четверг, 31 октября 2013 г.

Шапочка с косами Starr

Здравствуйте!

Рада что вам понравились мои успехи в вязании, тем более что вяжу я нечасто:)))
А шапочка, которая приглянулась больше всего, действительно достойна отдельного поста и описания. Хотя бы потому, что со схемой и описанием у меня возникли некоторые трудности. Вариантов было несколько, но вязать-то как?! Непонятно. Пришлось домысливать, об этом и буду рассказывать:))


среда, 30 октября 2013 г.

сложный месяц

Здравствуйте!

Убеждаюсь в том, как важны стали для меня эти ежемесячные отчеты. Сравню вот с чем... Знаете, есть интересный способ тренировать память. Один из многих интересных:))) Состоит он в том, чтоб вечером, перед сном, уткнувшись мордочкой в подушку и расслабившись, вспомнить как прошел день. Но вспоминать нужно в обратном порядке. Не с утра до вечера, а наоборот, с вечера до утра. И желательно поподробней:))) 
Так вот, в очередной раз, в конце месяца, я собираю мозги в кучку и вспоминаю хорошее. 
Октябрь был сложным и это мягко говоря:))) Две недели я летала по городу очень быстро, пытаясь решить какие-то проблемы и переделать массу каких-то дел. Тоже нужно:))) Потом муж уехал в командировку, а я через день упала с диким гриппом и до сих пор не очень очухалась. Тоже бывает:))) 


Но помнить хочется о хорошем. А хорошего было немало.
Во первых выяснилось что мои девчонки вполне способны сами себя накормить три раза в день и даже накормить больную мать:)))) Более того, ухаживать за матерью в кусках, носить ей чай каждые пол часа и о чудо, тихо себя вести, чего я раньше за ними не замечала:))) 
Во вторых мой балкон вдруг расцвёл весь, в один момент. Цветёт всё! Три герани, кактус и фуксия. То что еще не расцвело - собирается:))) Фуксия, которой я хвасталась в августе выбросила невероятное количество бутонов, а через две недели это всё одновременно расцвело. Все четыре куста оказались разных сортов (хотя возможно два из них переопылились). Кактус выбросил четыре бутона месяца полтора назад, я уж думала не зацветёт, так долго ждала. Но всё случилось. Все четыре благополучно распустились, чем вызвали бурю эмоций все четыре раза:))) Кактус цвёл в первый раз. Красиво!:))))
В третьих, с наступлением осени хочется возвращаться к вязанию. И не только хочется. но и есть необходимость. Звёздам понадобились новые шапки и шарфы, прошлогодние не подходят по цвету к новым зимним курткам. О как!:)))) Какое-то время мы еще искали с девчонками в магазинах что-то подходящее, но или им не нравилось или мне. Однажды я показала им очередную миленькую полосатенькую шапочку, модную, между прочим, на что Машка заявила : мама она же как детский носок! И с этим было сложно спорить:)))) Решили что мама свяжет. Мама связала, конечно. Пока готовы две шапки и Машкин шарф. Катькин снуд еще не готов, но скоро. Зато для Катьки связала нечто среднее между шарфиком, снудом и слюнявчиком:))) Застёгивается на пуговку. Удобно. 
А еще я связала свои первые носки. Носить их можно и даже удобно, и даже красиво. Но мне не всё нравится. Получились они точь в точь как в учебнике, но я не довольна формой и пяткой. Буду искать другой МК. Учитывая что я первый раз вязала не только носки, но и вообще на пяти спицах, считаю это подвигом и жутко горжусь собой. Аха-аха:)))))
Однозначно одно, впереди у меня много всяких разных невероятно прекрасных носок. Вот!:)))

Будем надеяться что моя тёмная полоса в прошлом:)))
Тем более что погода прекрасная!
Зиму мне пообещали мягкую!
И этот месяц, наконец, закончился:)))


пятница, 25 октября 2013 г.

Сердечный друг

Здравствуйте!

А знаете что? Я вывела для себя еще один огромный жирный плюс от своего любимого хобби! Оказывается, когда появляется идея сделать что-то симпатичное, голова проясняется, температура спадает (или не так уж беспокоит), некая сила выбрасывает из кровати за рабочий стол и начинается дивный процесс, процесс создания.
Оказывается, зуд в руках гораздо эффективнее антибиотиков, да и лечит быстрее:)))

Поэтому с гордостью показываю вам доброго сердечного петушка, победившего (ну почти:)) мой грипп!


среда, 23 октября 2013 г.

Розыгрыш

Здравствуйте!

Не буду долго тянуть, сразу скажу кто выиграл


И это Ира, блог Игрушки от Иришки!

Ира, поздравляю! И жду на почту письмо с адресом и пожеланиями, что кроме органайзера тебе хотелось бы получить в подарок?:)) 

Спасибо всем, кто записался на мою конфетку! Спасибо вам за добрые слова! Ваша поддержка вдохновляет и окрыляет! И это важно! И это дорого стоит:)) 
Спасибо!!!:)))


Девочки, дорогие, прошу прощения что пропала из эфира так надолго. Меня победил мерзкий противный вирус. Активно лечусь:))) Обещаю скоро встать в строй:)))


суббота, 19 октября 2013 г.

экватор пройден

Здравствуйте!

Я сегодня с еще одним промежуточным отчетом по своему авантюрному проекту:))


Готово 9 блоков из 16. То что получается мне, безусловно, нравится.  Поскольку я вдохновилась идеей, одной лишь идеей, а не более зримым примером или хоть каким-то руководством, поначалу были сомнения. Когда картинка в голове не четкая - не знаешь что в результате тебя ждёт. Красота красотой или ужас ужасом:)) Рисунки блоков собираю (до сих пор) в сети, прямо скажем по капле. Один, максимум два блока из чьего-то одеяла:)) Это весело, но непросто. Правило соблюдаю одно, блок должен условно делиться на 36 квадратов. По шесть в каждом ряду. Квадраты в свою очередь вполне могут делиться на треугольники. Но всё это в чертеже. В шаблонах и в ткани появляются и другие геометрические фигуры, других размеров, что зрительно разбивает строгую геометрию. И если б я вам сейчас не сказала про правило 36, вы бы не догадались, правда?:))))) Ко всему это еще и разумно. Потому как после третьего-четвёртого блока шаблоны для следующих я уже не вырезаю в полном объёме. По паре деталей, разве что, а то и вовсе обхожусь теми, что уже вырезаны. Очень удобно.


Сейчас уже можно задуматься как бы покрасивее эти блоки расположить. 
Мне нравятся оба варианта, буду думать.
В первом случае нужно будет добавить однотонный бордюр вокруг каждого блока. Тут появляется вопрос какого цвета этот бордюр должен быть. Пока я никак не вижу этот самый цвет:))) Однозначно не бежевый, но красный, синий и зелёный будут сливаться с деталями некоторых блоков. Кстати широкий бордюр по краю одеяла будет сине-красным, это тоже нужно учитывать:)) Не было бы уж слишком наляписто в результате...


Сейчас мне больше нравится второй вариант. 
Если добавить квадраты бежевого цвета, из ткани, которой нет в блоках, что-то "третье".  Бордюр по краю одеяла придётся делать уже. Да и бежевой ткани, чтоб подошла по рисунку,  у меня нет в наличии:))) 
Вся прям в муках творчества:))))))


И еще, мне кажется что средний нижний блок, на последнем фото, выбивается из общей цветовой гаммы. Притом что ткани использовала всё те же, но блок получился излишне тёмным. Заметила я такое несовпадение на фотографии. Когда выкладываю блоки чтоб прикинуть что да как - никакого диссонанса не вижу. Боюсь у меня "глаз замылился" что называется. Сейчас рано делать выводы, посмотрим как все 16 разложатся  и возможно картинка мне понравится. А если нет - из лишних блоков всегда можно натворить что-то красивое, Mug rug-ов, например:))))

Этот процесс описывала здесь и здесь, вдруг кто-то еще не видел:)))




пятница, 11 октября 2013 г.

Октябрь месяц яркий

Здравствуйте!

Всю неделю я пробегала непонятно где и непонятно зачем. Ни разу не удалось присесть, расслабиться и сделать что-нибудь эдакое, для души. Пару свободных вечеров потратила на невесть откуда свалившуюся на меня книгу. Прочла запоем, а потом решила что мне не понравилось:)))) И так бывает:))))  
Наконец вот она, пятница. Свободный день. И так мне захотелось сделать что-то маленькое, не сложное, чтоб раз и готово! Порадовать себя очередной мелочью. Дать отдых мозгам.

Получились две игольницы. Тема сама собой разумеющаяся в октябре месяце - это тыквы, конечно. А цвет.... У нас сейчас на улице всё такого цвета! Красиво!:)))))


понедельник, 7 октября 2013 г.

Сладкая парочка

Здравствуйте!

Расскажу вам сейчас страшную историю:)))
Видите эту сладкую парочку? 
Славные, да?:))
Но вы даже не представляете себе какая это капризная семейка!

суббота, 5 октября 2013 г.

Sunflower Sampler

Здравствуйте!

Я покажу вам сегодня одну из своих самых любимых работ. 


Дизайн называется 
Sunflower Sampler от  Cross Stitch and Country Crafts

четверг, 3 октября 2013 г.

Холодно? Идите на выставку!:))

Здравствуйте!

У нас жуткий холод:))) Знаю-знаю, никого этим не удивить:)) Дома, кажется, холодней чем на улице. Обогреватель спасает отчасти. В смысле он спасает или детскую часть (комнату) или все остальные части. Девчонки возят за собой эту грелку по всей квартире за шнур, совсем как маленькие мальчики свои машинки:)) Шуток по этому поводу много. И новая игрушка у нас, по популярности затмила айпад и вконтакт. И еще одно домашнее животное, нежно любимое Алисой. Потому что Алиса тоже передвигается по квартире вслед обогревателю:))
Это я так пытаюсь объяснить куда пропала и почему ничего нового не показываю:))) А потому что холодно, ручки у меня мёрзнут, делать вооообще нииииичего не хочется:)))) 
Вот и на выставку ехать я совсем не собиралась. Как бы мне пока ниче не надо:)) Потом вспомнила домики, которые полюбила нежно в прошлый раз, и прошляпила, локти себе кусала долго. Решила ехать за домиками! Тем более с утра на Левобережной у меня образовались кой какие дела. Фотоаппарат не брала, не до того было и времени в обрез. А домиков-то и не было:)))) Практически ничего не было. Выставка сократилась до пол-зала. Налево от входа. Справа мёд, пряники и косметика. Чуть свернёшь и можно купить трусы из бамбука (чесслово так было и написано:))))))) или пряник медовый. На выбор:)))
Но! Я нашла свой личный, большой пребольшой позитив! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis