четверг, 20 сентября 2012 г.

Смешная подушка

Здравствуйте!

Жизнь бьёт ключом и, естесстно, по голове:)) Времени на рукоделие катастрофически не хватает. Я не вышивала несколько дней, верите? Я вот в шоке:))) Я даже не шила несколько дней...и тоже страдаю, да:)) Зато вне дома можно отлично вязать, как оказалось:)) При том вязать что-то такое простое, не требующее ни схемы, ни много ниток, а 5-20 минут времени (как получится:), пару рук, пару махоньких клубочков  и крючок:))

Должна вам сказать, что вязать крючком я не умею:)) То есть я могу набрать петли красивой косичкой и провязать ряд столбиками, самыми обычными, без наворотов:)) На этом все мои умения заканчиваются. Но когда я попала на сайты, в которых девочки создают прекрасные одеяла-подушки такими вот "столбиками", я пропала совсем и решила что мне срочно, кровь из носу, такое надо!!! Тем более что в такие вот подушки я же могу вывязать все свои бесхозные, некрасивые, ненужные остатки. У меня таких полно:)) Когда-то оно там покупалось незнамо зачем и кому это было надо, но вот же, даже такое есть куда применить:)))) 

Начала я с обычного круга, вязала-вязала, а нитки всё не заканчивались и не заканчивались. Большую подушку я не хотела ибо куда её потом?!:)) Ну...хорошо, продолжала вязать не добавляя петли, прямо, а может вниз:). В итоге получилась у меня такая круглая подушка, напольная-подпопная, решила я, размером 40 см в диаметре и высотой 14 см.
А сегодня утром даже нашлось пол часа сшить саму подушку в эту наволочку, чему нельзя не порадоваться:)))) Кстати для подушки я купила в магазине специальный тик, именно для этих целей, очень недорогой и очень мне понравился. Набивала подушку ватином, синтепоном нельзя:)) Она хоть и подпопная, но всё же подушка, кто её знает под что мои девчонки её в итоге будут...класть:)))))) Девчонки, между прочим, еще ничего не видели, а Алиска-краса уже вовсю использует новинку по назначению:)))


Самое, извините, смешное....остатки я не вывязала, есть еще много, даже эти же нитки остались, но... Но я ведь решила что мне теперь срочно-необходимо-кровь-из-носу купить еще много разных ярких красивых "остатков", потому что жить без таких подушек и одеял я уже не смогу:)))) А что бы и вы тоже загорелись моим вязальным настроением я вам очень рекомендую посмотреть как вообще должны выглядеть такие вязалки здесь и здесь , например:)

Кстати про настроение, вчера вечером уже заметила что я пою-то весь день за рулём, знаете что пела?:))))





:)))))

35 комментариев:

  1. А подушка действительно прикольная получилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света:))) Аха, мы с ней прикольные:))

      Удалить
  2. О, чудесная подушка :).. очень нежное цветосочетание получилось.. даже жалко её под попу :))
    и мне так нравится, сама гуляю все время по иностранным "крючковым" блогам.. там все так ярко, стильно, красиво.. я так хочу попробовать.. ну не могу я вязать крючком..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а я могу?! Теперь придётся же учиться всякие там разные красивые столбики вязать, больно хочется:))))))))
      А по поводу "ярко, стильно"... ну знаешь, продавали бы у нас такие нитки-ткани за такие деньги... Не во всех же "их" блогах так красиво и аккуратно:)))

      Спасибо, Олечка:)))

      Удалить
    2. согласна..я не так может выразилась :))) у "них" не у всех конечно.. есть десяток блогов - где хочется все рассматривать и вдохновляться...

      Удалить
  3. Клево:) Я тоже все заглядывалась на вязалки,при этом с вязанием у меня прям точно также))) Попыталась я недавно что-нить связать,да не получилось((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надь:)) А чё не получилось? Я спицами-то вяжу кое как, когда-то прилично вязала, а сейчас мне кофточку вот на себя, например, тоже тяжело. Не угадываю то с шириной, то с рукавами:) Практика нужна:))

      Удалить
  4. Подушка получилась забавная и очень уютно-домашняя. А вязание хорошая профилактика рукодельной "ломки" в условиях дефицита времени=)) Алёна, нужен твой адрес, очень надеюсь выбраться в выходные в город на почту=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо!:)) Я на письмо ответила, только что:)) Прощения прошу:))

      Удалить
  5. клевая! обожаю цветные вещи!
    даже не знаю кто нравится больше - подушка или кошка ... хм *задумалась над вопросом вселенской масшатабности* а заверните-ка мне кошку в подушку, я беру все и сразу! =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забирайте, забирайте подушку, всё забирайте, только кошку оставьте, мне без неё никак!:)))))) Она же у меня та еще зараза, вредина характерная, попробуй её в подушку заверни, всё будет в рваных ранах, и подушка, и руки-ноги:))))

      Удалить
  6. Да,кошка -счастливчик-сама дома и подушка новая у нее....Очень милая работа.Моя мама любить такие подушки-всякие,пестрые и...много.Поздравляю дорогая.Давай-ждем новые подушки....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариечка, она так скучает дома сама, что когда я прихожу, она всё время под ногами, на руках, в кадре, смотрит вон как с упрёком, говорит " вот даже когда дома на меня внимания не обращают":))))
      Спасибо, дорогая:))

      Удалить
  7. Руки от скуки не умрут - вот и пригодились остаточки. Веселенькая такая таскательная, прыгательная, в общем для посиделок на полу

    ОтветитьУдалить
  8. И , правда, смешная и очень весёлая))) А на последнем фото коврик у бабушки в деревне напоминает!:)
    Конечно не останавливайся - одеялко в комплектик будет самое то!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена:)) Она мне тоже напоминает что-то бабушкино, деревенское:)) Кантри в чистом виде:))))

      Удалить
  9. Алёна, ты молодец! Вязанная подушечка супер!!! Люблю такие веселенькие цвета)))

    ОтветитьУдалить
  10. Алёна, мне очень понравилась твоя подушечка!!!!!Очень нежная, уютная и удобная!!! Девчёнки оценят!!!!!!! Ну Алиска -это понятно......;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа:)) Девчонки оценили, уже валяется эта подушка на кровати, а не как предполагалось:)) Алиска норовит на ней уснуть всё время, придётся и ей подушку вязать, специальную:))

      Удалить
  11. Классная подушка! Такая нежно-яркая и очень домашняя)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ну ти даєш!!!! Така подушка!!! Стільки роботи, так красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристинка:)) На самом деле там не так много работы, вяжешь себе и вяжешь, можно даже увлечься и с размером промахнуться:)))

      Удалить
  13. Алена, вот поистине, талантливый человек талантлив во всем!!! Для первого опыта вязания подушек - ОЧЕНЬ ДАЖЕ ОГО!!!! Красиво и нежно, такие цвета приятные, мне глаз радуют прямо))) А крючком научиться вязать несложно, в этом деле главное аккуратность, чтобы вещь смотрелась красиво))) А в аккуратности ты просто профи))) Вот как я загнула))) СУПЕР!!! МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ:)) Загнула так загнула:)) Мне вязать столбики легко, да. Но я же хочу всякие там красивости, тоже несложные, только вот я такое не умею, буду осваивать:))))

      Удалить
  14. Забавная подушка получилась. Я как на нее посмотрела, так сразу и расплылась в улыбке.
    А что, по-моему отличный способ израсходовать остатки ниток )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша:)) Эт хорошо, если я смогла настроение поднять!:))) А вот остатки таким способом не используются, а множатся, как показала практика:)))))))

      Удалить
  15. Очень здорово! Надо моей доченьке такую классную штучку связать!

    ОтветитьУдалить
  16. Что-то в ссылочки про такую подушку захожу, а их там не найду :( Очень хочу такую сделать. А что там внутри? Алена, как Вы делали? Она получилась мягкая или жестковатая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ссылки только для того чтоб вдохновится какие красивые вещи бывают:))) Про подушку там нет, это уж я сама:)))
      Как вязала рассказала в посте, сначала по кругу увеличивая количество петель, потом по кругу не увеличивая. Всё приблизительно, смотрела какой получается размер и вязала пока не показалось достаточно. Верхнюю и нижнюю части отдельно, потом сшила посредине. Оставила расстояние чтоб подушку туда засунуть можно было. На нижнюю часть пришила пуговицы, на верхнюю петельки. Подушку шила специально, потому что круглых подушек у нас не продают:))) Померяла диаметр и высоту, и сшила круглую подушку, набила резаным ватином и зашила. Ничего сложного, на самом деле:))))

      Удалить
    2. Спасибо большое! И как я проглядела описание? Дети по мне ползают бесконечно - картинки вижу, а буквы пропускаю :) Теперь точно знаю, куда пойдёт остаточки ниток - УРА!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis