суббота, 20 июля 2013 г.

Одеяло номер 2 - яблочное

Здравствуйте!

Честно говоря, я колебалась показывать ли в блоге это одеяло:))
Всё мне как-то что-то не нравилось. То подбор тканей, то стёжка (так называемая:), то фотографии. Но подумала и решила всё таки публиковать, хотя бы для истории. Через пару лет посмотрю и скажу: ах да, такое я тоже шила:))))))))


Началось всё с рисунка. Эти цветочки мне понравились сразу, как увидела. К тому же оказалось что шить их легко и интересно. Как раз для такого новичка как я:)) 


Дальше был "весёлый" подбор ткани. Легко и просто шить из наборов. А вот подобрать самой, имея минимальный опыт, это бывает и нелегко, и непросто:) Остановилась вот на таком контрасте белой ткани в яблоки (которую ну уже давно пора было куда-то деть), зелёной а-ля бутылочного цвета ткани с рисунком тяжелым, невнятным, но тоже на яблочную тему. И красивая, шоколадного цвета ткань в веточки-листики. По смыслу всё сложилось. Как оказалось по цвету тоже. Согласна, странно и непривычно, но ярко. Ярко, несмотря на обилие тёмных тканей.


Блоки для верхнего слоя сшила, на удивление, быстро. После, долго ехала в магазин за уплотнителем. Потом еще долго выбирала ткань изнанки. Нашла прекрасный однотонный хлопок идеально подходящего зелёного цвета. Нравится цвет:)) И в этом одеяле, как и в первом,  нравится изнанка ничуть не меньше чем верх:)))


В прошлое воскресенье собрала всё это в кучку. Ура, теперь это вещь, а не валяющаяся на рабочем столе груда тряпок:))) И уже неделю мы этой вещью активно пользуемся (потому на фотографиях оно слегка помято:). Красота! - скажу я вам:)))) Кстати, всю неделю я пыталась сфотографировать это всё дело на улице, но у нас, как назло, погода шалит. Не хотелось пачкаться в мокрой траве, фотографии домашние. Уж как смогла:))))))


Вещь, между прочим, приличная. Размерчиком 1.60 на 2.10. Не буду рассказывать как я прошивала слои, та еще эпопея. Но теперь задалась вопросом: как?! Девочки, дорогие, как вы стегаете всякими мозгами и цветами такие полотна на домашних машинках?! Это же героизм в чистом виде! Чувствую, впрочем, мне этот героизм, в скором будущем, предстоит тоже:))) 


ОТК пройдено:)))) Алиска одобрила. Вона морда какая. Просит не сгонять с тёплого места:))))

51 комментарий:

  1. Алена, гениально!Как все лаконично и четко, цвета очень сочетаются!И от размера впала в шок!Ты умничка, труд бесподобный,будем ждать шедевров.
    Я после стежки своих "радужных" квадратов неделю руки поднять вверх не могла стегала 5 часов без отдыха, вспоминаю с тихим ужасом:)Но как одеялко вижу радуюсь каждый раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света:)))
      Я хоть и стегала по швам, квадратами, но пару дней тоже руки болели:)) И потратила почти день на сборку, стёжку и бейку:))

      Удалить
  2. Алена, я в шоці, то ж стільки роботи, я одне пошила і на всі інші уже мене не хватило, Суперове яблучне смачне!! Люблю люблю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина:)) А меня затянуло, хочу еще мнооого:))))

      Удалить
  3. Алена, полнгый восторг и восхищение! Я стежки боюсь! Не пробовала даже! Поэтому считаю это колоссальным трудом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света:)) Я на маленьком учусь пока, не показываю, нечем хвастаться:))) А как на таком размере мелко стегать даже представить страшно:))

      Удалить
  4. Классно!!! Алена, ну ты для меня герой! :) мне кажется это невероятно сложно :)))
    Очень красивый такой зеленый цвет! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка:)))
      Шить не сложно:)) Сложно просчитать ткань, сложить, выровнять, выгнать всех из дому на день чтоб освободили кухню и не просили каждые пол часа пить-кушать:))) Стегать для меня пока сложно:)) А шить нет:)))

      Удалить
  5. красота, меня бы не хватило на большие объемы)))умница Алена)))

    ОтветитьУдалить
  6. А мне очень все понравилось.Поздравляю ,дорогая-такой титаничный труд....И цветы красивые и оформление.....БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая:)) Ручки болели конечно, на зато есть результат:))))

      Удалить
  7. Замечательное одеялко и такое теплое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тёпленькое, аха:)) Уплотнитель пушистый, вот и тёпленькое:))

      Спасибо!:))

      Удалить
  8. Какое оно летнее! Увидела, и повеяло яблоками и свежестью.

    А про исключительные ощущения, когда куча чего-то превращается во что-то конкретное, очень хорошо понимаю.)

    ОтветитьУдалить
  9. Так по цвету глаз ОТК видно что ей это одеяло очень подходит:))))

    А если серьёзно, то одеяло получилось замечательное!Осилить такой объём и так аккуратно - молодец!И подбор очень приятный - ярко и сочно, но не вырви глаз ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана:)) У ОТК особые отношения со всеми моими поделками:))) Она на них или спит, или нитки пытается стырить:)))

      Удалить
  10. Ну чё теперь делать? Пойти удавиться?)))) Мало тебе одного одеяла, так ты ещё и на второе замахнулась, не менее потрясающее!
    Ален, вот я хоть и подружилась мозгами с мозгами и пр. ерундой, но вот одна мысль, что люди шьют такие объемы... сбивает меня с ног. Ну боюсь я! И не могу преодолеть себя! Давай в следующий раз вместе шить, что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!!! У меня такие же чувства были от очередного твоего поста со стёжкой:))) Квиты теперь:))))
      Оль, я начала просчитывать уже следующее одеяло, такого же размера, второму ребёнку. Рисунок будет похож, из таких блоков но бабочки:))) Что-то вроде этого http://www.aquiltinglife.com/2013/07/almost-wordless-wednesday.html
      Хорошо что на него можно пустить разные остатки и небольшие куски:)) Хочешь, давай вместе:)))))

      Удалить
  11. Алена. потрясающе красивое одеяло получилось!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая красота! Алена, в интерьере ничем не хуже, а тем более с плетеной мебелью!
    Сочетание самое летнее, яблочное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а сколько каких тканей ушло?

      Удалить
    2. Спасибо, Надя:)) Не хуже, но во весь красивый размер не разложишь и не покажешь:))

      Про ткани уже не помню. И достала блокнот где просчитывала как буду резать, уже ниче не поняла. Не помню:))) Квадраты в готовом виде 20 на 20 см, их 24 штуки. между ними зелёные полосы по 5 см в готовом виде. При желании можно посчитать конечно, зная ширину ткани:)))

      Удалить
  13. Очень красиво! И цвет , кстати, подобран идеально! Я такие тона люблю!совсем не темное, но и не яркое! Идеальное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария:))) А я шила из того что было, но ребёнку вдруг понравилось, забрала себе. Да и результат получился лучше чем я ожидала. Всё таки зелёный не очень мой цвет:)))

      Удалить
  14. Алена, "мама не горюй" - это что-то потрясающее!!!Очень красивое одеяло,большая проделана работа, все как-всегда со вкусом, ткани с яблоками да в обработке - супер выглядит! "Красота в глазах смотрящего..." что я еще могу сказать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Саулеша!:))) Так приятно!:)))

      Удалить
  15. Алена, нравится! Необычное сочетание цветов, но, действительно, все в тему

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль:))) Ой, да, тематика прослеживается явно:)))

      Удалить
  16. Алена! Очень красиво! Красивое сочетание! Получилось так тепло и уютно! Укутаться в него в яблоневом саду с книжкой в руках...на деревянной скамейке...мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Срочно нужен яблоневый сад!:))))

      Спасибо, Алёнка:))

      Удалить
  17. Мне нравится, когда ткани самостоятельно подбираются, вот ведь какой красотой обернуться может! От одеяла я без ума, нравится каждая деталь, а общий вид на этом диванчике и среди комнатный растений глубоко впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  18. Алена, я в восторге! Одеяло шикарное получилось! Соцетание тканей, узоры, изнаночная сторона, все сложилось идеально! И масштаб работы конечно же впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  19. Нічого собі, не показувати таку красу!!! Алена, та ти МАЙСТРИНЯ!!! Все дуже гармонійне: і узор, і тканина, і виконання!!!

    ОтветитьУдалить
  20. И мы скажем, что красота! Геройский герой! Мне тканюха с тыблоками больше всего приглянулась- то, что надо для лета! А я все хожу вокруг да около накидок на табуретки. Морально уже подготовилась, но елки-палки, то поролона нет (я переделываю конструкцию), то другой какой-то аналогичной ерундистики, которая его может заменить.

    ОтветитьУдалить
  21. Алена, одеяло просто супер! супер! супер!!! оно идеальное! и по цвету, и по размеру! а уж каким теплом от него веет - это же просто сказка!

    ОтветитьУдалить
  22. Алена, какая работа! Какое шикарное одеало! Слов нет, я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  23. Ну, ничего-себе, не хотела показывать такое!! Очень здорово получилось, и подбор тканей, и блоки, и всё-всё-всё! Замечательное одеяло, очень красивое и стильное!

    ОтветитьУдалить
  24. Ах, вкусно-вкусно-вкусно! Яблочно-шоколадное сочетание - мммм, просто прелесть, какая вкуснотища! Красиво, уютно! Зуд идет, как хочется такое же собрать!! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  25. Девчоки, спасибо вам за комментарии!:)))))) Очень рада что моё одеяло нравится:))))

    ОтветитьУдалить
  26. Чудесное одеяло, Алена! Зря ты сомневалась.)))))))))

    ОтветитьУдалить
  27. Какое оно красивое и уютное! Замечательно ткани и узор подобрались!
    Про стежку я пока боюсь думать, и то у меня на стежку лежат всего 3 мини-квилтика, которые должны влезть в мою обычную швейную машинку без особых проблем :))

    ОтветитьУдалить
  28. Алена! одеяло-супер! сочетание цветов и ткани-все в тему! не понимаю, почему такие сомнения...одеяло классное!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Алёна, супер-вещь! а скажи какие размеры бабочки? и как ты высчитывала размеры деталек на неё?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis