пятница, 2 марта 2012 г.

А поговорить?:)

Здравствуйте!

Темы в посте сегодня будет две:) О последнем дне зимы (аха, лучше поздно, чем никогда) и о рукодельной выставке. Ох уж, наговорюсь:)

Итак, 28 февраля, Юлечка предложила флэшмоб, написать что такого мы делали 29 февраля, в последний день зимы, да к тому же такой день бывает только раз в четыре года. Для истории, так сказать:) И я со своей стороны гордо могу отчитаться за 29 февраля! День прошел неожиданно, незапланировано, но интересно:) Из рукодельного (опять же - для истории), в тот самый день я закончила персик и два листика с правой стороны:) Сегодня есть уже несколько листьев внизу, прошла экватор:)

А еще 29 числа мы с Катериной ездили на Олимпиаду по украинскому языку!!!:). Машку отправляли тоже, но она осталась дома с больным животом и бабушкой. Олимпиада ребёнку неожиданно понравилась. Закончила она раньше всех и теперь мы ждём результатов на следующей неделе:) Мы молодцы:)))

А вот вчера у меня был более-менее свободный день и я смогла попасть на выставку Handmade Expo, которая проходит сейчас на Левобережной, завтра последний день, кстати. Ну что ж, то что смогла сфотографировать...












Знаете какая стойкая ассоциация возникла у меня с этой выставкой? Украинские посткроссеры знают, что найти тематическую открытку не то что сложно - невозможно. Открытки у нас выпускают в 90% с церквями. Впечатление такое что у нас нет деревьев, цветов, бабочек и собак с кошками:) Одни церкви:) На этой выставке впечатление такое что у нас одни вышиванки с маками:) У нас даже прихватки с вышиванками с маками:)) Я люблю маки, мне нравятся вышиванки, но Украина - это не только вышневый садок биля хаты и Максим с Одаркой:)) У нас богатейшая культура, а культивируется хатынка под стрихой. У нас бесконечное количество замечательных рукодельниц, а на выставке в большинстве случаев... промолчу уж...

Очень не понравилась атмосфера. Видели мальчика в маечке? Почему??? Почему он в майке? Растянутой, далеко не новой... Фу! На фото не видно, я отрезала, но многие представители компании, стоящие на стендах, когда я фотографировала стенд - отворачивались....нагибались...пригибались...выползали из кадра ползком... Я не понимаю! Им стыдно? Им стыдно того что они показывают или как? Я уж не говорю о тех, кто отползать не хотел и тогда слышался громкий крик :фотографировать нельзя!!!! Почему? - Нельзя!!! - еще громче:)) Авторская работа? Ну хорошо, пусть:) Но ты же млин на выставку пришла:) Ну то-есть, девочки, давайте рассуждать логически:))) Почему нельзя фотографировать эти работы? Их нет ни на каком сайте? Их ни разу нигде не показывают? Их тайно, в режиме строжайшей секретности, собирают на глубоко законспирированных ...эээ...базах?:))) И это всё для того, чтоб один-два раза в год показать их на выставке, издали, ближе смотреть нельзя, трогать нельзя, фотографировать нельзя, покупать можно:))) КАК покупать не потрогав???:))))
Спрятала фотоаппарат чтоб не нервировать публику:))

Но есть позитив! Журнал "Всё о рукоделии", с замечательной, разговорчивой, милой девочкой на их стенде. Я купила, опять обрадовалась, потому что увидела два знакомых лица в журнале. Письмо от Юли-Юляшки и две схемы от Калины:) Приятно:)) Магазин "Тесьма" с большим выбором ленточек всяких-разных, съезжу обязательно, ул. Льва Толстого 1, рекомендую:) Девочка со своими скрап-работами. Красиво. На уровне. На блоговом уровне! Да, я предлагаю ввести такое понятие - блоговый уровень! Вы меня понимаете, да?:)) Нашла канву в некотором количестве, интересных цветов, купила фисташковую, лавандовую, мокко и еще пару кусочков симпатичных. Но, канву продавала тернопольская фирма для вышиванок. И очень милая женщина, на очень хорошем украинском (что приятно:)) оценив количество моих покупок, начала предлагать мне схемы для вышиванок. Если б она знала на какую "ерундовинку" и "фиговинку" я собираюсь пустить всю эту красоту, её б удар хватил:))) В Киеве есть их "точка", на Петровке, 39 ряд, 6-7 место. Вот буду ездить, канва Цвейгард, метражом, как я вчера говорила и цены хорошие:)

Всё остальное как в прошлом году, только меньше. Сходить на выставку я всё таки рекомендую, кто еще не успел. Это же моё субъективное мнение. Мне интересно ваше:)))

43 комментария:

  1. Персик очень аппетитный! И спасибо за фото с выставки, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо:))) Я увлечена этим персиком, даже не отвлекаюсь на всё остальное:)) Соскучилась за такими дизайнами, как оказалось:))

      Удалить
  2. Alena! V Toronto tozhe byla vystavka, u menia byl rasskaz o nej. Tak vo mne nikto ne razreshal fotkat! Osobenno, gde avtorskie dizainy, oni govorili. mozhete posmotret na saite :)
    No ja ukradkoj vse ravno fotkala :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, у вас скорей другие выставки:) То есть с другими целями проводятся:) На европейских выставках фотографировать не разрешают, потому что новые дизайны, дизайнеры хотят найти продавцов для себя, не хотят чтоб эти новые дизайны попали в сеть и копировались потом. есть много других причин, почему фотографировать не разрешают и эти причины бывают понятны. Но здесь, тётя с десятком кукол по тильдо-выкройкам...кого она хочет этим удивить? От кого прячется? Не понятно:)

      Удалить
  3. Я была сегодня на выставке. Анализируя свое сотояние после - как-то никак. Ну нет ни негатива, ни позитива. Я ехала туда купить что-то конкретное, и что-то купила. ВСЕ! Думаю, выставка это не то слово. Это мероприятие нужно называть ярмаркой, например! Но это НЕ ВЫСТАВКА! Еще и брать деньги за вход! Организаторы, хоть постеснялись бы... Тоже купила канву, тоже прикупила красивых ленточек и собираюсь в магазин (может вместе съездим?) и девочка, которая скрапом занимается выделилась. Зовут ее, кстати, Настя Полищук, я еще на прошлой неделе с ней познакомилась. Получается, что если нам запомнились одни и те же стенды и люди, то остальное все... молчу. Не хочу никого обидеть, были интересные вещи, но как уже писала Алена - продавцы-авторы (как бы их назвать) были с такими лицами, что хотелось быстрее пройти мимо!
    Кстати, кто еще думает идти завтра или нет, я купила много лент в моточках по 25 м за 5 грн рулончик (3-4 мм). Выбор цветов - большой. Канва тоже красива, равномерка таких невообразимых цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага-ага:) Нашла равномерку?:) У нас же такого просто нет в магазинах:) Я изо всех сил делала вид что ничего особенного не происходит и это обычное дело, покупать канву метрами:))))

      Удалить
    2. :) да уж! Согласна, что иногда в столице чувствуешь себя как в какой-то забитой ... местности скажем так.

      Удалить
    3. :)) Хорошо уже что Иногда...

      Удалить
  4. Алёна, тебя на этой выставке так завели, что это чувствуется даже через текст поста. Брось! Таких как бы выставок теперь слишком много, организуются они слишком быстро, продавцы раздражены тем, что нет ни ажиотажа, ни хотя бы нормального спроса - все помнят, как три-четыре года назад спрос ещё был. Часто на таких выставках нет разнообразия, стиля и у всех всё одинаковое. А поинтересоваться, на что спрос - зачем? Это же надо спрашивать,работать, анализировать. У нас в Минске, например, нет равномерки - ни в магазинах, ни на ярмарках. Одна-две фирмы продают иногда, разжилась тремя кусочками белой "луганы", один вышила, а два всё жалко, всё откладываю для чего-то более нужного. Заказывать по интернету можно, я иногда кооперируюсь с девочками, но и здесь свои минусы (всем нужно то, что не нужно мне). Нормальных льняных цветов нет (не то что "платинового", о котором читаю в блогах). Ну и так далее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Жана, это да. Завели. Вот вчера я возмущалась, так возмущалась, мужу пришлось выслушать много разного, сегодня поостыла слегка. Я смотрю на отчеты с выставок московских девочек и тихо плачу. Вот обидно так обидно. Уже жду выставку в мае от Формулы рукоделия, может там будет что-то интересное:) У нас канва есть, но выбор цветовой небольшой. Вот рада что нашла место, где хоть что-то интересное можно купить:) Потихоньку появляется и всё остальное, но очень медленно. А все свои наборы, милл-хилловский бисер и нитки я в Америке покупаю. Вот оно как:))

      Удалить
  5. Спасибо за обзор, так как не попадаю на выставку в этот раз :(
    Меня тоже удивляют наши участники выставок....странная позиция по-поводу фотографий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что:)
      Ты ничего не потеряешь, Аллочка:) Останешься в хорошем настроении:)))

      Удалить
  6. Персик такой сочный, так бы и сьела!=)) И спасибо за фотки, очень интересно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо:) Персик мне нравится, вышивается легко, идёт быстро, получается красиво:))

      Удалить
  7. Алена, персик хорошенький, интересно будет его посмотреть в завершенном виде! А я сегодня ходила у нас на выставку ФР, даже фотик взяла, но так ничего и не сфоткала. Хотя фотографировать разрешают, я даже помню на выставке MosFair, если очень хотелось сфотографироваться с той или иной куклой, давали в руки и щелкай себе на здоровье( у нас тут народ пока не злой в этом плане) :))) В этот раз выставка больше походила на ярмарку, а не на выставку, купила, что запланировала, чуть-чуть посмотрела, но сильно запоминающегося не было, все уже видела осенью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо:)) Я читала отчеты с вашей выставки уже в нескольких блогах, потому и странно как-то было такое слышать на нашей:)) Наша тоже, кстати, больше магазин напоминала, да не то что больше, а просто магазин...очень маленький магазин:)

      Удалить
  8. Алена, спасибо за фотографии и репортаж с выставки!

    ОтветитьУдалить
  9. Персик очень натурально выглядит!..
    а про выставку - прочитала, рассмотрела.... все равно хочу! не была еще ни на одной рукодельной или околорукодельной выставке.. :)так что за отчет спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, не за что:)) Спасибо за персик:)))

      Удалить
  10. Алена, классная вышивка, очень нравится)
    С удовольствием забрала фото к себе)))
    Удачи вам с дочкой, уверена, что вы в призовых местах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо:)))
      Будем надеяться что в призовых, завтра обещали результат:)

      Удалить
  11. Очень сочный персик!! С нетерпением буду ждать всю картину.
    Удачи с олимпиадными результатами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо:) Приятно познакомиться:))

      Удалить
  12. Алёна, спасибки за фоторепортаж! Я в жизни ни разу не была на такой выставках, по-этому всё рассматриваю с особым интересом. Я бы наверное полнейшим банкротом от-туда вышла бы :)
    Персик сочный такой. А чей это дизайн?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Не вышла бы, не на что особо там тратиться...Вот с московской я бы да, разорилась тоже:)))
      Лен, чей дизайн у персика я не знаю, к стыду своему. Искала в своих грандиозных запасах, собранных за три года персик. искала целенаправленно, нашла только этот. Как-то мало дизайнов с персиками. Искала даже на всех известных мне явках:)) Нашла у себя, но просто схему. Язык там итальянский, я думала из журнала, но схема не журнального формата. Так что вот не знаю:)

      Удалить
  13. Спасибо за фото и рассказ!!
    Столько красоты! Понравились куклы в лапоточках и куклы-малышки на следующем фото. :)
    Насчет фотографий я тоже у нас на ФР расстроилась, раньше такого не было, просто просили себя не снимать. А сейчас беда совсем...

    Персик "сочный"! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я читала твой репортаж тоже:) Две выставки - одни и те же эмоции:) Сувенирная лавка на выезде:)

      Удалить
    2. Спасибо за персик:))))

      Удалить
  14. очень интересные фото и рассказ, не понятно только почему не разрешают фотографировать, это ж БЕСПЛАТНАЯ реклама, я увидела на фото адреса инетмагазинов и они меня заинтерисовали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, да, в том то и дело:) Но я уж не стала объяснять, мне вообще не очень хотелось хоть что-то говорить, чтоб не провоцировать еще больше....
      Я старалась фотографировать так. чтоб было видно название фирмы. не всегда получалось, но я старалась. Рада что оказалось полезно:))

      Удалить
  15. А я на вашу репортажі з виставок зазвичай трішки з заздрістю дивлюсь :-(((( Коли вже й я на такій побуваю? :-) А рівномірний льон для вишивання в нас придбати - це взагалі за гранню фантастики :-( Але, будемо оптимістами! :-) Заходь за нагородою http://larisynya.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо:)) Обязательно зайду:))

      Удалить
  16. Добрый вечер, Алена! Спасибо за такую отличную (и мне - полезную) экскурсию! Была рада увидеть стенд ф-мы Леди :) Люблю их, и вообще "Мир рукоделия" очень люблю (ТТТ), они наши постоянные спонсоры, и их журнал "Все о рукоделии" в одном из следующих номеров собирался опубликовать о нас статью... Ваш пост просто как бальзам для меня! Спасибо!

    Хочу еще вот что добавить о вашем посте. Вы совершенно точно отметили то, что многие НАШИ (советские, потому что совок в нас жив!) продавцы не хотят видеть и понимать. (Я недавно стала вашим ПЧ и не совсем понимаю, вышивка - ваше хобби или вы также продаете плоды вашего творчества. Потому что я - продаю своё шитье, последние абзацы вашего поста - точное попадание в цель, я всегда на выставках этому удивляюсь).
    Вы пишете о:
    1) воспитании потребительского безвкусия
    2) об отсутствии культуры продавца.
    О первом:
    -- У нас не толкьо маки, что вы. Я живу с твердой уверенностью, что Украина - это подсолнухи. Вы 100%-но правы, что земля наша богата не цветами одними. Но поймите, навязывание шароварщины - это выгодно крупному производителю. Сперва на микро уровне эту ерунду ввести в моду, потом штамповать ркупными тиражами. Но есть ПЛЮСИК! Вот разошелся китайский производитель и давай во всю печатать маки-подсолнухи-шаровары-калину, и народу оно уже приелось, а тут РАЗ ! мы с вами подкатываем с новой свежей волной! Есть шанс сразу завоевать весь рынок! (я надеюсь, фирма *Леди* так и сделает, мне нравится их ход мыслей, их новые разработки, которые не идиотские зверюшки, конечно, но виды Киева, петриковская роспись, етс)

    О втором:
    -- этот ужас я сразу заметила на первой же ярмарке, в которой принимала участие. Хамство продавца, непотребный внешний вид, сверхсекретность, отсутствие полиграфич. рекламной продукции (ведь большиснтво на ярмарках присматривается, чтобы впоследствии принять решение о покупке).
    И ваще негодование по поводу недружелюбности некоторых продавцов или представителей производителя - это лишнее подтверждение моего любимого правила: каждый довольный клиент приведет к тебе минимум еще 1 клиента, но каждый недовольный гарантированно уведет от тебя как минимум шесть!

    Извините за "много букв", но почитала вас - прям душа порадовалась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эли, спасибо за такой развёрнутый комментарий! Радует, что моя точка зрения близка многим, не чувствую себя предвзятой.
      Рукоделие для меня это хобби, пока ничего кроме хобби, дальше я не заглядываю:)
      Я, в общем, с Вами согласна. нельзя не согласиться. Но на самом деле маки с подсолнухами имеют право быть. Ну да, их непонятно где штампуют и всё это низкого качества, но туристы это покупают, а спрос рождает предложение. Пусть, хорошо, значит кто-то что-то делает и зарабатывает. На здоровье! Проблема в том что нечего им делать на рукодельной выставке! Им нужно на сувенирную. Вот еслиб я их увидела на сувенирной выставке, только порадовалась бы, честное слово. Люди работают. Но это не ручная работа, это не выставочный формат вообще. Это не модно, это не ноу-хау, это не нужно местным рукодельницам, для которых проводят выставки хенд-мейд. Вот что меня возмущает. Приходишь на выставку за новым и свежим, в видишь трусы детские и лубок в полном составе. Вот что в корне неправильно.

      Удалить
  17. Анна, потому что у нас, пардон, еврейский подход к выставкам. Я не о той, на которой в этот рз вы били. Я вообще. На творческих людях очень мощно зарабатывают организаторы и/или арендодатели (не уверена в правильности этого слова, извините). Вот я бы хотела показать себя, наверное, я пока еще действующий (но уже слабо дышазий) художник, и сейчас по моим графическим работам разрабатывают схемы подкрестик, но если вспомнить, какова соимость участиия и аренда столика... Нет, это нереально и неправильно.
    Потому на выставках хендмейда мы видим трусы, платочки и кухонные ркавицы (часто очень красивые, кстати). Но да, они не хендмейд, или не эксклюзив. Но их гарантированно можно продать и окупить стоимость участия.

    Т.е. получается, что ситуация патовая, всё по кругу. Но я верю, что совсем скоро всё изменится! Надесь, после 22 декабря (шутка, я не верю в конец света))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно так! Ширпотреб занимает место хенд-мейдера. Увеличивает стоимость стенда на выставке и опять по кругу - всё верно. А как исправить? Вы видите какой-нибудь выход? Я - нет. У нас настолько глубоко всё запущено и искревлено, везде, во всём, в каждой области, не только рукодельной, что выровнять ситуацию не возможно, не то что улучшить.

      Удалить
  18. я вижу выход.
    не уверена, что вы со мной тут согласитесь, но это.. полное игнорирование подобных выставок. Потому что спрос, как вы сами говорите, рождает предложение. Нет спроса - может, задумаются организаторы? :) (я верю!))) Я была в шоке. В Щецине (Польша) участие в выставке ручных работ стоит столько же, сколько у нас и часто даже меньше. На минуточку, у поляков совершенно иные доходы и прожиточные минимумы.

    А еще считаю возможным внедрение альтернативных програм: выставок- квартирников, например. Или выставки благотворительного типа. Ну с чего-то ведь нужно начинать? Т.е. я думаю, что скоро интернет вывернется наизнанку и выльется в реальность, со всеми уже бывшими виртуальными сообществами, виртуальными встречами и т.д.

    Я вообще в вопросе о положительных изменениях в Украине - большой пессимист, т.к. я каждый год езжу в Европу. Кощунство скажу, но.. нас дешевле уничтожить, чем изменить. Но верить в хорошее хочется. Кто, если не я? Кто, если не вы?

    ОтветитьУдалить
  19. Алена, прочла Ваш рассказ и удивлена. Грустно, если так...
    Мне трудно судить об украинских рукодельных реалиях, хотя я периодически бываю в гостях в Днепропетровске, стараюсь смотреть, как там обстоят дела с хэнд-мейдом; но в любом случае мне это небезразлично.
    Спасибо за рассказ, аппетитных Вам персиков! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо:) Не так всё плохо, на самом деле, мы же вот делаем что-то, двигаемся вперёд. Хотя бы на своём личном примере и опыте:))
      Спасибо за персики:))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis