понедельник, 10 января 2011 г.

Совсем не рукодельное

Во время детских каникул рукодельничать удаётся с трудом. Писать посты тоже времени особо нет. Хорошо что я мало сплю (повезло как) и могу до и после полуночи размышлять здраво:))

Завтра дети в школу, на завтра куча дел, забрать рамы из багетки, натянуть тосканское окно и сампан (буду хвастаться), купить лён и шнур для подушек с петухом и курицей. Да, курицу начала, тоже буду хвастаться. Докупить нитки для двух новых проектов. И канву для барышни одной, которую нужно к апрелю вышить. Соскучилась за этими хлопотами.

Но сейчас хотела не об этом. Сейчас о том, до чего руки за эти две недели каникул не доходили рассказать.  Во первых у нас было дома две с половиной ёлки

Сосна, такая официозная, сине-зелёно-серебристая, еще до сих пор стоит у нас, а ёлочка была в детской. Еще на кухне поместилась ваза с сосновыми ветками и когда муж пришел с работы, и увидел этот хвойный лес, сказал что у нас же есть еще маленькая, искусственная, почему бы мне еще туалет или ванную не украсить?!:)) Шутник:) На ёлочке игрушек много-премного (хоть это и плохо видно)), немножко сделала сама, множко покупала, оббегала массу магазинов, рада-радёшенька:)) Ёлочка осыпалась зараза уже 2 числа, а 3-го я её благополучно разобрала и выбросила. Сосна и букЭт сосновый стоит и еще, я думаю, долго стоять будет.

Воооот, в ноябре месяце я купила маленькую пуансеттию. Потом долго искала для неё красный горшок, пересадила и за две-три недели эта красота прилично выросла

Сейчас она еще выше и гуще, и я не могла ею не похвастаться:)
Конечно, с ней мороки дофига...начнётся с сентября месяца. Но можно и поморочиться, красота же такая, просто ах:)

И, еще хотела рассказать как мы с девченками кулинарничали. Отдыхали от новогодних голубцов-салатов-холодцов. Делали домашнюю вермишель со шпинатом. Я этот простой рецептик выудила у свёкра, который нам частенько делает всякие вкусности, когда мы гостим у него. Вот 19 числа мы опять едем в Китай и я уже в предвкушении... По приезду меня обычно ожидает строгая диета, ну да ладно:))
Итак, всё очень просто. На мясорубке перемалываете шпинат, добавляете немного соли и воды в муку. Очень красивое получается тесто. Нефритового (буквально) цвета


Раскатываете его в тонкий слой и просто режете на длинные полоски
 Я зря накрутила розочек, неудержалась:) Вовремя на кухне появился муж и сказал что оно ж не провариться. Так что пришлось розочки демонтировать опять в полосочки.
 Бросаете эту всю красоту в чуть подсоленую воду и варите как обычную вермишель. Получается вот такое зелёное великолепие. Для детей я добавила в тарелочки сливочное масло. Умяли быстро. Принимали же в процессе активное участие и потом, это вкусно, поверьте:))
А вот ваши дети едят шпинат с таким удовольствием?:)) Мои еще и брокколи с часноком едят:)) Хотя терпеть не могут и шпинат, и брокколи, и часнок. Дети есть дети:))

Для любителей погорячее можно сделать китайский соус. Чайная ложка соевого уксуса, чайная ложка кунжутного масла, две столовые ложки соевого соуса, часнок. Мы с мужем так и сделали:))
 В Киеве купить это всё можно на китайском рынке на Московской площади. Благо там уже пробок нет:)

Приятного аппетита!:))

2 комментария:

  1. Вау, сколько интересностей сразу! А мы всегда пихту покупаем (искусственные елки не люблю) и стоит практически до 8 марта. В Китай это здорово! Сама уже давно не ездила, очень хочу, но пока никак. А вы куда едете? И ятак поняла что свекр в Китае живет? Лапша выглядит здорово. Интересно в наших магазинах шпинат есть? (мысли вслух)
    Планы рукодельные просто наполеоновские! Удачного исполнения!

    ОтветитьУдалить
  2. Тамара, я вот тоже искусственные ёлки не люблю, нравится запах хвои в доме:)

    Едем в Пекин - Шенчжень - Гонконг. Свёкр живёт в Сиани, но в этот раз мы будем у сестры мужа, в Шеньчжени все праздновать Китайский Новый Год:))

    И, да, конечно лапша! Я вчера пол часа вспоминала это слово. Прям из головы вылетело:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis