понедельник, 23 января 2012 г.

С Новым Годом! и еще...

Здравствуйте!

Сегодня, по восточному календарю, вступил в права Новый Год, год водяного Дракона.
Я вас поздравляю!
Опять нет повода не выпить:)))

Эту красоту от Терезы Венцлер я вышивала в ...позапрошлом году, в подарок свёкру к 60-летию. Подарок понравился, висит на видном месте. И в блоге я тоже показывала весь процесс. Но зачем же искать левую картинку в сети, если у меня есть свой, шикарный, синий-он-же-водяной Дракон!:)

Китайский Новый Год, он же праздник Весны, мы праздновали! Дело было в субботу, а гостей у нас было больше чем 31 декабря:)
Традиционно китайцы отмечают этот праздник в кругу семьи и все дружно лепят пельмени. В прошлом году мы, не отходя от традиций, лепили пельмени у сестры мужа, в Китае. И я об этом писала и показывала фотографии:))
В этом году мы в Китай не поехали, к моему огромному сожалению:) Но как же мы и без пельменей?! Тем более что наши друзья, те которые как бы уже члены семьи, приехали к нам... поесть этих самых пельменей:))) Сразу скажу налепили много и сразу скажу, почти все слепили дети. В муке были носы, щеки, лбы, очки и пол естественно. Но мы веселились:) Фотографироваться не очень хотели, а потому я поработала папарацци...





Погуляли:))


И еще похвастаюсь:)
Связала ребёнку жилетку в школу. Ох, это третий вариант, признаюсь я вам. Два предыдущих, с другими рисунками и другими фасончиками, я распустила:) Ну не получалось у меня. Но я же упрямая. Я же просто поверить не могу что разучилась вязать. Подумаешь -надцать лет прошло, руки-то помнят, думала я. И теперь я горжусь собой. Если первая, белая жилеточка для Катьки, у меня связалась, но я ею не довольна, то эта, для Машки - то что нужно! Ура, получилось, могу я сказать!:))
Я таки вяжу!:))

Звезды мои не любят фотографироваться, как уже упоминалось:)) Не любят, мягко говоря. Отказываются напрочь. Чтоб заставить ребёнка сесть и улыбнуться - те еще способности надо проявить:)) Тем более что Машка у меня такая вся, романтичная, задумчивая...когда не хихикает:))



Теперь буду жаловаться!
Больше недели я не могла зайти в блоги. Последние пару дней в свой тоже. Комментировать, как я уже плакалась и плакалась, не могу с тех пор, как появилось дерево комментариев. Написать в блог не получалось. Ответить кому-нибудь - через раз. Я уж поменяла все подряд настройки, включила новый контент блоггера, теперь не могу привыкнуть и с трудом разбираюсь где у меня что:) Сегодня, наконец, получилось написать сообщение, а потому уж всё сразу, на всякий случай:)

Из-за всего этого бардака создать нашу с вами Календарную Галерею удалось только сегодня. Оставлять комментарии там не нужно, подписываться в читатели не нужно тоже. В галерее есть ссылки на ваши блоги и фотографии ваших работ, которые я взяла у вас же:) Для того чтобы я смогла добавить работу в галерею нужно всего-лишь сбросить мне ссылку. Те, у кого блога нет, присылайте, пожалуйста, фотографии работ на почту.


Кажется всё рассказала, ничего не забыла. Прошу прощения что пост такой сумбурный, обо всём подряд:)))



24 комментария:

  1. Алёна, поздравляю!!!
    А мы на Старый Новый Год лепим вареники с фантами...
    ...что попалось, такой и год ждёт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, у нас пельмени в этот раз и получились размером с вареники:) Спасибо:))

      Удалить
  2. Алёна, оздравляю тебя и твою семью с Новым годом!!! Как мне нравится этот дракон - слов нет! Видела у подруги отшитым вживую - просто вах!
    Совместная лепка пельменей - дружно, весело и с пользой! Жилетка - суперская! А какие волосы шикарные!!!
    Я как раз сегодня выложила свой отшитый календарь, я тут и приболела и отсутствовала почти всю прошлую неделю.
    вот туточки, выбирай любую картинку :)
    http://www.miagkaja.blogspot.com/2012/01/nr-1-lizzie-kate-january.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!:))
      Я увидела твой пост, но опять не могу зайти в комментарии, страница зависает. Выбрала последнюю фотографию, очень понравилась!:))

      Выздоравливай! Низзя болеть!:))

      Удалить
  3. Алена какой красивый Дракон! С Новым годом! Счастья и благополучия!:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Почему большенство считает что пельмени это чисто русское, а вернее русско-сибирское блюдо то? Они ж ведь китайские!
    Алена, а с чем пельмени традиционно делаются в Китае?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, чаще всего со свининой, но они добавляют еще травку какую-то, тиу-цай называется. Как это будет по русски я не знаю, аналога нет:) Мы в свинину и говядину добавляли сельдерей, укроп или морковку. Вкусно:))

      А в Сиани есть ресторан, Пир пельменей называется, где подают больше 100 видов. Я не была:)) Я боюсь:) Итак из Китая приезжаю с плюс 5 кило минимум:))

      Удалить
    2. Класс! Спасибо. Люблю пельмени. В эти выходные попробую добавить сельдерей в фарш :)

      Удалить
  5. С Новым Годом! Очень вкусные пельмени. И жилетка такая красивая. Здорово все.

    ОтветитьУдалить
  6. А работа с Драконами - просто БРАВо!

    ОтветитьУдалить
  7. Алена с Новым Годом тебя и твою семью! Праздник ваш уверена удался, я бы тоже пельмени с удовольствием полепила и поела :))особенно в хорошей компании.
    Жилетка - вообще шик! Так красиво узоры подобрала (сама? или описание нашла?) горловина понравилась! очень стильная штучка вышла :) А какие "хвосты" у Маши! Класс!! ни разу не стриглись?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!:))
      Узоры выбирала долго, точно знала чего хотела, пересмотрела много сайтов, а нашла в своём старом журнале. Могу отсканировать, надо?:)) Горловину, как раз, изобретала по ходу. Рисунок был дан для обычной круглой, потому я просто по рисунку петли убирала. Потом обвязала крючком. Опять же не хотелось резинку делать, она не подходила никак, а крючком обычными столбиками самое оно:)
      Девчонок я стригу конечно:))) Раз в полгода по 5-10 см, как получается. Отрезаем посеченные кончики, а они растут быстрее чем отрезаются:)) Я уже замучалась с ними, между нами говоря:)) Когда эти звёзды сами по утрам себе прически начнут делать, может тогда хоть чуть отрежут, сейчас же никак не разрешают волосы трогать, заразы:) Особенно "приятно" их после бассейна сушить. Красиво конечно, чего уж, но морочусь то с ними я:)))

      Удалить
    2. Узоры у меня такие тоже есть в журналах.. спасибо! Это все "отсрый хомякоз" - если б было описание именно такой жилетки захомячила бы.
      Такие волосы и бассейн?!.. у меня волосы меньше средней длины, но я и то в бассейн не могу заставить себя пойти - как вспомню - сначала всунься под шапочку, потом посуши :)
      Но у девчонок твоих волосы шикарные!!! :)

      Удалить
  8. Алена, какая ты молодец! ....дракон - шикарный! Спасибо за поздравления! Жилеточка очень идет твоей дочурке :) Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Алена, дракон чудный, и на жилеточке орнамент красивый - молодец!!!
    А я вот со своим этапом пришла - милости прошу :)
    http://olyaflowerin.blogspot.com/2012/01/sal-lizzie-kate.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо:)
      Красивые у тебя работы, записалась в читатели:)

      Удалить
  10. Алёна,дракон просто шикарен!!очень красивая работа!!
    а вот мой отшив января
    http://nastfmn.blogspot.com/2012/01/blog-post_17.html#links

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis