среда, 22 сентября 2010 г.

Celestial Dragon, Teresa Wentzler

Итак дано: равномерка 28 каунта Brittney Lugana от Zweigart (в оригинале предлагают 28 каунт, но Antique White Monaco). Собственно моя отличается только наличием люрексовой нитки, блееестит. Красота. Размерчик 232 на 180 крестиков. 33 значёчечка из низ только 8 шьётся одним цветом, всё остальное блэнды. Плюс 14 блендов с добавлением металлика небесно-голубого или жемчужного цвета (pearl and sky blue blending filament). Бэк из 10 цветов включая два разных золотистых винтажных металлика (vintage gold blending filament and vintage gold braid).
Плюс бисер Mill Hill Petite Glass Beads, gold and iris. Золотистый бисер я купила, а ириса и нет.) Нигде. Заказала в магазинчике, если не привезут буду менять на более синий цвет.
Срок: конец октября.

Предистория:
У моего свёкра в декабре День Рождения, 70 лет!!! Дата красивая. И свёкр хороший человек. Отношусь я к нему с большим уважением и кстати говоря есть за что.) Да, а что может подарить от себя невестка до одури увлечённая вышивкой?) Риторический вопрос. И вот, показала я мужу запасы своих драконов в схемах (драконов потому что свёкр в год Дракона родился и для него это не пустой звук и не дань моде, а дело серьёзное), а муж почти всех забраковал. У того дескать глаза злые, тот не китайский, а оч даж европейский, а вот тот и вовсе не красивый. Так что этого, небесного, красивейшего и сложнейшего выбрал муж тыкнув в монитор пальцем.

Впечатления:
Да, это сложно. Блэнды, на 90 % одиночные крестики из них половина четвертькрестиков.  Металлик, который вообще живёт своей жизнью в иголке и нифига не слушается. Убийственный бэк. Жуть.
Да, я по доброй воле не засела бы вышивать что-нить от Терезы Венцлер, да еще в такие сроки. Да, это красиво. Нет, это не просто красиво, это КРАСИВО! Да, я получаю истинное удовольствие. Мееедленно, но получаю.))

Начала в позапрошлый вторник. За две недели очень и очень мало получилось.
Иероглифы Достоинство и Счастье






2 комментария:

  1. по описанию звучит как конец света, но потом такой замечательный результат будет!!! я все никак духом и временем не соберусь Терезу вышивать

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже планирую начать эту вышивку в январе :-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis