вторник, 26 февраля 2013 г.

Здравствуйте!

После долгого перерыва писать в блог оказалось сложно. Наверное вы ждёте от меня интересных рассказов и красивых фотографий:) А мне, по большому счету, рассказывать и показывать особо нечего:) Я откровенно ленилась целый месяц. И мне не стыдно:))))) В Пекине  хоть гуляли, а на Хайнани я неделю бревном лежала у бассейна, одним глазом смотрела за детьми и делала вид что вышиваю:))) Про Хайнань расскажу в следующий раз, там красиво, там море и магнолии цветут:))) Еще были в Шенчжени, у сестры мужа, показывать нечего, а рассказывать о том что родственников лучше любить на расстоянии я не буду:))))) Обратно вылетали из Гонконга, остановились на пару дней, конечно же. Гонконг я люблю, но погода опять была "нелётная" и хороших фотографий мало. Зато я каталась на американских горках....дети заставили:)) Проверила на прочность свой вестибулярный аппарат:)) 
Поездка была замечательной:)) Первый раз, когда мы поехали куда то с детьми и я не уставала к вечеру в усмерть. Дети выросли, ходят сами, носят свои вещи сами, каждые пять минут за рукав не дёргают, понимают язык (от чего я расцветала так, как будто сама говорю на китайском:)))) И что меня порадовало больше всего - им стало интересно просто гулять по городу. Не магазины с игрушками, не парки развлечений, а гулять! Я нагло пользовалась ситуацией, гуляли много. Прекрасный отдых! Плохо одно, в рабочий процесс включиться сложно:))  


 В Пекине мы были два дня и попали на странную погоду, не холодно, но смог, серо и тускло. Зимой так почти всё время. Муж чаще был занят встречами со своими друзьями и партнёрами по работе, мы с девчонками гуляли. Были в пекинском зоопарке, понравилось, красиво там, представляю какая красота летом, если так хорошо зимой. Времени на зоопарк было немного, так что целенаправленно шли смотреть панд. Это такое чудо:))) Это просто невероятное чудо:)) Они забавные, они милые, они как дети. Возле вольера можно стоять часами, смотреть и умиляться, прелесть невозможная потому что:))



 улыбается...

 Девчонки спрашивали почему пандочки такие грязные? Грязные, конечно. Но вы бы хотели принимать ванны при +3 по Цельсию?:))) Они тоже не хотят.

На следующий день поехали в квартал современного искусства. Понравилась сама концепция. Понимаете-ли, до того как, это был обычный завод, на котором делали какие-то электронные детали. Завод назывался 798, так и назывался. После того как завод закрыли, его не снесли и не забросили гнить-разлагаться, а отдали территорию со всеми помещениями художникам. Разместили там мастерские, магазины, проводят выставки, а квартал так и называется - 798. Довольно популярное место:) 
 От завода я пребывала в состоянии эйфории, бродить по улочкам нравилось, а вот с современным искусством у меня не сложилось. Я напрочь не понимаю всякие разные инсталляции и полёты фантазии в виде исковерканной американской статуи свободы, и мужиков без головы:)) Над статуей свободы китайцы любят поизмываться, кроме вот той красной полуголой видела еще беременную (что забавно выглядело), с чизбургером и колой, и собранную из много-много больших-маленьких себя же. Ужасный ужас:)))) Зацепили вот такие полотна, с картой Парижа и Нью Йорка, а на самом деле это материнская плата с чипами, прорисовано всё детально, с каждым проводочком на каждом чипе.:))

И конечно ...рестораны. Разнообразные, большие и маленькие, сычуанская кухня, хайнанськая кухня, утка по-пекински. В японском ресторане тоже были. Показываю именно его, потому что влюбилась в повара. Такой славный, улыбчивый, а готовит как....мммм:)))))
Я опять поправилась и опять на диете по приезду домой. Эх-эх, как страшно жить:)))))
Но дома тоже хорошо. За домом соскучилась. Мою-чищу уже неделю, странно, но получаю удовольствие от процесса:)) А вот за рукоделие пока не берусь. Вернее ...как то оно ...вяло. Есть, но мало. И это тоже странно. Не хватает чего-то в жизни:) Вот погуляю по вашим блогам, вдохновлюсь и засяду, наконец, за своё. Честное слово!:)))))

32 комментария:

  1. было очень интересно почитать! панды такие забавные,но грязнульки такие .
    а вдохновение оно вернется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) Пандочки даже такие грязненькие умиляют:)) Такие мордашки хорошенькие, забавные. И ведут себя как дети:)))

      Удалить
  2. ух ты! с возвращением!!!..
    даже по такому немногословному и немногофоточному рассказу понятно, что отдых удался! Панда - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!!!:)))
      Отдохнула хорошо! Даже кажется еще не вернулась:))))

      Удалить
  3. Алёна, с возвращением!!!
    Хороший отдых! Мне тоже очень нравится просто гулять по городу, глазеть по сторонам...здорово!!
    Интересно было бы побывать в тех краях, а то я на востоке дальше Семипалатинска нигде не бывала:-))))
    Пандочка классная))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!:))))

      Вот и я просто люблю гулять по городу. Честно говоря, даже больше морей и дач, городской я житель, урбанизированный:)) И я вот в Прибалтику очень хочу:))) Хорошо что нам есть чего хотеть:)))

      Удалить
  4. С возсращением дорогая!Рада,что хорошо отдохнула.А вто и доченки твои большие уже-только гуляли и наслаждались отдыха.А домой всегда прекрасно-хоть и все снова на твои плечи.А вдохновение скоро появитсья-я уверерна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариечка, спасибо, дорогая:)) О, да, дома всё как всегда. Уборка, уроки, но сейчас это приятно:)) Соскучилась за домом:)))

      Удалить
  5. Алена, давай-давай, возвращайся и к рукодельной жизни тоже. Хотя я неделю приходила в себя и мыла дом, это, и правда, удовольствие - после месячного отельного отдыха приводить свой дом в порядок. А пандочки и летом точно такие же грязненькие, увы. Мы в Пекине летом были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!:)) Уже понемногу возвращаюсь в ритм:)) Мою дом и получаю удовольствие, абсолютно точно, хоть и странно:)))
      Пандочки всё равно классные, даже грязные:))

      Удалить
  6. Панды такие смешные!!! Очень интересный пост. Теперь тоже хочется не рукотоворить, а путешествовать))))

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю с чудесной поездкой! Фотографии СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  8. Интересное путешествие,поздравляю! И с возвращением!Я уже соскучилась по Вашему рукоделию.Вдохновения на новые работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, как мне приятно! Слов нет:)) Спасибо Вам!!:)))

      Удалить
  9. Аленочка, привет! Ты отдыхай! Отдыхай от отдыха!)))) Ну, не зря же говорят, что отдых - это смена деятельности!? Вот. Мы можем и подождать!
    Спасибо тебе за откровенный рассказ, КАК я тебя понимаю и про родственников, и про детей, и вообще!)))) Давай! Ждем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, привет!:)) Куда отдыхать?! Я приехала, а на полках снеговики с дедами морозами:)) Неделю уже всё убираю, мою, конца края не видно:)) Школу догоняем, блог полетел, два дня воевала с хромом, еле восстановила:)) Велкам ту хом, называется:)))))))

      Удалить
  10. Алена,только вспоминала о тебе вчера. Давно было не видно. Молодцы,что хорошо отдохнули. Отдых важен. Пандочки чудесные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна!:))) Спасибо что вспоминала! Приятно!:)))

      Удалить
  11. Ура! С возвращением!!!! Немногословная, наверное, потому, что оооочень много эмоций и трудно их все вот так сразу выложить в слова :-)))) Спасибо за рассказ и фотографии (особенно панд :-))) Желаю скорейшего "возвращения в наши ряды" :-))) Мы скучали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо тебе!!:)))) Эмоций не так чтоб много, на самом деле:))) Впечатлений не особо много:)) Дорога тяжелая, лететь долго, перестраиваться на разницу в шесть часов сложно. А всё остальное прекрасно, ожидаемо, но всё равно прекрасно!:)))

      Удалить
  12. Ура! Наша Алена приехалааааа!Чувствуется усталость в посте. Но это такая хорошая усталость, когда и картинка сменилась, и все времяпрепровождение, да и от души полениться можно было. Эх, каждому такое необходимо хотя бы изредка!
    Уже тоже куда-нибудь хочу, хоть куда! Но вчера узнавала цены- мамадорогая это даже озвучивать не берусь. Причем просила подешевле и с ранним бронированием...
    Ален, а девчонки не много в школе пропустили? И как догонять? Хотя они у тебя умницы-справятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, скульптуры двух дяденек с открытыми ртами понравились. да и не так уж удивило название завода. В принципе какая разница, что 798, что с советское время стописят заводов Красный пролетарий...

      Удалить
    2. Танечка, привет, дорогая!:)))) Такой горячий приём, я растаяла:))))) Пока два дня не могла блог открыть, злилась, думала забыть о нём совсем. Но как я без вас, а!?:))))
      Про цены...не напоминай. Мы бы пару раз по Европе прокатились за те деньги что на эту поездку потратили. Но надо же детей к деду возить, это важно. Вот и ездим:)))
      В школе пропустили месяц, но не страшно, догоним:)))) Забыли совсем математику, вчера смеялась над ними, разучились умножать в столбик, совсем забыли что куда писать:)))) Ничего, догоним:))))

      Удалить
  13. Алена, с возвращением)))) Я соскучилась)
    Ох, как же я тоже куда-нить хочу) И даже согласна таскать за Сашкой все ее вещи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!!:)))) Тоже соскучилась:))) Я как девчонки, они соскучились за одноклассниками, а не школой, а я за подругами, а не блогом:))))))

      Удалить
  14. Алена, рада твоему возвращению! Как хорошо, что было время просто полениться, это так нужно иногда! :) а желание рукодельничать постепенно придет, не сомневаюсь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!:))) Лениться приятно, конечно:)))) Я бы ленилась и ленилась, и хорошо что мне некогда:))))))

      Удалить
  15. Алена, как же я рада видеть тебя!!! И еще радостней, что такой нужный отдых удался! Очень интересные фото, пандочки покорили))))) С возвращением!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Алена, с возвращением! Моя мечта - встретить Новый год в Китае, ни разу в это время не было командировок, оно и понятно, все отдыхают.Завидую по-хорошему вашему путешествию.

    ОтветитьУдалить
  17. Алена, ждала пост о вашей поездке, панда прикольная, еще и грязная - реальность...)))интересно, люблю про путешествия читать, фотографии интересные, а блюда от повара - ням-ням, очень хочется попробовать)))У меня после отдыха нет никакого желания что-либо делать, тоже нужен отдых после отдыха, Оля правильно сказала)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis