понедельник, 20 июня 2011 г.

My Dream - один концерт в Киеве

Я не могу с вами не поделиться. Я не имею никакого морального права не показать вам эту красоту! Я видела это вживую. "My Dream",китайская арт-труппа гастролировала по миру, и сегодня мы имели счастье видеть их у себя. Сцена консерватории имени Чайковского маленькая, слишком маленькая для них и я спрятала фотоаппарат, дабы не испортить себе впечатления плохими фото. А вам покажу красивое:)
Смотрите...

Видео нашла на ю-тубе, думала там есть всё, ан нет, красивейшего танца "Любовь бабочек" еще нет в эфире, может потому что новая постановка.

Зато есть их коронный номер, Танец Бодхисатвы, или в китайском варианте богини милосердия Гуань-Инь, многоликой и тысячерукой




Потрясающий танец, который называется "Песня павлина"



Я, сейчас, от бушующих эмоций вряд-ли связно смогу вам что-то рассказать, а потому вот просто показываю:)
Больше можно посмотреть на сайте http://www.mydream.org.cn/en/index.aspx




В их брошюре написано:
В 1897 году тридцать человек с ограниченными возможностями, которые любили искусство, получили право участвовать в Первом Китайском Фестивале искусств и создали Китайскую труппу исполнительского искусства людей с ограниченными возможностями (CDPPAT).
С 2004 CDPPAT превращается из аматорского творческого коллектива в профессиональную труппу. Со своим стремлением быть "Честными, порядочными и добродетельными", а также своим настроем "гармонии и любви", CDPPAT стала очень жизнерадостным коллективом.
CDPPAT насчитывает 110 людей с ограниченными возможностями и 37 человек персонала. Средний возраст исполнителей порядка 20 лет, в то время как средний возраст персонала - 29. Президент, Художественный руководитель, Постановщик танцев и Музыкальный аранжировщик - все люди с ограниченными возможностями. Их философия основана на принципах самоуважения, уверенности в себе и самосовершенствования в такой же степени как и взаимное уважение, взаимопомощь и забота друг о друге. Они разрабатывают и готовя программы, подготавливают артистов, производят рекламную и аудиовизуальную продукцию, а также занимаются рекламой и маркетингом своей программы. Гастролирует труппа по всему миру!!!

10 комментариев:

  1. Красота, конечно!!! Представляю как это смотрелось со сцены!!!
    А вот интересно - все это есть в интернете... А наши цирки даже фотографировать свои номера не разрешают, типа вдруг кто-то слямзит, авторские права и тому подобное...

    ОтветитьУдалить
  2. Тамара смотрелось великолепно! И это при том что зал консерватории никак не подходит к их уровню. В инете есть, но мало. Если по ссылке на ю-туб пройти можно увидеть несколько вариантов записи танца Богини, пару записей других выступлений. Я пробовала смотерть на их офоциальном сайте, но очень уж долго грузится.
    Фотографировали в зале многие и снимали тоже. Но это же совсем не то. Ладно еще профессиональная съёмка, а так картинка уж вовсе маленькая. Так что я и решила видео из инета слямзить, всё лучше чем сама бы снимала.

    ОтветитьУдалить
  3. Алёна, благодарю тебя за то что поделилась такой красотой!!! Сидела впитывала как губка, боясь упустить даже секунду танца. Какая красота!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, такая красота! Спасибо, что поделилась.. я бы сама прошла мимо, а балгодаря тебе узнала, что бывает такая красота! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Завораживает безусловно! Хотелось бы, конечно, в живую такое увидеть!

    ОтветитьУдалить
  6. Пвтрясающе красивое представление!!!
    Могу только догадыватся и представлять сколько эмоций от живого выступления... :-)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо!Потрясающее зрелище!Какая пластика и синхронность.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, спасибо:) Я сама под впечатлением, вчера после концерта всё видео на ю-тубе пересмотрела, которое нашла. Особенно танец павлина, ловила каждую деталь:)
    Спасибо за Дракона, он шикарный получился, свёкру понравился, висит у него в гостиной, гостей удивляет:))

    Олечка, вот ведь я тоже почти так же. Уж кажется погрузилась в китайскую культуру, а каждый раз узнаю что только окунулась слегка:) Я их выступление несколько лет назад видела под Китайский НГ в Пекине, тоже по телевизору, а тут случайно узнала что они приезжают, прям побежала на концерт и подруг с собой зазвала. Вживую смотреть ведь совсем другое дело же:)

    Надя, да, вживую они поражают воображение. Я только расстраивалась чтож зал то такой маленький, почему не другая площадка? Почему рекламы нигде не было, анонса никакого? Почему билеты тихонько между своими распостранили? Одна выдающаяся китайская диаспора весь зал заняла. У труппы были гастроли по 40 странам мира, они в Украину случайно заехали, в самом конце, видимо в рамках визита Ху Дзинь Тао. Обидно до жути, что только одно выступление и на такой сцене.

    Ира, эмоции вчера зашкаливали:) И эмоции были двойственные. Потрясение от их выступления в лучшем смысле и потрясения от нашей организации в худшем. Вот еслиб у них неделю концерты шли, я б неделю ходила, каждый день:)

    Соня, правда ведь?! Как они это могут?! Ведь танцуют-то глухие! Девочка-солистка Тай Лихуа, которая танец павлина танцевала и вот "лицо" Богини на всех фото, она же глухая. А пластика у неё какая... А как она точно в ритм попадает. Вообще я слёзы видела у зрителей и сама пару раз всплакнула. Смотришь же просто концерт, никогда бы не подумал что вот так. А ведущие перед каждым номером говорят что мол это такой-то, потерял зрение в детстве в результате несчастного случая, или эта вот такая-то, с нарушениями слуха...а потом они танцуют и поют и слёзы сами наворачиваются...

    ОтветитьУдалить
  9. Я просто приковалась к экрану.Представляю какие у тебя эмоции.Я когда на хороший концерт попадаю,то долгонько в мир вернутся не могу.

    ОтветитьУдалить
  10. Валя, спасибо! Эмоции зашкаливают, да:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis