понедельник, 20 декабря 2010 г.

Postcrossing, об открытках и вообще

Открыточная тема, на самом деле, для меня не нова:) Около полугода назад я открыла для себя посткроссинг и, что называется, подсела.  Открыток у меня еще мало, но уже есть любимицы, вот эти две
Процесс проходит медленно потому как почта у нас оставляет желать лучшего да и всё остальное "на уровне". Открытки ведь желательно посылать без конвертов, а вот таких одинарных приличных у нас днём с огнём...поискать. Обратите внимание, 90% - соборы и церкви. Такое впечатление что у нас не страна, а монастырь:)) Дальше - марки. Многие посткроссеры откровенно пишут что занимаются этим делом из-за марок. Филателисты оне типо. Естессно ищешь марки поинтереснее. Значит марки я покупаю в одном почтовом отделении, открытки уж извращаюсь как и где могу, а отправляю из другого почтового отделения. Почему? Потому что в нашем местном нет авиа-марок:) Меня умиляет этот факт, чесслово.
Ну да ладно. Всё это обычная суета, а вот позитива от красивой открытки, неожиданно найденной в почтовом ящике с добрыми пожеланиями - море!
И поскольку я обозначила свои интересы как хенд-мейд, карты и флаги, национальные костюмы, еда и природа (вот такой разброс), хочу показать еще и вот такую красоту






15 комментариев:

  1. да-а-а... ситуація на нашій пошті така,як і скрізь в країні вцілому - залишається бажати кращого і вірити, що все-таки це краще найшвидшим часом станеться... Хоча в принципі, сам по собі процес пошуку листівки чи марки цікавий, але ж аби-то знайти те, що хочеш!

    перша листівка бомбезна)))

    ОтветитьУдалить
  2. Алина, у нас не только с почтой и выбором открыток ситуация оставляет желать лучшего:) Но я хихикнуть над ситуацией могу, а жаловаться нечего, имеем то что имеем, а выход из положения всегда можно найти. Было бы желание:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда о таком не слышала, к своем стыду... Очень интересный проект!

    ОтветитьУдалить
  4. Соня, утро доброе!
    Есть такой сайт http://postcrossing.com
    Регистрируешься, получаешь адреса, отправляешь открытку и ждёшь:)
    После того, как твою открытку получат и зарегистрируют номер, твой адрес автоматически попадает в рассылку. Интересно то, что ты получаешь открытку не от того человека, которому отправила:) Такая себе лотерея. Не знаешь из какой страны к тебе прилетит и что именно:) Процесс интересный и затягивает:))

    ОтветитьУдалить
  5. Ого! Какая красота! И как интересно! У нас на форуме была рукодельная цепочка по обмену подарками - я отправляю тебе, кто-то следующий отправляет мне и т.д. А тут открытки - очень интересно! Надо себе ссылочку сделать.

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, спасибо за ссылочку! сейчас изучу - идея классная.

    ОтветитьУдалить
  7. Тамара, это интересно, да:) Первое время очень медленно, а сейчас я уже раз в неделю (как минимум) открытку в почтовом ящике нахожу...приятно:))

    Сонечка, на здоровье, оно таки да, интересно:))

    ОтветитьУдалить
  8. Именно из-за ситуации с открытками "безконвертными" я и бросила это дело. У нас вообще продаются в киосках открытки с текстом сзади.. а если и найду чистую, то вот чтоб марку приклеить и посылать очень это почтовых работников напрягает :)
    Но красивые твои открытки!!!!! Прям очень-чоень!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оо, да. Почтовых работников вообще их работа напрягает. Мне пришлось изучить вопрос самой, потому как одна марку не знает какую клеить, вторая не понимает зачем печать ставить и так далее. А с открытками я как-то изворачиваюсь, даже думаю сама делать, но попозже, когда мой комп опять начнёт тянуть фотошоп:))

    ОтветитьУдалить
  10. О, я тоже в посткроссинге.
    И ситуация с открытками такая же. и с марками.
    У нас открытки только с видами Кишинева и других молдавских городов, ну и птицы есть...
    А когда получаешь изумительную и неимоверную по красе открытку, думаешь, ну неужели и у нас такого не могут выпускать?...
    я тоже задумывалась о том, чтоб самой печатать красивые отрытки и клеить на чистую почтовую карточку без рисунка...
    А открытки оооочень красивые!

    ОтветитьУдалить
  11. Ksenia спасибо. Ну чтож, придётся печатать, куда ж мы денемся?:)

    ОтветитьУдалить
  12. Какое ж все красивое! Алена, твой пост окончательно меня убедил - ушла в посткроссеры :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  15. Алена, запоздло конечно, я тоже в постросенге.
    И чтобы откытка быстей долетела наклеиваю 23р10коп и пишу рядышком
    PAR AVION. И карта реально быстрей долетает.
    А то что проблема с открытками то да.Я уже часть по интернету заказываю. И чтобы не послать отправителю повтор карты обязательно посматриваю полученные им открытки из россии.(многие в инете закупаются)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis