четверг, 17 марта 2011 г.

Шенчжень, номер раз...

Начну с "весёлого":) Рукодельных постов до начала, а может даже середины апреля не будет. Я, как подорваная вышиваю Даму в шляпе от Дима, спешу, поскольку это будет подарок на ДР оч хорошей знакомой, а ДР 5 апреля:) А её еще оформлять-млять-лять:)
Но зато теперь я, наконец. смогу выложить оставшиеся китайские фотографии. Дохвастаться, допоказывать и начать уже следующую тему:)

Должна сказать, что пока я сегодня фото чего-то подписывала, фото чего-то обрезала - слегка ностальгировала. Да, ездить-гулять хорошо. А дома Дама в шляпе, курица, дети вот-вот на каникулах и работа выставочная невовремя подвалила:) Жизнь бьёт ключем! И в моём случае не по голове, а по рукам:)

Ну, поехали...
Шенчжень, симпатичный такой город, на юге Китая, через пролив от Гонконга. Собстно до Гонконга плыть 50 минут на пароме, или ехать поездом, или ехать на машине, но плыть забавнее. дельфинов видно:)
Город совсем молодой. Чуть больше 30 лет. Раньше был маленький поселок конрабандистов, втихаря перевозящих из капиталистического Гонконга в коммунистический Китай барахло всякое. На этих хлебах город и разросся. Но понятно, что никаких исторических достопримечательностей нет. Ну, разве что, кроме 300-летней магнолии:) Город красивый, молодой, живой и потому как субтропический - очень и очень зелёный. Там много европейцев....о, упс, простите, не европейцев, а иностранцев, поскольку народ просто таки со всего мира:) Муж сестры моего мужа - австралиец , зовут его Глэн(у нас оч многонациональная семья:)). Друг Глэна - канадец. жена у него китаянка, второй друг Глэна немец, жена у него тайка. Мы достаточно интересно общались, понятно на английском, но детей все отчитывали каждый на своём языке:) Я ругалась по русски, Лиза (сестра мужа) и муж делали замечания по китайски. Глэн договаривался с детьми по английски. Тайка орала на своих двоих на своём тайском (ужас что за язык. как у племени мумба-юмба, одни междометия:)) Немец объяснял своему отпрыску как работает автомат по немецки, а канадец периодически переходил на французский. Шикарно посидели!:))

Да, так вот, сегодня я покажу парочку фотографий места. где мы жили. А завтра-послезавтра зоопарк и цветочный рынок. Лиза с Глэном живут в хорошем, дорогом районе. Несколько десятков домов огорожены забором с охраной, во дворе машины не ездят, машины сразу в подземный паркинг спускаются, потому двор - сад, с ручейками, озерцами, пальмочками и розочками...красота:) Нельзя сказать что это супер-элитный район. У них почти все такие микрорайончики вот так огорожены и с охраной, для них ничего особенного. Эх (вздохнула я тяжело). Вот как должны выглядеть дворы возле дома



Киця моя старшенькая, Катюша:)
Детская площадка, чистая, без песка и грязи. Вместо травки - резиновое покрытие, противоушибное:)
Филипинские няни есть и здесь:) Непонятно кто кого выгуливал, собака таскала за поводок это бедное маленькое создание по всему двору:)

Бассейн, был закрыт по причине зимы-холодов (+18). Но тренажерным залом рядом с ним мы пользовались:)

И сам бассейн. За стеклом, открытый.
Я фотографирую из тренажерного зала. Сбоку всё тот же бассейн. а вот выше детская площадка с корабликом. Всё в одном месте.

Погуляли, пора и домой возвращаться. А тут и моя подушка с петухом, в интерьере:) Хозяйке понравилась и Глэн сразу же поселил красоту на диване. С другой стороны от мини-столика предполагается подушка с курицей....когда я её закончу (густо краснею:))


И еще немного про пельмени:) Девчёнки же лепили пельмени! Традиция в Китае такая. Вся семья под Новый Год Китайский лепит пельмени чтоб год был богатым. Я пельмени не лепила:) Я отлынивала:))

Муж, Лиза, Катька в розовом, Машка в оранжевом:)
Мой любимый свёкр, красавец!:)
Девчёнки собой очень гордились:))

Много я сегодня понаписывала. Пользуюсь моментом. Времени свободного совсем нет. Кто сказал что домохозяйкам делать нечего?!:))

12 комментариев:

  1. Ой, як цікаво!!! І коли у нас будуть такі двори??? Я раніше якось і не помічала, що у нас практично-то і погуляти немає де - я тепер з коляскою не на прогулянки ходжу, а на бродіння між дворами і машинами(((

    подушка своєю красою-таки затьмила і диван, і подушки інші, і кімнату...
    А я придумала заняття дівчатам на канікулах - ліпити пельмені)))

    ОтветитьУдалить
  2. Абзац!!! Алена, так у тебя муж китаец? А я еще подумала, что вы все в Китай да в Китай!!!))) Девчонки симпатичные! И про языки - насмешила! Представила себе картинку и веселилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Дворик - мечта!!!!! :)
    /ой кто б мне пельменей помог налепить?!../
    Подушка в интерьер вписалась отлично!

    ОтветитьУдалить
  4. Алинка, спасибо! Ой, про наши дворы лучше тихо молчать. Когда мои в каляске были, двойной и огромной, я между машинами пройти не всегда могла. Мы жили возле Голосиевского парка, это спасало, но до парка же добраться надо было. А зимой по сугробам...жуть. Вообще ко всему привыкаешь и становится очень и очень обидно, когда видишь что люди могут и удобнее жить...как оказывается.

    А девчёнки помошницы, да. Пельмени не знаю, но занятие они себе уже нашли на всю следующую неделю:) Рассказали на какие мультики надо сходить и где их на роликах выкатать:))


    Оля, спасибо!:) Я пельмени тоже не делаю. Даже вот дома муж лепит, девчёнки помогают:)) Но таааак редко...

    ОтветитьУдалить
  5. Тамарочка, интересная реакция, давно такой не встречала. У меня муж хороший человек и любимый мужчина:) А в Китай мы ездим, как я уже писала, не только к родственникам мужа, а еще и по работе. Работа у меня такая была, связанная с востоком и путешествиями:)

    ОтветитьУдалить
  6. У меня тоже дел по горло :))) но не могу не отписаться - прочла на одном дыхании! Здорово как!! И отдых, и общение :)) А еще я мечтаю попробовать китайские пельмени, настоящие! и желательно в Китае :)) буду мечтать - ведь мечты сбываются :)

    ОтветитьУдалить
  7. Алёна, привет!
    Дочки твои, коих я лицезрела и в реале, как принцессы из сказки - просто картинки:)
    Муж хозяйственный, это я тоже видела своми глазами:)

    Подушка с петухом шикарная, чудесно вписалась в интерьер.
    Природа и пейзажи заставляют желать путешествовать побольше.
    Спасибо за интересный пост.

    ОтветитьУдалить
  8. Доченьки-красавицы! не зря говорят, что от смешанных браков самые красивые детки получаются :).
    Глазки какие - рыбками золотыми! :)
    Да, Алена, Про дворы и отношение к детям и у нас можно только стыдливо молчать! Вот ведь не за себя даже обидно, а за деток!
    У нас одна отдушина. В новом районе, куда переехали, есть гипермаркет через 2 остановки, так он за свой счет шикарный детский городок отгрохал! Красота, просто супер! Ну мы на машине и ездим туда! А чтобы во двор дома новостройки поставила фирма-застройщик, уже даже и не думаем. Райисполком только через год немного подкинул. Вот так вот...
    Поздравляю с новым интерьером блога! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Забыла на писать, зеленый шрифт у меня очень плохо виден, может потемнее сделать?

    ОтветитьУдалить
  10. Лиля, спасибо что нашла время!:)) Я помню, ты говорила что будешь занята. Вот я когда говорю своим работающим подругам что у меня времени нет на чай-кофе раз в неделю, они ну очень удивляются. Но как моя бабуля говорила, если человек хорошо работает - у него всегда много работы:)) А для сбычи мечт надо что-то вышить может быть шаманное:))

    Вика, рада видеть!:))
    Спасибо за добрые слова. С мужьями нам с тобой повезло, это да.:) Путешествовать хорошо, но дома тоже неплохо, особенно когда столько красоты вокруг золотыми нашими ручками творится:))
    Ой, от скромности я не пропаду, точно:))

    Света, спасиииибо!:)) Мне, как мамочке, очень и очень приятно:))
    Ой, я с этим дизайном уж и не знаю что делать. Спасибо что сказала про цвет, попробую как-нить иначе. Мне на праздники муж комп подарил (ну эт я отдельно буду хвастаться:)), так вот цветопередача совсем другая. Я свой блог открыла и под стол бухнулась в ужасе. Сейчас переделываю, а толку мало. Жду когда любимый муж мне фотошоп установит и буду уже ваять дизайн по взрослому:))

    ОтветитьУдалить
  11. Альона, так цікаво читати твої розповіді й подивитися,як люди живуть!
    Хороша традиція-збиратися всім разом і ліпити пельмені,хоча я особисто не люблю ліпити а ні пельмені,а ні вареники(хоч я і -на Україні) :)
    А які у вас гарні дівчатка!!!
    ...до речі, мені завжди теж всі говорять: як це тобі нема -коли, ти ж вдома весь час сидиш? Ніби я тут сиджу,склавши руки...)))))
    А ще я сьогодні побачила,що дизайн в блозі твоєму змінився-весняний такий!

    ОтветитьУдалить
  12. Люда, спасибо! Приятно слышать:))
    Я тож не люблю пельмени с варениками лепить, мне и остальной кухни вполне хватает:)
    Дизайн надо подправить, чтот мне не очень нравится. Лавандочку оставлю, а по мелочам доделаю:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis