  10. Ай да красавцы!!! Просто заглядеться на них можно! Работа очень красиво оформлена. подходяще так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)) Да, они такие, не устаю на них смотреть, красавцы!:)))

      Удалить
  11. Потрясающая картина! *_* багет очень красивый) я кстати тоже всегда картины оформляю сама, нравится мне это дело)
    я вот все на "Волну" Димовскую заглядываюсь (люблю лошадок), а этого дизайна не видела...и теперь точно его хочу! осталось только найти :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Варя:)) Я много Димовских дизайнов с лошадьми пересмотрела и мне почти все нравятся. Я бы даже почти все и вышила:)) Но лошади всё таки очень сильный символ, к выбору чего вышивать, тем более если для себя, нужно серьёзно подходить. Эту картинку выбрала и еще из-за того что лодашей четверо, как нас в семье, я с мужем и детьми. Дети, кстати, до сих пор выясняют кто из них крайняя правая лошадь:)))))) Волна мне очень нравится и я когда нибудь её вышью:)) А еще хочу ...ой. много я чего хочу:)

      Смотри почту:)

      Удалить
    2. Ну если не веришь в примету, то впринципе все равно... :)
      Ален, а скинь, пожалуйста, еще раз, а то я с этой новой рамблер-почтой случайно удалила твое сообщение ^^'

      Удалить
  12. Действительно красота!!! Я просто в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Второй раз захожу, чтоб поглядеть на такую красоту, мне очень нравится! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) Очень приятно, заходи еще:))

      Удалить
  14. Красотища!!!))) И с моей точки зрения просто подвиг!!! Я б такую не осилила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя:) Это так кажется:) На самом деле было бы желание. Это же как много маленьких картинок вышить, ничего страшного, только долго:))

      Удалить
  15. Альона!!!Поздоровляю!Ну дуже гарно вийшло!!!!Так би милувалась і милувалась цією картино! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо!:))) Я и сама любуюсь весь вечер:)))

      Удалить
  16. КРАСОТА!!! На все 100% Первый раз вижу этот дизайн, очень понравился, и рамка и паспарту гармоничные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)) Дизайн не новый и вышивают его не так уж редко, красиво, что уж тут:))

      Удалить
  17. Алена, нравится не то слово!!! Просто в диком восторге, вот это мастер! Такой объем, такая аккуратность!!! Умница!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну ты меня перехваливаешь:)))) Я молодец, конечно:)) Но вот при натяжке мне фрузелки немножко растянули и это видно:)) Не критично, но видно. А так да, я умница:)))))

      Удалить
  18. Смотрю, где там тебя видно? Не нахожу. А глаза отдыхают. Очень отдыхательные зелёные и сине-голубые тона, гармоничные коричневые и весь твой одбор, по-моему, отличный. Паспарту - особая песня. Тонюсенький белый срез-краешек после густо-зелёного поля - ох, как нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жана:))) Я там есть, прячусь за фотоаппаратом:) Если последнее фото увеличить - очень даже видно:))
      За паспорту отдельное спасибо, я всё таки сомневалась не темно-ли. Муж говорит что темно. Но я повесила на стену и вижу что хорошо, красивый эффект получился:))

      Удалить
  19. Шикарная работа! Шикарная!

    ОтветитьУдалить
  20. Красивые кони,такой драйв,скорость и мощь.Оформление замечательное.

    ОтветитьУдалить
  21. Какая красота!!!! Нет слов!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Очень красивый дизайн, оформление очень украшает.

    ОтветитьУдалить
  23. Шикарная картина.. И срок исполения, на мой взгляд, оочень даже быстро.. эхх, надо свои долгострои показать - с датами начала процесса - вот стыдно то будет.. может и дошью тогда?!..
    Очень нравится оформление - строго и лаконично.. но гармонично вписалось к самой картине - и на стене выглядит то что надо!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка:) Я вот думаю сделать пост о процессах, чтоб стало стыдно и я всё закончила быстрее:))))

      Удалить
  24. Very beautiful peace of work, big job done,It suits for your interior, looks nice. Congrutulations,

    ОтветитьУдалить
  25. Красота конечно. Такие насыщенные и красивые зеленые цвета. Здорово. Очень красиво.
    И очень здорово, что с багеткой такие хорошие отношения, повезло даже. А то ведь они умеют порой испортить всю радость от окончания картины и ее оформления. А тут она постарались, все быстренько исправили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша:) Я тоже рада что с багеткой всё так сложилось. Раньше никаких эксцессов не было и хорошо что они так среагировали. В другой багетной мне ведь не раз портили настроение, не пойду туда больше:))

      Удалить
    2. Алена,а где эта багетная мастерская находится?:)

      Удалить
    3. Ира, Эпицентр на Окружной. Там два мастера, один моложе, другой старше, на этой неделе работает и потом через неделю. Вот он как раз мастер, очень им довольна. Второй, который моложе не очень. А испортили мне пару раз настроение в Эксаре на Красноармейской, и неровно натянули, было, и выдали раму без подложки и еще несколько "ляпов". Не любят в Эксаре вышивки оформлять:)

      Удалить
    4. Странно...Я последние картины оформила в Эксаре,совсем недавно,и довольна очень осталась...Скоро покажу новенькое из вышивки:)А так люблю оформлять в "Студенте"на пр.Науки.Алена,а ты на Правом берегу живешь?))

      Удалить
    5. Ой, я всё таки своё мнение об Эксаре не изменю, уж столько раз меня там подводили....и вроде я не вредная клиентка, а всё равно:))
      Ира, на правом, на Теремках, конечно мне Науки бы было удобно. Съезжу обязательно, посмотрю, спасибо:))

      Удалить
    6. На Теремках??!Я тоже...)))))

      Удалить
    7. :))) у нас тут можно блоггерную штаб-квартиру открывать. Уже три человека есть во главе правления:))))

      Удалить
  26. Работа просто обалденная и в плане красоты и в плане кропотливость и трудоемкости)))) Восхищаюсь! У меня у самой кони лежат, тоже большая работа, но все как-то никак! Глядя на тебя может и я решусь на завершение процесса)

    ОтветитьУдалить
  27. Красотища!! :)) Динамично и свежо!
    Цвета очень приятные, особенно зеленые оттенки. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя:) Этих зелёных оттенков мне и не хватало всё время:))

      Удалить
  28. Шикарные лошадки и очень гармонично оформились!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Алена, очень красиво оформила! Такой акцент дали багет и паспарту! Шикарно! Ну а сама вышивка - даже нет слов! Впечатление, что они вот-вот сорвутся со стены и помчатся дальше. И как-будто капельки-брызги уже рядом где-то. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо:) Правда есть такой эффект?! Я любуюсь этой динамикой, налюбоваться не могу:))

      Удалить
  30. Алёна, шикарная вышивка!!!
    Смотрится, как картина или фото...
    Вот насколько проработан дизайн: брызги воды, зелень листьев и лоснящаяся шкура лошадей!
    ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира:)) Вот я за это и люблю Дим, за проработанность деталей. Особенно в голд коллекции, дизайны потрясающие:))

      Удалить
  31. Красота!!!!! Безумно понравился )))

    ОтветитьУдалить
  32. Шикарная картина! Да ещё подбором! Красота!
    А я теперь очень верю в вышивальную примету про задуманное желание :) Второй раз исполняется:) Теперь буду очень вдумчиво вышивать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня:)) Да-да, я в эти приметы очень даже верю:)) Тоже не раз исполнялись:))

      Удалить
  33. Да, действительно красота!, что вышивка, что оформление!

    ОтветитьУдалить
  34. Хороши лошадки!!! Невероятная мощь и сила, и конечно же, красота!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis