понедельник, 31 марта 2014 г.

На память

Здравствуйте!

Сшила все запланированные блоки. Как ни странно, задумка осталась прежней - цветочный семплер. Маленький такой. Весёленький:)

Сторона квадрата, как мы помним, 2 см. Размер блока 8.5 на 8.5 см. 
Теперь всё это нужно сшить между собой, простегать, окантовать -  довести до ума.
Но на память хочется оставить вот так, как есть сейчас. Нравится:))) Хочется так и оставить,  просто смотреть, вдохновляться. Вдохновляться! Потому что пока сшивала эти блоки, придумала еще два мини-квилтика. Затянуло:)))))


суббота, 29 марта 2014 г.

среда, 26 марта 2014 г.

Звёздное:)))

Здравствуйте!

Кто давно меня читает, знает что я называю своих детей звёздами:)) Я их так не только в блоге называю, в жизни то же. У нас дома часто звучит что-то вроде: звёзды, уберите за собой бардак! Вытрите свою космическую пыль! Чья очередь мыть посуду? Звёзды, вы сделали уроки? Что за апокалипсис у вас на столах???
И всё в таком роде:))

Сейчас каникулы. Уже который день сидим дома из-за того что у матери болит горло, сопли и ей не хочется никуда выдвигаться. Зря времени не теряем. Читаем Ле Гуин, Желязны, Джером К. Джерома, делаем уроки, пишем сочинения. С сочинениями отдельная история. Это папина идея, введенная в правило года четыре назад. В каникулы дети пишут сочинения, на разные темы, не большие, на страницу. Учатся излагать свои мысли. Сегодня, например, тема о любимых фильмах, но что-то ленимся мы, сочинений я пока не вижу:)))
Вчера была тема: зачем мне телефон? И, собственно, из-за этих сочинений я и затеяла целый пост:)) Было смешно:))) Сочинения привожу в том виде, в котором получила их на почту. Да, сочинения должны быть отпечатаны в ворде и отправлены папе-маме на почту. Такие правила:))

И, как бы, моё предисловие. Нужно иметь в виду что девчонки не учат русский язык. Учат украинский, китайский и английский. Дома мы говорим по русски. Я, к тому же, ярая противница коверканья языка, любого. Меня раздражает суржик, меня раздражают украинизмы в русской речи, меня раздражают дикторы украинского телевидения, плохо владеющие языком, меня раздражает явно слышимый, нарочитый акцент наших, говорящих на английском, например. Я за чистую речь. И дома у нас с этим строго. На каком бы языке дети не делали уроки - они должны выговаривать и проговаривать слова правильно! 
Но, мы только учимся и ошибки случаются. Как бы там ни было, как бы я не боролась за чистоту речи, мы только на начале пути. 
К чему это я всё - не обращаем внимания на некоторые ошибки в сочинениях. Потом мы это исправили, правила написания слов запомнили, но здесь привожу сочинения в чистом виде. Для истории:)))

Катя: Зачем мне телефон?
В принципе , телефон нужен что бы звонить . Но за последние десять лет человечество поместило в него камеру , диктофон , игры , социальную сеть, разные приложения, как калькулятор или заметки , способность сохранять музыку и фотографии, дало нам выбор, создав множество фирм , моделей , видов , размеров, и много чего другого . Я не из тех людей которые имея телефон пользуются только способностью звонить . Но и не из тех кто использует всё кроме звонков , а хотя , я не знаю .
  По самому названию можно понять что с него звонят , но я к сожалению не имею большой возможности совершать это действие , у меня очень быстро пропадают деньги , хотя я практически не звоню и только принимаю звонки , сообщения я не отправляю вообще .
  И из за всего этого я и прошу новый телефон у родителей . В ответ на эту просьбу мне сказали , что я получу его только после того как хорошо закончу китайский летний лагерь . Но с великому сожалению , лагерь пришлось отменить ,  так как у нас в стране могут начаться военные действия , что будет очень плохо , эта поездка должна была совершится с некоторыми людьми из нашего класса , а так же с учительской Людмилой Геннадьевной , которая ведет китайский язык у другой группы нашего класса .
  Теперь я не знаю , когда смогу получить новый , не заедающий телефон , со способностью звонить. К великому моему огорчению .

Маша: Телефон
   Естественно все люди думают что им нужен телефон ,а нужен ли он им на самом деле ?
Вообще телефон создали для того что бы звонить, потом запихнули туда все что только можно. Сейчас люди покупают крутые телефоны и не могут с них звонить ,им он нужен для того что бы играть в игры или же как средство массовой информации или  просто интернет . Также как панты ,и это отвратительно .
   У меня есть телефон и он самый обычный , я им пользуюсь как могу . Звоню, пишу сообщения, но и как меломанка у меня там куча музыки . Чаще всего я использую телефон что бы посидеть в соц. сетях . Памяти у меня на телефоне мало по этому я не могу, позволить себе все . Не имею понятия сколько у меня уже этот телефон, 1 год или 2 ,но такое чувство, что уже вечность .У меня иногда бывает ощущение, когда я много сижу в телефоне, что срочно надо почитать книгу, редко я сдаюсь этому чувству и читаю сколько влезет .Но даже когда я понимаю что этот телефон нормальный ,то все ровно хочу себе новый . Не представляю даже какой, но очень хочу. Это странно .
У нас в классе все мальчики на уроках и переменах упираться в телефоны и не вылезают . Я каждый день это вижу и не знаю что с ними будет, если забрать у них все гаджеты на одну неделю .
Я не думою что после того как человек создал телефон он сделал свою жизнь ну на много лучше . Ведь какой может быть толк, когда тобой управляет твое творение .
Возможно это все что я могу сказать о телефоне, то что я о нем думаю.


 Вот так вот:))))


пятница, 21 марта 2014 г.

Мишкины головы, МК

Здравствуйте!

Расскажу как я сшиваю мишкины головы, те хитрые, что с клином посредине. 

Мишками я "заболела" недавно, вы знаете:) И сшила-то я их всего пять штук, никакого опыта, по большому счету:) С головой первого, горошкового, намучилась ужасно. Все МК, которые я рассматривала перед пошивом, говорили и показывали одно и то же. Сшивать нужно вручную (это понятно), вводя иголку в нарисованный контур на изнанках двух деталей. Процедура оказалась для меня более чем неприятной. Каждый раз, перед тем как воткнуть иголку, нужно было вертеть в руках детали и так и эдак, стотыщ раз сверяясь куда же она всё таки должна войти. Морока та еще. Я злилась и ругалась, и на себя и на ту голову. И желание шить мишек у меня пропало. Во всяком случае до тех пор, пока я не придумала свой собственный способ как сшивать эти головы. 
Понимаю, что не всем такой способ подойдёт. Даже возможно, не сразу получится. Всё таки нужно иметь хоть самый минимальный опыт лоскутного шитья по бумаге. Но всё равно покажу как я это делаю. А вдруг после мишкиных голов кто-то и лоскутным шитьём увлечется:)))

среда, 19 марта 2014 г.

Розовые мишки

Здравствуйте!

У меня тут нарисовалась очередная серия мишек, в этот раз они все такие рооозовые!:)))
Так понравилось их делать, увлеклась даже. Изобрела как проще сшивать голову и весь процесс начал приносить удовольствие. Сразу четырёх сшила. Пока остановлюсь:)) Есть другие задумки, не мишковые, но тоже цветочные. Возьмусь за них. 
А с мишками мой роман продолжается, надо же закончить Медового:)))


понедельник, 17 марта 2014 г.

Друзья

Здравствуйте!

Я и раньше-то не особо по блогам гуляла, а сейчас что-то совсем от рук отбилась. Не затащишь меня в интернет. Во дела! Раньше бы мне кто сказал что так будет...
Но есть добрые люди, которые переживают и настойчиво интересуются. И еще грозно ругаются, что я ленюсь и ничего не показываю, а если показываю, то мало.
Исправляюсь!:)))
Буду показывать. Но поскольку показывать что-то внятное у меня регулярно и с небольшими перерывами (как раньше) не получится, буду показывать невнятное, что-попало буду показывать. Вот! Скажите спасибо добрым людям:)))


Девочки, спасибо, дорогие!
За дружбу и за внимание!
Спасибо!!!:)

пятница, 14 марта 2014 г.

Тедди, Тедди, Теодор

Здравствуйте!

Рассказывать сегодня ничего не буду.
Нечего рассказывать:)
Мишка, просто мишка, с гордым именем Теодор!


вторник, 11 марта 2014 г.

Игольница-подсолнух

Здравствуйте!

Который день прекрасная погода!
Солнце греет совсем по весеннему, светит ярко. Так ярко, что грязные окна стали более чем заметны. А потому выходные праздничные дни я провела в обнимку с мочалкой и ведром воды. Мыла всё, что попадалось под руку. Еще не закончила. Весенняя генеральная уборка идёт полным ходом. Честно говоря, не представляю когда закончу:) Устала:) Устроила себе сегодня небольшую передышку. Сшила игольницу. Аха, да, я так отдыхаю:) Шью и вышиваю:)

среда, 5 марта 2014 г.

Water Crowfoot

Здравствуйте!

Вышила первую картину из серии Natural Habitats, фирмы Needlepoise.
Водяные лютики, которые частично вам уже показывала
Теперь можно любоваться во всей красе. 


понедельник, 3 марта 2014 г.

Февраль 2014

Здравствуйте!

Я четыре дня пытаюсь написать этот пост. Коллаж с работами давно готов, а вот "музыкальное сопровождение" даётся с трудом. Три дня назад я бы высказывалась резко, позавчера агрессивно, вчера страсти мои поутихли, я выключила всё, что рассказывает и показывает новости. Сегодня я могу спокойно написать "Здравствуйте!" и улыбаться, отвечая на комментарии. Дала себе слово ни на каких своих страницах ни слова не написать о происходящем, не буду.


Таким был мой рукодельный февраль. Казалось что ничего не сделала, оказывается сделала кой чего. Было что собрать в кучку. И то хорошо!:)
Много всего начато, пылится сейчас на разных стадиях готовности. Я даже боюсь признаться вам сколько всего начала вышивать. Подозреваю, что я подсознательно, решила хоть "понадкусувать" всё, что когда-либо хотела вышить, да всё откладывала. Истерическо-механическое действие. Теперь буду разгребать это всё до лета:))
Большим достижением месяца были Санты. Каждый, хоть и маленького "роста", оказался уж очень самодостаточным мужчиной, со своими прибамбасами, что называется:) К каждому нужен был определённый подход. Мужчины! Хоть и Санты:)) Но набравшись опыта, жизненного, женского, житейского, пятого и шестого вышивала быстро и почти не глядя:) Вот оно, женское коварство, привыкнут и даже не смотрят:)))

Лютики почти закончила, на днях буду хвастаться:))
И надеюсь март будет всё таки светлее и разнообразнее:))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis