четверг, 3 марта 2011 г.

Гонконг, продолжение

Будет много фото:)

В прошлый раз я остановилась на том, что мы вечером первого дня сели на кораблик чтоб переплыть заливчик и попасть на Коулун. Зачем? Потому что с берега Коулуна открывается сногсшибательный вид на бизнес-часть Гонконга. Днём это зрелище великолепно, но вечером и ночью - нечто фееричное.

Я, усталый но довольный:))

Вот эти кораблики за моей спиной - прогулочные катера. Можно прокатиться полюбовавшись видами ночного города. Один из корабликов называется "Круиз Бухиния", там швецкий стол, живая музыка и бухло, оч символично:)) Хотя "бухиния" - это совсем безобидный маленький симпатичный цветочек, много растущий в Гонконге, символ города:)) 
 Каждый вечер в 8 и 10 часов начинается лазерное шоу, когда вот эту всю красоту еще и подсвечивают разноцветными лазерами, а  в небе рисуют узоры...эх, фотоаппарат это не берет, как я слышала сложно фотографировать и северное сияние. Должна быть профессиональная фото-, а может даже скорей видеокамера, но у нас не было, так уж поверьте на слово, это потрясающе!



Еще немного погуляв по ночному городу, скорей ночным магазинам и кафешкам:) мы поехали в отель спать. Устали жутко. Я полночи провалялась в ванной, смотрела сериал и мечтала о том что дома нужно повесить вот то увеличивающее зеркало и телек в ванной:))

На следующий день мы решили просто гулять по городу, просто ходить и ходить, просто фотографировать всё что видели. Я ничуть не пожалела, я люблю города не меньше природы и открытых горизонтов:)

Возле отеля располагался музей чайной посуды. Я не могла туда не пойти. Женщина я или где?! Ничего, кстати, особенного в этом музее нет. Малюсенький. Одна полудревняя чашка эпохи Мин на весь музей:) Но... там проходила экспозиция современных мастеров, это да, это было весело:) Фотографировать там нельзя, везде надписи висят на двух язых, нельзя мол. Ню, я читать не умею, сами мы не местные и неграмотные и вообще...









Сделано всё из фарфора или глины. Чтоб было понятно - это чайнички с чашками. Я так уточняю, потому как сама над вот той парочкой стояла и соображала откуда вода наливается и во что льётся? Вопрос...  А еще меня, как посткроссингера (словечко блин:)) порадовали чащечка с блюдцем в форме письма, супер:)

Музей находится в парке, маленьком, но очень живописном

 Была пятница, короткий день в школах и младшие классы вывели на прогулку. Дети везде одинаковые:) Их сложно поймать в объектив:) В масках они не потому что грипп или вирус, или чего еще, а потому что центр города, загазованность, и тд.тп. Вообще в масках я частенько народ встречала и хоть умом понимала что нет тут никаких вирусов....оно для нас как-то дико, да?:))

Ну то такое...зато цветут розы, прям посреди мегаполиса, шикарные...


Пошли гулять дальше...

Да, это некрасивое фото. Но очень хотелось показать. Вот такой город, построен на горах, буквально, потому каскадный, лесничный, многоэтажный. На фото должно быть видно три дороги, первая, вторая - де машинки стоят, и одна над знаком, её плохо видно, но там тоже улица. И так везде. А вот так выглядит переулок


Из-за такой вот особенности можно, например, зайти в здание с улицы и попасть или на второй-третий этаж, или в метро, да, станция метро на втором этаже супермаркета меня, мягко говоря, удивила:) Ну а что?! Если войти в это же здание с другой улицы - это будет первый этаж, а если еще с третьей - вообще нулевой-минус первый, в общем метро:) Ох, как они не путаются? Мы с мужем потерялись:) Вроде помнишь как идти, а магазины-то везде одинаковые, витрины-витрины, фиг найдешь куда свернуть:) 

А улицы! Узкие, тонкая ленточка дороги между небоскрёбами. Лестницы, спуски, подъёмы, ходить сложно, КАК они там ездят? Мы потратили 15 минут времени чтоб понаблюдать как огромный мусоровоз выезжал со двора здания, разворачивался вот на такой улочке, между припаркованых машин... Поспорили, я сказала что заденет кого-нить-что-нить, муж сказал выедет. Выехал, зараза. Ювелирно! Вписался в поворот и даже фару никому не снёс. КАК?



А вообще по таким улочкам прикольно гулять, нужно только умудряться от машин уворачиваться, а так даже весело:)
На переходах везде надписи смотреть вправо, смотреть влево. Потому как движение у них правосторонее, руль с правой стороны. Первый раз, в одну из прошлых поездок, меня это слегка напрягало. Ну вот сидишь на заднем сиденьи автомобиля, а на переднем, там де привычно водитель - никого. Жуть редкая:))



А это чисто моё бабское любопытство. Багетка. Причём это третья, которую я видела пока гуляли. Все на одно лицо. Как видите выбор скудный. Внутри тоже самое. В основном пластиковые рамы, несимпатичные. Может быть более дорогие и стильные багетные мастерские там и были, но я их не видела....а может муж мне специально не показывал:) Я и так почти в каждый магазин-лавку-нору-дыру нос засовывала:)
 Вооот, лавка сухих морепродуктов. Запааах...на пол квартала. Не, магазины у них конечно шикарные. Супермаркеты де всё есть, красиво, упаковано, на полочках, ну как везде и это неинтересно. Интересно вот такое. Лавка на улице. Толпа покупателей. Оч душевно.
 Цветочная лавка. Орхидеи тоже дорого, как и у нас. И сорта те же, ниче нового, зато много:))
Мы гуляли еще долго. На такси поехали на Абердин, это пляжно-купательная бухта. Дорогой район, с домиками всяких мульти-миллионеров. Домики симпатичные, но мальнькие, потому как нужно быть Березовским или Биллом Гейтсом чтоб купить в Гонконге большой дом. Места мало, недвижимость дорогая безумно. Фотографии оттуда некрасивые. Небо совсем затянуло тучами, туман, сыро, да и при хорошей погоде ...дорога спиральная, горная, ни такси, ни автобус, на котором мы ехали обратно не останавливаются для того чтоб туристы сфотографировали очередной сипатишный домик или яхт-клуб:) Автобус, кстати двухэтажный и ехали мы на втором этаже. Ужас и кашмар:)) Я сидела на переднем сиденьи и мне всё время казалось что я сейчас раздавлю или изгородь, или остановку, или всех кто на остановке. Экстрим:)) Я всегда думала что во Львове водители экстремалы и ездят ювелирно, хэх, им до гонконгских таксистов и водителей автобусов еще ехать и ехать...

Но вот, собственно, прямо с автобуса мы поехали в порт, уже был вечер, у нас билеты на руках, жаль, но пора и честь знать.
Плыли обратно на пароме. Отличная получилась фотография, я ею горжусь:)


В следующем посте я, пожалуй, выложу пару-тройку открыток, которые там купили. Всё тки красиво, виды и всё такое. А уж потом буду писать про Шенчжень, де мы жили, де мы гуляли и как мы лепили пельмени:)


11 комментариев:

  1. Очень интересно! Продолжайте, мы все во внимании! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Классная экскурсия и хорошие фото. Да, посмотреть есть что в Китае. И все они умеют.

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу! Хочу! Хочу!! Ну хоть одним глазком (вздыхая) :) Ален, как здорово вы съездили! ..а я буду мечтать, а вдруг.. :)))
    ты мое письмо получила?

    ОтветитьУдалить
  4. Класс! такая красота! Очень понравилась посуда :) все аткое инетерсное.. ксатаи парчока я тоже не поняла что это чашка и чайник.. даже вернулась рассмотреть так и не поняла куда и откуда льется :)
    Дороги между небоскребами - даже на фото выглядит страшновато :) как там люди ходят?
    Нам бы в город хоть такую багетку, мы были бы рады :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Большое спасибо! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, пасиба:) Чтот я пишу-пишу, а еще мнооого остаётся:)

    Тамара, да, есть чего посмотреть:) А они не всё умеют, просто то что умеют делают хорошо:)

    Ира, будет продолжение:)

    Лиля, спасибо:) А я мечтаю в Италию съездить и всё не получается, уже даже вышиваю-шаманю, всё равно не получается:) Письмо получила, спасибо за приглашение, я же ответила что буду:)

    Оля, мне тоже посуда нравится, люблю я это дело. Скажу больше, в магазине увидела сервиз на 49 предметов, красииивый, и стоила эта прэлэсть 240 юаней (6 юаней = 1 доллар). Я пол часа возле него почти плакала, думала как ЭТО везти. Упаковка там такая...не очень возибельная. Не купила, до сих пор себя грызу.

    Женя, спасибо, мне тож интересно:))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за увлекательное путешествие! Очень интересно написано и фото интересно порассматривать:)
    Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, очень интересный рассказ!! Чайнички впечатлили! А фото корабля вообще, как с открытки (в хорошем смысле))!

    ОтветитьУдалить
  9. Если бы родилась лет сто назад была бы путишественником...
    Спасибо за интиресную экскурсию.А вот чайный прибор в виде писем отпад(не написала,так бы и думала что просто письма).
    с уважением Софья -рыжая

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, спасибо, продолжение будет:)

    Яна, чайнички прелесть:) А корабликом я горжусь, не пришлось даже много править в фото, само по себе удачное получилось:)

    Софья, спасибо! Приятно познакомиться!:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis