вторник, 27 сентября 2011 г.

Алиска - краса

Здравствуйте!

Этот пост, про Алиску, я хотела написать именно сейчас, в конце сентября. Дело в том что именно в конце сентября прошлого года мы принесли это чудо домой. Чудо оказалось той еще зверюгой:)) Девочка у нас хищная, независимая, умная, злющая, хитрющая и ... вреднющая как все кошки.


Я о ней почти совсем не писала весь этот год. А рассказывать и показывать было что. Потому сейчас я исправлюсь и уж расскажу так расскажу. Так что если вам интересно читать про вредную кошку, прошу под кат, потому как там только коллажей 8 штук, много фото, много текста...идем смотреть?:))



Я уж не однажды говорила что искренне считала себя собачницей. Муж тоже всегда хотел собаку. Мы и сейчас не оставляем надежды, собака будет и именно овчарка, аха:))

А как же случилось так, что убеждённые собачники завели вдруг кошку? -спросите вы.
А случились мыши - отвечу я. На нашем 15 этаже, как-то приехав летом из отпуска мы обнаружили в ванной мышонка. Маленького и славного, глазки-бусинки, ушки торчком - красавец. Муж мышей не боится, но брезгует. Я мышей не боюсь, тоже неприятно, но делать нечего.... я этого мыша в кулёчек как-то схватила, а что с ним дальше делать?! Убить? Неееет! Спускаться в лифте с 15 этажа держа в руках кулёк с бегающим там мышем?! Та еще перспективка. Ну, в общем, минут пять бегая по квартире с этим мышем и не придумав ничего лучше я выбросила его с балкона. Каюсь, выбросила.  Дети начали орать, как же он же, он же разобьётся, он же недолетит... Пришлось сказать детям что это мышка-парашютистка. Фразочка прижилась и шуточки про "мышку-парашютистку" у нас в ходу до сих пор.:)) Но...дальше было хуже. Они же начали мстить за своего. Они же начали ходить семьями и приводить друзей их друзей. Они же устраивали у нас на кухне ночные пати с поеданием сыра из мышеловок, скаканием галопом по столам и наглым валянием посреди кухни. видимо с перепою. Гады были редкие. Зерно с ядом не ели, яд без зерна не ели тоже, из мышеловок выедали сыр, говорили спасибо, просили в следующий раз к сыру добавлять виноградинку и сытые шли спать.   Каждое утро начиналось у меня с генеральной уборки всех поверхностей на кухне. Надоело, знаете ли...

И вот, ехали мы мимо птичьего рынка. Случайно ехали. Дети там рядом на ДР у одноклассника отжигали, а нам делать было нечего три часа, вот и катались кругами. Ох, должна вам сказать что птичка произвела на меня неизгладимое впечатление. Неизгладимо-отвратное. Таких жалостливых, несчастных глаз я в жизни ни у одной дворовой побитой собаки голодной не видела. Жуть. А вот на выходе... На выходе стоят дяди-тёти, которые отдают щенков-котят "в добрые руки", потому что родилось же вот, не топить же его. Вот мимо одного такого чуда, которого случайно не утопили, я и не смогла пройти мимо. Оно выглядывало из грязной тряпки огромными круглыми глазищами, не испуганными, не жалостливыми, - удивлёнными! Оно интересовалось. Оно вопрошало, чего эт я тут делаю?! И что за люди тычут мне в морду пальцами? И зачем они меня гладят?! А не цапнуть -ли мне кого-нибудь? Цапнуть!
Я подозреваю что эта казявка перекусала всех, кто пытался её взять, потому как осталась последння, братьев-сестёр разобрали уже. Меня тоже укусила:)) Сразу:)) И поцарапала, а как же?!:)) Но глазищи....покорили:)))
Девочка не отличалась покладистым характером. Никогда:) Моя подружка говорит об Алискиной вредности, что эт воспитание:) Моё воспитание, аха:)) Муж говорит что я бы и не смогла взять другую кошку, что мне именно эта нужна была, вот такая, кусучая и царапучая. Что она вся в мать (в меня то есть:)) и шансов у неё быть доброй - никаких:))
Около полугода я ходила с руками, больше похожими на руки наркоманки. Я была поцарапана вся, везде:)) И не только я. Девочка особо ни с кем не церемонилась. Кусала всё что шевелится и царапала всё, до чего допрыгивала. А прыгает эта зараза высоко:)) Муж разобрался с проблемами быстро - пару раз запустил в красоту тапком. Красота обиделась, цапнула тапок для порядку, но папочку зауважала. Со мной было дольше... Мы очень долго выясняли кто в этом доме хозяйка. Выяснили недавно:))
Алиска согласилась что я всё таки мамка:)) Я кормлю, убираю лоток и на мне можно удобно устроиться чтоб поспать:))
К слову о мышах - а нету! Эта хищная зараза как только зашла в дом - побежала на кухню. Чёт она там фыркала и ругалась, бегала за столами и диваном как угорелая, опять ругалась, но мышей мы с тех пор не видели, вот:)) 
Вот такая она, да. Не любит когда её берут на руки - может укусить и поцарапать. Не любит когда её гладят, только если сама пришла на руки...и то...только в том месте которое подставила:)) Не даст никому спать если на ночь лоток не поменяли на чистый. Опять же если тарелка пустая - тоже будет по кровати круги наяривать. Ест много, но не поправляется, а потому что летает по квартире всё на свете с ног сбивая. Любая попытка гостей с ней посюсюкать - царапина. Взять на руки - царапина до крови. Погладить - укус. Разрешит гостям спокойно сидеть только если они ей сухой корм из ладошки дадут. Эх, собачники кошку воспитывали:)) Лает на мух она, кстати, тоже совсем по собачьи, кошки так не разговаривают:))
Но это моя кошка! Я чувствую с ней связь на каком-то высшем уровне. Она не отходит от меня когда я дома. Она сидит у меня на руках когда я сижу, и бегает за мной по квартире когда я бегаю:)) Она вместе со мной убирает, готовит и спит тоже:)) Она со мной разговаривает. Она говорит мне "будь здорова" когда я чихаю.:)) Она говорит "мааамочка", когда я кашляю. Она так мурчит что очень похоже, правда:)) Она спит у меня на животе, когда у меня, извините, болит живот. И спит в ногах, если я много бегала за день. А если я очень-очень устала, ну вот совсем, она спит рядом и не пытается залезть на живот-спину. Вот как она это чувствует?!:))
 Моя кошка!!!

"Я тут сплю вообще-то! Разбудили, что за люди, эх. Значит пойду спать к маме. О, у мамы тут интересненько, не помочь ли ей ниточки распутать, вон беспорядок какой!":))

"Вау, червяк! Оу, большой!"

"Хм, на меня похожа! Совсем такая же. И ходит так же.....ушла:("


"Птичка, рыбка.....надоеееело"
Пойти, чтоль маме помочь..."
"Мааам, бельё высохло. Стирать еще будем? Я всё проверила, стиралка работает!
Ну вот, опять это бельё суши, совсем уморили кошку, а еще ведь гладиииить"

"Столько дел, столько дел. Лилию высидеть надо, не цветёт без меня совсем. Скушно это, лилии высиживать. Порядок в шкафу интереснее наводить. Папу вот в командировку собрать надо еще. И с девчонками уроки сделать. Так устаёшь за день что до дивана доползаешь без задних лап"


"А я же хрупкое, нежное создание. Я цветы люблю! Вкуснее всего антуриум конечно, но его больше нет, съела"


Хорошая девочка, да?:))))))

8 комментариев:

  1. Алена! какой классный пост!.. открою большой секрет (да простят меня мои многие блогоподружки-кошатницы) я посты про кошек и котов не читаю вообще.. ага, и фото не смотрю.. но только иногда мельком могу глянуть и написать два слова. Но тут я прочитала!.. ага! так много слов! :)
    ЗдОрово! аж себе кошку захотелось!...

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна, она такая классная! Наша тоже не поправляется в ветеринарке сказали порода такая. Она у нас тоже двортерьерная, тощая и длинная как сосиска:)и тоже 3х цветная, (только белого раза в 2 меньше) :)Говорят 3х цветные кошки в доме к счастью :)

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитала просто на одном дыхании. :) Кстати, на характер еще и имя влияет. Как хозяйка кошки по имани Алиса (кстати, у нее тоже «родинка« рядом с носом) и человек, знакомый с несколькими другими Алисками-кисками, хочу сказать. что все они - дамы с характерами. :)

    ОтветитьУдалить
  4. До чего пост интересный получился, с юмором и огромной любовью! Классная котейка:) Где-то слышала, что трехцветные кошки к счастью и благополучию в доме!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, спасибо:)))) Ты меня всегда захваливаешь, засмущала прям:)) Я и сотой доли ведь всего про неё-заразу не написала, сдерживалась, ато б пост получился с трёхтомник размерчиком:))

    Таня, спасибо:))) Да-да, тощая и длинная сосика:)) Нам уже говорили что трёхцветные кошки к счастью, муж утверждает что эт к Алискиному счастью больше чем к нашему:)))

    Женя, спасибо:)) Называла кошку я!:) Собстно, я у бывшего хозяина спросила только ловит ли мать этого котёнка мышей. Должно как бы по наследству передаваться. О том что это кошка, а не кот, мы узнали уже в машине, по дороге домой. Спало же чудо, не хотелось будить, разворачивать тряпку. О том что мышей ловят чаще кошки, а не коты мы тоже узнали намного позже:)) Так что я считаю это провидением свыше, что оно нам такое досталось:)))

    Хеллен, спасибо:)) Я конечно её очень люблю, вредину-заразу-разноцветную:)) И конечно к счастью, нашему обоюдному:))

    ОтветитьУдалить
  6. Обалденная кошка))) Я тоже с детства собак обожаю, всегда была уверена, что будет у меня собак, но... завела кота. Спасла от наших злых начальников)) С работы забрала.

    ОтветитьУдалить
  7. Алла, спасибо!:))

    Я уж сразу здесь отвечу на второй комментарий, да?:)) Дракошу вышивала подбором, извращалась с заменой ниток как могла:) Я в постах про дракона описывала подробно что на что меняла и какой результат:)

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, прочитала на одном дыхании!! Бусяка та еще! Смеялась много, мужу зачитывала )))))))) Тоже полюбила кошек, когда та дома появилась ) Правда подобрали мы ее просто на улице (девочка перед нами выбросила пищащее малое чудо) и тоже не любит гладиться, на руках и т.д. Тож проходила в царапинах )))))))))))))))) Здоровья ей и вам и огромного счастья!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis