пятница, 6 мая 2011 г.

Про много по немногу...

я сегодня буду писать, потому что времени у меня совсем нет, в блог я не заглядываю, разве что когда вижу комментарии к конфетке и их нужно опубликовать. Потому сегодняшний день я посвящу блогам, вижу уже как много красивого я пропустила из того что вы показывали.
Я тоже не с пустыми руками:)
Принесла показать что натворила за последнюю неделю и начну с подушек в детскую. Сердечки от Ренато Паролина вышивала еще к Валентину, хотела сделать пинкипы для детей. Сердечки они выбирали сами, Катька с виноградом, Машка с желудями. Но до пинкипов дело не дошло, во первых потому что размер у сердечек не пинкиповский:)), а во-вторых потому что девченки от пинкипов отказались, не допоняв что с ними делать:) Так сердечки и лежали до недавнего времени, когда маман наконец открыла швейную машинку и застрочила морковки для пасхальных зайцев. И тут этой маман пришло в голову сшить звёздочкам подушечки, с теми самыми сердечками, маленькие, думочки. Опять же девченки поучавствовали и заказали подушки не квадратные, а прямоугольные, такие как лежат у нас на диване, им видите-ли оч нравится форма:) Ну, что вышло то вышло:)

Не-не, я их ровненько-аккуратненько сшила, получилось:) Получилось даже рисунок и тесёмку совместить на задней и передней половинке:) Только получились они меньше чем планировалось и пришлось еще и внутренние подушки шить:) Закончилась эта эпопея вчера вечером, я просила звёзд подождать до утра, чтоб сфотографировать, согласились, но... Сегодня утром я обнаружила подушки под двумя спящими мордочками:)) Так что на фото они уже типо б/у.

С тесьмой тоже было весело. Планировалась бордовая, цветочная такая. Но пришли девченки со школы и сказали "нет". Явное и категоричное. Пришлось мамочке ехать вчера утром за розовой. И что ни говори, розовая здесь таки лучше.:))

А еще я поняла что шитьё - это не моё. Не ну я могу чета застрочить, или пошить подушки если надо. А еще надо, так что буду извращаться дальше, но удовольствия мне процесс не доставляет. Результат - да. Процесс - нет. Я всётки вышивальщица, а не швея, как оказалось:)

Вооот, а потому как вышивальщица, смотрите чё навышила...
Морковный зонтик все уже знают. Его даже вышили и показали в стаписяти блогах, с тортиком, без тортика и только тортик:) А я не себе, я людям:) У одной очень хорошей  девочки, подружки моих красот, 13 мая ДР, вот это будет ей маленьким дополнением к подарку.:)Рамочку заказала, так что красивое фото будет через неделю в рамочке, а пока просто отчет:))


Продвинулись волки, я уж скоро их закончу. Очень нравится процесс. Легко и в удовольствие. А какие они получаются красивые, хвала дизайнеру, пару крестиков, чуть бэка и шикарный волк готов


И лёёёёён! Тут тоже без смеха не обошлось. Я, только глянув на картинку, влюбилась в цветочки, голубенькие такие, прелесть! Висела эта схемка в папке с планами около года, дождалась, попала под настроение. вышилась. Но, но я ведь вышивала флоксы:)) Я же в цветочки влюбилась, а на надпись мельком глянув, ну что, ну надпись, искренне полагала что это полевые флоксы (не уверена что такие бывают, но я же не ботаник:)). И вот, вышив половину цветочков и дойдя до надписи, читаю, ясно и внятно написано "лён полевой"!:))) О как. И что? Я флоксы в рамочку планировала. чтоб настроение на рабочем столе картинка поднимала. а тут вон чего... Ну раз лён, быть картинке летне-дачной сумкой. Тоже хорошо.  Только сумкой быть не сейчас, очень скоро, но не сейчас, сейчас картинка...


Вышивались они на льне 28 каунта, нитки ДМС по ключу, схему выложила
 здесь, мож кому понравлось:))

И еще похвастаюсь. Девченки же любопытные. прям все в маму, вечно везде нос суют, вот и засунулись как-то в шармики, которые  Василинка прислала, спасибо ей огромное!! Ну и вот...парочку шармиков я не отвоевала:) Забрали, навертели себе браслетиков, носят, радуются жизни:))


И это еще не всё:)) Не могу не показать чего нашла вчера на дне банки с виноградным соком. Винный камень нашла. Но какой. Красивыыыый!!
Вот какой...


Такой длиннючий пост получился, надо бы до инета чаще дорываться:))
А вам спасибо что всё прочли, если прочли, конечно:))))

21 комментарий:

  1. Дочки у тебя умницы, а еще какие практичные :)) Подушечки хорошенькие получились! Часу нема - напишу только что все нравится! :) и мы с тобой одинаковые нешвеи :))

    ОтветитьУдалить
  2. ага - все прочитала і порозглядала, подумки тебе похвалила... 'подушки под ушки' такі ніжні)))
    а що то за камінь такий винний?

    ОтветитьУдалить
  3. Лиля, спасибо! Девченки умнички, дааа:)) Я уже привыкла на их вкус полагаться, хорошо же получается:)) Эх, не швеи мы, не швеи, хорошо хоть чувство прекрасного косячить не позволяет:))

    Алинка, пасиба!:)) Подушки таки под ушки, 22 на 44 см, махонькие:))
    А чёрть его знает шо то за камень. Я такой вчера первый раз и увидела-то. Села гуглить что за чудо такое, оказалось вполне нормальная се весчь, в осадке винном образовывается, только чаще всего белый, а уж таких ровных и красивых я во всём гугле не нашла (о как!):)) Вообще пишут что из него можно винный уксус делать и еще им лечатся как-то. Я его водкой залью в что-то прозрачное. пишут что он так сохраняется долго, будет красиво и пусть будет:))

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, сколько всего! Подушки очень понравились! Даже с учетом, что не швея, а вышивальщица :) Я вот вообще шить не умею (хотя машинка есть,ручная, еще от бабушки в наследство осталась...)
    А винный камень очень интересный! Ему и правда бутылку покрасивее - и на полку, любоваться!

    ОтветитьУдалить
  5. Лили, спасибо! Я шить тоже не очень:) Теоретически да, практически ...ну почти да:) И машинка у меня тоже старая, от бывших хозяев в наследство досталась, так на ней еще и не шил никто никогда (судя по запечатанным запчастям). Так что я с ней сейчас борюсь, кто кого:) А новую покупать боюсь...кто его знает буду-ли я шить в таких масштабах, чтоб эту покупку для себя оправдать:))

    ОтветитьУдалить
  6. Камень интересный,а я подумала брошь.Красивый и форма не так просто. Браслетики у девочек классные получились,Може и тебе дадут поносить,если хорошо попросишь,а лён и в рамочку не стыдно,ну лён и лён. Песня еще хорошая была: Лен мой лён,кругом цветущий лён,а тот который нравиться,он не в меня влюблён. О, ещё1 что то помню,не совсем склероз. Про волков ничего сказать не могу,а зонтик миленький.

    ОтветитьУдалить
  7. Валя. спасибо! На брошь похоже, я бы носила такую:) Браслетики мне не дадут, подушки вон забрали тут же:) Лён сипатишный, можно и в рамку, но мне он логичнее на сумке, я бы может и из флоксов сумку сделала, думаю хорошо будет:) Волков надо показывать всех. сразу и в раме, они так не оч смотрятся. А морковка чудесная. детская такая...на тортик у меня времени не хватило, хотелось еще и тортик:)

    ОтветитьУдалить
  8. Сразу видно - неденя прошла очень и очень плодотворно))Подушечки замечательные, как раз для маленьких принцесс, морковка-зонтик-ах!, у самой в хочушках лежит))Цветочки - прелесть, за схемку мерси, обязательно пригодмться!

    ОтветитьУдалить
  9. Динни, спасибо! Неделя прошла очень неплодотворно:) Всё же маленькое такое:) Обычно бывает больше, но сейчас же праздники, дачи, шашлыки. гости к нам. в гости мы, и подготовка к ремонту...всё до кучи. Просто я сумасшедшая, вечно с чем-то вожусь:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Столько всего!!!
    Дочитала до конца :-)))
    Подушечки ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!
    "Лён"-нежный и весенний,"Зонтик" морковный-яркий и позитивный.
    А винный камень - ПОРАЗИЛ...красотищааа!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Прочитала,поулыбалась и порадовалась!
    Интиресно,особенно как детки у мамы отвоевывают рукодельности(у меня тоже начинается такое).
    Винный камень-супер,потрясающей красоты,вот бы такой на брошь...
    Вышивка замечательная,а не шьется займи этим малышек)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, спасибо! Это потому что настроение такое яркое и позивное, хоть у нас и холодищща на улице:)

    Софья, спасибо! Ой эти детки, тащут всё что плохо (и хорошо) лежит. Катька мои футболки уже примеряет, скоро разденут совсем, а эт уже не шармики с подушками:))

    ОтветитьУдалить
  13. Хоть и маленькое все, но зато скколько нового!...
    Ален, все такое замечательное!! Подушки - шикарные! Хочу себе теперь такие :)))
    Я тоже не швея, но у меня есть большое Но, почему я не швея.. - потому что у меня сестричка Супершвея :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, ты понимаешь, да? У меня мама швея, всю жизнь в ателье проработала, я там выросла, в дошкольное время куклам юбочки-сумочки шила на тех еще машинках:) Сейчас мама не шьёт, со здоровьем плохо, но... Но у меня ведь подруга закройщик женской одежды, тоже в ателье работает, которое рядом с моим домом. Я оверлочить-то к ней бегала:)) Она-то мне подушку с петухом шила, и теперь подушку с курицей тоже шить будет, я боюсь запороть, а эт всё таки подарок. Я вот подумаю-подумаю и сумку тоже к ней шить отнесу, ато ведь до следующего лета на своей машинке над собой измываться буду:)

    ОтветитьУдалить
  15. Сколько красоты сразу! Сердечко запало в душу! Думаю вышить его летом!Подушка прекрасна!

    ОтветитьУдалить
  16. Натали, спасибо!:) Я тоже люблю сердечки от Паролина. Эти, на самом деле маленькие, просто я вышивала их на 25 канве, размер получился подушечный:))

    ОтветитьУдалить
  17. Подушенции классные, нежно-романтичные, девичьи. Голубые цветочки суперские, а на сумочке из льна будут мило смотреться - прямо вижу их там...

    ОтветитьУдалить
  18. Надежда, спасибо!:) С сумкой посмотрим....я лён купила весёленький, зелёненький... чё я себе думала? Теперь надеюсь будет миленько:)

    ОтветитьУдалить
  19. ООО, Алена, столько новостей! Все прочитала)
    Подушки симпатичные получились, удовольствие от процесса придет когда побольше будешь шить) Вот сумочка намечается, снова шить) Цветочки очень нежные и красивые!
    Браслетики симпатичные и веселые! Девочки-молодцы!

    ОтветитьУдалить
  20. Сколько красоты !!! Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  21. Василинка, спасибо!:) Боюсь что радость от процесса шитья придёт одновременно с новой машинкой:) Очень уж моя "красавица" петляет и рвёт нитку. Но ты права, идей разных швейных много, потому шить конечно буду:) С браслетиками смешная история, они уже каблуки требуют и боди себе покупают, но вот носят же и вот такое совсем детское, на радость маме, которая не хочет чтобы дети росли:)))

    МамаФиалка, спасибо! Рада знакомству взаимно:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis