среда, 7 декабря 2011 г.

Пряничный домик. Этап последний.

Ура!
Я его закончила, наклеила на рыженький фетр, поставила на полочку и.... выдохнула спокойно:)
Когда я говорила вам что боюсь обмёточного шва, не знала ведь что самое страшное то у меня впереди... Ох-ох-ох... Оказалось то что? Вышивать - в удовольствие, резать - нервотрёпка! Я изначально сделала две грубые ошибки. Взяла рыхлую ткань - раз. Взяла шелковый ирис - два. Ну вот да, я не из тех умных, которые учатся на чужих ошибках:) Я на своих учусь:)) Теперь-то я канву выбирать буду жесткую, теперь-то я нитки только х.б-шные буду брать и такие, котрые не режутся вместе с канвой, хотя по всем законам физики резаться не должны!  К моему удивлению, с окошком я справилась быстро. Ниточки отрезала аккуратно, а то что оставалось лишнего убирала маникюрными щипчиками такими, с закруглённым носиком. Отлично! А вот дверь, дверь я испортила. Хорошо что Наташа посоветовала клей. Вовремя посоветовала, я кое где подклеила, кое где заново прошила. Более-менее спасла.

Наташа спасибо!  Спасибо за то что ты нас собрала, заинтересовала, научила! Спасибо что помогала разбираться со швами! Спасибо за советы! (Я бы сама не справилась.)

Зато бисер я пришивала и общим украшательством занималась....как бы это точнее сказать...радостно повизгивая:))) Домик хотелось строгий, но нарядный. И уж я его украшала-украшала:)) Вовремя остановилась. Всё норовила бисер на всех свободных плоскостях пришить:)) Вот. А еще у меня шикарно цветёт Декабрист. Всё еще цветут две Герани и выбросил три стрелки Каланхоэ (ну эт я уже хвастаюсь:)))

13 комментариев:

  1. Шикарный домик получился. Я тоже намучилась с вырезанием.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо:) Я так разозлилась на эти нитки, но кажется получилось не очень заметно:)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже вырезание трудно далось :( несмотря на то, что ткань была жесткой и ниточки х/б, видимо нужно просто тренироваться почаще. Домик получился замечательный, яркий и очень позитивный.

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый получился! :) Даже вафельный, а не пряничный. :))
    Если не знать об огрехах, то и не видно их! ;)
    Декабрист шикарный!!

    ОтветитьУдалить
  5. Совсем незаметно! И очень красиво! Коричный домик, пряный (пряник же от слова пряный! Нравится! Надо свой скорее доделать и тоже показывать.

    ОтветитьУдалить
  6. Какой вкусный получился домик!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный получился домик! Ниточки резать не так страшно, надо только приноровиться и ножнички с тонкими длинными лезвиями. Я тоже поначалу шила ирисом, но х/б. А когда попробовала перловку ДМС - поччувствовала разницу))) И чем дальше, тем интереснее)))

    ОтветитьУдалить
  8. Какой красивый домик получился! :) Поздравляю с первым опытом! :))) И ждем, хоть иногда, хардангеровских хвастиков!

    ОтветитьУдалить
  9. Наче справжній пряничний будиночок!
    І якщо дивитись зі сторони))),то він-дуже гарненький і акуратненький! ;-)

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, спасибо! Да, с опытом, конечно, будет проще:) И ошибки свои я учту в следующий раз:)

    Настя, спасибо!!!:)) Декабрист меня удивил, молоденький совсем, маленький, а на каждой веточке по два бутончика:))

    Галя, спасииибо!!:))) Коричный, а ведь действительно! Доделывай свой, так интересно, столько много вариантов и все разные:))

    Таня, спасибо:)) Я над ним так мучалась, что теперь с малоскрываемой радостью читаю такие хорошие комментарии:))

    Тамара, аха:) У меня ножнички как раз остренькие и длинненькое-тонкое лезвие, но... Нитки всё таки не те. Распушиваются и сразу рвутся, не одно волокно рвётся, а сразу вся нитка, ой ужас.

    Оль, спасибо:))) Иногда будут:)) Я долго облизывалась на дизайны Виктории Семплер, а вчера уже заказала себе набор, жду-недождусь:)))

    Люда, спасибо:)) Хоть и со стороны, всё равно спасибо!!:))))

    ОтветитьУдалить
  11. Алена, какой хорошенький пряничек :))) Нарядный, блестящий :) Молодец, что победила ниточки :) Веночек красивый получился :) Отлично!!!

    Спасибо тебе, что вышивала вместе с нами :) И спасибо тебе за все спасибы :) - совсем меня засмущала :))) - мне кажется они незаслужены :))) но приятны :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, спасибо!:)))
    Заслужила-заслужила, еще как заслужила! Я бы еще лет сто за хардангер не взялась...А тут дизайн лёгкий, домик, что важно, да еще помощь и участие. Спасибо!:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis