суббота, 25 февраля 2012 г.

Снуд для Машки

Здравствуйте!

В последнее время в моём блоге больше разговоров чем работ:) А на самом-то деле я много вышиваю и много вяжу! Но вышиваю большое, рано показывать, а еще вышиваю такое что пока показывать-то и нельзя:) Зато потом, попозже, я подозреваю что посты с очередной красотой будут частыми-частыми, берегитесь:))

А сейчас вот покажу очередную связанную штуковину:) Снуд для Машки.

Ну понятно, да? Ребёнку фотографироваться надоело:)

Связался этот шарфик нежданно-негаданно. Холодно было очень, даже звёзды в школу не ходили. Холодно - потянуло вязать. Вывалила все нитки, что были из старых запасов, позвала девчонок советоваться:) Хотела Катьке свитерок связать, свитерок-то я вяжу, скоро закончу, но из других ниток.:)) А эти, сиреневинькие, заприметила Машка и заявила что хочет шарфик как у тёти Юли, то бишь снуд:) Ну ладно, пусть снуд:) Только вариант лайт, детский. Не очень длинный, получился 1,30м и не широкий - 18 см. Ушло 200 гр ниток. Нитки хлопок с вискозой, такие же как и в жилеточке у неё. Хорошо себя проявили, к стати. Жилетка носится в школу не снимаясь, стирается в машинке и ничё с ней не случилось еще пока:) Снуд ребёнок тоже носит уже неделю и всё в порядке. Вообще я для детей стараюсь покупать нитки с акрилом (забросайте меня тапками:))) Они уже не маленькие девочки, чтоб им как-то синтетика мешала, но еще не достаточно взрослые чтоб следить за своими вещами. Случайно попала на примерку этого шарфика в классе, когда все по очереди девочки натягивали и стягивали, мягко говоря, неаккуратно снимая его друг с дружки. Шерсть бы не выдержала:))

Узорчик красивенький, да? И цвет здесь правильный:))

Так чем всё закончилось... Ниток таких больше нет, сходили вчера в магазинчик, докупили еще и на шапочку. Кстати такого цвета была только шерсть и я теперь вот волнуюсь как оно будет:) А Катерина выбрала себе меланжевые нитки, на такой же шарфик и шапочку. Надо бы мамочка поспешить чтоб дитё успело поносить до потепления:))

32 комментария:

  1. Да уж...мамочка, поспеши....особенно, когда сразу двоим нужно и срочно. Красивый цвет, Маше идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вообщет оно быстро вяжется, надеюсь успеть:) Но этож не всё что они хотят прям обе и сразу:))

      Удалить
  2. Красивый снуд. И цвет очень приятный.

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю снуды. И сейчас вяжу один))
    Сиреневый просто обалденный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо:) Сиреневый специфичный, кажется нежным, а на самом деле яркий, детско-подростковый такой. Главноё дитю нравится:))

      Удалить
  4. Я тоже снуды обожаю...вот уже месяц пошёл..как я собираюсь его себе связать..... ;-)))) но другие проекты уводят в сторону.))
    Первая реакция, увидев фото, была - КАКАЯ КРАСИВАЯ ДЕВОЧКА!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо:)) Я заметила что тебя уводит в сторону:)) Потрясающие венки, буду наблюдать за процессом, Жанлин сложно вышивается, но результат радует:))
      Спасибо за девочку:)) Они красавицы у меня, аха:) И кажется доросли до того чтоб наряжаться. Раньше такого не было:)

      Удалить
  5. Красивый снуд! Молодец! Теперь давай второй побыстрому)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Вот даю, висю в инете, ищу рисунок покрасивее:)

      Удалить
  6. Классный шарф! И спицы-ы! И ко-осы! И цвет ребёнку очень идёт - такая загадочная барышня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жана, спасибо:) Спицы, аха, я крючком-то не очень:)
      Спасибо:)

      Удалить
  7. Очень красиво все-и модель, и сам снуд, и цвет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Эта модель устала фотографироваться, в следующий раз будет другая модель:)

      Удалить
  8. Ой, какая красота!!! И узорчик лег удачно так в эти нитки!!! :)
    Эх, кажется я в этом году со снудом пролетаю!.. явно свяжу к лету его.
    давай-давай скорее шапочку и второй комплектик, ждем!!!

    кстати а он просто сшит в круг? или по типу мебиуса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка. спасибо:) Да я тоже себе шарфик или к лету или к следующей зиме...может быть...наверное:) С этим снудом не заморачивалась, просто шарф длинный, сшит в круг. Вязала пока ниток хватало, получилось на шве узор сотыковать правильно и то хорошо:)

      Удалить
  9. Красота какая и цвет очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня:))) Да, они же смугленькие, им идёт и светлое и яркое. Катерина себе ниточки потемнее выбрала, фиолетовые с редким переходом в розовый, посмотрим как ей оно пойдёт:))

      Удалить
  10. Обалденная штука!!! Узор красивущий!!!Хочу тож такую....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Узорчик брала отсюда http://knitting-club.blogspot.com/2012/02/king-street-cowl-mittens.html
      Он не очень сложный, только вязать одно и то же надоедает:))

      Удалить
  11. Красивый узор!!! И вещь нужная! И обладательница снуда довольна! И хвастаться перед девочками есть чем! Молодец!!!! Мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)) Машка довольна:) Вчера была плюсовая температура, а она всё равно одела шарфик поверх куртки:) Модничает уже:)))

      Удалить
  12. Красивый снуд получился и цвет такой приятный!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Да я просто представила, как если бы у меня были близняшки и им сразу понадобились бы шапочки...А так, я пока дочке довязываю, между всем прочим. Сыну прикупили с Человеком-пауком- ему пока вязать кроме свитеров нечего, так и в этой шапке затылок пришлось надвязать, а то как-то голенько сзади было, теперь надобность в шарфике пропала с этой шапкой. наговорила тебе тут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) мамочкины заботы:) да я привыкла уже, они с первого дня хотели одновременно одного и того же, кушать одновременно, на горшок одновременно , а теперь до одновременных снудов доросли:))

      Удалить
  14. Алёна! Горькая правда и ничего, кроме правды! Только благодаря тебе и твоим барышням я узнала, что такое снуд... Я называла его круговым шарфом (или круглым? шарфом). А после твоего вдохновляющего примера даже нитки нашла ( стыдно, но в собственном шкафу).Всё. Призналась. Стало легче жить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жана, это же нормальная ситуация:) Я эти нитки тоже в шкафу нашла, там если поискать - много чего найти можно:)) А еще эту штуку называют "коул", что со "снудом" одно и тоже, а по сути и есть круговой шарф с модным названием:))))

      Удалить
  15. Ой, пропал мой комментарий. Это уже второй раз такой случай....(
    Алена, я твоему блогу определила награду.Заходи, забирай. Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Это очень приятно, уже иду:))

      Удалить
  16. Алена, классно то как! "И красота и современность"! (моя доча взялась мне в последнее время мозги прочищать) Маше очень идет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо:)) Мои вот тоже совсем недавно начали "хотеть", как-то спокойно они до последнего времени ко всяким дамским штучкам относились. А вот, началось:))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis