воскресенье, 23 октября 2011 г.

Мешочек для вязания

Здравствуйте!

Ура! - хочу сказать я. Начались каникулы в школах и я целую неделю не буду летать туда-сюда-обратно по всему городу:)) Муж уехал в командировку и я могу теперь шить вечерами, дети спят, внимания никто не требует и не мешает, соответственно:)) Ура! 

По этому поводу сегодня быстренько пошился мешочек для вязальных процессов. А то как же я?! Вязать начала, а нитки и журналы в кульке - некомильфо:)) Я даже вышила на днях мотивчик очень даже вязальный, но для мотивчика нужно купить кой какой лён кой какого цвета, а мысль же зудит.... И потому нашлась забытая-заброшенная вышивка, тот самый симпатичный полевой лён, который я уже показывала здесь. Хорошо, всё таки, что я периодически просто без всякой цели вышиваю понравившуюся картинку. Сейчас у меня в запасе около десятка уже вышитых, ждущих оформления работ, а я их потихоньку заканчиваю:))
Итак...
То ли короб, то ли мешок для вязальных дел. Получился большой, как и задумывалось. 20 на 20 см, в высоту 25:))) Ну да, мне ж нужно туда всё поместить:))) Здоровая штука, но как приятно скажу я вам:)))

Внешний мешок, житомирский лён, очень плотный сам по себе,  полностью проклеен дублерином и достаточно устойчивый, форму держит хорошо. Подкладка, хлопок,  пришита только по верхнему краю. Удобно:)

Удачной фотосессии не получилось. Муж уехал в командировку с моим любимым фотоаппаратом, а мне оставил мыльницу:)) Вот беда-то... Сколько всего надумала сделать, не ждать же две недели до хороших фотографий. Буду показывать как есть:))

И еще кой чего смешного расскажу:) Пошила, значит, сразу побрела фотографировать. Фон зафонила, коробку выставила, вязание поправила, моточек ниточек рядышком положила...а фотоаппарат, гад, оказалось сел батареей. Ладно, оставила всё как есть, поставила на зарядку. Уткнулась в комп, пока оно там заряжается. Посидела, вставать - чуть не упала. Зацепилась за нитку. А моя краса-Алиса, утащила клубок и таааак его размотала по всей квартире, я пока смотала всё обратно - батарея уже зарядилась:))) Ругаааалась:))) Краса получила по наглой морде и сейчас спит, обиделась:)))

18 комментариев:

  1. Вышивка прям сюда и просилась, не зря с мая лежала и ждала! Красивенько! А вот с Асей Вам повезло - у меня такими проделками младший Марк занимается (ему-то "по наглой морде" не дашь :-)))) вот и привожу в порядок клубочки молча и сопя :-)

    ОтветитьУдалить
  2. ОЙ, как мне надо такую же вещичку! Прямо ОЧЕНЬ надо... И побольше. :) А то все вязания по квартире распиханы везде, муж ругается, да и самой неудобно...

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный короб - вязать одо удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, спасибо:))) Алиска обычно так не вредничает, но вчера у неё был насыщенный день вот она и разошлась к вечеру:)) Дети бывают гораздо непослушнее, да:))

    Женя, вот-вот, было очень неудобно. Пока во всех кульках пороешься уже ничё не хочется. Теперь я почти доволен, еще один-два мешочка сошью и буду совсем счастлива:))

    Лена, спасибо:)))

    ОтветитьУдалить
  5. ой какая удобная вещичка!))
    У вас блог потрясающий! он дарит мне вдохновение и счастье!

    И потому я к вам пришла с НАГРАДОЙ)))
    забирайте наградки туточки:
    http://marzhena.blogspot.com/2011/10/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
  6. Красивущий какой мешочек! И удобный и так пошит аккуратно!) супер))

    ОтветитьУдалить
  7. Маржена, спасибо! Это очень приятно, награду возьму с радостью:)))

    Jaye, спасибо:)))

    ОтветитьУдалить
  8. М-да...дуже класна річ! ...бо в мене нитки -по торбах і пакетах)))),а тут-і гарно і корисно!
    Моя Аліска)))) теж може розмотати клубки по всій хаті,але це-півбіди; а от коли вона мені погризла проволку на улюблених спицях,ото вже получала по своїй котячій морді..:)

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, спасибо:) У меня вязание тож было по кульках и пакетах - надоело:) А Алиска моя мне тоже лёску в спицах погрызла, было дело. Алиски они такие:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Алена, кака симпатичная мешкокоробочка получилась! :) Теперь ты просто обязана нам радовать и вязальными работами и процессами.. вот что это такое синенькое?!... :)

    ОтветитьУдалить
  11. Оль, спасибо:)) Ты знаешь как я медленно вяжу?! И получается у меня не всегда то что задумывалось. Чё хвастаться-то?:)) А синенькое - это кофточка для Машки в школу, под цвет школьной формы. Ребёнок отказывается носить пиджак, вот и ваяю:)

    ОтветитьУдалить
  12. Отличный мешочек получился! :)
    А какой цвет вязания!..Ммм...:))

    ОтветитьУдалить
  13. Ага, так вот ты куда свой ленок пристроила? Думали мы думали и наконец придумали. А и здорова же придумала. Веселенькое голубенькое в зиму глаз всегда будет радовать.

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка очень красиво! Цвета с тканюшкой очень хорошо сочетаются!

    ОтветитьУдалить
  15. Анастасия, спасибо:) Синий мой любимый цвет, именно вот такого оттенка, вяжу с удовольствием:))

    Валя, аха, приспособила лён:))) Спасибо!:))

    Натали, спасибо:)) Это не вышивка с тканью сочетается, а наоборот:) Подбирала ткань под вышитый мотивчик:))

    ОтветитьУдалить
  16. Симпатичный мешочек и главное - вещь нужная! Мои вязальные процессы просто по пакетам валяются. Надо тоже наверное собраться с мыслями и привести это дело в порядок.
    Вышивка замечательно легла.

    ОтветитьУдалить
  17. Какая красивая и полезная весчь получилась!!! =)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis