Во время детских каникул рукодельничать удаётся с трудом. Писать посты тоже времени особо нет. Хорошо что я мало сплю (повезло как) и могу до и после полуночи размышлять здраво:))
Завтра дети в школу, на завтра куча дел, забрать рамы из багетки, натянуть тосканское окно и сампан (буду хвастаться), купить лён и шнур для подушек с петухом и курицей. Да, курицу начала, тоже буду хвастаться. Докупить нитки для двух новых проектов. И канву для барышни одной, которую нужно к апрелю вышить. Соскучилась за этими хлопотами.
Но сейчас хотела не об этом. Сейчас о том, до чего руки за эти две недели каникул не доходили рассказать. Во первых у нас было дома две с половиной ёлки
Сосна, такая официозная, сине-зелёно-серебристая, еще до сих пор стоит у нас, а ёлочка была в детской. Еще на кухне поместилась ваза с сосновыми ветками и когда муж пришел с работы, и увидел этот хвойный лес, сказал что у нас же есть еще маленькая, искусственная, почему бы мне еще туалет или ванную не украсить?!:)) Шутник:) На ёлочке игрушек много-премного (хоть это и плохо видно)), немножко сделала сама, множко покупала, оббегала массу магазинов, рада-радёшенька:)) Ёлочка осыпалась зараза уже 2 числа, а 3-го я её благополучно разобрала и выбросила. Сосна и букЭт сосновый стоит и еще, я думаю, долго стоять будет.
Воооот, в ноябре месяце я купила маленькую пуансеттию. Потом долго искала для неё красный горшок, пересадила и за две-три недели эта красота прилично выросла
Раскатываете его в тонкий слой и просто режете на длинные полоски
Я зря накрутила розочек, неудержалась:) Вовремя на кухне появился муж и сказал что оно ж не провариться. Так что пришлось розочки демонтировать опять в полосочки.
Бросаете эту всю красоту в чуть подсоленую воду и варите как обычную вермишель. Получается вот такое зелёное великолепие. Для детей я добавила в тарелочки сливочное масло. Умяли быстро. Принимали же в процессе активное участие и потом, это вкусно, поверьте:))
А вот ваши дети едят шпинат с таким удовольствием?:)) Мои еще и брокколи с часноком едят:)) Хотя терпеть не могут и шпинат, и брокколи, и часнок. Дети есть дети:))
Для любителей погорячее можно сделать китайский соус. Чайная ложка соевого уксуса, чайная ложка кунжутного масла, две столовые ложки соевого соуса, часнок. Мы с мужем так и сделали:))
В Киеве купить это всё можно на китайском рынке на Московской площади. Благо там уже пробок нет:)
Приятного аппетита!:))
Завтра дети в школу, на завтра куча дел, забрать рамы из багетки, натянуть тосканское окно и сампан (буду хвастаться), купить лён и шнур для подушек с петухом и курицей. Да, курицу начала, тоже буду хвастаться. Докупить нитки для двух новых проектов. И канву для барышни одной, которую нужно к апрелю вышить. Соскучилась за этими хлопотами.
Но сейчас хотела не об этом. Сейчас о том, до чего руки за эти две недели каникул не доходили рассказать. Во первых у нас было дома две с половиной ёлки
Сосна, такая официозная, сине-зелёно-серебристая, еще до сих пор стоит у нас, а ёлочка была в детской. Еще на кухне поместилась ваза с сосновыми ветками и когда муж пришел с работы, и увидел этот хвойный лес, сказал что у нас же есть еще маленькая, искусственная, почему бы мне еще туалет или ванную не украсить?!:)) Шутник:) На ёлочке игрушек много-премного (хоть это и плохо видно)), немножко сделала сама, множко покупала, оббегала массу магазинов, рада-радёшенька:)) Ёлочка осыпалась зараза уже 2 числа, а 3-го я её благополучно разобрала и выбросила. Сосна и букЭт сосновый стоит и еще, я думаю, долго стоять будет.
Воооот, в ноябре месяце я купила маленькую пуансеттию. Потом долго искала для неё красный горшок, пересадила и за две-три недели эта красота прилично выросла
Сейчас она еще выше и гуще, и я не могла ею не похвастаться:)
Конечно, с ней мороки дофига...начнётся с сентября месяца. Но можно и поморочиться, красота же такая, просто ах:)
И, еще хотела рассказать как мы с девченками кулинарничали. Отдыхали от новогодних голубцов-салатов-холодцов. Делали домашнюю вермишель со шпинатом. Я этот простой рецептик выудила у свёкра, который нам частенько делает всякие вкусности, когда мы гостим у него. Вот 19 числа мы опять едем в Китай и я уже в предвкушении... По приезду меня обычно ожидает строгая диета, ну да ладно:))
Итак, всё очень просто. На мясорубке перемалываете шпинат, добавляете немного соли и воды в муку. Очень красивое получается тесто. Нефритового (буквально) цвета
Раскатываете его в тонкий слой и просто режете на длинные полоски
Бросаете эту всю красоту в чуть подсоленую воду и варите как обычную вермишель. Получается вот такое зелёное великолепие. Для детей я добавила в тарелочки сливочное масло. Умяли быстро. Принимали же в процессе активное участие и потом, это вкусно, поверьте:))
А вот ваши дети едят шпинат с таким удовольствием?:)) Мои еще и брокколи с часноком едят:)) Хотя терпеть не могут и шпинат, и брокколи, и часнок. Дети есть дети:))
Для любителей погорячее можно сделать китайский соус. Чайная ложка соевого уксуса, чайная ложка кунжутного масла, две столовые ложки соевого соуса, часнок. Мы с мужем так и сделали:))
В Киеве купить это всё можно на китайском рынке на Московской площади. Благо там уже пробок нет:)
Приятного аппетита!:))
Вау, сколько интересностей сразу! А мы всегда пихту покупаем (искусственные елки не люблю) и стоит практически до 8 марта. В Китай это здорово! Сама уже давно не ездила, очень хочу, но пока никак. А вы куда едете? И ятак поняла что свекр в Китае живет? Лапша выглядит здорово. Интересно в наших магазинах шпинат есть? (мысли вслух)
ОтветитьУдалитьПланы рукодельные просто наполеоновские! Удачного исполнения!
Тамара, я вот тоже искусственные ёлки не люблю, нравится запах хвои в доме:)
ОтветитьУдалитьЕдем в Пекин - Шенчжень - Гонконг. Свёкр живёт в Сиани, но в этот раз мы будем у сестры мужа, в Шеньчжени все праздновать Китайский Новый Год:))
И, да, конечно лапша! Я вчера пол часа вспоминала это слово. Прям из головы вылетело:))