среда, 7 сентября 2011 г.

Лондон - Париж

Как частенько со мной случается - вышивались эти маленькие картинки для чего то одного, а получилось в результате совсем другое. Изначально хотелось пошить обложки для блокнотов, одну в розовых тонах, вторую в желтых. Я раздумывала вшить-ли их, нашить-ли их, украсить-ли ленточками-тесёмочками, делать-ли более строгими, но пока я прикидывала как же красивше оно должно быть... картинки всё решили для себя сами:) И решили они что быть им в рамочках


А всё потому, что когда они, эти крохи, лежали уже обе готовые на рабочем столе и ждали своей дальнейшей участи, я подумала - нельзя их разделять! Конечно, картинки такие маленькие что запросто обе можно было на обложку уместить, но чёта не захотелось. Захотелось в паспорту-раму и на стену. Планируется у меня в коридоре такая стена, туристическая:) Уже лежит-ждёт энное количество пейзажно-городских акварелей, купленных в поездках. Уже есть симпатичнейший голландский пейзажик в сине-голубых тонах. И вот уж, не сегодня-завтра дождётся своей готовой рамочки Причал (на днях покажу). Так что вы понимаете - украсить стену есть чем. А теперь коллекция пополнилась еще Лондоном


и Парижем, чему я не могу быть не рада:)


 Давно-давно я хотела их вышить, нравится спокойная сероватая гамма. Но не нравились первое -  рамочки вокруг картинок (вот скажите мне на кой было зажать серо-розовую картинку в ярко-голубую широченную рамку узорчатую, а потом еще две серые рамки вокруг? я не понимаю) И второе - категорически не нравились надписи.  Весна и Осень еще ладно, а вот "в Лондоне" и "в Париже" уж совсем некрасиво. Ну совсем. Вот и убрала я это безобразие. Теперь я доволен, теперь мне всё нравится!:)

Ну и, немного описательного про сами дизайны. Это Ланарте, Весна в Пириже и Осень в Лондоне. Вышивала на бежевой Аиде 18 каунта. Размер картинок получился у Лондона - 8 на 6,5 см, в раме 19,5 на 18 см, у Парижа - 5,5 на 7 см, в раме 18 на 18,5. Ниточки ДМС, несколько цветов заменила. В парижской картинке слегка изменила цветочек и убрала дерево из правого верхнего угла. Всего делов-то:))

26 комментариев:

  1. як я люблю різні маленькі картинки!!! А ці - взагалі зачарували - так вдало вписалися у рамки! Думаю, у коридорі вони теж впишуться. хоча блокнот теж цікавий був би ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Алинка, спасибо! Я тоже довольна результатом. А блокнотик..ну чтож, тут для обеих картинок работы на три вечера, может еще и созрею:)

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво!!!
    Я за картины:) Вот может как то старомодно, но люблю я, когда вышивки оформленны в картины:)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежные картинки получились, очень нравятся:) А багет... балдю... шикарный:)

    ОтветитьУдалить
  5. очень милые и уютные картины:)

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, картинки здоровские получились.. :) Я так мечтала вышить (чего мечтала? и сейчас мечтаю!) перминовские миниатюрки с городскими пейзажами и оформить в широке паспарту и простую раму :) так что твои картинки одобряю на 100% и то, что это именно картинки!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательные миниатюрки получились! И, на мой взгляд, в багете им - самое место(а если учесть, что последний - такой шикарно-состаренный, то тем более:))! Легко и непринужденно.

    ОтветитьУдалить
  8. Люда, спасибо:) Я тоже люблю картины, проблема в том что их вешать уже некуда:))
    И всё равно периодически оформляю в картины, большие и маленькие:)

    Хелен, Нелли, Лена, спасибо!:))

    Олечка, как хорошо, теперь я знаю что дарить тебе на следующий ДР:))

    Алёна, спасибо, действительно легко получилось:)

    ОтветитьУдалить
  9. Красота. И здорово, что картинки решила сделать. Вместе они создают гармонию. Здорово!
    p.s.Хочу в Париж:)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена. спасибо! И кто ж в Париж-то не хочет, а?:))

    ОтветитьУдалить
  11. Думала я думала и наконец придумала. А ведь хорошо придумала. А рамочки как тут и были.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивые сюжеты.Оформлены со вкусом.

    ОтветитьУдалить
  13. Какие они миленькие, а богет - умру сейчас от зависти...

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, спасибо! Рамочка красивая, да:)

    ОтветитьУдалить
  15. маленькие картиночки прелестны)
    Вышивать одно удовольствие, а в раме смотрятся так солидно) я тоже, когда вышиваю, часто что-то меняю в схеме на свой вкус.

    ОтветитьУдалить
  16. Алена, Лондон просто завораживающий! Оформили Вы их на редкость удачно. А с моей стороны слишком большой наглостью будет спросить схему Лондона? Я весь сайт Ланартэ обшарила в поисках хотя бы номера этого набора - нету его там, видимо опять "козни" Ланартэ, любят они выпустить что-то хорошее чуть-чуть :)
    Наташа ака Софико

    ОтветитьУдалить
  17. Маржена, спасибо:))

    Наташа, конечно я вышлю, только там качество не очень...рассмотреть впрочем можно:)
    Да, эти наборы сняты с производства давно уже. Я тоже на сайте не нашла. Искала чтоб цветовую гамму хоть как-то определить, сомневалась я кое где:))

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. Алена,здравствуйте.У вас получились замечательные работы!
    Не будете ли вы любезны поделиться схемами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо:) Да, конечно, давайте адрес, куда отправить:)

      Удалить
    2. oopsfairy111@rambler.ru
      Спасибо огромное

      Удалить
    3. Благодарю;)

      Удалить
  20. Алена, можно и мне схемки? Заранее спасибо =)
    tanyusha1979@list.ru

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis