понедельник, 3 марта 2014 г.

Февраль 2014

Здравствуйте!

Я четыре дня пытаюсь написать этот пост. Коллаж с работами давно готов, а вот "музыкальное сопровождение" даётся с трудом. Три дня назад я бы высказывалась резко, позавчера агрессивно, вчера страсти мои поутихли, я выключила всё, что рассказывает и показывает новости. Сегодня я могу спокойно написать "Здравствуйте!" и улыбаться, отвечая на комментарии. Дала себе слово ни на каких своих страницах ни слова не написать о происходящем, не буду.


Таким был мой рукодельный февраль. Казалось что ничего не сделала, оказывается сделала кой чего. Было что собрать в кучку. И то хорошо!:)
Много всего начато, пылится сейчас на разных стадиях готовности. Я даже боюсь признаться вам сколько всего начала вышивать. Подозреваю, что я подсознательно, решила хоть "понадкусувать" всё, что когда-либо хотела вышить, да всё откладывала. Истерическо-механическое действие. Теперь буду разгребать это всё до лета:))
Большим достижением месяца были Санты. Каждый, хоть и маленького "роста", оказался уж очень самодостаточным мужчиной, со своими прибамбасами, что называется:) К каждому нужен был определённый подход. Мужчины! Хоть и Санты:)) Но набравшись опыта, жизненного, женского, житейского, пятого и шестого вышивала быстро и почти не глядя:) Вот оно, женское коварство, привыкнут и даже не смотрят:)))

Лютики почти закончила, на днях буду хвастаться:))
И надеюсь март будет всё таки светлее и разнообразнее:))


63 комментария:

  1. Алена, хорошие итоги. Санты очаровательны и домик прекрасный.

    ОтветитьУдалить
  2. Красииииво! Плодотворный месяц)))

    ОтветитьУдалить
  3. Понимаю тебя, ох как понимаю, дорогая! А ведь старинная поговорка гласит: говори с друзьями обо всем, кроме политики и религии... чем мы не старые английские деУшки?))))
    Очень ждала твоих оформленных Морозиков, ибо в них нельзя не влюбиться! Море обожаю, поэтому пейзажик запомнился:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...старинная английская поговорка...

      Удалить
    2. Олечка, напрочь отказываюсь быть старинной английской девушкой:))) Слишком уж они чопорные были и скушные:))) А от поговорки не отказываюсь. Хорошая. Запомню:))
      Спасибо, дорогая!:)))

      Удалить
    3. Я сегодня совершенно невнимательная какая-то... одни ошибки... ну, мы же друг друга поняли?)))) Долбаный ПМС!))))
      Про английских девушек часто вспоминаю последний фильм из серии про Астерикса и Обеликса... вот они там отжигали)))) Английские с французским юмором - это нечто!

      Удалить
    4. О! Английской девушкой с французским юмором я быть не отказываюсь!:))) Прям как в анекдоте, английский дом, китайская еда, французская жена:))))

      Удалить
  4. Алена, замечательные итоги февраля! Вышивки все очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
  5. вот и я второй день сижу над свои сообщением и думаю.. что делать и как писать?..
    Ален, февраль у тебя такой Морозный.. как и положену быть последнему месяцу зимы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я хоть и полунамёками, но всё таки последний раз. В посте про февральские итоги не могла не оставить для себя такое закодированное сообщение. Я же и и для себя пишу, даже скорей для себя. Вы то всё это уже видели:))
      Но больше ни-ни. Хватит с меня. И телек не включаю. И в ФБ ленту не листаю, переписываюсь только с теми, кого иначе достать не могу:) Нужен перерыв. Мозги поставить на место.
      Пусть хоть в блоге у меня всё будет хорошо:)))

      Удалить
  6. Ален, и у меня не будет ни первого, ни второго (привет, Оль!)). Так что просто еще раз скажу, что я искренне завидую тебе, что ты закончила Морозиков. Я только мечтаю их начать.
    А я кинулась с места в карьер шить Дименшнс гигантскую осеннюю панель)) При этом я потеряла все нитки из набора (раззява), так охота была пуще неволи, начала шить остатками от других наборов. А сегодня утром случайно(!!! именно случайно) нашла все потерянные нитки (склероз начался что ли). И теперь буду шить ими. Это шитье за много месяцев, не ровен час, брошу))) и будет у меня долгострой. Но жуть как захотелось именно сейчас его вышить (этот набор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша! Не вгоняй меня в краску!))))

      Удалить
    2. Так. Я сейчас должна уточнить про осеннюю панель. Ато потом забуду:)) Не Arcadia-ли она случайно называется? Потому что я вот Аркадию начала. И тоже явно будет долгострой, во всяком случае до осени не закончу:)) А еще меня ждёт героический поступок с шестью рождественскими домиками, димовскими. Ох, труды наши праведные:)))

      Спасибо, Саша!:)))))


      Удалить
    3. Девочки)))

      Ален, это картинка длинннннющая Macintosh Mill по картине Charles Wysocki. У нее размер 50х18 см. 18 см в высоту меня радуют, но 50 см в длину пугают)).
      Но там такое осеннее буйство красок, что мне просто необходимо ее вышить:)

      Удалить
    4. Не, я такое пока не хочу:))) Моя Аркадия поменьше:)))

      Удалить
    5. А я в азарте бросилась шить))) Ой, держите меня... Лишь бы не забросила в комод. Буду показывать что ли)) Периодически. Чтобы стыдно было убирать.

      Удалить
    6. Саш, я знаешь чего ржу? Сначала я подумала, что у тебя и правда нет и не будет ни того, ни другого, как и у всех нас... а потом представила, что ты просто не обедала ещё и мне захотелось тебя прикормить, по типу как тебе прижать всех к своей большой груди там, на выставке!))))
      Алён, прости за этот словесный понос!

      Удалить
    7. О, моей груди на всех хватит!))) Не корми меня, Оль!!! Я уже ни в одну дверь не пролезаю!)) Я все порываюсь пост написать на тему "как же мне похудеть килограммов на ....дцать")))

      Удалить
    8. ну вы повеселили меня, девочки!!!!!! ржу и про грудь, и про первое, и другое, и третье (Оль, привет еще раз!!!!) :))))))
      спасибо вам! :) если мы еще можем улыбаться и смеяться, значит, не все так плохо! :)

      Аленушка, у меня те же мысли, только вчера-позавчера была не агрессия, а слезы, много слез... в день рождения дочки!
      а потом решила, что хватит. да и "за шкирку" меня мои домашние взяли и привели в чувство мамашку гормонально не устойчивую (Ольчик ;)))) я в клубе!)

      сегодня телек выключен, фб закрыт. хватит!

      Спасибо тебе за красоту!!!!!! я вот вышивать все никак не сяду, понимаю, что это отлично нервы успокоит, но чето никак. тоже был порыв и то, и другое начать, но я активно борюсь с незаконченными процессами и совсем не хотелось добавить еще в копилочку :)
      Обнимаю тебя!

      Удалить
    9. Ниче не поняла про первое, второе и компот! Про грудь поняла! Я и сама теперь могу кого хошь прижать к своей, за зиму плюс дцать! Гормоны, будь они не ладны, когда ж мне их разрешат не пить?! Про "страшное", больше не смотрю и не читаю, наревелась до опухшией моси, что не проходит. Только переписываюсь с Кристей из Львова и с Иришей Цукинькой.
      Алёнчик, Морозики-Санты любимчики! Кстати, до тебя я не видела их больше вообще нигде! Очень нравятся и волшебной красоты цветочки, и пейзаж... Любуюсь и думаю, что ж мне-то никак не вышивается?! Зайцы не закончены, венок от Казуко заброшен, вербная ветка заброшена... О! Зато я дошила шкатулку! В японской технике, на молнии, с аппликацией! Как я от нее балдею! Может в субботу покажу, жду солнечного денечка. Хочется сделать приличную фотографию. Вот бы всем дать ее потискать, она такая уютыш! Аленочка, уютной вам весны, солнышка в душе и природе. Всего самого доброго!

      Удалить
    10. Ой, а Манюню-то мы не поздравили!!!! Леночка! С Днем рождения Машеньку!!! Растите здоровенькими! Это самое главное!
      Поздравляю, Лен!!! Обнимаю!!!
      Сейчас отца покормлю и щазвирнус)))

      Удалить
    11. Ух ты:)) Весело тут у вас:)))
      Оль, если я еще что-то понимала про Сашино первое и второе, то теперь вообще нет!:)))
      Про компот поняла! Про грудь поняла тоже! Ну хоть что-то:))))

      Лен! Манюню с Рождением! Самого ей всего хорошего и побольше! И спокойной мамы, главное:)))
      У меня опять наоборот:) Я ничего другого делать не могу. Механически вышиваю всё подряд, вязать пытаюсь. Там де надо подумать-посчитать - путаюсь, злюсь, бросаю.

      Удалить
    12. Олесь:)))) Заменить гормоны венком от Казуки! Вообще вышивать цветы! Помогает:))))
      Спасибо, дорогая:)) Я сама набрала прилично за зиму. И жру не в себя на нервах. И дома практически всё время просидели. И с этим я тоже начинаю бороться. Главное же в голове. Желудок, он вторичен:))

      Удалить
    13. Ален, ты все правило поняла, как нужно.
      А дальше мы уже начали болтать, мы же болтушки)))))

      Удалить
    14. Шепотом: а давайте худеть все вместе?:)))) Стартовую сумму никому говорить не будем, чтобы не пугать друг друга, а минусы будем отмечать (отчитываться)))))

      Удалить
    15. Саша, теоретически я за! Обеими руками даже...и лишними кило тоже:))) Как у меня это получится практически, не уверена:)))

      Удалить
    16. У меня тоже пока только желания... Эх, я потом расскажу как я прошлой весной худела.

      Удалить
    17. В том посте у Анфисы, комментарии к которому она удалила, была ссылка на незаменимые упражнения доктора Бубновского. Ну...я же посмотрела, и в саааамом конце он говорит, что если ходить на попе по 20 мин в день, то спустя 2 недели можно скинуть до 8 килограмм!!!! А мы, дурочки, ногами пользуемся и проблема, так сказать, не только на лицо!

      Удалить
    18. Девочки, спасибо вам за поздравления!!!!!! :) я очень надеюсь, что ребенкин день рождения не полностью был испорчен рыдающей мамашкой :)
      а худеть - дааа, я тоже буду, а то что-то за последние денечки тортики и шоколадик и всякие настроение-подниматели участились...

      Удалить
  7. красивый красивый месяц а у меня все процессы процессы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша!:))) Да и у меня всё процессы-процессы....эх

      Удалить
  8. Алена, у тебя коллаж вышивальный на этот раз! Очень красиво! Но от лоскутного шитья и от кукол тоже не отказывайся, у тебя это здорово получается!
    Насчет новостей- понимаю. Очень страшно и тревожно за происходящие события. У меня же наоборот, все время работают вещательные каналы, еще тревожнее быть в неведении. Я тоже дала себе слова нигде не упоминать о том, что происходит и все равно прорывается. Хочется услышать "Все будет хорошо! Будет мир!"

    ОтветитьУдалить
  9. А еще хотела спросить, "надкусила ли" ты свой набор с горохами? Хочется посмотреть на него в вышитом и оформленном варианте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня было пару фото с цветочками, но они оказались фу какими неколажными:)
      Инна, спасибо тебе! Вот правда, ты моё вдохновение:))) Не могу сейчас шить лоскутное, там надо хоть один раз всё посчитать, прорисовать, промерять, а у меня не получается пока. Но я возьмусь всё таки. Еще осенью таких тканей накупила, лежат же. Буду ваять что-то обязательно!:)))
      Горохи не трогала пока. Тут тоже есть свои оправдания, гы:) Я же сразу решила что поменяю в наборе аиду на канву, вот аиду и пустила на другое, а канву-то не купила. Сижу вот, локти грызу, де была моя голова?!:))) Ничё, посмотрим что муж за прошлый месяц домой принесёт, может и на канву хватит:))))

      Удалить
  10. Алён, тут Такие Морозы вышиты, что у меня например был культурный шок от сроков в которые ты их закончила! Столько цвета, столько бэка ... Кошмар :))) Ну для моих скоростей Кошмар :)))) А ты не только вышивала, но и полку украсила коробушками...
    В общем - руки не для скуки!

    Об остальном...Телевизор не смотрю тоже. Много друзей в этой стране, хороших, близких... И пишешь, и звонишь, но тревога и страх, что и как будет дальше со всеми нами прожигает мозг... Будем надеяться на лучшее и беречь друг друга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, именно так, давайте беречь друг друга! Мы - самое главное что у нас есть:)))

      Спасибо! Спасибо тебе!:)))

      Удалить
  11. Я вот тоже решила не включать и не смотреть, но новости приходят отовсюду и даже в выходные, как ут рукам не потянуться к пульту? Переживаю очень, плюс еще книгу в тему читаю, да Вия на днях посмотрели. Ассоциации сами собой навеваются;) Но с другой стороны, раз столько народу переживают и молятся за вас, все равно все образуется, очень в это верю!!!
    Молодец, Аленушка, столько красоты у тебя прибавилось;))) и лютики шьются сверхскоростными темпами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, кстати, хотела спросить, ты читала Дорис Лессинг? Конкретно интересует Расщелина, но и про Пятый ребёнок тоже интересно чё ты думаешь. Патамуша я в ШОКЕ!

      Спасибо, Танечка! Будет хорошо! Я верю! Главное верить!:)))

      Удалить
    2. неее, вообще впервые слышу... А кто это?

      Удалить
    3. бабулька такая, лауреат Нобелевской премии по литературе, сказки для взрослых писала.

      Всё таки современная литература - не моё...

      Удалить
  12. Все ооочень красивое!! Постепенно начинаю думать о том, что может быть попробовать что-нибудь вышить и все такое))) Как то у меня с этим процессом оочень туго пару раз пробовала в своей жизни и не получался вот такой результат!
    Тоже сижу на новостях, а сегодня на работе впала просто в слезы и поняла, что нужно с этого наркотика соскальзывать, потому что все будет точно хорошо с нашим единым народом, неважно, где мы живем у вас или у нас, мы настолько близки по менталитету, духу, потому, что кровные узы, но вот у меня будут проблемы со здоровьем... Поняла, что очень сильно нагнетают именно массовые средства информации паники и невроза. Алена, я жду твоих постов, они дают мне ощущение, что жизнь продолжается и все политические передряги утихнут, а мы сделаем этот мир красивее за это время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!:)))
      Я вот тоже поняла что заболеваю, на детей срываюсь, не буду больше. Буду думать о себе:))

      Вышивать не сложно:)) Может у тебя не тот дизайн был, может выбрать что-то, что очень-очень понравится. И всё получится!:)))

      Удалить
  13. Посмотрела-прочитала пост - красотища!!! Потом читала с огромным удовольствием комментарии...ессесно, половины не поняла, зато настрой потрясающий почувствовала...забыла о чем пост был, вернулась, снова полюбовалась... и так по кругу:)))))
    Удивительное совпадение, но я сегодня тоже отказалась от новостей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я думаю там вообще мало кто чего понял:)))) Зато настроение подняли:))

      Спасибо!:)))

      Удалить
  14. Люблю твои колажи месяца-прелесть -снова видела все,а так вместе просто прекрасно.Надо собратсья и сделать и свой.....мало у меня,но......А тебе желаю закончить все начато и....скорее показать жду с нетерпенье....

    ОтветитьУдалить
  15. Аленочка, шикарный февраль!

    ОтветитьУдалить
  16. Тут итогов на полгода бы хватило, а у тебя все за месяц....шикарно! Все бы так трудились))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну ладно на пол года:) Маленькие дедушки, крохотные совсем:)))

      Спасибо, Света!:)))

      Удалить
  17. Отличный блог! С удовольствием почитала, и темпы впечатляют, да.. Сколько часов у вас в сутках??

    ОтветитьУдалить
  18. Как красочно, Алена! У тебя не февраль, а какой-то декабрь предновогодний прям:) Если бы ни лютики-цветочки в твоем садочке :)))).. Почитала комментарии... Поговорке- ДА! Я рада, что девочки возвращаются. Помните, что когда мы вышиваем и думаем о хорошем и верим в лучшее- мир вокруг нас светлеет! Терпения всем и сил и такой же работоспособности как у Алены и такой же "вместительной груди" как у Саши :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))
      Вот спасибо! С такими пожеланиями у нас точно всё-всё будет хорошо!:)))))

      Удалить
  19. с ума сойти сколько всего за один месяц))) у меня две маленькие картинки наковырялись и ковриков крючком накрутила))) о таких темпах только мечтать можно))) очень здорово)

    ОтветитьУдалить
  20. какой продуктивный февраль! я постоянно прихожу к тебе в блог,охаю над очередным месячным отчетом ,жалуюсь что сама мало вышиваю,при этом давая обещание ,что исправлюсь.. и естественно все повторяется через месяц! вот такая я лентяйка ,в отличии от некоторых =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я тоже лентяйка:))) Это обманчивое такое впечатление, что я прям стооолько всего делаю:)) Лентяйничаю в разы больше:)))

      Спасибо!:)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis