среда, 19 июня 2013 г.

Игольница...или мешочек...или поговорить:))

Здравствуйте!

Ну вот так бывает, шьёшь и не знаешь что получишь в итоге:)) Бывает даже не знаешь куда ЭТО девать? И что с ЭТИМ делать? И зачем я вообще на ЭТО тратила время? И стоит ли об ЭТОМ целый пост писать?:))
Но, знаете что... Я долго задавалась этими вопросами, они беспокоили меня. Я задавала себе все эти вопросы задолго до того, как их начали спрашивать в комментариях:))) А ответы оказались самыми простыми. 
Я всё это делаю, потому что не могу не делать. Не имеет значения нужна-ли мне очередная игольница или подушка. Она (мысль) сидит в голове до тех пор, пока я её (мысль) не сделаю. Рукоделие для меня это, прежде всего, хобби. Отдушина. Мой мир. Я создала себе этот мир, я в нём живу и я счастлива:)))
Кому это нужно? Да-да. Я задавала себе и этот вопрос:))) Кому это нужно кроме меня? Ответ пришел не сразу, но зато порадовал:)) Этот ответ - количество читателей у блога и, скажем так, тенденция эта стабильна и положительна :))))) Я не считаю себя мастером там чего-то:)) Я столько всего пока еще не умею, что ох-ох-ох. Частенько что-то там бывает неидеально. Про фотографии я вообще молчу:))) Я просто делаю то что мне нравится и показываю. Но ваши комментарии, поддержка, похвала. Подруги, которых я нашла именно здесь. Всё это дорогого стоит. И я опять счастлива:))))
Когда? Ответ на этот вопрос банален и даже где-то груб. Есть желание - есть возможности, нет желания - есть причины. Вы все знаете это выражение:)) Я на рукоделии "повёрнута", я им больна. Идеи и планы вертятся в голове постоянно, а когда оформляются во что-то - мне срочно нужно это сделать, иначе...оно вынесет мне мозг. Всё просто, у меня нет причин не сделать:))

Разоткровенничалась я:)) Из-за того всё, что сделала очередную бесполезность. Я даже забыла об этой очередной бесполезности и если бы не нашла в фотоаппарате фотографии, уж не знаю вспомнила бы:))) 
А история была такая. Увидела в сети мешочек, славный такой, хорошенький, шьётся за минут десять. Ути-пути, какая прелесть, решила я и сшила мешочек. Несколько дней это ути-пути стояло на моём столе, мозолило глаза и вопрошало: на кой я тебе надо?! Но тут позвонила подруга, спросила нет-ли у меня какой-никакой завалящей симпатичной игольницы, очень ей хочется и чтоб именно было а-ля Я:)))) Нравятся ей мои игольницы:))) О! Игольница! Опять решила я и сшила в мешочек круглую подушечку. "Нашелся к шарику горшок" - лучше не скажешь:)) Теперь это и игольница, и мешочек, и просто симпатичная штучка:))






Всё просто и многие такие мешочки уже шили. Делаем так: сшиваем квадратную салфетку из двух кусочков ткани. Загибаем уголки, как у меня, или можно не оставлять между ними расстояние. Застрачиваем уголки, протягиваем две верёвочки, стягиваем и готово!:)))

55 комментариев:

  1. Ах, Алён, не пойму твою хондру и "рассуждения", эта миленькая штучка ей видите-ли.............. Беру себе такую на заметку, примилейший подарочек рукодельнице.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, неужели похоже что хандрю?!:)) Не хотела создать такое впечатление:))

      Спасибо:) Рада что понравился мешочек:))

      Удалить
  2. Алёна, какая прелесть!!! Утащила идею к себе в норку. Очередной раз спасибо за вдохновление!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Это прекрасно,когда твое хобби,или увлечение,делает тебя счастливой,твою жизнь гармоничной,А твой дом становится теплым и уютным!!!Ничто не зря!!!Чудесный мешочек!Возьму на заметку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасно что вообще есть хобби:)) Я думаю, как же скучно живут люди, ничем не увлеченные. А нам вот весело. Даже бесполезности у нас нужные и необходимые:))

      Спасибо, Лена:))

      Удалить
  4. Прелестный горшочек и шарик замечательный. Вообще, мне кажется, всё что делается для чего-то сгодится. Вот и эта вещица нашла хозяйку.
    Идею с мешочком отправлю себе в закладки, я такого еще не шила)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя:)) Хорошо что идея пригодилась:))

      Удалить
  5. Класс! Получилось замечательно, буду повторять ;))
    У меня тоже все сочиняется и воплощается, потому что не может не твориться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, правда? А я была уверена что видела у тебя что-то похожее:)))

      Спасибо!:))

      Удалить
    2. Не, у меня только омияге была, из полосочек :) а эта так здорово выглядит с игольницей внутри!

      Удалить
  6. вот вот это наша болезнь - это жажада...вот я тоже часто зарекаюсь- всём хватит!кому это надо?...ну вот ещё шапочку сыну и тогда всё....и пошло поехало...шапочка...куколка дочке...блокнот подруге:)
    мешочек очень круто придуман, нравиться что он ещё и вмещает в себя разные нужности!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна:)) А я перестала зарекаться и смирилась:)) Всё равно же делаю, даже если потом бью себя по рукам и не знаю зачем оно мне теперь надо:)) Надо!:))))

      Удалить
  7. Ну что на это можно сказать??? Только - ути пути какая!!!!! )))) я в восторге от мщочка и его перевоплощения в иголничку))) нужно тоже сбе такое своять для походных условий)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно-нужно!:)) если нравится - нужно делать!:)))

      Спасибо:))

      Удалить
  8. разделаю тоже мнения, зачем почему -надо и всьо тут, для души для настроения. МИлинькая ути путти)))

    ОтветитьУдалить
  9. Прелесть какая! Пойду сделаю такую же :)
    Ой, деревянный катушечки :) А я таких, неделю назад, ведро выкинула. Зачищала шкафы от бабушкиных запасов старых швейных ниток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я у мамы забрала кучку таких катушек, радуюсь теперь, глядючи:)) А эту с кружевом мне подружка подарила. Прекрасная идея - кружева так хранить, удобно и красиво:))
      Спасибо, Ира:))

      Удалить
  10. Хорошенький мешочек! И слова правильные))) я считаю лучше что-то руками делать, чем убивать время своей жизни в соц.сетях, телевизоре и пр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя:)) Вот уж про телевизор эт точно! И про инет, надо бы себя контролировать:)))

      Удалить
    2. Эх, кто бы научил (я про инет)))

      Удалить
  11. Алена, какая ты молодец!!! И я пойду сделаю, ведь несложно) а в результате такая красота! Можно даже галерею таких игольничек сделать, чувствую -будет бум)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо:)) Думаешь будет бум?:)) Вот нет у меня никакого видения:)) Я то думала очередную глупость сделала и пост проходящий будет перед большой красивой картинкой. А оно вона как. Приятно:)))))

      Удалить
  12. :) чудесная штучка вышла!! /ээээ кажется и мне такое надо :)) а как ты рассчитала размеры подушечки?/
    рассуждения почему то улыбнули.. вот интересно - по твоим постам чувствуется, что от рукоделия ты получаешь удовольствие, что то что ты показываешь делаешь не по поводу, а просто так. Вообщем мне всегда нравится тебя читать и рассматривать даже какие то, на первый взгляд, "мелочные" рукоделки. Все всегда такое милое и с душой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Олечка:))) Я прям расцвела:)))

      Про размеры сейчас уже трудно сказать, игольница уплыла давно в чужие руки:) Но квадраты были со сторонами 25 см, когда сшила-стянула получился маленький мешочек, размером примерно с два кулачка. Круглую подушку шила на глаз, обвела обычное блюдечко, была большая, прострочила еще раз на сантиметра 2 отступив от предыдущей строчки, уменьшила и получилось в самый раз. Только этот мешочек такой формы, что можно было и большую сначала вложить внутрь, а потом стянуть верёвки. Подушка бы вынималась с трудом, но если только как игольницу использовать - в самый раз.
      Уф, надеюсь понятно написала:))))))

      Удалить
    2. понятно, спасибо!.. я примерно так и представляла :))

      Удалить
  13. Какая классная хранилка для всего, прямо то, что было бы и мне удобно!
    А вот с мыслями про "не могу не делать" полностью согласна, очень они знакомы, думаю многим!!!
    И я очень рада знакомству с Вашим блогом, каждый пост читаю и рассматриваю с удовольствием! И вдохновляюсь, чтобы очередь из идей и планов в голове стала длинней жизни, но ведь это не умоляет процессов:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария:))) Не хотелось напрашиваться на комплименты, но всё равно безумно приятно:)) Спасибо:))
      Я думаю просто как хранилка оно не очень подходит, плохо держит форму. А если шить из более плотной ткани или проклеивать, боюсь некрасиво лягут лепесточки. Мне нравится эта штука именно как игольница, с подушечкой внутри, красиво выглядит, ровненько:)) Но на хванилку, тем не менее, посмотрю с удовольствием:)))

      Удалить
  14. Ален, а я так считаю, пусть оно и не нужно даже, эти мешочки и игольницы, но эта ненужная красота и есть воплощение нашего хобби) А есть занятия, у которых вообще нет никакого осязаемого результата) а кто-то вобще в соцсетях часами сидит) В общем, ты умничка!!! А мешочек тоже такой надо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль:))) Мешочек пользуется успехом:)) Даже самой захотелось еще парочку сшить:)))

      Удалить
  15. Классная штучка. И все мы делаем потому, что не можем не делать. Это и подразумавается под слово "творить."

    А вот честно сказать - нет у меня игольницы. Все иголки живут в подушечке от наручных часов. Белой и сложнопрокалываемой....
    Так что вещь нужная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай-ай-ай, Оля, как же так, нет игольницы?! Я даже распереживалась:)))) Нужно срочно сшить, хоть маленькую:))))

      Удалить
  16. Спать не смогу, так хочется такую прелесть чудесную!!! Алена, сшей еще а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно сошью!:))) И такую и другую, и еще стописят штук:)))

      Спасибо, Мария:))

      Удалить
    2. Ален, а если на заказ мне? А пересылка интересно дорого?

      Удалить
    3. Я не могу на заказ. Такая моя беда. Как только включается понятие "надо", меня клинит и ступорит.
      Очень жаль, правда, но не могу.

      Удалить
    4. я тоже не могу))) но когда у меня произведение постоит или повисит я обязательно его дарю или продаю (что значительно реже)))) потому, что без этого не могу двигаться дальше)))

      Удалить
    5. Алена, приходите посмотреть на игольницы! Спасибо за идею!
      http://marusya2012.blogspot.ru/2013/07/blog-post.html

      Удалить
  17. Очень здорово, ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  18. СУПЕР! Мысли - в самую точку! Да, так и есть "нет причины НЕ сделать", точнее не скажешь, Алёна!
    Спасибо тебе за этот пост, потому что он близок мне и созвучен во многом, если не во всём!Я тоже, когда что-то делаю, не задумываюсь, что будет потом с этим изделием, найдется ли для него место в моём доме - и каким-то чудесным образом находится и место и хозяин и моё душевное спокойствие и, главное, удовлетворение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ:))) Я думаю, если б у нас магазины были на эти темы можно было бы не задумываться. Но тут для меня тоже всё неоднозначно, для себя делать или для магазина. Ох, еще одна сложная тема:)))

      Удалить
  19. Алена, здорово! И расцветки классные!

    ОтветитьУдалить
  20. Алена, ничего зря не бывает, тут же нашелся человек, которому очень стала нужна твоя вещь, Супер!!!Идея мешочка идет в "копилку идей", спасибо щедрой души человечек ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саулеша:))) Рада что идея с мешочком пригодилась:)))

      Удалить
  21. Да-прекрасная идея и выполнение!Браво дорогая-люблю твои креативнЫе идеи.....

    ОтветитьУдалить
  22. Алена, какая ты молодец!!Мне очень нравится твоя находка и красиво и стильно и функционально!Деревенский прованс милый стиль!

    ОтветитьУдалить
  23. Красивая и расцветка мне нравится)))

    ОтветитьУдалить
  24. И шарик, и горшок замечательны в своем настроении: теплом, но не жарком, светлом, но не выколи глаз и пр. пр... Молодец, короче! Поддерживаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка:)))) За поддержку всегда отдельное спасибо!:))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis