вторник, 17 июля 2012 г.

Из непоказанного

Здравствуйте!

Ну вот мы и вернулись:) Вроде и недолго ездили, а впечатлений масса! Разберусь с фотографиями и буду по немногу показывать:) Пока опять куда-нить не уехали...

А еще масса новых идей. Как ни странно, новые мысли приходят ко мне, когда я устала или переполнена эмоциями...или когда и то и другое вместе:) Исписала-изрисовала несколько страниц блокнота, теперь буду воплощать (после набегов на некоторые магазины:))))

А сейчас покажу то что не успела, руки не дошли в ремонтно-дорожных парах:)

Номер раз, сумка, для меня, любимой:)


Конечно с историей:) Захотелось мне льняную сумку. И не то чтоб прям сумку, а простую такую торбу, без "наворотов". Нашла у себя хороший кусочек грубого серого льна, очень уж мне нравится цвет и текстура. Выкроила и застряла на пол пути:) Ну как-то...бедненько, решила я. И задумала чё-нить вышить, а как же без этого?! Такую бабочку, вырезанную в основной ткани, я видела где-то в журнале (вспомнить бы где:))... и понеслось. Нарисовала бабочку, вырезала, подложила ткань в цветочек, пришила...и опять зависла. Не понравилось. Достала ниточки и...вышивать-вышивать-вышивать-украшать. Сбоку добавила цветочек и вот оно, самое то. Не броско, не ярко, не много, я осталась довольна. То что хотела:)) Но тут смешной момент, я два вечера скрупулёзно боролась с этой бабочкой, чтоб получился эффект "неброскости":))) Это мне напомнило косметические процедуры. Когда чтоб выглядеть естественно нужно на себя тонну косметики наложить:)))))))  

Итак, получилась сумка, лён, 30 на 40 см, две ручки (хотя выкраивалась одна, но потом как-то само собой....так сшилось:))), подкладка в мелкий серый цветочек, которую я опять забыла сфотографировать и на которой забыла пришить кармашек для телефона:))
Путешествовала со мной по городам и весям. Вела себя хорошо. Оказалась невесомой, удобной и вместительной. Столько туда сувениров помещалось, ох-ох, а еще бутылка с водой, пару пачек салфеток, чехол для очков (он большой и пластиковый), кошелёк (тоже у меня большоооой:)), ну, в общем, не сумка, а сокровище. Люблю её. Хочу еще шить:))))

Номер два, сумка с черепашками.
Хотя шилась она до серой, в подарок и надеюсь, носится так же прекрасно:))

Тоже лён, тоже грубый, размеров уж не помню:) Подкладка хлопок, кармашек с черепашкой:)
И конечно с историей:)
Вышила я это сердечко от Изабель Вотье еще...в апреле, наверное. С черепашками, в подарок одной очень милой любительнице черепашек:)) Хотела сшить органайзер для рукоделия. И вот как-то так, опять само собой, получилось не то что хотелось. Получилась сумка:)) Жаловать особо не приходится. сумка симпатичная. Не смотря на то что первая, я чёта там намудрила с молнией и это "чёта там" пришлось маскировать хлястиком для чего-нибудь, например брелка:)))) 
Хозяйка сумки написала что ей очень нравится, а значит и я довольна:))))))

И, номером три, тапочки 

Тапочки для мамы. Она просила купить ей такие, лёгкие, тканевые, чтоб дома, чтоб летом не жарко. Ну вот и где я ей такое куплю?!:) Села-сшила.
Мама моя любит красный цвет, потому такой выбор ткани, потому кружево:))
Истории никакой не будет, будут тех-подробности. Шить там особо нечего, обрисовала Катькину ножку карандашом (у них с мамой уже один размер, О-о:), верхнюю детальку выкраивала так же, на глаз, прикладывая к ножке чтоб скорректировать. В стельке очень плотный дублерин, тонкий, но плотный прям как картон, самое то. Купила его для днища сумки (витает где-то в мыслЯх идея), но вот пригодился. Хорошая штука, рекомендую. Шить по нему одно удовольствие, а форму держит идеально. Получился такой пирожок: красный лён, проклееный этим дублерином, слой ссутюженого синтепона, хлопок, проклееный обычным флизелином. Всё это прострочила-простегала. Верхняя деталь: лён и хлопок, проклееные флизелином, тоже простроченые. Сколола, обшила косой бейкой. Работы на полтора часа, со всеми примерками-перекурами и фотосессией:))))))))

Вот, такие рукодельные новости. Есть еще несколько готовых работ, но нет к ним фотографий. Так что "далі буде":)))

50 комментариев:

  1. Все очень красивое, особенно сумка с бабочкой!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя:)) сумка с бабочкой очень простенькая, но такая...моя:)))

      Удалить
  2. БРАВО!!!!!!!Мне тапочки больше понравились-такие яркие и веселый.Сумки тоже очень красивые получились,а истории-веселые и мастерские.../хи-хи/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая:)) Да уж, всё у меня с историями, не могу спокойно и без приключений:))

      Удалить
  3. Молодчина, какие классные работы! Глаз не оторвать!

    Ой, не говори, когда в голове появляются идеи, то поход по магазинам со швейными причендалами..... выливается в капитал. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля:)) Аха, а кроме рукодельных магазинов я планирую зайти еще в парочку строительных супермаркетов:))

      Удалить
  4. Алёна какая ты умничка!Всё очень красивенькое!

    ОтветитьУдалить
  5. Алёна,прям красота сплошная!!!Сумочки очень хороши,прям завидую,и вышивки так прекрасно подошли, Молодец!!!
    Тапочки веселенькие,намного лучше покупных!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо:)) Я сама себе завидую, для себя же редко-редко чего-то делается:)))) Тапочки весёленькие получились, аха:)))

      Удалить
  6. Красотища! Особенно впечатлили тапочки)
    Алена, а я сегодня получила от тебя посылку))) Спасибо, тебе, огроменное, до сих пор не могу успокоиться, все раглядываю и перебираю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля:)))
      Да лан, чего там перебирать-то?:)) Рада что тебе нравятся мои маленькие подарочки, приятно:)))

      Юль, а я ведь только что сообразила что бабочку же вышила, можно идти к тебе отчитываться по проекту:))))

      Удалить
    2. А я так и подумала, что эта бабочка для проекта)

      Удалить
    3. Неее, для проекта я другую ваяю, скоро покажу:))

      Удалить
  7. Алена, тапочки и сумочка с черепашками шедевр! Сумочка из льна очень естественная получилась! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света:)) Мне приятно очень:)))

      Удалить
  8. Ооо, какое все красивое! Както непривычно для тебя - сумки, тапки - но молодец!!!! Я впечетлена твоими успехами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо:)) У меня смена ориентации..эээ...рукодельной:))) Я вышиваю, даже много, даже крестиком. Но сейчас уже столько накопилось вышитых неоформленных картинок, что пора бы шить-оформлять:)))))

      Удалить
  9. Алена, ну ты молодец!!!!))) Сумка льняная твоя у меня уже самая-самая любимая))) Оччень понравилась своей натуральностью, вроде и аппликация присутствует, но так естественно вписалась, будто бабочка там всю жизнь жила))) А тапочки - блеск!!!! такие сразу становятся любимыми))))Ты просто умничка!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька:))) Сумка простенькая, такого хотелось чего-то неброского. Следующая будет наоборот, усложнённый вариант. Кидает меня из стороны в сторону:)))) А у тапочек много поклонников, кто бы мог подумать:)))

      Удалить
  10. Ух! какое плодотворное лето! Столько всего красивого! ))) Сумки хороши! особенно - черепашковая ))) А тапки - это ж надо придумать! не ищем легких путей, да? ))) Классные красные тапки! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя:)) А я ведь далеко не всё показала, да еще и в процессе у меня стописят работ как всегда:)) Плодотворное лето, да, с осени времени будет в разы меньше, вот и пытаюсь побольше успеть:))

      Удалить
  11. Какая красота!!! Сумочки супер, а тапочки просто обалденные!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Сумочки-супер, но черепашечная вне конкуренции, так как она МОЯ!!!! Обожаю её!!! И черепашка и сумка в одном флаконе!!!! Спасибки тебе огромнейшее!!! А, я, засранка всё никак до фотосессии не добралась, мой маршрут теперь: дом-работа-дом, до дачи планирую завтра доехать :) я ж не могу такую сумку в домашних условиях фотографировать, не солидно :) И тапочки классные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, это не главное:))) Главное что тебе нравится и ты ею пользуешься:))) Я вот решила даже в посте не давать на тебя ссылку, чтоб не обязывать постом подарочным. Отлично понимаю что такое когда нет времени. У меня тож сейчас днём совсем нет времени на фотографирование работ, столько лежит уже...эх..

      Спасибо и тебе!:)))))

      Удалить
  13. Які гарні сумочки! Особливо перша мені припала до душі :-) Така ніжна і стильна! Навіть уявляю, як зручно було з нею подорожувати :-) А тапки - взагалі окремий респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо!:)) Да, очень удобно, может потому что она просто торба и ничего лишнего. Не страшно за неё, бросил, повесил, она всё равно как новая:))))

      Удалить
  14. ОГО!!! Говоришь швея не очень.... еще раз скромница!!! Сумки прелестные! особенно мне нравится с черепахами!!! Позитив так и прет. А для себя ты такую спокойненькую сделала. Тапки суперские, так и вижу, как в них женщина ходит и ей так мягенько и комфортно. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, не очень:)))) У швей получается то. что они задумывают, а у меня получается то что получается:))) Ну вот как можно было выкроить сумку с одной ручкой, а в результате сшить с двумя?!:)))))

      Спасибо:)) Всё равно приятно слышать же:))))))

      Удалить
    2. Ну так ты детали ручек отдельно сшила, а надо было вместе по боковому шву- и была бы одна ручка сплошная....я так думаю...

      Удалить
  15. Номер 1. Скажу - любиш ти себе! Таку сумку пошила!
    Номер 2. Черепашки надзвичайні!
    Номер 3. Ти і тапочки зробила?!? МАЙСТРИНЯ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристин:)) Я себя люблю конечно, жаль что редко:))) Спасибо, дорогая:)))

      Удалить
  16. Алена, какое все замечательно-летнее!!! :) Очень все понравилось, здОрово!

    ОтветитьУдалить
  17. Тапочки здоровские! тоже такие хочу! класс! ))))

    ОтветитьУдалить
  18. Сумки очень впечатлили - класс!!! И карманчик с черепахой, такой здоровский прием. Людям состороны то ее не видно, но ты то знаеш, что у сумки есть тайна))) Но тапки, ёмаё, сразили наповал. Суперклассные! Ты волшебница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ:)) Кармашек с черепашкой это случайность:) Просто давно была вышита черепашка, которая подошла к основной вышивке, я её приспособила на карманчик:)) А тапки...ну надо же:)) Я даже их показывать в блоге не собиралась, думала тапки и тапки, подумаешь:)) Но вчера нашла фото, решила пусть будет для истории, что вот и тапки я шила когда-то:)) А оно вона как, тапки людям нравятся:))))

      Удалить
  19. Очень здорово все! :))
    Вещи порой живут своей какой-то жизнью: планируешь сделать одно, а выходит совсем (или немного) другое. ;))
    Дублерином таким пользуюсь давно и с удовольствием - отлично держит форму, это точно.
    И забавно - тоже шью тапочки! :)) Но моя задача усложнилась отсутсвием под рукой ноги самой модели - племяшка на даче, приходится мудрить с оставшейся обувкой - прикидывать так и сяк... :)
    И запросили мне, чтобы тапки не скользили, не соскакивали (там лестница на второй этаж). На подошву пришила замшу, заодно и проверила как ее берет машинка.
    Вот отвезли на примерку недошитые, жду обратно... :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя:))

      Аха, без примерки шить сложно, хорошо бы всё было хорошо:)) А я лишена была этих проблем, у мамы ковры дома, не скользко, нужны были просто шлёпанцы, она босиком не любит ходить. Самый простой вариант тапок:))

      Удалить
    2. Вот и не подошли мои тапочки.. эх. Жаль, буду на себе пробовать. :)

      Удалить
  20. Алена, принимай мои бурные восторженные апплодисменты! Сумочки супермегаклассные, а тапочки просто чудо как хороши!!! :

    ОтветитьУдалить
  21. Алёна, сумки очень понравились, даже не знаю какая больше... А научиться шить тапочки моя мечта, но пока даже пробовать боюсь.
    Мой должок за июнь (нехорошая я девочка - очень стыдно мне за опоздание) http://moi-loskutki.blogspot.com/2012/07/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ:))) Не надо бояться пробовать:)) Где-то у меня была выкройка обычных тапочек, попробую поискать:)

      Спасибо за отчет:)

      Удалить
    2. Алёна, если найдёшь выкройку, выложи пож-та, а ещё лучше МК по пошиву тапулек.

      Удалить
  22. Вот это новости! Шикарные вещи! А сумка с бабочкой очень понравилась, такая стильная и красивая. Просто супер!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis