четверг, 30 декабря 2010 г.

А вы помните кем были в новогодние праздники?...

в детстве, в садике, в школе... интересно же:))

Я вот была таким чудным ребёнком. Детьми мы все были славными и милыми...пока не выросли:)
Моя мама, знатная портниха, на каждый утренник шила мне красивенное платье. Чтоб лучше всех. Бывало всю ночь дождиком обшивала, бусинками, пайетками, битыми ёлочными игрушками корону оклеивала. В магазинах-то не было ничего, вот и делали всё сами.

Это первый мой утренник новогодний, в садике. 78 год, мне здесь четыре с половиной года. Я снежинка. Вся группа снежинки, даже мальчики:)
А здесь уже пять с половиной. 79 Новый Год. Представление называлось "Теремок". Я была белочкой, у меня была роль со словами, а потом я еще и стишки читала. На утреннике присутствовали важные гости из дружественного ГДР, а я слова забыла.:) Вот та добрая тётенька, за роялем, подсказывала. А я, а я вот там, стриптиз дружественным гостям показываю:)
Естессно, после утренника все скопом, но по очереди, фотографироваться на коленках у Деда Мороза.
В следующем году я была пингвином. Да, смешно. Мне тоже смешно. На вот той шапочке был еще здоровенный чёрный клюв, но перед фотосессией мама его свирепо оторвала. Еле дотерпела до конца представления. Рассказывала, что пошила такой славный бархатный костюмчик, чёрненький, жилет и юбочку, белую блузочку с неимоверным жабо, дождиком опять же всё обшила, а этот гадский клюв на шапочке ей покоя не давал. Ну и ладно. На фото я без него.
 В начальных классах школы у нас почему-то новогодних утренников не было. Были дни народностей и я побывала узбечкой (18 косичек заплели и настоящую тюбетейку достали между прочим:)), и конечно украинкой, и пионэркой-активисткой...но это всё было не очень интересно. А вот в четвёртом классе начались костюмированные балы и мама опять разошлась. Я ёлочка. На платье настоящие маленькие игрушки, корона оклеена еловыми веточками и битыми ёлочными игрушками (теми самыми). И понятно дело звезда на верхушке, а как же?!
 Пятый класс. Я уже барышня. Барышня была принцессой. В розовом шелковом платье, в бусах а-ля чешская бижутерия (модно было еще как!), в плетеном поясочке с камнями. А клипсы! У кого еще были такие белые пластиковые клипсы листиком? Признавайтесь:)
 И последний мой сказочный год. Я снежная королева. Шестой класс. В карнавальных платьях было чтот около половины учеников. Остальные в варёнке и кроссовках:) За это платье меня выбрали королевой бала и торжественно вручили приз...американскую жевательную резинку (де взяли-то?) и импортную (опять же) стирательную резинку. Я сейчас подумала, презервативов тогда не было, а то б выдали чесслово...
Потом девочка выросла. Карнавалы у неё в жизни еще были, а вот приличных фото уже нет.:))

А вы? Рассказывайте, кем вы были на детских утренниках под Новый Год?

10 комментариев:

  1. :)))
    Какие славные костюмы и какие хорошие воспоминания!!! Интересно было посмотреть и почитать! Про пингвина улыбнуло:-)))
    Мне тоже мама шила костюмы и старалась, что б было лучше чем у всех, и фото с ДМ из садика почти такие же!:)А кем была смутно помню...снежинкой точно, и толи лисичкой, то-ли белочкой, забыла:)

    ОтветитьУдалить
  2. Lusi, спасибо, я старалась:)
    Мне кажется у всех есть такие фото с Дедом Морозом и чесслово, такое впечатление, что это один и тот же Дед Мороз. Им, наверное, носы под стандартную бороду подбирали:)) И снежинками все девочки были в садике, а как же?! И белочками с лисичками. А вот пингвин - это редкость, да:))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, тогда была редкость! За то сейчас такое напридумывают, что мамочки не могут придумать костюм!:) У моей знакомой сын на утреннике был хлопушкой 0-0 А я в понедельник пошила костюм синички и костюм шоколада на заказ, так понимаю что сейчас редкость быть снежинкой!:)

    ОтветитьУдалить
  4. :D, это круто! Ну синичка еще ладно, хлопушка тоже ...ну пусть, а вот шоколад:))) Шоколад это нечто:)) У моих девчёнок в садике такого не было, тоже снежинки, красные шапочки, мальчики - снеговики через одного. Некреативный у нас был садик:))

    ОтветитьУдалить
  5. Дуже цікаві історії)))
    Я теж,пам"ятаю, в садочку була сніжинкою,як і всі інші дівчатка)))
    А в школі була якось Червоною Шапочкою і Шаховою Королевою)))Да...класно було!
    А моїй дочці 14 років, а новорічний ранок в неї був лише у 1 і 2 класах, а потім чомусь відмінили ці свята...прикро(

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, спасибо! Мне самой было интересно фотографии порассматривать, вспомнить какой была хорошей девочкой:)) Моим девченкам по 9 и в этом году новогоднего утренника уже не было. Обидно, да, дети еще верят в Деда Мороза, а их праздника в школе лишили.

    ОтветитьУдалить
  7. Как интересно!
    Мы, оказывается, ровесники.)) Но я совершенно не помню новогодних костюмов. Один костюм снежинки валялся где-то на полке, но потом потерялся после переезда.

    ОтветитьУдалить
  8. Яна, как мы уже выяснили, снежинками побывали все вне зависимости от географического положения и близости к экватору:))
    Раз мы одногодки, хочу сообщить что в году Тигра мы много работали, в году Кролика немного передохнём, а доходов и моральных приятностей будет побольше. Правда начнётся это всё хорошее с 3 февраля:)
    С праздниками тебя и твою семью, с Новым Годом!!:))

    ОтветитьУдалить
  9. Это здорово, вспомнить... У меня вот фотографий новогодних не осталось. скорее всего их совсем не было - фотоаппараты тогда были мало у кого, а у нас не было точно. А вот из костюмов помню один - бабушка шила "королевну", у которой звезда во лбу и месяц под косой... На самом деле это было похоже на деревенский русский сарафан, но мы с сестрой были счастливы... И как правило в новогодние каникулы мы валяллись с гриппом, так что утренников новогодних у меня было не много. Но так как бабушка жила недалеко от школы, моя любимая уичтельница математики и классный рук. старшей сестры всегда приходила поздравить нас в костюме Деда Мороза. Вот такие воспоминания.

    ОтветитьУдалить
  10. Тамара, всё равно ведь приятные воспоминания. Сейчас дети интересные, когда мои фотографии смотрят многое не понимают:) И как мы без телефонов жили, и без ста-пятидесяти каналов с круглосуточными мультиками, и без интернета (эт вообще пониманию не подвласно). Интересно помнить и детям рассказывать:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis