пятница, 31 декабря 2010 г.

Rooster, Bucilla, успела таки...

Очень уж хотелось закончить этого красавца до НГ. Справилась:)

Вообщет он не сложный. И небольшой, 170*170 примерно. Но. Ёлочные игрушки в небольшом количестве, довязанная (!!!) передняя полочка свитерка для ребёнка, начатый снеговик и подготовка к Новому Году. Всё это затянуло процесс на полтора месяца. В обычном режиме справилась бы недели за три, что мне и придётся героически провернуть с курицей, в пару к этому петуху. Из сладкой парочки сошьются подушки и 19 числа отвезутся в подарок. Ну....должны сшиться и отвезтись:)) Очень бы хотелось, будем надеяться и тд и тп:))

четверг, 30 декабря 2010 г.

А вы помните кем были в новогодние праздники?...

в детстве, в садике, в школе... интересно же:))

Я вот была таким чудным ребёнком. Детьми мы все были славными и милыми...пока не выросли:)
Моя мама, знатная портниха, на каждый утренник шила мне красивенное платье. Чтоб лучше всех. Бывало всю ночь дождиком обшивала, бусинками, пайетками, битыми ёлочными игрушками корону оклеивала. В магазинах-то не было ничего, вот и делали всё сами.

Это первый мой утренник новогодний, в садике. 78 год, мне здесь четыре с половиной года. Я снежинка. Вся группа снежинки, даже мальчики:)
А здесь уже пять с половиной. 79 Новый Год. Представление называлось "Теремок". Я была белочкой, у меня была роль со словами, а потом я еще и стишки читала. На утреннике присутствовали важные гости из дружественного ГДР, а я слова забыла.:) Вот та добрая тётенька, за роялем, подсказывала. А я, а я вот там, стриптиз дружественным гостям показываю:)
Естессно, после утренника все скопом, но по очереди, фотографироваться на коленках у Деда Мороза.
В следующем году я была пингвином. Да, смешно. Мне тоже смешно. На вот той шапочке был еще здоровенный чёрный клюв, но перед фотосессией мама его свирепо оторвала. Еле дотерпела до конца представления. Рассказывала, что пошила такой славный бархатный костюмчик, чёрненький, жилет и юбочку, белую блузочку с неимоверным жабо, дождиком опять же всё обшила, а этот гадский клюв на шапочке ей покоя не давал. Ну и ладно. На фото я без него.
 В начальных классах школы у нас почему-то новогодних утренников не было. Были дни народностей и я побывала узбечкой (18 косичек заплели и настоящую тюбетейку достали между прочим:)), и конечно украинкой, и пионэркой-активисткой...но это всё было не очень интересно. А вот в четвёртом классе начались костюмированные балы и мама опять разошлась. Я ёлочка. На платье настоящие маленькие игрушки, корона оклеена еловыми веточками и битыми ёлочными игрушками (теми самыми). И понятно дело звезда на верхушке, а как же?!
 Пятый класс. Я уже барышня. Барышня была принцессой. В розовом шелковом платье, в бусах а-ля чешская бижутерия (модно было еще как!), в плетеном поясочке с камнями. А клипсы! У кого еще были такие белые пластиковые клипсы листиком? Признавайтесь:)
 И последний мой сказочный год. Я снежная королева. Шестой класс. В карнавальных платьях было чтот около половины учеников. Остальные в варёнке и кроссовках:) За это платье меня выбрали королевой бала и торжественно вручили приз...американскую жевательную резинку (де взяли-то?) и импортную (опять же) стирательную резинку. Я сейчас подумала, презервативов тогда не было, а то б выдали чесслово...
Потом девочка выросла. Карнавалы у неё в жизни еще были, а вот приличных фото уже нет.:))

А вы? Рассказывайте, кем вы были на детских утренниках под Новый Год?

Ещё одна открытка

пришла мне в подарок от Людмилы
Красивая, в бордово-золотых тонах и с милой снежинкой-подвеской. Люда, спасибо!!!
Я, рассылая свои новогодние открытки, совсем не надеялась получить ответные поздравления. Это очень, Очень, ОЧЕНЬ приятно.
Девочки, спасибо вам!:))



воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Поделись улыбкою своей...

и она к тебе вернётся вот такой потрясающей открыткой
 Это чудо прислала мне Алина  Ladybird


Алиночка, спасибо огромное!!! Открытка очень и очень красивая!

Муж вертел в руках минут пять, пытался понять как работает эта конструкция:)))
А потом заявил: а ты?! а почему ты такое не делаешь?

Да, к сожалению я так не умею. Зато я умею кой-чего другого и скоро буду показывать.
Давно не хвасталась готовым ничем. Так что исправлюсь и на следующей неделе покажу отшитого петуха и симпатичного снеговика. Вот! (Это я себя так пинаю. Главное же пообещать, так быстрее делается:)))

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Тинкли&Винкли

  Маленькие гномы, я назвала их Тикли и Винкли, мальчики-колокольчики эдакие. Наверное последние ёлочные игрушки на детскую ёлку...в этом году:))

Это их временное пристанище, пока мы не нарядим настоящую, красивую, пахнущую ёлку...думаю в пятницу, в крайнем случае воскресенье:))


Эти мальчики развеселили меня еще в прошлом году, когда я их увидела в журнале. Захотелось же кому-то пошутить и пришить колокольчики так....мило:)) Судите сами

И тем не менее, настолько они славные, что захотелось сделать их на ёлочку. Схему выкладываю, они очень приятные в исполнении, на двоих ушел вечер.  Ничего сложного:)))



Postcrossing, об открытках и вообще

Открыточная тема, на самом деле, для меня не нова:) Около полугода назад я открыла для себя посткроссинг и, что называется, подсела.  Открыток у меня еще мало, но уже есть любимицы, вот эти две
Процесс проходит медленно потому как почта у нас оставляет желать лучшего да и всё остальное "на уровне". Открытки ведь желательно посылать без конвертов, а вот таких одинарных приличных у нас днём с огнём...поискать. Обратите внимание, 90% - соборы и церкви. Такое впечатление что у нас не страна, а монастырь:)) Дальше - марки. Многие посткроссеры откровенно пишут что занимаются этим делом из-за марок. Филателисты оне типо. Естессно ищешь марки поинтереснее. Значит марки я покупаю в одном почтовом отделении, открытки уж извращаюсь как и где могу, а отправляю из другого почтового отделения. Почему? Потому что в нашем местном нет авиа-марок:) Меня умиляет этот факт, чесслово.
Ну да ладно. Всё это обычная суета, а вот позитива от красивой открытки, неожиданно найденной в почтовом ящике с добрыми пожеланиями - море!
И поскольку я обозначила свои интересы как хенд-мейд, карты и флаги, национальные костюмы, еда и природа (вот такой разброс), хочу показать еще и вот такую красоту






Открытки к Новому году...были отправлены вовремя:))

Добрый вечер дорогие друзья!
Так рада попасть опять в блог, надо же, соскучилась:)
Пропадала по уважительной причине. Предновогоднее безумие у меня уже началось. Платья, крылья, утренники, подарки, дни рождения у подружек дочерей, гости мужнины, гости общие, гости мои....итд итп, уф, забегалась:)

Хочу отчитаться перед девочками, которые прислали мне адреса. Спасибо вам! Поддержали:) Открытки я отправила 17 числа, а поскольку было их немного...получились сладенькими.  Девочки, пожалуйста, отпишитесь о получении. Почта у нас сами знаете какая, мало-ли чего.

И с наступающими вас всех праздниками!!!:)

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Типо тётя вяжет...

Ой грешна я грешна. Прям мания у меня показывать начатое и в процессе, а уж совсем потом готовое. У меня есть оправдание:) Я точно знаю что есть! И точно знаю что оправдание! Мало творю мелочушек, всё больше по размерам побольше получается.:)) Вот... к чему это я...

Вяжу ребёнку кофточку


Собстно, это должен был быть для меня свитерок, изначально. Я представляла себя на даче, между ёлкой и камином пить глинтвейн на троих с Дедом Морозом и Йолопукки. Вот в таком новогодне-блестяще-мягком свитерочке. Но! Не ну а как без "но"?! Я же его три раза перевязывала, всё не могла угадать с шириной:)) Я о себе оч хорошо думаю, видимо. А на самом-то деле не помещаюсь .... в то, как я о себе думаю:)) Потому свиторок будет для Машки, ей понравились косички. И, следующий такой же беленький, но с другими косами для Катьки. 

Я таки и в четвёртый раз слегка напортачила с рисунком, но перевязывать уже просто сил моих нет. И...как говорит одна моя знакомая : на бегу незаметно:)) Так что с вязанием я пока в состоянии нежной войны...хто ж кого?!:)))

Рисунок из древней-предревней Верены за 2001 год. О как:)
Скан выкладываю, вдруг кому понравится узорчик. 




воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Rooster, часть вторая

Закончила петуха. Осталась половина рамочки с оливками и заготовка для одной подушки готова:)


Я так увеклась этими подушками что выкроить время на ёлочные игрушки уже с трудом получается. А хочется еще то, и то, и вот то сделать. Почему в сутках 24 часа? Кто-нить знает?:))

вторник, 7 декабря 2010 г.

Открытка к Новому Году...

Дорогие мои гости, постоянные читатели и просто проходящие мимо...но читающие:)))
Хочется мне отправить Вам открытку к Новому Году.






Оставляйте комментарий, присылайте почтовый адрес вот сюда alenavit.vlasova@gmail.com ,
до 15 числа. Первым десяти...или пятнадцати, если вдруг столько будет, отправлю красивую-прекрасивую новогоднюю открытку.:))

Не хочу считать это конфеткой. Ваше дело оставлять ссылку у себя в блоге, нет, не принципиально. Просто хочется добавить хорошего настроения предпраздничного, вот:))

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Christmas Strawberrie by The Prairie Schooler


Рождественская клубничка. Сочетание само по себе миленькое:) Рисунок мне напоминает пуансеттию, разве нет?
Клубничка маленькая, 6 см плюс листик. Кааак я намучилась  с листиком. Предполагалось что он из фетра. Аха. Попробуйте купите сейчас где-то фетр-флис-неважно-что зелёного или красного цвета:)  Связала листик крючком, не понравилось, да и в цвет нитки не попадади. Пришлось делать листик из ткани для печворга. Вот сразу надо было шить и не мучаться. Так умная мысля, она ж как известно, приходит опосля. Листик чудный. И ничё что он в петрушечку, главное на листик похож:)))
Красоваться эта чудо-ягода будет на ёлке в детской. Рядом с колокольчиками, варешками....и еще чем-нить:))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis