среда, 14 мая 2014 г.

Объяснительная записка

Здравствуйте!

Девочки, я прошу прощения что так долго молчу, появляюсь редко-редко, на письма не отвечаю. Мне нужно было давно уже написать этот пост и всё объяснить, чтоб не заставлять вас волноваться. Это некрасиво с моей стороны. Эгоистично. Исправляюсь. Цветочки даже вставлю в пост:) Для разрядки:)

Дело всё в том, что уже почти два месяца у меня мама в плохом состоянии. Я всё это время с мамой. Сначала мы готовились к операции, сдавали анализы, принимали уколы, консультировались у разных врачей. Толку никакого. Анализы плохие. Операцию делать врачи отказывались. Даже в больницу направление давать отказывались. Но, получилось. Три недели назад я всё таки правдами и неправдами маму в больницу положила. Нашла врача, который согласился на операцию, с условием что поднимем гемоглобин. Лежим в больнице две недели, едим железо, пьём железо, колем железо, вроде всё стабилизируется, готовимся к операции, радуемся. В понедельник, 12, на мамин ДР гемоглобин падает до 40, такой вот подарочек. Операция откладывается, а то и отменяется, сейчас уже ничего не понятно. Делаем переливание крови. Сегодня вот было повторное. Что будет дальше не знаю. Скорей всего её выпишут после переливания на дообследование. 
Я за это время тоже успела свалиться с жесточайшим отравлением. На нервной почве, скорей всего. Зато сбросила 5 кило за три дня:) Сижу на диете, голодной. Выпадаю из джинс и лифчиков:)
Вышиваю, конечно. Вечером, после всего, хоть пол часа. Надо обязательно. Боюсь без этого поехала бы крышей:) Есть чего показать вам нового, вышила пару картинок, даже рамы заказала-забрала уже. Но, сейчас нет ни времени ни настроения.
Блоги читаю, мобильный инет мерзость, конечно, но пока  жду результатов анализов или еду за кровью-лекарствами - оно спасает.  
Сказать когда это всё закончится я не могу. Пообещать что скоро появлюсь - тоже. Будем надеяться что как-то оно образуется. 

Спасибо, что не забываете меня. Спрашиваете, пишете. 
Спасибо, девочки!
Как хорошо что вы есть! Такие терпеливые и хорошие!:)

121 комментарий:

  1. Аленка, держись! Передай мамочке пожелания скорейшего выздоровления! Мысли материальны, все наладится! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Алёнушка, здравствуйте. Я Ваш преданный читатель, но комментарии оставляла редко.Я хочу пожелать Вам сил и терпения. Главное желание и тогда все будет хорошо...Трудно и очень тяжело когда родные болеют...Но я знаю, что все получится если верить и прикладывать определённые усилия. Ваша мама поправится...ведь у нее такая замечательная дочь!!! Я буду молиться за здоровье Вашей мамочки. А Вы берегите себя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо Вам за добрые слова! :)

      Удалить
  3. Очень сочувствую и хорошо понимаю. У меня мама тоже, бывает, выпадает из здоровой жизни. Но наше дочернее дело поддерживать, подбадривать и говорить и верить, что обязательно всё наладится и всё будет хорошо! Очень желаю, чтобы мама поскорее выздоровела. А Вам Алёна держаться, молиться, улыбаться и верить . Всё обязательно наладиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох. Моя мама женщина болезненная. Выпадает из здоровой жизни раз в год, раз в года два-три выпадает в операцию. С каждым разом это всё сложнее. Сейчас даже не знаю чем всё закончится.

      Спасибо, Виктория!:)

      Удалить
  4. Ален, держитесь и боритесь. И будь рядом с мамочкой. Поздравь ее с Днем рождения и пожелай от нас всех здоровья-здоровья-здоровья! И оптимизма! У нее такие замечательные девочки - ты и Звезды)). Все будет хорошо! Главное не опускать хвостик!)) И верить, что все нормализуется.
    Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Передам все пожелания, обязательно!

      Спасибо тебе!:)

      Удалить
  5. Алёна держись и борись вместе с мамой! главное не падайте духом и смотрите на жизнь позитивно. Выздоровления твоей маме!

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, я давно читаю тебя, но только недавно, после одного сообщения, поняла, насколько ты благородный, достойный, со стержнем человек. А сегодня случайно перед постом прочитала то, что написано под твоей фотографией. Это все очень тебя характеризует! Ты такая замечательная! И такая красивая! Я искренне желаю, чтобы все было хорошо! Очень трогает, до слез, все, что ты написала. Мама для каждого из нас - это незаметные связи, которые сильнее любых самых прочных железных канатов. Алена, надеюсь, тебя поддержат наши сообщения и наши мысли о тебе и твоей маме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Обязательно поддержат! Знаешь как меня ваши посты поддерживают! Очень! Посмотришь ленту, кто-то что-то сделал красивое и настроение сразу лучше!

      Спасибо!:)

      Удалить
  7. Держитесь! Здоровья Вам с мамой!

    ОтветитьУдалить
  8. Не сдавайтесь! Сил Вам, терпения и веры!

    ОтветитьУдалить
  9. Алёнушка!!!! Дай Бог всё будет хорошо!!! Желаю твоей мамочке выздоровления, а тебе сил и терпения!!!!!!!!!!!!!!
    Очень понимаю, как это тяжело морально и физически... Сама через такое прошла 3 года назад.... И да...морально спасало вязание и вышивка...
    Алёна, не отчаивайся, всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  10. Сначала и не думала писать, так как и ПЧ недавний, но потом подумала, что хотя бы несколько слов могут быть так важны для поддержки... Крепости духа Вам и Вашей маме, пусть события складываются самым благоприятным образом, пусть здоровье восстанавливается и будет много-много поводов для счастливых улыбок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Очень важны! Правда! И добрые слова и поддержка! Спасибо!:)

      Удалить
  11. Держитесь ! И пусть все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  12. Ален, тебе сил и терпения, а маме скорейшего выздоровления. Пусть все поскорее наладится!

    ОтветитьУдалить
  13. Алёна, сил вам с мамой, терпения и здоровья!!! Пусть всё будет хорошо, в это надо верить и не сдаваться!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Желаю твоей мамочке и тебе сил и веры в лучшее. Оно неизбежно!!! Пусть все у вас наладится. Держись, дорогая)

    ОтветитьУдалить
  15. Алена, надо держаться, не сдаваться и не опускать руки! Надо бороться обязательно, использовать любую, самую малую возможность восстановить мамино здоровье! Аленочка, держись, дорогая!! Сил тебе и терпения! И береги себя, твоим детям тоже нужна здоровая мать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Боремся, стараемся!:)

      Удалить
  16. Аленушка, здоровья Мамочке твоей и веры вам, что все будет хорошо! Передавай Маме пожелания долгих и счастливых лет!!!
    Крепко обнимаю тебя, хоть и виртуально!

    ОтветитьУдалить
  17. Алена, сил и здоровья! тебе и мамочке твоей! Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  18. Алена, держитесь! Сил все побороть тебе и твоей семье, ВСЕМ - здоровья!!
    Не теряйте надежду на скорейшее выздоровление!

    ОтветитьУдалить
  19. Аленушка, как же плохо то.. а я думаю, куда же ты пропала, уже подумала - уехала.... А чем вы гемоглобин поднимали? Не каждое лекарство хорошо поднимает и самое главное железо плохо усваивается. Я себе смогла поднять только ферро-фольгамма (это российский препарат, у нас его в аптеке нет) ( у меня еще 2 упаковки осталось (1 уп=20 капсул), может надо?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, пока Феррумлек, Тардиферон, что кололи я не помню как называется. Питание усиленное. конечно. Но маме не всё можно. Проблема с гемоглобином вторична. Ей операцию нужно делать срочно, матка давит на мочевик, застаивается моча, токсины идут в печень, развивается гепатит. А это тоже может снижать гемоглобин. Замкнутый круг. Сейчас еще боятся или внутреннего кровотечения или опухоли. Не знают почему гемоглобин так резко снизился до минимума. А лежит она в роддоме, узкопрофильные специалисты, не всё могут проверить. В общем да, сложно всё.
      Леночка, пока ничего не надо, спасибо! Сейчас бы разобраться что происходит вообще.

      Удалить
  20. Алена, сили тобі і мамі і терпіння)) головне вірити, що все буде добре!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Алёнушка, родная, держись! Если нужны лекарства( прочитала у anelE), то я вышлю, может дойдут или с проводниками передам. Хорошо бы черной икры, она мощно поднимает гемоглобин, но где ж ее взять натуральную-то? Гречка и мясо не спасают, по себе знаю, у меня вечно он низкий. Ален, мамочке здоровья крепкого, долгих лет жизни, мысленно шлю-шлю все эти посылы, хоть бы мысль была на самом деле материальна, так мы б всем миром помогли... Аленушка, держитесь, сил вам всем, мужества, здоровья... Пусть скорее все будет хорошо! Пусть! Ты не одна, мы все с тобой. Мы любим тебя, не отчаивайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо, дорогая! Спасибо!:)

      Удалить
  22. Алена, маме здоровья крепкого-крепкого, пусть поскорее все наладится и стабилизируется!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Ох, ох, ох. Держитесь, а маме я желаю сил и здоровья. Мама это самое святое в нашей жизни!

    ОтветитьУдалить
  24. Алена, всей душой сопереживаю, желаю вам сил, терпения, опытных и внимательных врачей! Пусть все наладится!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Оленко, тримайтесь!!! Мамі - здоров'я щодень міцнішого, а вам - терпіння та надії на краще!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Алёна, удачи вам с мамой! Пусть гемоглобин поднимется и операция будет удачной. Пусть здоровье мамы улучшается.

    ОтветитьУдалить
  27. Держитесь! Желаю Вашей маме скорейшего выздоровления, а Вам сил. Пусть все поскорее наладится!

    ОтветитьУдалить
  28. Веры и терпения! Алена, обязательно всё с мамой будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  29. Алёна! Терпения вам с мамой и вашим близким!! Здоровья!
    Это правильно, что ты отвлекаешься на вышивку - это действительно так помогает!.. Стичтерапия однако..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И стич-, и книттинг-терапия - хорошо помогает:)
      Спасибо, Настя!:))

      Удалить
  30. Алена, здоровья Вашей маме, а Вам сил и терпения!

    ОтветитьУдалить
  31. Алёна, держись! Когда моя мама заболела я думала, что с ума сойду, целыми днями я с мамой в больнице на протяжении трех месяцев, на работе я не появлялась, все понять не могли, что со мной, а я только молчала, всё в себе носила. Потом ещё три месяца мама встать не могла, я всегда должна быть рядом. И не знаешь порой, как помочь такому близкому человеку. Желаю Вашей маме и Вам поскорее пройти путь больниц и чтобы все хорошо было!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся!:))
      И Вашей маме здоровья!
      Тяжело когда родные болеют.

      Удалить
  32. Алена держитесь и ты и мама, и надейтесь что все будет хорошо!!! Это главное - не терять надежду что все будет хорошо!!! Желаю вам скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Алёна , много вам сил , терпения и удачи !
    Пусть все станет хорошо и здоровье прибавляется !!

    ОтветитьУдалить
  34. Аленка, в какой-то момент и я стала понимать, что за каждым блогом кроется чья-то жизнь со своими заботами и проблемами. О них зачастую писать не хочется, а блог создаёт иллюзию: "всё прекрасно". У меня тоже так. Иногда, правда, когда совсем уже совесть мучает, тоже пишу "объяснительную". И всё же, пусть таких моментов у нас будет поменьше!
    Маме здоровья! А тебе сил и терпения! Пусть скорее всё наладится!

    ОтветитьУдалить
  35. Аленчик, дорогой мой человечек, даже не знаю, что тебе сказать и как поддержать... знаю, была в подобной ситуации... конечно, надо не вешать нос и надеяться только на лучшее, конечно, без морального отдыха в виде рукоделия никак не обойдешься, и ещё в таких вот случаях остро понимаю, что надо заботится о своем здоровье ради детей. Вот такие вот мысли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, дорогая:))
      О себе как-то в последнюю очередь, пока не прижмёт.

      Удалить
  36. Алена, не падайте духом! Сил вам с мамой, много-много! И физических, и душевных! Разгрузка вышивкой - это то, что надо.

    ОтветитьУдалить
  37. Алена, сил тебе! А Маме скорейшего выздоровления! Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  38. Алена, держитесь! Ни в коем случае не сдавайтесь! Только с верой в лучшее смотрите вперед! Сил и терпения! Маме здоровья.

    ОтветитьУдалить
  39. Аленушка,сил и терпения вам обеим!!Пусть мама поправляется поскорее!

    ОтветитьУдалить
  40. Алена, много пожеланий написано и я к ним присоединяюсь. Пусть будут все здоровы!

    ОтветитьУдалить
  41. Боритесь, боритесь и держитесь! Все должно быть хорошо.

    ОтветитьУдалить
  42. Алена, ты молодец! Держитесь! Сил тебе и терпения, а маме скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
  43. Держитесь и віздоравливайте ,все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  44. Ужасно! Держитесь, боритесь, не сдавайтесь! Изо всех сил желаю твоей мамочке здоровья и сил! ВЕрю, что она обязательно поправится!!!

    ОтветитьУдалить
  45. С Богом, Алёна! Благодарю за доверие и за то, что вы написали в правой колонке за фотографией и профилем!
    Пусть общий порыв добросердечия и понимания сделают для вас своё благое дело.

    ОтветитьУдалить
  46. Алёночка, приветики!!! Поздравь и от меня свою мамулечку!!! Держитесь!!! всё будет хорошо, вот увидишь!!!! Чмоки чмоки от нас!!!

    ОтветитьУдалить
  47. Алена...такие полосы в жизни бывают....держись. И это тоже пройдет. Здоровья и сил вам с мамой.

    ОтветитьУдалить
  48. Алена, желаю маме и вам здоровья, сил и терпения! Не падайте духом, верьте, что все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  49. Боритесь , верьте все будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  50. Алена, душевных сил и терпения! Искренне за вас переживаю!

    ОтветитьУдалить
  51. Терпения всем вам и сил, много сил.

    ОтветитьУдалить
  52. Алена, ну ничего себе! Теперь понятно, что тебе вообще не до блога. Не будем больше приставать с вопросами... Маме здоровья-здоровья-здоровья и сил вам всем! держитесь!

    ОтветитьУдалить
  53. Алена крепости тебе и твоей маме.Даст Бог и все наладится,главное не унывайте.

    ОтветитьУдалить
  54. Алена! Здравствуй! ну просто не могу не написать слова поддержки! Вы там держитесь давайте, самое главное-постарайся не падать духом, будем надеяться, что все образуется. Я тоже пережила серьезную болезнь у своей мамы-онкология...была операция, облучение, но Бог миловал. Было ну просто ОЧЕНЬ тяжело.Временами казалось, что больше не вынесу...Но все проходит... Так что и у вас все наладится., будем надеяться. Обнимаю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      И Вашей маме здоровья!:))

      Удалить
  55. Алена! Выздоравливайте обязательно!

    ОтветитьУдалить
  56. Алена, здоровья маме и тебе, поменьше переживаний и слез!
    Все будет хорошо :)

    ОтветитьУдалить
  57. Алена,крепкого здоровья твоей маме и тебе сил! пусть наша позитивная энергия вам поможет!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, катя! Обязательно поможет!:))

      Удалить
  58. Здоровья Вашей маме, Вам сил и терпения!!! Главное верить, что все будет хорошо! У нас в прошлом году были большие проблемы со здоровьем у бабушки, врачи шансов не давали вообще, но мы боролись как могли и вот она жива и даже встала на ноги! Врачи сами удивлены. Говорят вылечило жизнелюбие! :))) Удачи Вам и веры!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!:))
      Бабушке Вашей здоровья!:)))

      Удалить
  59. Алена, привет! Подумала, что-то тебя долго нет, зашла в блог, а у тебя тут такие события. Пусть всё будет хорошо! Много людей думают о тебе и желают здоровья твоей маме. Держитесь! Сил вам!

    ОтветитьУдалить
  60. Аленочка!!! Очень сочувствую!!! Болезни близких - тяжелое испытание... Дай Бог вам помощи и выздоровления!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis