пятница, 16 августа 2013 г.

Львов-Буковель

Здравствуйте!

Что говорить о Львове?:) Я люблю этот город! Мы возвращаемся туда снова и снова. Мы даже уже почти не фотографируем. Мы отдыхаем. Пьём потрясающе вкусный кофе, много и вкусно едим и сидим-сидим-сидим. Перемещаясь короткими перебежками от одного кафе к другому:))

Планируя эту поездку на Львов мы выделили всего полтора дня. Только затем чтоб приехать, погулять, отпраздновать мой День рождения и ехать дальше. День рождения во Львове это само по себе звучит как праздник:))  
Мы с мужем так устали за последние несколько месяцев, он от работы, я от всяких-разных проблем, что ничего не хотелось нам грандиозного. Мы решили ехать, смотреть, не торопиться, не бегать по экскурсиям, ни к чему не привязываться. Отдыхать. Быть ленивыми туристами:))
Скажу сразу, не удалось:)))


Чем порадовал Львов на этот раз, чинят дороги! Трасса Киев-Львов прекрасна. Ехать бы и ехать. Ехать бы и ни о чем не думать, если б на каждом шагу не стояли доблестные стражи порядка и не тормозили все подряд машины:) Уж не знаю какой у них там был рейд, но нас останавливали три раза, все три раза штрафовали за превышение скорости в населённом пункте:)) Обратная сторона хороших дорог, хочется ехать быстро, а тут на те, гаишники:))))
В самом городе дороги тоже порадовали. По сравнению с прошлым годом это уже очень и очень! Приятно, что тут скажешь:)) Еще приятно что везде есть вай-фай, во всех кафе, или с прямым доступом, или с паролем, который можно спросить у официанта. Что огорчило...нашествие цыган и нищих. Заходят прямо в кафе, что-то говорят, денежку им давай, не то чтобы просят - требуют достаточно настырно. Их выгоняют, но.... 
А День рождения...было чудесно:)) И не скажешь что тётке 40 лет:)) Я не кривляюсь только на двух!!! фотографиях:))) 

А вот по дороге из Львова в Буковель начались наши приключения:))) 
Представьте себе потрясающую красоту по обе стороны дороги, красоту впереди и сзади, красоту вверху...и не смотрите под ноги!:)) Дороги там нет. Помните как у Гардемаринов? "Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?!" Мы ехали весь день каких-то несчастных 200 с чем-то километров. Был участок "дороги" в 15 км, который мы проехали за два с половиной часа. Ощутили все прелести горного бездорожья:)) Мило пообщались с местными жителями:)) Отбили себе все пятые точки:))) Воздали честь и хвалу машине, которая доехала:))) 







В Буковеле останавливались в отеле Ганц. Семейный отель, рядом с 5 подъёмником, тихий, уютный, с приятным персоналом и прекрасным поваром. Такой мальчик славный, ой-ой:))) А как готовит красиво, ой-ой:)))) Понравилось очень:))) 
И хоть не сезон, и стройка полным ходом, подготовка к зиме, но горы есть горы. Воздух, тишина, красота. Людей море:)))) Заняты практически все "койко-месты". Удивил отель "Буковель". На ём висит табличка Ревизора, серебряная. Мы хотели пожить там денёк, ощутить так сказать, но обслуживание.... Вот прям с порога на рецепции, мама дорогая, вернулись мы к своему Ганцу и были счастливы:))) 


Работает 2 подъёмник, возит народ к кафе. В котором, к слову, тоже есть вай-фай:)))) Без которого, к слову, тоже можно прекрасно посидеть и попить кофе. Тоже, к слову, отменного:)))



Место для фото


тут все фотаются:))






Отсюда не хочется уезжать и хочется возвращаться:)) 
И зимой и летом, и хорошо бы они круглый год работали:))))




38 комментариев:

  1. Київ-Львів ми проїжджаємо часто, але тільки до Рівного - чоловік вже всі місця "стражів" знає :) , їде, як треба)))Бо раніше і нас штрафували не один раз...
    Дуже гарна поїздка! Класно, що твій Д.н. влітку - куди не поїдь, буде класно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так звёзды сошлись:))) Мы же не первый раз по этой трассе едем, но чтоб вот так, на каждом километре гаишники... И муж у меня ездит осторожно обычно. В этот раз не повезло:))

      Спасибо, Алинка:)))

      Удалить
  2. :)зимой на Буковеле наверное еще интереснее.. но сколько же там людей, представляю :))
    Класная поездка!! Львов - ммм. мечта просто, верю, что рано или поздно сбудется :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я вот тоже как представлю... Мы зимой всё таки туда собираемся, хочется:))) Хотя и людей там будет много и цены сумасшедшие, всё равно хочется:))

      Желаю нам сбытия мечт!:))))

      Удалить
  3. Алёнчик, вот все классно и замечательно! Но! Мы столкнулись с той же проблемой дорог, когда поехали в горы... блин, ну барану же понятно, что будут хорошие дороги - будет более стабильный поток туристов и все вытекающие! Не знаю даже, как всё это аргументируют вышестоящие в вышестоящих... странно, в общем. А машину портить не хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а я вот думаю, а может им и не надо?:))) Оне на самолётах и не родной местности. Или внедорожник там какой, если уж чего. А туристы, это ж кроме дорог еще и гостиницы, и обслуживание, и масса сопутствующего. Кому нужно в это деньги вкладывать? Ну вот собрались бы эти все владельцы отелей в Буковеле, скинулись по чуть-чуть, их там столько что получилось бы по чуть-чуть:)) и сделали дорогу хоть к себе. Спросила об этом у девочки в отеле, а она так вяленько: если б нам государство помоглооооо... А ведь и ежу понятно, что если не сам, так никто и не поможет. Ну да, это обидно:)) Это может даже неправильно:)) Но зарабатывать на туристах все хотят, а вкладывать в отрасль не хочет никто. Ситуация.

      Удалить
    2. Да ни фига не ситуация, в том-то и дело!!!!!! Ален, представь рогатку... так вот, едешь по правой рогатине, она находится на территории Кр. края, на минуточку, олимпийского края!, и дорога - ...овно! А выезжаешь на левую рогатину, на сторону Адыгеи - рай! Но не Краснодарский край! Это не просто обидно, это больно!

      Удалить
  4. Чудесные фото! Позитивный рассказ! Прочитала с удовольствием! Люблю такие посты!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесное путешествие!!! люблю не сезон! узнала мечта, где зимой как-то отбивала себе все точки на лыжах (с тех пор лыжи в моём спортивно списке не числятся) Очень люблю Карпаты именно в Августе! Спасибо, порадовалась с удовольствием посмотрев фото :) (жаль, дороги...((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя:))) Я думаю мне еще предстоит на этих трассах зимой все свои любимые точки отбить:))) Готовлюсь:)))))

      Удалить
  6. Спасибо,что порадовали такой красотой!Чудесные фото.

    ОтветитьУдалить
  7. Какие же красивые места! Фото - прелесть, все! А с подсолнухами вообще суперские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дя:))) Подсолнухи я люблю:))) У меня еще есть, буду показывать:)))

      Удалить
  8. Алёна)) какой классный отдых)) мы в позапрошлом году такую поездку делали,ехали во Львов с заездом на Буковель,даже ещё 7 мая с горы на лыжах спустились))) Ну а про дороги знаем не по наслышку,мы на Буковель ездим 3 раза за зиму на лыжи(потом машину ремонтируем))) но это всё ерунда по сравнению с той красотой и с тем удовольствием которое мы там получаем))

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красота! Я была во Львове пару раз, но очень давно, хотелось бы повторить, но.... У меня там пол семьи живёт! А фотографии просто чудо!Виды потрясающие! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, хорошо!!!! Как здорово, когда Дни Рождения именно такие, как хочется!
    Люблю Львов.... Столько раз там была и всегда, как ты написала, перебежками из одной кафешки в другую, сладости, вкусности, и конечно, кофе!!!!!!!
    Ох-ох, захотелось снова туда :) мне как раз в августе и октябре там приятнее всего :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена:)))

      Я вот всё думала, что меня так во Львов-то тянет? Город и у нас красивый, кофе и у нас есть где вкусно варят, сладости опять же, всё есть. Думаю, еду за атмосферой. Хочется именно такого, неспешного, ленивого, но наполненного атмосферой отдыха:)))

      Удалить
  11. Приятно что так позитивно об Львове говорите, ето же мой город, ))) люблю его но так далеко. и у меня одно но-если жарко нету хорошых озер там, что б так сказать-уж совсем хорошо было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нам же всё чего-то не хватает, да?:)))))) Озёра подавай:)))) А с озёрами ведь всё бы по другому было, даже город другой. Пусть уж как есть:))))

      Спасибо, Кристина:)))

      Удалить
  12. Очень красиво! Я была в тех местах проездом, но в памяти .действительно. остались вот такие картины безмятежности, зелени, подсолнухов и плетеней... А еще аистов! Мечтаю туда вернуться, чтобы уже именно Львов посетить и все рассмотреть, подышать воздухом этим...Но пока увы(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аистов еще покажу:))) Были такие сёла, где в каждом дворе гнездо. И это так красиво! Колодец и рядом столб с гнездом. И такое настроение сразу...удивительное:))) Вот такая ерунда, а трогает!:)))

      Спасибо, Мария:)))

      Удалить
  13. Спасибо! В Буковели были три раза, но зимой. Было интересно: как там летом? Оказалось 0 прекрасно! Красота невозможная!!!! Вообще, если бы можно было бы выбирать место, где жить, я бы Карпаты выбрала бы. Просто невероятные места!!!!1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха:)) Опять же про сёла. Проезжали пару мест, где я заявляла мужу, что вот здесь мы будем жить! Вот девчонок замуж поотдаём и сразу сюда переезжаем!:))) Карпатские сёла, те что высоко, людей мало, домов мало, красота вокруг непередаваемая! Хочу туда:)))

      Удалить
  14. Дуже добре, що вирішила відсвяткувати день народження ось так!!! Львів і справді дуже красиве місто, і пам'ятаєш його довго) А Карпати взагалі без коментарів) Ми стараємось їздити туди дуже часто, діти обожнюють гори!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристинка:))) Я в этот раз тоже не сказала что приеду. Но мы так стремительно поехали. За день всё забронировали и на следующий день уже в дороге.
      А я всё равно не теряю надежды познакомиться:))))

      Удалить
  15. Дуже класна поїздка у вас була!До речі,так дівчатка твої підросли(подорослішали);-)
    Я лише тільки мрію про Львів....про Карпати...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда:)))
      Девчонки выросли, аха, уже почти с меня ростом, а им же еще расти и расти. Что дальше то будет?!:)))))

      Удалить
  16. Обожаю Львов!
    Рада, что вы сделали себе отличный отдых и создали настроение! МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!:)))

      Возвращаю тебе комплименты! Читаю про твоё путешествие и тоже радуюсь! Молодцы!:))))

      Удалить
  17. Алена, классно то как!!! Пейзажиии, твои подсолнухи любимые;))) Девчонки уже не девчонки, а девицы! Слушай, как в них причудливо переплелись ваши с мужем черты;) Красавицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань:)))) Эти девицы те еще девицы:))))
      А правда переплелись?:))) Я своего не вижу, на мужа похожи и на тётю свою. На меня не похожи совсем.

      Удалить
  18. Какая красота! Фотографии потрясающие!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis