суббота, 19 октября 2013 г.

экватор пройден

Здравствуйте!

Я сегодня с еще одним промежуточным отчетом по своему авантюрному проекту:))


Готово 9 блоков из 16. То что получается мне, безусловно, нравится.  Поскольку я вдохновилась идеей, одной лишь идеей, а не более зримым примером или хоть каким-то руководством, поначалу были сомнения. Когда картинка в голове не четкая - не знаешь что в результате тебя ждёт. Красота красотой или ужас ужасом:)) Рисунки блоков собираю (до сих пор) в сети, прямо скажем по капле. Один, максимум два блока из чьего-то одеяла:)) Это весело, но непросто. Правило соблюдаю одно, блок должен условно делиться на 36 квадратов. По шесть в каждом ряду. Квадраты в свою очередь вполне могут делиться на треугольники. Но всё это в чертеже. В шаблонах и в ткани появляются и другие геометрические фигуры, других размеров, что зрительно разбивает строгую геометрию. И если б я вам сейчас не сказала про правило 36, вы бы не догадались, правда?:))))) Ко всему это еще и разумно. Потому как после третьего-четвёртого блока шаблоны для следующих я уже не вырезаю в полном объёме. По паре деталей, разве что, а то и вовсе обхожусь теми, что уже вырезаны. Очень удобно.


Сейчас уже можно задуматься как бы покрасивее эти блоки расположить. 
Мне нравятся оба варианта, буду думать.
В первом случае нужно будет добавить однотонный бордюр вокруг каждого блока. Тут появляется вопрос какого цвета этот бордюр должен быть. Пока я никак не вижу этот самый цвет:))) Однозначно не бежевый, но красный, синий и зелёный будут сливаться с деталями некоторых блоков. Кстати широкий бордюр по краю одеяла будет сине-красным, это тоже нужно учитывать:)) Не было бы уж слишком наляписто в результате...


Сейчас мне больше нравится второй вариант. 
Если добавить квадраты бежевого цвета, из ткани, которой нет в блоках, что-то "третье".  Бордюр по краю одеяла придётся делать уже. Да и бежевой ткани, чтоб подошла по рисунку,  у меня нет в наличии:))) 
Вся прям в муках творчества:))))))


И еще, мне кажется что средний нижний блок, на последнем фото, выбивается из общей цветовой гаммы. Притом что ткани использовала всё те же, но блок получился излишне тёмным. Заметила я такое несовпадение на фотографии. Когда выкладываю блоки чтоб прикинуть что да как - никакого диссонанса не вижу. Боюсь у меня "глаз замылился" что называется. Сейчас рано делать выводы, посмотрим как все 16 разложатся  и возможно картинка мне понравится. А если нет - из лишних блоков всегда можно натворить что-то красивое, Mug rug-ов, например:))))

Этот процесс описывала здесь и здесь, вдруг кто-то еще не видел:)))




33 комментария:

  1. Алёна, какая ты умница! Блоки очень красивые получились! И всё это ручками)) Сочетаня цветов очень мне нравятся такие уютные! Очень интересно, что же получится в итоге. А нижний средний блок выглядит слишком тёмным только на последней фотографии, на предыдущих снимках это в глаза не бросается.

    ОтветитьУдалить
  2. Хотя я в этом ничего не смыслю, но мне чисто визуально очень нравится. А если нижний средний на правый нижний поменять? может не так выбиваться будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))
      Это же я приблизительно разложила, еще и не все блоки. Посмотрим как будет всё вместе выглядеть. Может и впишется:))

      Удалить
  3. Алена, с удовольствием слежу за этим проектом! Цвета потрясающие!!! И схема в блоках - огого какая сложная!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша:)) Два блока уже сама отрисовывала, на основе тех что были, изменила немножко и новые блоки получились. Если в ближайшее время не найду что-нибудь новое, буду рисовать дальше:)))

      Удалить
  4. Такая красота получается! Как лучше, даже не знаю, но одно знаю, что будет класно!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот я все пропустила)
    Ален, для меня это что-то вообще из высшей математики! И варианты расположения мне нравятся все, которые ты показываешь. Умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, привет! С возвращением!:)))

      Спасибо:)))

      Удалить
  6. С ума сойти, красиво как! А после всех 16 в два раза сумасшедшее станешь )). И, наверное, рано делать выводы, что где-то что-то выбивается - это ж только половина. Всё очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня:)) Права, конечно. Рано делать выводы. Посмотрим как оно дальше будет:))))))

      Удалить
  7. Какая красота! и сколько работы! Мне второй вариант больше нра:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) Пока мне тоже второй больше:)))

      Удалить
  8. О, молодец!!! Красота получается!!! Так ярко и пестро, но все в меру. Ален, будет красота!! :)
    /а я после недели-второй мучений выкинула просто в мусор свои заготовки - и выкройки,, и нарезанные лоскутки и обшитые шаблоны :( .. не смогла справитсья с ними вручную. :)/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот те раз! Даже не знаю что сказать. Жалко, конечно.

      Удалить
  9. Ален, фантастика! Это что-то нереально красивое! Мне кажется, что лучше ничего я и не видела! Не кидайте в меня тапки и помидорки, но первый вариант мне нравится больше, потому что он больше похож на деревенский, бабушкин, из детства, пестренький родной и уютный! Смотрю и ком в горле, словно попала в детство, в деревеньку Клепечиху, залезла в дубовый огромный сундук и извлекла тайну мирозданья... Алён, красота невыразимая словами! Абсолютно точно, что ничего прекраснее я не видела! Моё от и до! Тепло и уют, и много-много любви-это то, что рождает одеялко, которое рождаешь ты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, спасибо, захвалила прям:))))) Сошью все блоки и буду смотреть как мне больше понравится. Сейчас рано говорить:)))))

      Удалить
  10. Ого! Алена! Колоссальная работа, гигантский труд! Получается такая фантастическая красота! Ой, как же интересен итог!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красиво получается!!! Мне тоже нравится первый вариант :)) Бордюр, мне кажется,вырисуется когда все блоки будут готовы , разложишь и просто тканьки будешь прикладывать.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень, оригинально получается! А , то что один из блоков темнее нестрашно, можно его центральным сделать)

    ОтветитьУдалить
  13. Прелесть прелестная! Только не та, что ми-ми-ми, а другая - теплая и душевная, родная и близкая!
    Советовать что-то пока рано, мне кажется... Как и делать поспешные выводы! Не торопись с этим, просто дерзай!

    ОтветитьУдалить
  14. Красота какая! Мне больше второй вариант нравится, но и в первом свой шарм. А чтобы темный кусочек не выбивался, может его переместить на край, как в первом варианте?)

    ОтветитьУдалить
  15. Все, я лежу с сердечным приступом! Я таак хочу тоже ТАКОЕ!!! Но у меня рябит в глазах и я совсем не понимаю как ты эти квадратики складываешь и как сшиваешь и откуда у тебя такие узоры!! В общем буду любоваться твоими красотами... Я до такого точно не дойду! У меня квадратный кретинизм)))

    ОтветитьУдалить
  16. Алена, как увидела на фотографиях блоки - "ни фига себе", только и вырвалось от удивления, восхищения, от проделанной работы, так все красивооо!!!в темном блоке (взгляд со стороны) не хватает красного цвета, как во всех блоках, мне так кажется...Спасибо, что делишься своими методиками, правило 36, очень хочется увидеть конечный результат!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Алена очень красиво и загадочно.Каждый блок хочется разглядывать ,а на готовое одеяло можно часами смотреть,как кубик-рубика разгадывать.и считать сколько маленьких кусочков в каждом кусочке.

    ОтветитьУдалить
  18. Ничего себе, сколько квадратов! А красиво как!

    ОтветитьУдалить
  19. я в шоке, жду готового, завидую, так красиво!!

    ОтветитьУдалить
  20. Красотища получается! Жду все 16!

    ОтветитьУдалить
  21. This is too guide. I must say I enjoy scanning this a lot. It can help me to get better knowledge of about the subject. It is all well and good written. I shall definitely see these content material very engaging. I am hoping you
    can supply more one day.

    Cccam Server

    ОтветитьУдалить
  22. какие красивые блоки ,я такое вытворять не умею)

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, дорогие, спасибо вам за комментарии и похвалу. Приятно очень!:))))
    Спасибо!:))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis