вторник, 14 июня 2011 г.

Детская сумочка и кое что еще

И сумочку и волков можно было не показывать:)
Сумочка пошилась в подарок подружке моих девченок. Лучшей подружке:) Их-то должно было быть три, чтоб для каждой же. Но не получилось. К положенному сроку была готова только одна сумочка, а две отложились на неопределённое время.
Вот такая подсолнуховая лепота

 Идею, порезать мужнины джинсы, мне подсказала Лиля . Я увидела её джинсовую сумку и экспроприировала у мужа три пары брюк, которые он уже сто-лет-в-обед не носит:))

Не судите меня очень уж строго, я шить-то толком не умею, я учусь только:) И машинка у меня...эх. Еле-еле, с руганью и нервами я дошила эту кроху и не выдержала, позвала подружку (которая швея, которая разбирается в машинах и которая у меня Грушку стырила после того как машинку протестировала:)) И вот оказалось что шпульный колпачек-то у меня сломан. Как я вообще на ней что-то пошила?! непонятно. Так что теперь ...я заказала мужу на ДР машинку:)) Ну да, нормальные жены мужьям на ДР шубы и брилльянты заказывают, а я вот машину, притом швейную:))


Волков тоже можно было показать уже оформленными, только это будет нескоро, так что уж пусть сейчас.


Закончила, да:) Они мне нравятся очень-очень. Ну прям вот ну ОЧЕНЬ! И зря я думала лёгкий дизайн. Мол полукреста много, быстро пойдёт. Не-а. Близкие оттенки, светлый полукрест на белой канве которого почти не видно, в общем повозилась. Теперь довольна:) Теперь нужно рамочку для них, красивую-красивую.

И еще расскажу. Отложила я Лебедей. Никак шелковая нитка не ложится ровно в крестик. Ни на канве 32 и 28 каунта в две нити через две нити основы, ни петитом в одну нить. Крестики получаются разных форм и размеров. Не понравилось мне. И еще, петитом оказалось не видно рисунка. Нужно всё таки делать их большими. А я вот еще не готова начать простынь вышивать:) Я от этого дизайна не отказываюсь. До конца года даже может быть и вышью. Уже придумала потом пошить покрывало с этой красотой. Но не сейчас. Сейчас слишком жарко об этом даже думать:))

Зато я тут же начала лошадей. Тоже Дим, называется эта краса "Бегущие лошади", картинка на боковой панели. Хвастаться пока нечем, на сегодня видно только пару камней и брызги с левой стороны:) Лошадей попросил муж и я, упав сначала в обморок от неожиданности (никогда ничего не просил ему вышить, даже не интересовался что я там такое ковыряю, пока я ему готовый результат не показывала, в раме) быстренько начала и быстренько вышиваю. Рада-радёшенька. Чесслово:))

А вот с "Летом" у меня проблемы. Никак канву не подберу. Хочется чего-нибудь в голубых тонах, ищу пока.

Такие у меня на сегодня новости, которые можно было и не рассказывать:))


14 комментариев:

  1. Альона, я, виявляється, теж не належу до числа нормальних - минулого року заказала чоловіку машинку, аргументувавши тим, що буду йому штани підкладати))),бо набридло в ательє носити... Подарував!!! І не просту, яку я просила, а з 70 видами швів!!! Так-от, з того часу ще жодних штанів я йому не підклала)))

    Сумочка сподобалася!!! Дуже вдале поєднання джинсу з соняшниками!
    А вовки!!! Така караса справді потребує не менш красивої рамки!

    ОтветитьУдалить
  2. Как это не рассказывать!? Алёна, ты не права! Надо рассказывать! Волки супер! Чеснслово! А из-за светлых близких оттенков я свою зиму дошить не могу... через 10 минут глазки в кучку и всё... А тк долго тянется уже и не тянет вышивать её(((
    Сумачка прелесть!
    А с лебедями... хоть я и не поняла больше половины терминов, но стало мне ясно шёлком мне не стоит даже думать вышивать ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошие новости, почему бы и не рассказать?!.. Сумчока - хорошенькая.. я не вижу где там что не так.. мне нравится! сама бы такую носила - джинс и подсолнухи! :)
    Волки - серьезная картинка! ага, ждем офомрленную!
    Удачи во всех начинаниях!:) Ждем хвастушек и процессов.. и просто пиши.. :))

    ОтветитьУдалить
  4. Алинка, а правда ведь, я брюки не подложу тоже:) Зато я хочу чехол на диван пошить и подушек пару десятков, может муж на это поведётся:))
    Спасибо, мне джинс с солнышками тож нравится и волки сипатишные:))

    Наташ, не рассказывать, потому что не всё ведь готово. Сумки вот три сразу планировала показывать, а волков уже оформленных. Но потом подумала что когда оно будет-то?! Вот и решилась.
    Близкие оттенки тяжело отшивать, я часто на другие процессы переключалась, яркие. Волков вышивала с середины февраля до конца мая, для меня ооочень долго.
    Шелком можно гладью, красиво получается, можно еще какие техники попробовать, но не крестик, это факт.
    А что за термины непонятные, спрашивай, я расскажу, будет понятно:))

    Оля, спасибо!:)) Сумочку я бы тоже носила, если б меня в размерах не ограничили:) Туда должен помещаться альбом для наклеек, телефон и парочка петшопов, а носить её нужно за ручку - такие вот установки от детей:) Она маленькая получилась, 20 на 20 см приблизительно:)
    Спасибо, буду писать, куда ж я денусь?! Уже прям необходимость, какое-то время не пишу или в блоги не могу сходить - скучаю страшно:)

    ОтветитьУдалить
  5. Отличные новости, которые надо было рассказать! С удовольствием прочитала весь пост!
    Сумочка, я в восторге! Снимаю шляпку, так как сама с машинкой на ВЫ!!! А так хочется самой какую-нибудь сумочку сшить.... это в будущем!
    Волки,,, Красиво!!! Очень! редко вижу их отшитыми! И рамочка под них должна быть тоже УХ!!!!!
    Лошадки,,, тоже в планах у меня! Пока буду наблюдать за твоим процессом. А лебедям - пока не сезон,,,

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо, да ладно, засмущала:)) Сумочки там чуть-чуть, торбочка на три шва плюс ручки:)) А волков я вообще никогда отшитыми не видела. Искала в сети отшив посмотреть, не нашла. Лошадки классные, я отрываюсь с трудом от них, хоть и много фона, но так красиво получается. А сегодня Ира-Сокол даже готовые показала. Теперь работа еще быстрее пойдёт, очень уж красивый дизайн:))

    ОтветитьУдалить
  7. Вовки класні-однозначно!!!Будемо чекати оформлення їх в раму.
    А сумочка ну така вже миленька,і соняхів всередині так багато)))) І до речі,іноді з маленькою роботою більше возишся,ніж з-великою:)

    ОтветитьУдалить
  8. Люда, спасибо!:) Это не та маленькая работа с которой возни много, просто и я еще пока не спец и машинка у меня вредная:))

    ОтветитьУдалить
  9. Эх! Кони, кони-красота.Тоже наметила себе коня вышить белого,наверно это не он,а она. По морде видно. Себе не мужу. А муж углядел шкатулочку.А что я ему наклею? Розочки что ли или может рога? Да ладно, ты о чем подумала? Я про оленьи.Работы через край.Машинку? Да купи обязательно,как без машинки,Ты же с ней Аленушка столько сумочек и кошельков нашьешь.На все вкусы. А волки шикарные. В рамочке обязательно покажи.

    ОтветитьУдалить
  10. Какие очаровательные волки! Мне тоже этот дизайн очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
  11. Валя, спасибо! Насмешила:)) Мой муж пока кроме картинки с лошадями просит фартук кухонный. Он же готовит раз в месяц, ему же срочно фартук нужен:) Я вот и придумала с перчиками фартук сделать, красненькими-остренькими:) Во что шкатулку одеть я бы не придумала, честно:))
    А машинку надо, да. Не знаю как кошельки, а сумочки хочется. Девчонки вона заказали еще и еще сумочек, рисуют наряды себе с сумочками и рисунки в стопочку складывают, чтоб мама увидела и пошила:))

    Адель, спасибо! Дизайн шикарный:))

    ОтветитьУдалить
  12. И сумочка, и волки очень понравились.
    Здорово, когда можешь сам так красиво делать своими руками шедевры!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Ух, какие подсолнухи - обожаю! Отличная сумка для девочки!
    Приглашаю в мою галерею джинсовых идей "Джинсомания": http://marina-crazyhobby.blogspot.ru/2014/07/blog-post_5396.html. У меня как раз срока давности для работ нет))
    Кстати, там у меня подобные волки на сумке фигурируют. Жалко мне их было в рамку - никто ведь кроме домашних не увидит...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis