пятница, 30 сентября 2011 г.

Кто хочет подарок?

Добрый вечер!

Вот я и созрела для своего первого ПИФа.
Давно хотелось поучавствовать в этом замечательном действе.:))
Те, кто регулярно читает мой блог, знают, я и так всё время делаю подарки, в основном подарки, 90% моих работ уходят в подарок друзьям, знакомым и друзьям мужа:) Это прекрасно:) Это сподвигает меня делать то, что для себя бы я не сделала. Выбирать те дизайны, которые не подходят мне под интерьер квартиры или я бы этими вещами никогда не пользовалась:)) Но ведь красиво, но ведь сделать хочется, так почему бы не придумать себе повод и не сотворить такое-эдакое кому-нибудь в подарок?!:))

А потому я быстренько записалась в ПИФ к Наде, правда еще летом было дело. Предложила обменный и сейчас доделываю рукодельную часть:)) Совсем недавно я опять и снова записалась в ПИФ к Гале и вот, наконец, моя очередь!

Девушки, поскольку я подписалась на два подарка, а за каждый один по правилам три отдают, значит и дарить буду (судорожно считаем в уме сколько же это)...6!
Первые шесть откликнувшихся получат от меня всё что захотят (ой, в разумных пределах:)))) Сообразить, сотворить и отправить подарки я должна до 30 сентября следующего года, но уверена будет оно таки раньше:)

Итак, жду желающих, а от желающих жду пожеланий на почту, вот там написано, в верхнем правом углу, под фото:))

среда, 28 сентября 2011 г.

Чехольчик для ножниц

И снова здравствуйте!:)

Принесла вам новую схемку, такую всю осеннюю-преосеннюю. Чехол для ножниц - желудь.
Сделан он в форме пинкипа, только кармашек не как обычно сзади, а впереди да еще и вышит:)) Ничего сложного, правда-правда:))


Канву брала двух цветов, мраморную с разводами (ну просто потому что у меня немножко обрезков от тортика осталось:)) и горчичную, 25 каунта. Листики и буковка А  - мадейра-меланж, ромбики - ДМС 433, выбирала просто на пару тонов темнее основного цвета. При 25 каунте размер желудя - 15 см на 9, в самой широкой части шляпки. Задник - американский хлопок с симпатичными осенними листиками.
И схема


вторник, 27 сентября 2011 г.

Алиска - краса

Здравствуйте!

Этот пост, про Алиску, я хотела написать именно сейчас, в конце сентября. Дело в том что именно в конце сентября прошлого года мы принесли это чудо домой. Чудо оказалось той еще зверюгой:)) Девочка у нас хищная, независимая, умная, злющая, хитрющая и ... вреднющая как все кошки.


Я о ней почти совсем не писала весь этот год. А рассказывать и показывать было что. Потому сейчас я исправлюсь и уж расскажу так расскажу. Так что если вам интересно читать про вредную кошку, прошу под кат, потому как там только коллажей 8 штук, много фото, много текста...идем смотреть?:))

четверг, 22 сентября 2011 г.

Морковный тортик

Добрый вечер!

Как и обещала, показываю ...

Оформила тортик так же как и зонтик, потому как шло в одни симпатичные детские руки и должно составлять композицию:) Дело было в общем так, подарила я ребёнку морковный зонтик, а потом пришла в гости, увидела этот одинокий зонтик на стене в детской и подумала...скушно же ему там одному, нужно всётки тортик к нему добавить... и добавила:)) Показываю обе картинки вместе. Для полноты ощущения и чтоб вы в блоге не искали зонтик, вот:)

Рамочка такая же, но поскольку фотографировала я картинки в разное время, не знаю, видимо солнце -вспышка, но на самом деле вот этих блестящих серебристых полос не так явно заметно в тортике и более заметно в зонтике. Вообщет рамочка симпатичная очень, хочу для себя тоже что-то в неё одеть:)

Ну и еще один организационный вопрос.
Висит на мне приятная обязанность выдать вам, дорогие мои, награду:)
Вручила мне её больше месяца назад (ух ничего себе как время летит, я еле-еле коментарий нашла у себя) замечательная девушка Ольга. Оленька СПАСИБО!!!


По условиям нужно написать о себе семь фактов и передать награду десяти блогам. Писать о себе больше не буду:) Я уже писала и семь фактов и только что аж сто выдала, достаточно, да:))
А картинку, с радостью, вручаю таким улыбчивым блогам:
1. Ирочке, блог Мир УВЛЕЧЕНИЙ
2. Свете, блог Светланкины записи
3. Натали, блог Сундучок Натали
4. Оксане, блог хитросплетения
9. Лене, блог  блог anelE
10. Jaye, блог Les avions en papier

Поздравляю вас, девушки! Спасибо за хорошее настроение!:)))







среда, 21 сентября 2011 г.

сотый пост

Ух ничего себе! Подумала я, когда увидела циферку на своей странице. Увидела и стала думать что же писать в сотом посте. Как ни как а циферка-то немаленькая. Что-то особенное, наверное, надо бы порассказать. И хоть на очереди у меня багетный пост про тортик (оформила, подарила, буду показывать в 101 раз:), наградный пост (давно висит не розданная награда, пора бы уже, в 102:), столетвобед как собираюсь рассказать и показать как выросла моя Алиска-чудо-чудное (много будет фото в 103 посте:). Есть еще мысль опять пост о процессах сделать.  Много красивого начала во первых, вторую лошадь уже можно показывать, во вторых и к тому времени будет готово что нить новое, так что 104 и 105 тоже расписаны:)) Вот у меня сколько всего накопилось!:)  Но, но в сотом я всё таки решила говорить о себе любимой. Тем более по блогам гуляет интереснейший флэшмоб на тему 101 факта о себе. Фактов обо мне будет 100, в честь красивой циферки:)) Длиннючий пост, много букв, много личного, потому кому интересно прошу под кат, а кому нет - не тратим время зря:))
Знакомимся поближе...

понедельник, 19 сентября 2011 г.

маленькая смешная девочка

Добрый день!

Вот чего расскажу... смешного...
Попросил у меня муж сделать парочку (а потом и больше может быть) сувениров для своих туристов, хотят туристы сувениры не только покупать, а хотят чтоб им еще и фирма-принимающая чего-то дарила:) Ладно, согласилась. Думала маленькое что-то, времени много не займёт и тд-тп. Ну маленькое что? Нашлёпка на холодильник....для начала. Идей появилась масса для этих нашлёпок, но пошла я сложным путём, решила нарисовать всё таки девочку самостоятельно, в веночке такую, украиночку такую, маленькую... Нарисовала (картинку в сети взяла, этого ангелочка много где видно), вышила, веночек накрутила, бусики прибусила...
И тут стало смешно:) Сначала смешно стало моим девчонкам, потому как они сказали что девочка итальянка, потому что в цветах итальянского флага:)) Муж сказал что глазки у девочки как раз китайские, как и надо было:)) А подружка моя, из Казани которая (привет подружка!:)), сказала что девочка-то татарская, потому что в татарской же цветовой гамме и вообще похожа:)))

Смешно-то конечно смешно, но, больше я сувениров для туристов делать не буду:) Нет, я согласна, глазки перерисовать-перешить, чего-то поправить, но... я ведь делала эту малявку 4-х сантиметровую весь вечер до ночи. Вы же знаете сколько на мелочи времени уходит?! Больше чем на обычную картинку средних размеров. Я заявила что всё таки я творческое, а не мастеровое! Вот!
И теперь, поселилась эта маленькая космополитка на нашем холодильнике, что в о бщем-то очень даже неплохо:))

пятница, 16 сентября 2011 г.

Черепашки

Доброе утро!

Хочу вам показать сегодня двух маленьких скромных черепашек, хоть и вышитых по одной схеме (с небольшими изменениями), но очень разных. Одну морскую, ... я думаю что она морская, голубенькая во всяком случае:)

Придумывала и вышивала я её в подарок, но...когда мои звёзды увидели, начали кричать в оба голоса что это им, что им очень нравится, что они её хотят прям себе на полочку повесить и тд и тп... Ну что ж, хотите? Оформляйте! Хорошо, девчонки ленточки выбирали прям сами, наклеивали... почти сами:). Потому и получилось так по детски наивно и весело-ярко:)

 Я использовала шелковые ДМС, в ключе даю номера обычных х/б, но они соответствуют шелку, например Е744, Е798 ...
Ну потому что накупила же я шелка для лебедей, девать-то его куда-то надо:))

Что ж...пошла экспериментировать дальше и сделала еще одну черепашку чуть изменив схему. Я брала Мадейру 2407 и 2410 (спасибо Маринке за конфетку:)) для панциря, ДМС 105 мультиколор для головы и лапок с хвостиком, и ДМС 898 тоже в панцире.

Схему даю очень условную и нитки вот просто так перечисляю потому что это же эксперимент, можно ведь такую черепашку в любой цветовой гамме вышить, как угодно комбинировать:)

Что это будет не скажу потому что всё таки подарок:))

вторник, 13 сентября 2011 г.

Старый порт, Lanarte

Здравствуйте!

Зря я надеялась иметь в запасе больше свободного времени,  когда дети в школу пойдут. Не тут-то было. Первая неделя еще ничего, а сейчас... Цейтнот. За что хвататься не знаю, куда бежать, чего делать сначала, чего потом, чего не делать вообще:) Творить не получается. Какое уж тут творчество?! Хорошо что вечером могу просто тупо чего-то вышить, не задумываясь, нитки не подбирая, нового не начиная, тихо по накатанной очень недолго чего-то чуть-чуть вышить. Ито счастье. Эх.... Еще, конечно, хорошо что наконец доехала до багетки и потихоньку получаю рамки - оформляю картинки. В этот раз натянула в раму "Старый порт" от Ланарте. Я его еще вышивала, ой не помню, в прошлом году, давно-давно. Долго хотела вышить к нему пару и оформить в одну раму, но не нашла ничего подходящего по тематике и размеру. 

Особо рассказывать нечего:) Вышивала по набору, ничего не меняла  - случай для меня редкий:) Паспарту мне нравится очень, мраморное такое. Багет ...подходит и ладно:)


Я прошу прощения, еще пару недель буду в блог наскоками, налётами, мгновенно и стремительно:) Потому если я на комментарии не отвечаю и к вам не захожу - ИЗВИНИТЕ!!! Это ненадолго, я надеюсь:))

четверг, 8 сентября 2011 г.

Обложка для паспорта

Здравствуйте!

Я вам еще не надоела?:) Каждый день-то картинки мои рассматривать?:) А?:)

Ну что ж, сентябрь,  дети,  наконец в школе и комп свободен, до обеда можно многое успеть:)

Сегодня я принесла показать вам обложку для паспорта. Делала я её как маленькое дополнение к подарку одной хорошей знакомой по даче, на ДР.

Хотелось сделать что-то полезное, что-то утилитарное, что обязательно пригодится. А так как моя знакомая не вышивает, не рукоделит, собстно вовсе, выбор был между чехлом на мобильник и обложкой для паспорта. Выиграл последний:)
Для основы взяла цвейгартовскую аиду 14 каунта. Крупно, да. Но она такого потрясающего лавандового цвета во первых, а во вторых очень-очень-очень плотная, я бы даже сказала твёрдая - замечательно подошла.
Дальше были муки выбора вышитого мотива, пересмотрела буковки-инициалы, цветочки, кружавчики, остановилась на сердечке от The Sweetheart Tree, с замечательным музыкальным названием Potpourri Heart. Конечно не стала пришивать бисер, по понятным причинам, и убрала рамочку.


Всё это уже готовое вышитое дело посадила на клеевой дублерин, внутрь вставила лён того же лавандового цвета. Сшивала вручную. Если фото увеличить можно увидеть как аккуратно и красиво получилось (нагло хвастается:))


Весь процесс занял два вечера неспешного махания иголкой под хороший фильм. Даже сшивать всю  красоту было не обременительно. Мне так понравилось, чесслово, что я решила и себе тоже сделать два чехольчика на внутренний и загран паспорта. Сейчас обдумываю мотивы для вышитой части:)



среда, 7 сентября 2011 г.

Лондон - Париж

Как частенько со мной случается - вышивались эти маленькие картинки для чего то одного, а получилось в результате совсем другое. Изначально хотелось пошить обложки для блокнотов, одну в розовых тонах, вторую в желтых. Я раздумывала вшить-ли их, нашить-ли их, украсить-ли ленточками-тесёмочками, делать-ли более строгими, но пока я прикидывала как же красивше оно должно быть... картинки всё решили для себя сами:) И решили они что быть им в рамочках


А всё потому, что когда они, эти крохи, лежали уже обе готовые на рабочем столе и ждали своей дальнейшей участи, я подумала - нельзя их разделять! Конечно, картинки такие маленькие что запросто обе можно было на обложку уместить, но чёта не захотелось. Захотелось в паспорту-раму и на стену. Планируется у меня в коридоре такая стена, туристическая:) Уже лежит-ждёт энное количество пейзажно-городских акварелей, купленных в поездках. Уже есть симпатичнейший голландский пейзажик в сине-голубых тонах. И вот уж, не сегодня-завтра дождётся своей готовой рамочки Причал (на днях покажу). Так что вы понимаете - украсить стену есть чем. А теперь коллекция пополнилась еще Лондоном


и Парижем, чему я не могу быть не рада:)


 Давно-давно я хотела их вышить, нравится спокойная сероватая гамма. Но не нравились первое -  рамочки вокруг картинок (вот скажите мне на кой было зажать серо-розовую картинку в ярко-голубую широченную рамку узорчатую, а потом еще две серые рамки вокруг? я не понимаю) И второе - категорически не нравились надписи.  Весна и Осень еще ладно, а вот "в Лондоне" и "в Париже" уж совсем некрасиво. Ну совсем. Вот и убрала я это безобразие. Теперь я доволен, теперь мне всё нравится!:)

Ну и, немного описательного про сами дизайны. Это Ланарте, Весна в Пириже и Осень в Лондоне. Вышивала на бежевой Аиде 18 каунта. Размер картинок получился у Лондона - 8 на 6,5 см, в раме 19,5 на 18 см, у Парижа - 5,5 на 7 см, в раме 18 на 18,5. Ниточки ДМС, несколько цветов заменила. В парижской картинке слегка изменила цветочек и убрала дерево из правого верхнего угла. Всего делов-то:))

вторник, 6 сентября 2011 г.

Маленькая конфетка

Здравствуйте!

Вот ...снизошло на меня вдохновение, звёзды встали нужным образом, совесть совсем замучила и я, наконец, принесла вам подарок:) По хорошему конфетку нужно ведь было объявить еще пару месяцев назад. Нужно, да! Во первых обещала, во вторых было два серьёзных повода, в начале августа мой День Рождения, в конце августа - ДР блога. Ура, мои мечты в работе уже год!:)) Но, знаете-ли, обстоятельства...:) И всё таки, я решила что лучше поздно, чем никогда, и лучше что-нибудь маленькое и скромное, чем вообще ничего, и потому ...рамочка

Эта красота меня покорила с первого взгляда! Цветочки-бабочки-листики, но в каком исполнении! Дерево изумительного цвета, на фото постаралась передать именно тот оттенок:) Размерчик по внутренней части 10 на 15 см. К рамочке обязательно добавлю что-нибудь красивое и нужное для выигравшей, которое подберу уже после розыгрыша, понятно дело:) 

Условия конфетки такие: отметьтесь, пожалуйста под этим постом у дорогого мистера Линкса. Картинку с рабочей ссылкой, пожалуйста, поместите в своём блоге. И уж будьте любезны, загляните ко мне в гости 15 октября чтоб узнать не к вам-ли полетят бабочки:)

Других условий нет.




воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Сентябрьский коктейль

Ну что ж...балуем себя дальше вкусненьким?:)





В сентябре я предлагаю вам попробовать Сидр Ритц, который, говорят, любил попивать сам Эрнест Хемингуэй. Делаем мы его так: в винный бокал насыпаем колотого льда до половины, вливаем шампанского 120 мл, добавляем яблочного сока 80 мл. Для красоты можно бросить в бокал ломтик яблочка и ...на здоровье!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis