понедельник, 11 марта 2013 г.

Овечка-игольница

Здравствуйте!

Выходные не прошли зря, я творила!:)))
Вышила второй горшок с цветком и начала третий, и...ваяла овечку!:)))


Смешное такое чудо. Картинку увидела на просторах великого и могучего, умилилась, переделала под себя, нарисовала выкройку, сшила. Не всё было так просто, первая овечка не удалась, это второй вариант, усовершенствованный:)) 

Сшито всё из фетра, в тучное тело для поддержания формы добавлен фельц, ножки - бусины, обтянуты, опять же, фетром. Накидка у ней тёпленькая, шерстяная, холодно еще потому что:))
А бантик к уху она сама попросила привинтить, никак не хотела без бантика. Хочу, говорит, бантик! И всё тут:)) 

Ох, мускари у меня бесподобные, распускаются и шокируют красотой. Больше цветы фотографировала, чем овечку:)))))

Что еще хочу сказать....
К вопросу об авторском праве, аха, опять:))
Видите-ли в чем дело... Я нашла сайт с похожими овечками-игольницами, которыми вдохновлялась. Очень красивые, правда, очень-очень. И я бы с радостью купила набор чтоб сшить такую штуку. Я бы купила набор, а не чахла над выкройкой два вечера и пол дня. Я бы купила набор, а не выискивала по всему дому чем украсить эту красоту. Но...
Набор стоит 58 долларов. Плюс еще почта, конечно же. 
Объясните мне, милые дамы, может я чего не понимаю, за что?!:))
На овечку ушло два стандартных кусочка фетра, кусочек шерсти размером 9.5 на 6.5 см, остальное - уже варианты, чем хочу тем и украшаю.
В набор за 58 долларов входит фетр, тот же кусочек шерсти, или нет, в зависимости от дизайна, инструкция (распечатана на принтере) и пуговички с булавочками (набор из четырёх штук на том же сайте стоит около 15 долларов, делают они их сами).
И не надо ссылаться на то что у них там материалы дороже чем у нас здесь:)) Зачастую дороже у нас. И не надо рассказывать что у них там цены другие, это уж совсем неправда, материалы ведь мы с вами закупаем именно там, да и везут их оттуда. У нас такого не производят. 
И знаете что... Пока я не увижу смысла ( читай материальной выгоды) купить такой набор, а не париться самой над выкройкой - я его не куплю. Я буду делать сама:)))


Ох, забыла совсем. Овечка, конечно же, поучаствует в мартовском отчете марафона "Игольницы и Ко". И это не последняя мартовская игольница:))))

76 комментариев:

  1. Алена, какая чудесная овечка! и цветы! Думаю овечка отличается от оригинала, повторить до шовчика сложно:)Все будет хорошо! Да, я читала то ли вчера, то ли сегодня историю о, якобы, нарушенном авторском праве...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо!:))
      Конечно моя несколько отличается от оригинала, тут не подкопаешься, но идея не моя, а за идею тоже страдают:)))) Но вопрос сложный, потому что откуда эта идея, кто был первым, когда? Чаще всего первым был совсем не тот кто претендует на авторство, но поди докажи:)))))

      Удалить
  2. :) Классная овечка!.. Игольничек много не бывает!
    я тут над барашчиком шоном парюсь, так что овечья тема мне близка!
    /а мускари шикарные у тебя! лучковицы покупала или уже готовый вазончик?/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка:))) Аха, не бывает, особенно таких смешных:)))
      Удачи тебе с Шоном, тоже еще головная боль:)))
      Цветочки покупала уже в горшках, но такие они были махонькие, где-то там в траве бутоны, не знала наверняка что из всего этого вырастет, а вот жеж, красота!:))))

      Удалить
  3. Алена, какая классная овечка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Овечка такая миленькая! А цветочки - мечта!!!
    А авторское право - это тема богатая, можно много рассуждать.. могу сказать, что я бы тоже пожалела такую сумму за овечку, но вряд ли бы сама взялась за нее, просто оставила бы в хотелках. Так что ты молодец!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксеничка:))) А я вот увижу и сразу хочу! И спасу нет:))) Правда не всё доделывается до конца, не всё получается, но я не здаюсь:)))

      Удалить
  5. Кумедна овечка:)і корисна:)
    А в мене такі квіточки ростуть навулиці,що правда,ще не цвітуть-сніг у нас)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда:)))
      Это моя голубая мечта, иметь возле дома такую "улицу" чтоб там мноооого цветов высадить:))))))

      Удалить
  6. Алена, молодец! "Пришел-увидел-победил"! :))) в нашем случае: увидела - нарисовала выкройку - сшила! Умничка! я тоже считаю, что платить 58 долларов просто безумие..! На эти деньги столько всего "НАТВОРИТЬ" можно!.. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля:)))
      Конечно это дорого. На эти деньги можно купить хороший Димовский набор, например, или четыре Милл Хилла и жутко радовать жизни.:))))

      Удалить
  7. Алёна, какая она ХОРОШКА!!! Такая красивая, супер!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Красавица! А мускари, да, хороши до безумия! У меня не такие живописные... правда "в натуре", т.е. под окном, а не на окне))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка:)) Меняю свои на окне на твои под окном...вместе с окном:)))

      Удалить
  9. Забавная такая )) упрямая наверное, голову-то как наклонила )))
    А на счет расклада по ценам, ты права, конечно, Алена. Идеи витают в воздухе, каждый вдохновляется чьим-то опытом, который накапливается сначала визуально, потом мысленно, потом воплощается в жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя:)) Тут, мне кажется, дело даже не в идеях, а в идейности:)) Охота на ведьм, не иначе. Да, мы давно и плохо себя зарекомендовали и дизайнеры нас не любят. Но почему то о своих таких же они умалчивают. И уж то что больше всего возмущает, почему они считают что мы не можем сами сделать что-то новое? Потому что мы не можем ЭТО запатентовать и потом тыкать всем в нос патентом? А наши идеи, получается, воровать и выдавать за своё можно?

      Удалить
    2. Вот тут стопятьсот+...как говорит мой сын)))
      В далекое время, когда я работала в центре детского творчества (вела кружки рукоделия, к нам приезжали японцы... Увидев наши выставки, а там были работы и руководителей кружков..они недоумевали..как мы можем так спокойно выставлять напоказ не запатентованные работы...и более того..что все просмотры совершенно бесплатны...о как..Долго они тогда щелкали фотоаппаратом..Как знать, может овечка эта уже была чьей-то воплощенной идеей в 90-ые годы))))

      Удалить
    3. А про восторг забыла написать) Лен, я уже давно подглядываю за твоими работами..все оооочень нравится) С удовольствием бываю у тебя в гостях)

      Удалить
    4. да-да-да! А во столько еще домов творчества приезжали иностранные делегации из дружественных стран и щелкали фотоаппаратами?!:))

      Удалить
    5. Мы плохо себя зарекомендовали, потому что у нас вечно все нараспашку, как те же работы на выставках детского творчества. А их собственные ведьмы делали всю жизнь то же самое, но за семью замками и при выключенном свете.
      Помните в советские времена был журнал "Юный техник"? Ооочень много чего японцы оттуда запатентовали на свое имя из раздела, в котором публиковали разные интересные идеи творческих детей. Целая передача была на эту тему на телевидении, не помню, как называлась. А что, лежит открыто, да еще и идеи детские, кто за них привлечет или вступится.
      А тут зарвались уже, вот правда. Можем мы и сами, и купить, и сделать.

      Удалить
  10. Прекрасная овечка получилась-мне очень нравитсья.Браво дорогая!И цввети такие красивие...
    А про интелектуальною собственость....можно спорит долго=как для курицу и яйцо-кто первий?в последное время вишивяю много промотивчики из разние дизайнери-и.....елементи-все одинаковие-а автори разние-как они доказивает свое авторское право?
    а ти сама придумала викройку-так что ето твоя идея.../извини за ошибки-у меня нет руский альфабет../

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариечка!:)) Ты права, конечно. Дизайнеров много, дизайны как под копирку, детали и элементы повторяются, но это их проблемы, а у нас своих достаточно:)

      Удалить
  11. Алена овечка супер!!! Такая лапатуля получилась! А ты какая упертая молодец это ж надо взять и все самой сделать и выкройку и сшить все так аккуратненько!!! Я бы повздыхала и дальше пошла бы ...А насчет авторских прав и не переживай это твоя овечка, это же ты ее автор!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Люда:)) Я упёртое, да:))))
      как раз по поводу этой овечки я на авторство не претендую, придумала не я, к сожалению:)))

      Удалить
  12. Прелестная!
    Алена, я бы тоже, если бы не скопировала саму схему, а просто своей головой и руками додумала такую овечку и пошила бы из своих материалов, то ни о каких ссылках ни на какие авторские права и не думала. Просто увидела идею! Бред, за 58 долларов....можно самой укутаться и диван в гостиной укутать фетром по 5 грн за лист на Украине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя:)))
      Про диван ты права, можно укутать...и на подушки еще хватит:))

      Удалить
  13. Алёна, овечка-очаровашка, без сомнения!
    А по поводу идеи почитай вот эти правила http://rukodlnij-bereg.blogspot.com/search/label/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8
    думаю, ты найдёшь для себя ответ. Потому что всё в мире нашем плагиат, даже мы сами - удачные или не очень, но копии Адама и Евы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ:))
      Я читала это у тебя когда-то:)) Мысль интересная:)))

      Удалить
  14. А мне например все равно чья то или не чья то эта идея))) Я люблю именно этот блог, мне нравятся именно Ваши работы))) Овечка замечательная! Ну а цветы просто чудо! Скоро это чудо распустится у меня на клумбе, уже показались острые листики)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо Вам за этот комментарий!:))) Такие слова всегда воодушевляют, хочется делать лучше и больше красивого:)))

      Удалить
  15. Замечательная овечка! Такая милая!
    Дааа, тяжелый случай, с авторским правом, уже всех оно подглючивает)))).
    Я считаю так, если цена оправданная, то многие предпочтут набор купить, а не самим подбирать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла:))) И ты, конечно, правильно всё говоришь:))

      Удалить
  16. Потрясающая овечка! Прям тоже такую захотелось))))))Очень вдохновенная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алеся:)) Значит нужно шить и даже срочно:)))

      Удалить
  17. Ой, какая ЛАПОЧКА! миленькая такая! Алёна, молодец!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, Алена, твоя овечка уже четвертая, что я увидела сегодня в блогах. Овечковое поветрие, не иначе.Каждая игрушка, сшитая руками, особенная, даже если по одной выкройке, все равно у каждого своя, неповторимая будет. А ты даже выкройку сумела выполнить, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня:)) Аха, интересный сегодня день, овечий. Можно даже дату запомнить, 11 марта - день овечки. И праздновать каждый год:)))

      Удалить
  19. Здоровская овечка! Очень мило и уютно, интересно и симпатично, отличная овечка, Алена!:)

    ОтветитьУдалить
  20. Знаешь, Ален, я вот считаю, что во многом к таким "наборам" подходит фраза "жадность фраера сгубила"))) Если цена адекватная (10-15 долл), то вопросов не будет. А если еще и схема электронная (без всяких материалов) по 5-6 долл, то можно заработать больше, чем продавать 1 набор по 58 долларов раз в сто лет и потом гоняться по интернету с жупелом "авторское право"))) Тем более в таких делах как ручная работа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я приведу еще один пример в подтверждение твоих слов. Моя птичка с клеткой. Увидела птичку, симпатичную, вышитую. Вот, думаю, почему бы схему не купить? Хорошая птичка! Так вот эта птичка,на которой три с половиной крестика вышито, вернее схема в ПДФ, стоит 10 евро. На сайте дизайнера. Без наценок. Нефик делать срисовать её с экрана, но не стала. Нарисовала свою, не похожую даже и выложила схему. И буду делать так и дальше, ничуть не стесняясь.

      Удалить
    2. Во!!! Истинный пример неразумности и неадекватности дизайнера))) А я вот летом у Ники Криейшн увидела "примитивную" схему (тоже полтора крестика))) за 4 евро и решила, что куплю. Потому что 4 евро не деньги))), зачем мне срисовывать, проще заплатить и получить желаемое через час на почту)) И ей выгода и мне приятно. Так что разумность и адекватность цен - единственное средство борьбы с пиратством в современном "интернет-прошитом" глобальном мире.

      Удалить
    3. Абсолютно верно! Кому это надо, пыхтеть над схемой, если её можно купить за разумные деньги?!:)) И зачем её качать из сети в плохом качестве (чаще всего), если можно получить красоту:)) Мне, в этом смысле, нравится политика Дима и Милл Хилла (не зря их вспомнила сразу:)), их схемы гуляют по инету где-только-нет, но мы покупаем наборы, потому что купить набор дешевле чем собрать материалы к схеме.

      Кстати, еще по поводу пиратства, вспомнила твой пост, где ты показывала древний Димовский набор с куклой, изумительно похожей на современную Тильду:))А какая индустрия выросла из примитивного копирайта?!:)))

      Удалить
    4. Во-во, пример Милл Хилла очень хорош. Или обоснуй свою (тем не менее разумную!!!) цену таким набором материалов, который подбирать дороже (и по деньгам и по затратам нервным))) или выпускай что-то экстра-эксклюзивное (с той же незаменимой пуговкой или шармиком), но тоже по разумным ценам (пример Лиззи Кейт, кстати, у нее иногда именно шармик-пуговка играет всю картину). Остальное все должно продаваться по АДЕКВАТНЫМ затратам дизайнера ценам. В примитивных схемах (выкройках)или затраты ничтожно малы)))

      Удалить
    5. Стоит, всё же, чаще поднимать эти темы в наших блогах. Вот поговорили мы здесь, надеюсь кто-то из тех самых дизайнеров почитает и задумается. Надежды мало, конечно, но вдруг...:)))

      Удалить
  21. Ой, какая прелесть))) Ножки-бусинки умилили просто)) Чет я на овечек и барашков в последнее время западаю)))

    ОтветитьУдалить
  22. Алена, до чего же она у тебя милашка! Очень весенняя такая овечка, с весенним настроением! Ну, и цветочки, конечно, добавили картинку, где ж еще такой овечке гулять, как не среди таких цветочков :-)

    ОтветитьУдалить
  23. Прикольнейшая овечка!!! Сплошной позитив!
    Да, я тоже читала пост про "дочку посла" и т.д. и т.п. Бред какой то! И это ведь кому то было не лень бродить по иностранным блогам и выливаться угрозами. фу, неприятно,,, И правильно ты сказала, 2 кусочка фетра и 58 $,,, хм,,, если бы цена была адекватная, то ещё можно подумать и прикупить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка:))
      Вот-вот, не чтоб делом заняться, хочется же ходить по блогам и ругаться...

      Удалить
  24. Я так и думала, что эта кокетка сама бантик попросила;))) Прикольная! А мускари то!! Ни разу живьем не видела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань:)) Да уж, капризная барышня оказалась:)) А у меня к мускари такая внезапная любовь получилась, неожиданная. В прошлом году как-то не хотелось, а тут на тебе:))))

      Удалить
  25. Аленушка, овечка чудесная, почитала комментарии а вывод один у нас у всех людей 2 руки-5 пальцев, 7 нот из которых рождается музыка)) каждая идея рождается в голове сама по себе, нас миллиарды, а значит и идеи повторимы, в какой-то степени.
    Ты добавила в овечку свою душу, а значит она ЭКСКЛЮЗИВ! Так держать, не обращай внимания ни на какие уловки))

    ОтветитьУдалить
  26. Алёна,какая красота:)) примиленькая овечечка:)) но 58дол.за набор...да уж,я бы тоже сама сделала..впрочем я почти всё так делаю:)) что касается авторских прав....мне как-то на глаза попалась замечательная статья одной барышни занимающейся скрапом,так когда я её прочитала..вот прочитала и успокоилась по поводу всей этой авторской возни,не трачу на это свои нервы:)) даю ссылочку,почитай ,здорово написано:)) http://mote777.blogspot.com/2009/12/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо, Настя:))) Я прочла уже столько всего по поводу авторских прав, ох-ох. Дело же не в этом. Дело в том что сколько бы хорошо мы не были подкованы в данном вопросе, ситуация не меняется. На нас всё равно "наезжают":)

    ОтветитьУдалить
  28. Такая хорошенькая и элегантная весенняя овечка! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  29. ой, Алена, я со своей работой комментировать не успеваю твои посты )
    мне все оч нравится, все предыдущие работы!
    и про авторское право и про цены на наборы абсолютно согласна! =)
    овечка вообще супер! ты вторая рукодельница у кого увидела прелесть эту ) а вот в тырнете что-то не нашла (((( ни фото, ни выкройки. ну, выкройка не проблема, можно вечер голову поломать и сделать, а вот посмотреть другие работы не против. ты по какому кодовому слову искала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я их писать не успеваю, а ведь не работаю, так что всё в порядке:))

      Искала я вовсе даже не овечку, эт случайно получилось, а сайт сейчас сброшу на почту:))

      Удалить
    2. чудесную помощницу сотворили)

      Удалить
  30. Какое чудо! Такая милая овечка))) Как игольницу я бы не смогла ее использовать. Поставила бы на рукодельный столик и поглядывала бы на нее для настроения)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis