четверг, 8 сентября 2011 г.

Обложка для паспорта

Здравствуйте!

Я вам еще не надоела?:) Каждый день-то картинки мои рассматривать?:) А?:)

Ну что ж, сентябрь,  дети,  наконец в школе и комп свободен, до обеда можно многое успеть:)

Сегодня я принесла показать вам обложку для паспорта. Делала я её как маленькое дополнение к подарку одной хорошей знакомой по даче, на ДР.

Хотелось сделать что-то полезное, что-то утилитарное, что обязательно пригодится. А так как моя знакомая не вышивает, не рукоделит, собстно вовсе, выбор был между чехлом на мобильник и обложкой для паспорта. Выиграл последний:)
Для основы взяла цвейгартовскую аиду 14 каунта. Крупно, да. Но она такого потрясающего лавандового цвета во первых, а во вторых очень-очень-очень плотная, я бы даже сказала твёрдая - замечательно подошла.
Дальше были муки выбора вышитого мотива, пересмотрела буковки-инициалы, цветочки, кружавчики, остановилась на сердечке от The Sweetheart Tree, с замечательным музыкальным названием Potpourri Heart. Конечно не стала пришивать бисер, по понятным причинам, и убрала рамочку.


Всё это уже готовое вышитое дело посадила на клеевой дублерин, внутрь вставила лён того же лавандового цвета. Сшивала вручную. Если фото увеличить можно увидеть как аккуратно и красиво получилось (нагло хвастается:))


Весь процесс занял два вечера неспешного махания иголкой под хороший фильм. Даже сшивать всю  красоту было не обременительно. Мне так понравилось, чесслово, что я решила и себе тоже сделать два чехольчика на внутренний и загран паспорта. Сейчас обдумываю мотивы для вышитой части:)



15 комментариев:

  1. Алена, ну просто красота!!!! :) А то что руками, так это вообще для меня высший пилотаж - так аккуратно! :) А как отреагировала одариваемая? Это для меня всегда проблема и сомнения, когда дарю подарки нерукоделящим знакомым

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! И так стильно, минимум деталей, но само сердечко очень-очень!!!Ну и то, что руками сшито, преклоняюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо!:) Я еще не дарила, ДР только 13 числа, но девушка блог не читает, вообще не знает что он у меня есть, так что можно показывать:) Мне еще столько всего показать надо, что вот каждый день получается...
    Посмотрим как отреагирует, то что я на даче вышивала ей нравилось, во всяком случае:))

    Люда, спасибо!:))
    На самом деле я вручную сшивала просто потому что мне для двух с половиной строчек элементарно лень было машинку доставать, нитки подбирать (нет у меня швейных такого цвета) и на шпульку их наматывать:)) Лентяйка я:))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежная работа))) Красота) Только один минус - марко( У меня паспорт вечно в сумке трется, так что обложки могу себе позволить только темные))) Но для более аккуратных дам - просто супер)))

    ОтветитьУдалить
  5. ОЧень-очень нежно!!! Мои восхищения!

    ОтветитьУдалить
  6. :) Про лень, это нам знакомо! Хорошо, что моя машинка не складывается, а то б мне тоже было лень!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Jaye, спасибо:) Девушка действительно аккуратная, чистюля-умница, думаю и в сумочке у неё порядок, не то что у меня:) А еще обложечка ведь стирается и ничего с ней не случится. Для себя-то я точно чтот потемнее буду делать, на всякий случай:)

    Елена, спасибо!:))

    Люда, вот шепотом, на ушко скажу, так просто признаться в своей лени, могут те кто много работает, правда-правда:))

    ОтветитьУдалить
  8. Мне тоже твоя работа Алена понравилась. Сердечко подарить,это всегда хорошо.А еще оно ведь такое нежнейшее получилось.

    ОтветитьУдалить
  9. і мені подобається!!! А в тому, що обкладинка світла, не бачу особливої проблеми - я, наприклад, паспорта не ношу з собою, беру тільки тоді, коли він потрібний, а це буває рідко...
    А за роботу особливе захоплення!!! У мене на паспорт вишився мотивчик ще в лютому(!!!) і до цих пір не оформлений))) - руки, як-то кажуть, не доходять... А тут за два вечора така краса!!!
    І зовсім ти нам (мені принаймі))) не надоїла - я вже чекаю, шо ти ще приготовила на наш огляд ;-)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красиво. ММм лаванда:)

    ОтветитьУдалить
  11. Валя, Лена, спасибо!:)

    Алинка, пасиб:) Доделывай свою обложку и хвастайся:))

    ОтветитьУдалить
  12. Алена, какой нежный веночек-сердечко! Очень изящно и романтично для такого сУрйозного документа!

    ОтветитьУдалить
  13. Василинка, спасибо!:) А почему бы нам и документы изящно не одеть?!:))

    ОтветитьУдалить
  14. очень красивая и нежная работа!
    Даже не верится, что за 2 часа управились.
    А канва на фото кажется белой)

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо:) Два вечера, за два часа я бы даж сердечко не успела вышить:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis