понедельник, 14 февраля 2011 г.

С праздником вас!!!

Любите и будьте любимы!:))


И раз уж сегодня праздник, начну я свой китайский фотоотчет с фотографий вышивальных:) Не очень логично звучит, но хочется ведь что-то красивое показать и вот...

Традиционная китайская вышивка она, как вы знаете, гладь. Вышивают мастерицы шелком, очень тонким, рампушивающимся даже. На станке, оч знакомом, между прочим:) висят просто пасмы по цветам, не могу сказать что в особом порядке и не путаются. И как они в этом разбираются?! Кто их знает?:)) Но красота получается невероятная. Картины есть и двусторонние, и это меня вообще поражает, я даже пробовать боюсь. Хоть и очень хочется:))
Между прочим в магазинах, где оне енту красоту продают, фотографировать нельзя. О как. Нельзя было фотографировать и тот самый станок. Потому, когда я случайно,  в каком-то супердорогом супермаркете увидела выставку таких вышитых картин, не оч смутилась картинами за стеклом, под лампами и засвеченными с разных сторон витринами магазинов. Фото вышли как вышли, но красоту рассмотреть можно












Я долго рассматривала как они прошивают лица, румянец, волосы, узоры на одежде. В рыбках чешуя просто произведение искусства. Цветы меня не очень поразили, а вот лошадь...это да. Я бы от одной гривы впала в уныние надолго:)) Пока вышила, в смысле:)) Но попробовать хочется, правда ведь?:)) 

7 комментариев:

  1. Спасибо за фото! Да, у китайцев вышивка просто обалденная! И в каждой провинции еще свои традиции, какие приемы и т.д. Как-то смотрела передачу по ТВ - не могла оторваться. Понравился сюжет о вышивке свадебного платья: в какой провинции девушка обязательно должна вышить сама себе свадебное платье и нчинает шить после обручения и жених годы ждет, когда она его вышьет...Жду еще рассказов из Китая.

    ОтветитьУдалить
  2. Нам бы такой станочек,хотябы на всех один!А.Что ? Шикарная лошадка! Цвкты в вазе огнём горят.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. просто ах! словами не описать, как это прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  4. Тамара, приятно что они берегут свои традиции. По такой вышивке шелком есть школы, не мастер-классы, а закрытые школы, где они долго учатся и потом ревностно берегут свои секреты....гады:)) Я видела на фабрике шелка как девочки вышивают, в одну из прошлых поездок. Ну станок, самый обычный, пасмы шелка, совсем не по номерам, а черте в каком беспорядке...ну может они и видят порядок, я нет:)) Выглядит всё вполне просто, гладь и гладь, а потом я заметила что они самые простые участки отшивают, сложности и секреты вот так туристам не показывают. И шелка вышивального в свободной продаже нет, я искала. Так то:)

    Валентина, станочек самый обычный. Деревянная рама на ножках. Ничего особенного. Картинка нарисована чем-то вроде простого карандаша на шелке. А вот потом уже мастерство. Красиииво:)

    ОтветитьУдалить
  5. А мне твое сердечко очень понравилось! ))
    С приездом тебя! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Света, спасибо!:))
    Я про сердечки ничего не пишу, потому что стыдно:) Вышить вышила, в качестве эксперимента, оказалось зря, не стоит мне эксперементировать с розовой канвой и розовым меланжем. Не моя цветовая гамма:)) Теперь не знаю что с ними делать:) К поздравлению вот добавила и пусть лежат в долгом ящике....мож я до них созрею когда-нить...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis