среда, 12 июня 2013 г.

Клубничное варенье

Здравствуйте!

В прошлом году я варила своё первое варенье. До этого как-то не складывалось, с вареньем. Муж не любил, дети не ели, я к сладкому равнодушна. От мамы нам доставались баночки со смородиновым вареньем, для чая, при простудах. Девчонок пить заставляла, не хотели никак. Но в прошлом году я активно консервировала всё подряд:)) Сварила абрикосовое и персиковое, а потом грушевое,  и под конец яблочное повидло. Много! До весны не дожило ничего. И это приятно:)))
Понятно что этим летом меня опять и снова ждёт жаркая кухня, и много-много-много варенья, повидла и может еще чего подвернётся. Как сейчас, например. подвернулось от родственников несколько килограммов клубники. Ели с сахаром, ели с мёдом, ели со сметаной и шоколадом, пекли пироги и торты, варили варенье:))))) Вкусно!:))))



Но что мы за рукодельницы такие бы были, если бы во время монотонного помешивания вкусно-пахнущей массы не раздумывали чем-бы-как-бы это всё украсить?:))
Не все стописят баночек, конечно. Но немножко-то можно! Что бы до зимы в дальний угол красоту не прятать, а на полочках выставить, на видное место. Любоваться потом всей этой симпатишностью и радоваться, какие ж мы замечательные хозяюшки:))))


Ничего нового не придумывала. Хитрых форм не искала, удивлять никого не собиралась:)) Вышила четыре скромных сюжета из книги Douceurs & gourmandises, Вероник Анжанже. Если надо быстро вышить что-то чтоб украсить где-то - идти нужно к Вероник, там есть:)) Маленькие клубнички сразу и предполагались для юбочек. А два других сюжета вышила просто так, на всякий случай. А уж потом они сами и решили куда бы им хотелось. Сами-сами, точно! Я из всего собиралась юбочки шить. Быстро и красиво:) 
Но к юбочкам случились еще и "этикетки". Назовём это так:))







И опять я ничего не мудрила. Шила как шилось. Где-то кружево, где-то пуговка. Никакой идеальности исполнения даже не пыталась добиться:)) Не люблю "как в магазине". Люблю "как у бабушки":))) Особенно если можно слегка схалтурить:))) Шила вот, к слову, одеяло, там нельзя неровную строчку и лишний миллиметр отрезать нельзя. На клубнике отдыхала:))) 
Без нервов и в прекрасном настроении:))
Чего и вам желаю!:))))


58 комментариев:

  1. смакота, я правда крім яблучного і айви нічого не робила. і то не дуже вдалось, тож Ви хазяйка)) і симпатично буде виставити десь на поличках. Я думаю до зими не доживе варення, все зїсте))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина:)) В этом году хочу сделать побольше, надеюсь доживёт и до весны:)))

      Удалить
  2. МММ,как вкусненько!Действительно,по-домашнему получилось!Такие простые сюжеты,а так мило смотрятся.А дочки,когда вырастут,будут вспоминать какое у мамы варенье вкусное было,а какие баночки!Из таких милых мелочей складывается наша жизнь и наши воспоминания о доме детства!Я вот в этом году тоже хочу что-нибудь закрыть в ПЕРВЫЙ раз,будем стараться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) и добавить уже нечего )))
      красиво, сочно, вкусно и так фантазийно
      я вот, когда варила клубничное, чуть не слегла возле него - на фантазию никаких сил не осталось )))

      Удалить
    2. Спасибо, девочки:)) Я тоже верю в такие воспоминания:)) Помню как бабушка на улице варила варенье в большом тазу, запах слышно было далеко:)) И как бабушка перевязывала банки с вареньем или молоком такими вот тряпочками. Детали помнятся, это правда!:)))

      Марита, а я быстро варю. По маминому рецепту, не доводя до кипения. Не так утомительно получается:)) И дождик в тот день шел, не жарко было в кухне:)))

      Удалить
  3. МММ, как вкусно! Очень красиво! А зимой то как вкусно будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка:)))) А у тебя только что тоже про зимние запасы читала:))))

      Удалить
  4. Ален, нужен пост о том как вы все это успеваете!!! Красота такая, что и съесть рука не поднимется, рот не откроется... и по времени по моим подсчетом на это полгода нужно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария:))) Не успеваю ничего:)))) Хорошо что девчонки взрослые уже, помогают много:)))

      Удалить
  5. Алёна,какая красота!!! Хочу уже скушать варенья, очень люблю клубничное )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка:))) А я только яблочное повидло, до сих пор:))) Варю для детей и муж проникся, ест ложками, с молоком. Говорят вкусно, да:)))))

      Удалить
  6. Аленка, какая красота))) Я в этом году тоже взялась за заготовки) Клубничного варенья уже закрыла несколько баночек, а сегодня закрыла баночку клубнично-ревеневого варенья, двухцветного (в два слоя) Правда украшательств нет, но сюжет с баночкой лежит вышитый, все никак не оформлю(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, это самое сложное, найти время оформить. Вышивать я вечерами могу, а шить только днём. А днём других дел хватает. Тоже лежит неоформленного кучка, плачет.

      Спасибо!:)))

      Удалить
  7. очень клубнично!.
    я в этом году только поморозила немного.. варенье еще позапрошлогоднее и прошлогоднее стоит :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка:)) А мои вот троглодиты едят всё что видят:)) Начала печь печенье, докатилась:)))))) Теперь отказываются есть магазинное, всё им домашнее надо. Хоть вообще не готовь:))))

      Удалить
  8. Как мило...Наверно варение прекрасное ,а так и очень красиво оформлено.Браво,дорогая-очень понравилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариечка:))) Мне тоже нравится:))

      Удалить
  9. Вот ты без дела не можешь посидеть! Красота теперь на полочках, и есть жалко будет, до весны можно пидержать, гостям хвастать!
    А я вот в судорогах раздумья пребываю, в отпуск иду с понедельника и разорваться придется, то ли море изагар красивый, то ли рукоблудство....., план написала даже (хи-хи, вот смешная дуреха...) картинки на юбочки нашла, варенья по 30 литров варим, то же хочу приукрасить, ну хотя бы для фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, не получается посидеть без дела:)) Даже если б хотела...
      А мы пока никуда даже не собираемся, другие дела-проблемы. Так что я дома, со своим рукоделием:)))

      Удалить
  10. Я бы сказала: делать вам, девушка, нечего))))) Но не скажу! Ибо тоже люблю всякие красивые мелочи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я протестую! Подшила три пары штанов, сшила маме занавески на балкон, зашила все дырки во всех рубашках. Имею полное право баловаться плюшками!:))))

      Удалить
    2. Аха! Вам бы только попротестовать!))))

      Удалить
    3. Нам бы только побаловаться:)))

      Удалить
  11. OLÁ ALENA,EU ESTAR ESPERANDO O MEU POTE DE GELÉIA AQUI NO BRASIL OK? (SORRIR).ESTAR BRINCANDO,LINDO BORDADO NOS TECIDOS COM VIDRO,PARABÉNS.BOA QUARTA.BEIJO.VALÉRIA.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Obrigado, Valeria! Você é bem-vindo comentários de você:)))

      Удалить
  12. Очень вкусно, сочно и клубнично! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  13. Аппетитно, красиво, интересно!!! Прлеестные баночки с ягодками и вареньем, глаза радуются! :))) Молодец, Алена!

    ОтветитьУдалить
  14. слюнки потекли.... красивое исполнение!

    ОтветитьУдалить
  15. Аленочка, ты наша зажигалочка, тоже начала юбочки вышивать скоро похвастаюсь, пока дошью и у нас клубничку к варенью продавать начнут пока кусается не сваришь:) жду твоих балерин коубничек в галерею восхитительные;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света:))) Добавила в галерею, конечно же!:)) И думаю это не последние ягоды:))

      Удалить
  16. Алена! Ну просто прелесть! Так все ты придумала здорово! Баночки красивые и вкуснючик! Обожаю клубничное варенье, а в таком оформлении - просто шик! Любоваться на вышивку и уплетать варенье))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёнка:))) Вот и сделала всё очень просто чтоб не только любоваться, а активно пользоваться. А то шью-шью, а оно всё в столе, жалко.:)))

      Удалить
  17. I will increase this website to help my favorite features, it is superb.
    Its as if you read my mind! You seem to know a great deal about this, just like you wrote the novel in it or something. I think that one could do by incorporating pics they are driving the message home somewhat, but instead of the, this is great blog. A fantastic read. Ill definitely be back.
    Cccam Server | Cardsharing | Cardsharing Server | Dreambox Cccam | Dreambox Cardsharing

    ОтветитьУдалить
  18. Hello I'am Chris From France!!
    This is not a "spam"
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging

    ОтветитьУдалить
  19. Алена, ты настоящая хозяйка и мастерица! Правда, когда варишь варенье и думаешь о том, как украсить баночку с ним - это еще начальная стадия рукодельной болезни. Я вот уже вышила давно клубничку, а варенья нет. И думаю: надо, наверное, варенье сварить под вышивку. От этого момента спасает только нежелание выглядеть полной... в глазах родных :))))) Хотя руки чешутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша:)) Рассмешила:)))) Варенье я под вышивку не варила, а вот тарелки под тюльпаны покупала, для фотографий:)) Хорошо что моя мама такие любит, подарила и забыла:)) Много мы странного делаем, эт да:))))))

      Удалить
  20. Вот все у нас девочки сложно, то мы вышиваем под варенье, то варенье под вышивку варим))))) И главное что? Что и вкусно и красиво в итоге)))) И нам удовольствие и родным сюрприз. Ведь такое украшенное варенье может даже подарком стать, самым настоящим. Не конфеты гадкие (химия+краска) а натуральное и вкусно-полезное лакомство. Написала и задумалась, а ведь идея (только что родилась). Нужно и себе вышить и сварить чего-нибудь на подарки)))) Алена я тобой восхищаюсь. Честно. Твоей фантазии и талантам можно только позавидовать, по-хорошему конечно. Молодца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, у нас всё сложно:)))) С подарком ты хорошо придумала, я частенько подружкам варенье раздаю, а можно же вот так красиво! Ох, чувствую не последние это юбки у меня:))

      Спасибо, Наташа:))

      Удалить
  21. Ууууууух, Алена!!! Совершенно равнодушна к варенью, а тут аж слюнки потекли)))))))))) С таких баночек ела бы за обе щеки- аппетитные такие, красивые!))) Хозяюшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа:))) А я и щас равнодушна к варенью. Но главное же чтоб красиво!:))))

      Удалить
  22. А кто-то говорил: ленюсь, ниче не делаю)))
    Очень классные рукоделки, будут поднимать вам насторение зимой)
    я вот тоже не варила с тех пор, как от мамы уехала... а теперь хочу варенья)
    Из нектаринок делала недавно, правда, все съели)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, так ленюсь же. Вот раньше у меня по два поста в неделю с таким всяким большим и сложным, а сейчас еле-еле раз в неделю что-то заканчиваю и то, по мелочи. Совсем разленилась. Если б не блог и красота всякая у девочек... И на лето не попеняешь, давно это со мной, даже странно.

      Спасибо!:)))

      Удалить
  23. Такие милые баночки вышли:) Обожаю клубничное варенье!

    ОтветитьУдалить
  24. Замечательно получилось! Красиво и душевно!

    ОтветитьУдалить
  25. Алена! Очень красиво и аппетитно! А у нас клубника еще цветет,так что можно изобразить какую-нибудь юбочку.Заразила меня.

    ОтветитьУдалить
  26. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  27. Это варенье и так вкусное, но с юбочками-этикеточками....а, это чтобы не ложками лопать, а эстетично смаковать!))))

    ОтветитьУдалить
  28. Алена, очень уютные баночки получились! Такой у тебя домашний пост получился, зачиталась:).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis