пятница, 29 ноября 2013 г.

Новогодние лошадки

Здравствуйте!

Год Лошади, синей ( а в некоторых источниках - зелёной) наступит 31 января. Когда новогодние ёлки будут уже, скорей всего, убраны или выброшены. Но на всех без исключения "предсказательных" сайтах вовсю советуют повесить изображение лошадки на ёлочку:))) Меня это веселит, честное слово:))) Змея, между прочим, существо бесконечно мстительное, будет в своей силе еще месяц, после нашего Нового Года. Смешение традиций не всегда логично. И если вы, ярый сторонник восточной философии, то при чем тут символы восточного гороскопа на вполне славянской ёлке?:))) На месяц - полтора раньше положенного срока:)))
А если вам, как мне например, особого дела нет до восточной символики, гороскопы для своего знака вы читаете только если там что-то хорошее написано, законы фен-шуй подстраиваете под себя, а не себя под них, тогда вам, как мне например, просто хочется повесить на свою красивейшую ёлку пару новых симпатичных игрушек. Без привязки к символике наступающих годов. Просто потому что игрушки такие вот милые и такие вот славные:))







А теперь давайте вместе посмеёмся надо мной:))) 
Из четырёх сшитых лошадок, финишную прямую пересекли Скакун Синий и Скакун Зелёный! Поделив между собой призовые места. Скакун Красный сошёл с дистанции, по причине раны в задней ноге и дыры в хвосте. Скакун Полосатый был снят с соревнований подругой, зашедшей в гости. 
Можно сто раз не верить в символику и тыщу раз объяснять всё совпадениями, но факт остаётся фактом. На моей (вполне славянской) ёлке, рядом с Дедом Морозом, Снегурочкой, гномами, шишками, снеговиками и тд.тп., будут висеть две лошадки, зелёная и синяя, согласно  восточной цветовой гамме наступающего года:))))))))


УПД 1: Лошадки сшиты в рамках совместного проекта, который организовала Лена.
Леночка, буду благодарить за прекрасную организацию! Отличный, понятный, доступный мастер класс! Спасибо, дорогая!:))))
И терпения тебе, терпения и терпения!:)))))
(это я комментариев начиталась и упала в обморок от объёма работы, тобой проделанного:))


28 комментариев:

  1. Какие лошадки замечательные! Я тоже в этом Сп, надо уже найти ткань подходящую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксеничка:)) Удачи с лошадками!:)))

      Удалить
  2. Какие классные получились! Очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ААААА! Супер!!! Алена, молодец!!! Синенький мой фаворит:)) А я то балда такая, думала, что проект еще не начался. а письмо в спаме лежало! Вот ведь:(((( Надо нагонять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Синенький, просто более фотогеничен:))) Зелёненький тоже, на самом деде, красивого тёмно-зелёного цвета, да еще и в горошек, прелесть. Но этот зелёный цвет правильно передать....ну....на первом фото почти то:)))

      Тань, успеешь, проект до 26 числа. Правда сделать хотелось побыстрее, эт да!
      Спасибо!:)))

      Удалить
  4. Хорошенькие какие!!! Совсем новогодние!
    я тоже сшила сердечко с синей лошадкой потому что материалы так удачно сложились :)))
    Я видела СП и ходила кругами , раздумывала, а потом решила не записываться, сердце подсказало что все равно не сошью.. Своих планов и задумок много в этом году :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ткани-то девчонки выбирали, я тут вообще ни при чем:)) Синий - Катькин, зелёный - Машкин. Она в цвет к своему гному подбирала. Красного и полосатого тоже они выбирали. но с красным не сложилось, а полосатого подруга увела:))) Остались такие вот символичные:)))

      Оль, у меня та же беда с совместниками. Правильно я всё таки решила не участвовать, всё равно то времени нет, то тканей, то настроения, то еще чего. В начале года в парочку записалась и...не сложилось. Больше даже не рискую. А на этот записалась только потому что лашадки славные такие, бегущие.Шьются за вечер, можно быстренько сделать и не думать о том что новые долгострои размножаю.

      Спасибо!:)))

      Удалить
  5. Классные оба! А тоже не привязываюсь к восточному календарю - просто игрухи на елку) У меня больший табун бежит, да еще и вместе с белками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня вот видишь, горе от ума, млин:)))) Сижу тут, хохочу сама над собой:))) Было б проще жить, не зная про все эти восточные тонкости:))) Хотела же просто игрушки на ёлку, а получила всё равно пару символов:))))

      Спасибо!:)))

      Удалить
  6. Лошадки замечательнейшие!
    Кстати лошадки разные были и на дореволюционных елках,так что все порядке-главное принимать это как игрушку,а не как символ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, боюсь до революции у лошадок было совсем другое значение:)))) Сейчас для этих целей машинки и самолётики на ёлки вешают:)))) Но по поводу игрушки я с тобой согласна:)))

      Спасибо, Сонечка:))))

      Удалить
  7. Чудесные лошадки! очень гармоничная пара получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивые лошадки получились и аккуратные!!! Наверное, самое трудное было выворачивать такие тоненькие ножки? Я когда увидела эти ноги и все изгибы, которые прострачивать надо, решила в стороне понаблюдать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну...всё дело в том, что надо было мне послушать Леночку, а не соглашаться с детьми по поводу ткани. было бы в разы проще:)) Зелёная ткань скользкая и тонкая, выворачивалась замечательно. А вот синяя, плотная и пропитана чем-то, вот тут я поругалась на себя, пока ножки выворачивала:))) С полосатой проблем тоже не было, а красная очень рыхлая была и полезла по строчке. Вывод какой - правильно надо ткань подбирать и всё прекрасно получается:)))

      Спасибо, Инна:)))

      Удалить
  9. Такие красавцы! Я тоже заглядывалась на этот СП, правда больше на белочку, но, к сожалению, поняла, что в этом году все совместники пройдут мимо меня:(, не успеваю:(

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, как жаль, что не увидеть теперь лошадку в полосочку! Ну что поделать, у меня тоже друзья всё растащили, любимые наши друзья... Алёнушка, лошадки чудесные! Я не знала, что год синей-зеленой коняшки, с зеленым цветом у меня проблемы, а вот синюю лошадь надо бы сшить, а хочется белую...
    Аленочка, твои лошадки очень красивые, очаровательные, и Леночка такая умничка, стольких сделала счастливыми!

    ОтветитьУдалить
  11. очень красивые игрушки, подготовка в самом разгаре, а меня что то не пробырает, роботы много везде и дома и на роботе, наверное игрушки мне не светят в етом году)))но улыбаюсь когда столько людей вовсю готовятса, ето радует

    ОтветитьУдалить
  12. Аленушка, они потрясные!!!!!! Мои фавориты!!!!!! Ткани очень нравятся, прямо "мои"! Отлично ножки вывернулись, и гривка такая рельефная! Работа Мастера!!!!! :) Я в тебе не сомневалась ;)
    Жаль, что красненький получил "бандитскую пулю"! Рыхлый хлопок это большая печалька как для таких игрушек, да :( у меня тоже у одного коника и одного оленя ножка порвалась по той же причине...

    Спасибо тебе! И за внимание, и за участие, и за такую красоту!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Хо-хо-хо-хо так смеялась,когда читала для финиша.......Да остались прелестные лошадки-поздравляю дорогая- и мен ооооооооооооооооочень понравились.БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  14. Алёна, лошадки получились замечательные, такие стремительные! Представляю как непросто было вывернуть-набить все эти изгибы и уголки. Потрясающая работа! Фотографии очень новогодние))

    ОтветитьУдалить
  15. Алена, какие они хорошие! Я вот тоже учавствую, только пока не сделала) спешу везде и там и сям) и твой МК хочу опробовать!
    Очень хорошие лошадки, жаль, что двух не увидим! Милейшие создания!))

    ОтветитьУдалить
  16. К чему все эти разборки по поводу символов?)))) Да главное, что на душе был мир и покой! И ты этого добилась поучаствовав в классном совместнике и "разродившись" милейшими скакунами! Так и просится клич: С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Отличные лошадки! И мне очень декор понравился - такой шнурочек перекрученый интересный! А что касается символов... так у меня ещё на прошлогодней ёлке лошадка висела (что ж я зря такую красоту в совместнике у Тани La Fleur шила?!) Ну и гномы, в общем-то, не совсем славянские товарищи :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis