понедельник, 30 сентября 2013 г.

Урожайный месяц

Здравствуйте!

Уж не знаю что так повлияло на мою производительность. Отвратительная погода? Бесконечный дождь? Пара недель, в которых оказалось чуть больше свободного времени, чем обычно? Или может на меня вдруг снизошло озарение и я поймала музу за хвост? Или так вдруг красиво расположились мои звёзды? Не знаю, но сентябрь месяц был, на удивление, продуктивным. И я имею сейчас ввиду не только то, что показывала вам готового или в процессе. Нарисовалось и придумалось еще столько всего, что я сама немножко в ужасе:))) Хочется верить что октябрь будет хотя бы вполовину таким деятельным:)))


Я уж не буду в этот раз подробно рассказывать о каждой фотографии. Всё есть в блоге. А чего нет - пока всё равно секрет:))))

среда, 25 сентября 2013 г.

И...груши:)))

Здравствуйте!

Прошлым летом я вовсю эксплуатировала подсолнухи. Вышивала в разных техниках и дизайнах. Прошлой осенью то же случилось с тыквами. Я их шила и вышивала, вышивала и шила. Этой осенью мои фавориты - груши. В блокнотах еще осталось несколько зарисовок тех, что хочу сделать. В планах парочка дизайнов, которые хочу вышить. Не знаю получится-ли воплотить еще хоть что-то из всего намеченного грушевого. Я всегда забываю что у меня две руки и 24 часа в сутках:)))) Но пока, всё еще, груши!:)))


Схемку нарисовала и вышила сразу после аппликации на органайзере. Так мне она глянулась:))) Не буду скромничать, очень нравится:)))
Хотела сшить еще одну обложку на блокнот. Блокнотов у меня много, они в общем сами по себе ничего так, но хочется красоты:))) 
Не вовремя (или вовремя) подвернулась под руку симпатичная коробочка. Беленькая, интересная, хорошенькая. Одно в ней было плохо - рисунок на крышке. Но это дело поправимое, правда же?!:)))))


Коробочка так коробочка - решила я. Коробочек много не бывает. как и блокнотов, конечно же:)))
Ничего особенно не мудрила, потому как коробка качественная, белая основа красивая, с эффектом тиснения. Нужно было только спрятать рисунок. Поэтому я наклеила ткань на крышку, а на ткань наклеила вышивку. Клей использовала обычный канцелярский карандаш. Вот и всё:)))


По краю ткани тоже прошлась клеем. Боялась что края будут отклеиваться и топорщиться. Но творила коробку я позавчера. Два дня закрываю-открываю её надо оно или нет:)) Держится всё крепко, товарный вид, как видите, сохраняется:)))))


И опять довольна собой:))) И пусть опять нескромно, всё равно довольна!:))))

Схема грушек здесь


пятница, 20 сентября 2013 г.

продолжение следует:)))

Здравствуйте!

Двигаюсь к заветной цели семимильными шагами:))) Готовы еще два блока для будущего одеяла. Красивые:))) Я собой довольна:))

среда, 18 сентября 2013 г.

Груши

Здравствуйте!

Я вам недавно грушки показывала, осенние-преосенние. Одним глазом можно было подсмотреть:)) А потом жаловалась что они капризничают, не хотят в целое складываться. Так вот, отчитываюсь, всё получилось!:)))

понедельник, 16 сентября 2013 г.

процессы...

Здравствуйте!:)))

По той простой причине, что по утрам я сейчас дома в гордом (и прекрасном) одиночестве. Пять раз в неделю по 5-6 часов, минус уборка, стирка, глажка но это мелочи. Так вот поэтому вот:)) у меня теперь получается фотографировать процессы регулярно и красиво. А уж если я чего то красивое вдруг натворила и даже сфотографировала - буду показывать!:))) Терпите!:))) Это временно:)))

Так вот. Начала шить одеяло, скорей покрывало даже. Очередное. Небольшое. Квадратное.  Вручную:)) 
Вручную по нескольким причинам. Во первых хочу попробовать сшить что-то такое лоскутное большое, но не сотами. Как получится, как в процессе выглядеть будет, какие подводные камни??? Много вопросов:)) Во вторых мне срочно потребовался некий вечерний процесс. Потому как машинкой я шью по утрам, максимум до вечера. А поздним вечером, когда включаю фильм-сериал (сейчас смотрю "Бесконечный мир" - рекомендую:)) - нужен тихий процесс. Вышивки и вязания мне уже мало:))) Должен быть еще лоскутный процесс обязательно:))) Ну и потому еще, что очень загорелась я такими интересными одеялами в стиле  "Жена фермера" . По сути это одеяло - семплер из разных блоков. Именно у Жена фермера блоки несложные, из самых простых. Но мы же не ищем лёгких путей:)) Нам же посложней подавай:)) 
Вот и готов мой первый блок, 20 на 20 см. Должно быть блоков - 16. У меня еще всё впереди:))))


А пока я смотрю на эту красоту именно в таком ракурсе, как на втором фото. Так этот кусочек лежит на моём столе. Не глажу. Не ровняю. Получаю эстетическое удовольствие!:)))

PS: С грушами застряла. Как хочу не получается, как получается - не хочу. Ищу компромисс:)))


воскресенье, 15 сентября 2013 г.

И всё таки осень...


Две недели идут дожди не переставая. Но стоило проваляться в постели под тёплым одеялом два выходных дня, чтоб понять - пришла осень. Настоящая, не только календарная:)))

пятница, 13 сентября 2013 г.

Owl, или просто Сова

Здравствуйте!

А сегодня практически ничего интересного:)) Сова, просто сова:)) И вышита она в прошлом году. В то же время я показывала пару её пёрышек. Закончила тогда же, давно. 


Дизайн Dimensions, называется лаконично Owl, из British Collection выпуска 1994 года, старичок:))) Вышит нитками ДМС, на натурального бежевого цвета канве 28 каунта. Размерчик получился 16 см в диаметре.

Целый год я искала рамку для этой красавицы. Купила три!!! варианта, но ни один она не захотела. Покупала ведь по памяти, сову с собой год в сумке не потаскаешь:)) И то ей цвет не тот, то размер, а то именно круг ей подавай. Круг - это, конечно, прекрасно. Но круглых рамок у нас ну так мало, так мало, что выбрать не из чего. Вот и живёт она такая неодетая. Перебирает рамками дальше:))) 
А я решила всё таки показать её вот такой, неоформленной. Пусть хоть в блоге висит, красуется:)) И другое неоформленное тоже буду показывать время от времени, потому что, между нами девочками, шепотом на ушко, признаюсь вам, что вчера перебирала свои "закрома" и обнаружила там несколько вышитых работ, о которых совсем даже забыла. Ну не стыдно?! Стыдно, конечно. Позор мне и порицание:))


среда, 11 сентября 2013 г.

Кошельки смешные пельмени

Здравствуйте!

Нашила я тут неких ёмкостей в количестве двух штук. Кошельки смешные пельмени - ставим запятую где хотим:)))


Что-то вроде пенала и что-то вроде кошелёчка для мелочи. 
Пенал по форме похож на что угодно, только не на пенал, а кошелёк точь в точь пельмень. Забавные штуки такие!:))))






Девчонки поделили эти штуки по братски:)) Машка взяла себе пенал, а Катька кошелёк. Сказала будет в нём наушники хранить. Эти три штуки наушников валяются где ни попадя. Обещала что теперь всё будет в порядке:)))))

Шьётся всё это дело просто, быстро, а главное весело. 

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Домики

Здравствуйте!

У всех нас есть любимые темы и сюжеты. Возможно поначалу мы не замечаем как для своих работ выбираем картинки, но со временем становится понятно каких именно зверят или цветов в нашем рукодельном арсенале больше всего. Все мы имеем свой фетиш:))) Один или несколько. Я, например,  давно и серьёзно болею подсолнухами, и это ни для кого не секрет:)) Но есть еще одна тема, к которой я возвращаюсь гораздо чаще - домики, конечно!:)) Каких только домиков у меня не было. Вышитых. сшитых, связанных, разных-разных. А сколько их еще будет я даже боюсь загадывать:))
Вот и в этот раз я купила ткань с домиками. А потому что она с домиками!:))
Купить купила, а что с ней делать-то? Вариантов много, но всё чего-то не хватало. Не хватало вышивки. Схем с домиками великое множество, всяких разных. Но опять же "но"! Хочется идеального совпадения! Хочется - будет! - решила я и нарисовала домики! Кажется даже симпатичные:)))
И опять тяжелый выбор, что шить? Хотелось и косметичку, и небольшой туесок, и чехол на банку с карандашами. А получился блокнот:))

пятница, 6 сентября 2013 г.

Подушки

Здравствуйте!

Давненько я подушек не показывала, да?:)))
Сшила две новые, розовые, в подарок молодой красивой девушке к наступающему Дню Рождения. Вернее как дополнение к подарку:)))


понедельник, 2 сентября 2013 г.

Таким был август

Здравствуйте!

Продолжаю сохранять свои воспоминания. В этот раз включила в коллаж события августа.


Август оказался цветочным месяцем:)))
Я наконец нашла фиолетовую фуксию, которую искала по магазинам около двух месяцев. Как-то увидела огромный практически куст, весь усыпанный фиолетовыми цветами. Спать не могла:))) Мне даже снилась эта фуксия:))) И вот радость - купила! А ведь до этого на фуксии даже внимания не обращала. Вместе с сиреневой купила и обычную бордовую, за компанию. Теперь я собираю не только герани и декабристов, а и фуксии разных расцветок:))) У гераний тоже пополнение, белая, шикарная, сейчас потрясающе цветёт и я этим буйством на своём балконе еще похвастаюсь:)) Появился и белый декабрист, в компанию к розовому и абрикосовому. Радуюсь:)))
Рукодельного готового практически нет. Но месяц был плодотворным на начинания:)) Много всего в процессе. Активно доделывается. Еще будет чем похвастаться:))
И конечно августовская поездка по городам и весям. Не смотря ни на что была удачной. Богатой на впечатления и эмоции. Неплохо напоминать себе время от времени в каком удивительном и красивом месте мы живём:)))

Здравствуй сентябрь!
У нас сегодня второй школьный день. Пытаюсь войти в забытый за лето режим. Просыпаться на три часа раньше пока еще сложно, порванный пополам день пока еще раздражает, но во всём есть свои плюсы. Теперь "от забора до обеда" я практически свободна. Тешу себя иллюзией что на рукоделие будет больше времени:))))) 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis